모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
충북도 먹는데...! 이거 지역타는 음식이여??
2년 전
헐ॱଳ͘ 그래!? 서울사람 유튜브 보다가 신기해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
난 제주사는데 고추장 찌개 20살 넘어서 첨 들어봤음 ㅋㅋ
2년 전
마찌! 나도 경상도 사람인데 태어나서 처음 들어봐😳
2년 전
익인2
난 소고기무국도 항상 맑은 건줄 알았는데 붉은색도 있더라?
오징어무국도 처음 들어봄 ㅋㅋㅋ

2년 전
헐ॱଳ͘? 소고기국은 무조건 빨간색.,,,인줄..,,,,
2년 전
익인153
ㅇㅈ 제주면 소고기 무국 맑은 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인162
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 고추장찌개 해줬을 때 처음알았어
2년 전
익인3
탱임!!
2년 전
익인3
짱맛탱!!
2년 전
익인4
잉잉 먹어 칼칼하니 맛있던데
2년 전
익인5
된장찌개에 고추장 넣은 맛?! 근데 내 스타일은 아니었음
2년 전
익인6
울산 자주 먹는뎋ㅎ
2년 전
익인7
그게 머야
2년 전
고추장 풀고 야채넣은 찌개인가봐..!
2년 전
익인8
강원도 먹음
2년 전
익인9
급식 단골메뉴였는데? 경기익
2년 전
익인10
충북 많이먹는데
2년 전
익인11
?? 경기익인데 없는 곳도 있었어?
2년 전
헐ॱଳ͘ 경상도 토박이인데 여기에서는 고추장찌개라는걸 본 적이 없숴
2년 전
익인12
엥 울산 첨듣
2년 전
익인13
대구익 고추장찌개 유튭예능프로에서 첨 들어봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅎㄹ같은 대구익 고추장찌개 급식에도 나오지 않았나..?
2년 전
익인13
급식에서 먹어본 기억이 없어...ㄹㅇ
2년 전
익인14
경기익 집에서는 한번도 안먹고 급식에만 나옴
2년 전
익인63
22 ㅇㅈ 급식에만 나옴ㅋㅋ
2년 전
익인176
2년 전
익인15
경기 내 최애음식이여 국물없이 끓여서
2년 전
익인16
얼마나 맛있는데 ㅠㅠ
2년 전
익인17
부산익 급식에서만 먹어봤는데 급식이라 그런건진 모르겠지만 노맛이더라
2년 전
익인18
경기도 급식으로도 자주 나왔어
2년 전
익인19
마싰는데!!! 돼지고기 많이 넣고 끓이면 짱맛
2년 전
익인20
대충 애호박 감자 두부 고기 고추장 약간의 된장 끝
2년 전
익인21
경남인데 먹어 맛있음
2년 전
익인22
경기도인데 안먹어보긴했어 뭔가 티비에서 자취생 국으로 많이 들어본듯?
2년 전
익인25
부산익 자주먹음
2년 전
익인26
헐?? 이거 안먹어?!
2년 전
익인27
서울익 엄마가 자주 해주는데 맛있어
2년 전
대구 옆 지역에서 사는데 진짜 태어나서 처음들음 급식에서도 본적읎다..부산은 먹는구나,,,
2년 전
익인28
나 경북사는데 먹ㅇㅓ! 그냥 집바집인듯 ?? 부모님이 해주시거나 하면 아는거고 안해주시면 모르는거고 그렇지..?
2년 전
익인29
대전도 먹어!!
2년 전
익인30
서울토박이 처음 봐..... 찌개 싫어하긴 함
2년 전
익인31
고추장찌개 짱맛있는뎁!!! 감자 애호박 넣으면 진짜 핵맛!
2년 전
익인32
고추장찌개 고기넣으면 마시쑴
2년 전
익인33
소고기무국이 빨간것도 있어..?
2년 전
헐ॱଳ͘ 소고기국은 무조건 빨간색인줄,,,,지역마다 다른건가..?!!
2년 전
익인34
소고기국은 흰색으로만 먹어봄 무랑 소고기 들어간거..
2년 전
익인57
이게 젤 놀랍다 고춧가루 푸는건가...?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인121
ㄴㄴ..충남에도잇음..할머니가 갈때마다 해줌
2년 전
익인34
서울익 급식에 자주 나왔었음
2년 전
익인35
인천익 급식에 한달에 못해도 한번은 꼭 나왔던거같다
2년 전
익인36
전라도 사는데 나도 먹는디!
2년 전
익인37
맛있어 백주부님 레시피로 끓여봄
2년 전
익인38
대구 첨들어봐
2년 전
익인39
대구 그냥 티비같은데서 봤음
2년 전
익인40
엥 나 포항, 경주 사람인데 고추장찌개 겁나 자주 먹었는디
2년 전
헐ॱଳ͘ 나 포항사람인데 고추장찌𝙙𝙤𝙜 유튜브로 방금 첨 봤음...
2년 전
익인41
경상도익 급식으로 먹어봄
2년 전
익인42
인천에서 고등학교 땐 안 먹어보다가 대학교때문에 서울 오고 나서 서울에서 먹어봄...! 물론 음식이니 맛있긴하지만 좋아하기엔 애매한 정도..!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
경남익인데 첨 들어봄.. 급식으로 나온 적도 없어서
2년 전
익인44
장칼국수 먹고싶다...
2년 전
익인45
경북도 먹어..!
2년 전
익인45
급식으로 나왔었으 넘 맛있어서 엄마한테 해달라고 했다 히히
2년 전
익인46
부산도 먹는데...! 우리가족 고추장찌개 완전 좋아함
2년 전
익인47
경남 첨들어봐........
2년 전
익인48
대전 싸람도 머급니다
2년 전
익인49
충북 급식에 단골메뉴 였눈디
2년 전
익인50
그거 급식으로 나왔는데 난 별로 안 좋아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
먹어!! 맛남
2년 전
익인52
경기 먹음
2년 전
익인53
헐 고추장찌개를 모른다고?? 꼭 먹어봐 짱맛이라구~~
2년 전
익인54
전남 자주 먹음
2년 전
익인54
만들기 쉽고 맛있음
2년 전
익인55
난 왜 서울토박인데 모르지
2년 전
익인56
고추장찌개에 양파넣고 감자넣고 애호박 넣고 돼지고기 팍팍 넣고 다진마늘 조금 넣고 고추장만 넣고 끓이면 진짜 간단하게 뚝딱 함 ㅠㅠㅠㅠㅜ 맛있어진짜루
2년 전
익인58
대전 먹어 나 왕좋아해
2년 전
익인59
서울익인데 한 번도 안 먹어봄 티비에서만 봄
2년 전
익인60
고추장찌개 맛있어
2년 전
익인61
전라돈데 급식으로만 먹어봣는데 노맛
2년 전
익인62
웅 머거
2년 전
익인64
경기 맛있움
2년 전
익인65
고추장찌개 걍 된장찌개에 고추장 넣은 거라고 보면됨 ㅋㅋㅋ 급식에 자주 나오고 술집가서 먹으면 맛있음
2년 전
익인66
서울익인데 고추장찌개 이름만 들어보고 먹어본 적은 없다
근데 소고기무국 빨간 거는 무슨 맛이야?? 육개장이랑 비슷한가? 궁금하다

2년 전
2년 전
익인67
응 엄마가 가끔 해줌!!
2년 전
익인69
급식으로 꽤나왔었는데 급식 고추장찌개는 맛없었움
2년 전
익인70
대구익인데 먹어!
2년 전
익인71
엥 아니??
2년 전
익인72
설날이나 추석 지나면 남은 전 넣고 고추장전찌개 끓여먹으면 개탱구리
2년 전
익인73
경남 창원익 먹어!
2년 전
익인74
충북 자주먹는당
2년 전
익인75
소고기고추장찌개 ㄹㅇ 맛있어... 울외할머니가 해준거... 할머니는 충청도분이심!!
2년 전
익인76
첨들어봄
2년 전
익인77
강원돈데 술집가면 안주로 꼭 있음
2년 전
익인78
경기익 급식에 자주 나왔는데 집에서는 잘 안 먹엉
2년 전
익인79
고추장찌개가 뭐지
2년 전
익인79
이거 지역이 아니라 그냥 사바사인 것 같아 쓰니야.. 같은 지역이라도 먹어본 사람이 있고 안 먹어본 사람이 있는거 보면
2년 전
익인80
맨날 학교에서 나오는거 근데 그거 은근 좋아하는 애들 많ㅇㅏㅆ어
2년 전
익인81
고추장 찌개 울 집은 매운 순두부 찌개랑 맛 거의 비슷한게 그게 아닌가..?
2년 전
익인82
부산익 뭐징? 나 빼고 다 먹어본듯ㅠ
2년 전
익인82
아니 소고기국이 맑은게 있다고? 그 고추기름 느낌이 동동 떠있는게 아니라?
2년 전
그니까! 개신기해...모든지역이 다 빨간색 소고기국 먹는줄
2년 전
익인82
와우...역시 세상은 넓구나 빨간것만 있는줄
2년 전
익인83
대구 급식에도 나왔는디
2년 전
익인84
경남인데 급식으로 나온 적 이써
2년 전
익인85
에 나 서울 사는데 처음 들어봄...
2년 전
익인86
서울은 아닌데 파주익 먹어! 우리엄마 고추장찌개 진짜 잘하심 고기도 짱많고 짱맛
2년 전
익인87
경기익 한번도 먹어본적 없고 사실 처음 들어봐
2년 전
익인88
학교 급식에도 나오는데 ..????????
2년 전
익인88
난 학창시절 경남/서울 둘 다 살아봄
2년 전
익인89
엇 오늘 만들어먹었는데ㅌㅋㅋㅋㅋ꿀맛인디 고기 엄청 멓고 만들면ㅎㅎ
2년 전
익인90
광주도 먹어! 호박이랑 돼지고기 넣고 칼칼하게 꿀맛임
2년 전
익인90
지역음식은 아닌거같아 서울에서도 먹어봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
경기도익인데 자주먹음
2년 전
익인92
경남 부모님이 자주해주셔!!!
2년 전
익인93
경남익 친구가 해줘서 처음 알았어!
2년 전
익인94
경상도익 고추장찌개 자주 해먹음 맛있어...
2년 전
익인95
서울익 엄마가 해줌 왕맛맀어
2년 전
익인96
혹쉬 입주민,,?
2년 전
마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 대장님 영상보고옴..,,,😆
2년 전
익인97
급식에 한번도 안나왔어???? 고추장찌개랑 흰소고기무국 둘다 급식에 엄청 나오지않나?
2년 전
익인98
전라도익 처음 들어봄
2년 전
익인99
고추장찌이
2년 전
익인100
경북 먹어! 급식에선 본 적 없는데 엄마가 해줘서 먹엉
2년 전
익인101
급식에서만 먹어봄
2년 전
익인102
경기익 먹는다!! 지역 타는 음식이구나
2년 전
익인103
그거 급식에서맘 먹어봄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인203
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
급식으로 나왔었다!
2년 전
익인105
전주익 급식에서 나왔어
2년 전
익인106
난 찌개중에 젤 좋아해!! 개맛잇음
2년 전
익인107
대구 급식에 나와서 먹어봄 초중고 다 먹어보ㅓㅆ어
2년 전
익인108
경상도익 대학가 분식집?같은데서 먹어봐쏘
2년 전
익인108
대학도 경상도~
2년 전
익인109
대전에서도 종종 급식으로 나왔어
2년 전
익인110
인천익인데 급식에서 엄청 많이 나옴ㅋㅋ지금은 서울사는데 고추장찌개 먹고싶어도 파는데가 없다ㅜㅜ
2년 전
익인143
서울에 엄청 많은데.?.?.!.!!!!
2년 전
익인111
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹ맛있음 술안주로도 최고
2년 전
익인112
대구경북익도 먹는당 어릴때부터 먹었당
2년 전
익인113
충남익 엄청 많이 먹음
2년 전
익인114
경상도익인데 난 급식표에서 첨보고 영양사님이 개발하인건줄알았어! 친구들도 집에선 안해먹고 급식에서 첨먹었대
2년 전
익인115
서울익 고추장찌개 급식에서만 나왔고 집에서는 나온 적 없음
우리집은 소고기뭇국 빨간 국물임!

2년 전
익인116
경기익 집에서도 많이먹고 급식으로도 많이 먹었으
2년 전
익인117
경상도익 고추장찌개 방금 저녁으로 해먹었는데..쉽고 맛있어서 자주 해먹음
2년 전
익인118
급식메뉴라 전국에서 먹는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
경기 먹어
2년 전
익인120
할머니까지 친척 대부분이 서울 사람이신데 한 번도 안먹어봄.. 식당 같은 데서도 자주 본 기억은 없는듯
2년 전
익인122
경기도도 많이먹어
2년 전
익인123
감자 쫑쫑 썰어서 끓이면 맛있어
2년 전
익인124
지역타는 음식인가?
2년 전
익인125
맛없숴..감자 이런거 넣고 끓임
2년 전
익인126
울산익 유튭에서 첨 봄 살면서 안먹어봤다
2년 전
익인127
대전익 급식에도 나왔던 것 같은데!!
2년 전
익인128
청주익 엄마가 자주 해주시는데 이걸 모르는 지역이 있었구나...???
2년 전
익인129
경기도익 알아
2년 전
익인130
경기 사는데 지역마다 먹는 지역있고 안먹는 지역이 있다니 신기하다
나는 된장찌개처럼 전국적인 음식인줄 알았어

2년 전
익인205
2년 전
익인131
대구사는데 집에선 자주 안먹긴함
요근래 몇년전부터 몇번밖에안끓여먹었음
어렸을땐 급식에서는 봤는데 집에서 먹어본적없음

2년 전
익인132
난 뉴욕익이긴하지만 고추장찌개에 감자랑 애호박은 필수야 먹어봐 맛있어!!!
2년 전
익인133
이거 진짜 맛 없어
2년 전
익인134
고추장찌개!!!!! 완전 좋아해 울집 자주 먹음!!! 인천익이야
핵 맛 있 어 고추장 풀어서 호박 양파 두부 이런거 넣어먹음

2년 전
익인143
222222 내 사랑이야 진짜ㅠㅠ
2년 전
익인135
ㅇㅇ고기랑 감자들어간 찌개
2년 전
익인136
전남 한번도 안먹어봄!!
2년 전
익인137
급식으로 첨 먹어보고 완전 꽂혔었즤
2년 전
익인138
고추장찌개 진ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ짜 맛있음!!!!!! 술 마시고 난 다음날 먹으면 진짜 주금...ㅜㅜ 넘 맛나ㅜ
2년 전
익인139
엇 나는 집에서 먹는데 애호박이랑 감자 양파 잔뜩 넣구 약간 장칼국수 국물에 수제비없는 수제비스타일..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
엄마가 가끔 해주시는데 고추장 스튜같은 느낌이야 좀 찐득해서 밥 비벼먹으면 맛있어
2년 전
익인141
너무 맛있어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인142
경기도익 집에서도 먹고 급식으로도 자주나오는데 개맛있음
2년 전
익인144
청주익인데 난 별로 안 좋아해...뭔가...,,,거부감 들어..
2년 전
익인145
감자,애호박,양파,두부,버섯넣고 쨔글하게 끓이면 짱맛. 두그릇 뚝딱이야
2년 전
익인146
가끔 엄마가 해달라면 동생이 해주는데 진짜 맛있어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인147
광주익 급식 메뉴로만 봄,, 맛은 기억이 안나네 걍 이름이 생소했어서 기억남
2년 전
익인148
경기도 안머거.. 맛없음
2년 전
익인149
그게 고기랑 감자들어간건가 고기랑 감자만 골라먹어
2년 전
익인150
급식에서 먹고 집에선 굳이 안만들어먹음
2년 전
익인151
학교다닐때 먹어봤는데 맜있어
2년 전
익인152
마시써
2년 전
익인154
헐 부산익 거의 맨날 끓여먹음 고기
넣어서

2년 전
익인155
??? 경남익도 왕많이 먹어봤오
2년 전
익인155
개꿀맛
2년 전
익인156
서울인데 첨들어봐... 근데 맛있을거같음 칼칼한 된장찌개+고추장 맛일듯?
2년 전
익인157
짱맛있어 술안주굿
2년 전
익인158
고추장찌독!
2년 전
익인159
경상도 집에서 잘 해먹엉
2년 전
익인160
들어만봄 고추장 들어간 음식 안좋아해서 안먹어봤어
2년 전
익인161
전주익인데 한 번도 안 먹어봤다 급식에서도 못 봄 ㅜㅜ
2년 전
익인163
강원익 먹어봄 되게 인기 있는.가게였는데 매콤한게 ㄱㅊ더라
2년 전
익인164
광주광역시익 겁나 마니 먹습니당 짱맛....
2년 전
익인165
울옴마표 고추장찌개 짱맛탱이얌... 거기 들어있는 감자가 일품이얌 캬캬
2년 전
익인165
아 나는 서울익 !!
2년 전
익인166

2년 전
익인166
엄마 거 아님 입에도 안 댐
2년 전
익인167
제주익 참치찌개가 고추장찌개
2년 전
익인168
맛있너ㅠㅠㅠ
2년 전
익인169
짜글이같은 맛인데 개맛있어 감칠맛 대박임
2년 전
익인170
자글자글하게 끓이면 맛있어
2년 전
익인171
강원도인데 나도 고추장 찌개 많이 먹었어
찌개 간을 김치 대신에 고추장하고 새우젓으로 하고 한다고 생각하면 돼
주로 두부찌개를 김치 안 넣을 때 이런 식으로 많이 해

2년 전
익인172
매콤한 된장찌개 맛..?
2년 전
익인173
순두부찌갠데 고추기름맛은 좀 덜 하고 더 칼칼해
2년 전
익인174
경상돈데 집에서 고추장찌개 자주 해먹는디
2년 전
익인175
울엄마 요리 개맛있음
2년 전
익인177
경북익인데 자주 먹음
2년 전
익인177
급식에 나와서 언니랑 내가 맛있다구 했더니 엄마가 자주 해 주셔서... 자주 먹음 짱맛
2년 전
익인178
전남인데 고추장찌개라는 음식 없음
급식에도 안 나왔고 학식에도 없고 엄마나 할머니도 해준 적 없어
몇년전에 처음 들어본 음식..ㅋㅋㅋㅋㅋ
된장찌개 김치찌개는 당연히 알아도 고추장찌개는 몰라

2년 전
익인179
경상도익인데 알앙 먹어봤고
2년 전
익인180
우리엄마표 돼지고기고추장찌개 제일 좋아한다
2년 전
익인181
경남익인데 ㄹㅇ 티비에서 처음봤었음
2년 전
익인182
목살넣고 두부넣고 호박 양파 고추 감자 파 넣고 해먹어보삼
2년 전
익인183
짱맛인데!?! 제발 먹어조
2년 전
익인185
급식에서만 만나는 음식 ㅋㅋㅋㅋ 음식점에선 한번도 못본듯
2년 전
익인186
엥 부산익 나도 먹는데!
2년 전
익인186
맛있음 소세지 들어가면 제일 맛있어 약간 달짝지근한 맛임
2년 전
익인187
급식으로도 나오고 아빠가 자주 해줬엉 근데 별로 안 저아함..
2년 전
익인188
웅!!! 대박 맛있는뎅!!!
2년 전
익인189
오잉 경상도익 먹는데
2년 전
익인190
술안주....
2년 전
익인191
그게 뭔지 방금 찾아봐서 알았어
2년 전
익인192
서울익 엄마가 해주신다!! 진짜 맛있엉
엄마는 충청도분이심

2년 전
익인192
진짜 밥 한공기 뚝딱이여ㅠㅠㅠㅠ제발 먹어줘
2년 전
익인193
개맛있어 특히 우리엄마가 하는거 진짜 엄마한테 장사해달라고 하고싶음
2년 전
익인194
애호박 썰어넣고 고추장 차돌 찌개로 먹으면 넘 맛나!
2년 전
익인195
대전익 엄마가 자주 해죵
2년 전
익인196
대구익인데 고추장찌개 존/맛탱인데 감자 넣어서 먹으면 꿀맛
2년 전
익인197
대구익 집에서 끓여먹고 그러는디
2년 전
익인198
경북에도 먹어...!
2년 전
익인199
어제 우리집 저녁 메뉴잔아
2년 전
익인200
전남익도 먹는걸
2년 전
익인201
경상도익 수도권 대학가서 첨 들어봄 아직 먹어본적조 없음
2년 전
익인202
돼지고기랑 감자 있음 뚝딱 만들어 마잇오
2년 전
익인204
짱맛
2년 전