공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 705l
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
본인 단점이 뭐라고 생각해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
미룰수있을때까지 미루는거
3년 전
익인2
infj isfj 번갈아 나오는데 나는 남 눈치 보는 거
3년 전
익인3
남 눈치보고... 생각 많고 혼자 스트레스 엄청 받는거
3년 전
익인4
소극적인거
3년 전
익인5
나 걱정 많은거
3년 전
익인7
3년 전
익인17
3년 전
익인23
3년 전
익인26
3년 전
익인36
3년 전
익인39
7 지금도 걱정 중
3년 전
익인44
3년 전
익인47
9 항상듣는말이 왜 사서 고생이니 걱정좀그만해. 이거랑 하기로했으면 초치지말고 그냥해. 뭐하자고해놓고 근데 ~~이러면 어쩌지? 혹시 너는하기싫은데 내가 억지부려서 ~~하기 싫은데 하는거아니지? 이런말 많이해서...
3년 전
익인56
10 와이거 ㄹㅇ 진심 걱정 사서함
3년 전

익인6
맘약한거 손해보는거아는데 그냥 봐주는것도많아 사람상처주기싫어해서
3년 전
익인8
남 눈치보는거 내 의견이랑 다른거 힘들어하는거
3년 전
익인9
남 눈치보고 소극적인거
3년 전
익인10
눈치보고 잔걱정많음
3년 전
익인11
눈치 보고 걱정 많음
3년 전
익인12
와 뭐지 나 isfp인데 isfj인가..? 댓글 다 나임
3년 전
익인13
자기 주장이 딱히 없는거
3년 전
익인14
눈치보고 걱정많고 미루는거 개많고
3년 전
익인15
나 esfj인데 댓글이랑 비슷한거같아 ㅋㅋㅋㅋ 은근 눈치많이 보고 생각많아서 사소한걸로 스트레스 받는편임.. 근데 티는 안나 ㅋㅋ
3년 전
익인16
걱정많고 답답한거
3년 전
익인18
눈치보고 걱정많은 거
3년 전
익인19
걱정 너무많음 카톡하나보내고 계속 생각하다가 오분전에 삭제하고
3년 전
익인19
사람이 나를 싫어한다는 사실에 너무 스트레스받음.. 그럴수도있는데
3년 전
익인17
여깄능 거 다 단점..^^
3년 전
익인21
다른사람 시선 엄청 신경쓰는거 ,.ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인21
버스에서 햇빛직빵인 자리 앉아버려서 자리 옮기고 싶을때도 한참 고민하다가 결국은 내릴때까지 햇빛에 광합성하다가 내린적 많음
3년 전
익인22
생각 많음
3년 전
익인24
약간 우유부단...ㅎ
3년 전
익인25
남 눈치 엄청보고 쓸데 없는 걱정 많은 거..
혼자 생각하고 혼자 걱정해

3년 전
익인27
남이 부탁하는거 거절 잘 못하는거
3년 전
익인31
3년 전
익인28
화를 못내고 참아 그리고 잡걱정이
많아서 사소한 거에 스트레스
받아ㅠㅠ

3년 전
익인29
남은 나 함부로 대해도 그냥 넘어가고 그러는데 내가 정작 함부로 대하는 남한테는 그렇게 못 대하는거 ..
3년 전
익인32
완전히 준비되어있지 않으면 도전하는 걸 꺼려해
3년 전
익인56
헐 나도 무조건 계획 있고 그 순서대로 완벽하게 준비가 되어있어야해
3년 전
익인33
난 자기주장도 있고 거절도 이제는 잘 하는데 걱정이 너어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 많음 과하게 많음 그리고 우울에 너무 쉽게 빠짐
3년 전
익인34
남 신경 많이 쓰는거..? 그래서 거절도 잘 못하고 ㅎ
3년 전
익인35
걱정 엄청나게 많아 사소한거에도.. 그리고 눈치도많이봐
3년 전
익인37
마음에 담아두는 거..싫은 소리 못하는 거 ㅠㅠ맨날 꾹꾹 참는다...,,,
3년 전
익인38
와 댓글들 다 나야
3년 전
익인40
돈 없는 거
3년 전
익인43
뭐여 이건 ㅋㅋ
3년 전
익인41
남 눈치 개많이보고 소심내성적...
3년 전
익인42
esfj인데 눈치 많이 보고 상대한테 답이 없으면 뭐 실수 했나 걱정하는거...
3년 전
익인45
걱정 많고 웬만하면 부탁 들어주는거.. 이게 나도 들어줄 수 있는 부탁이라서 들어주는거긴 한데 남들은 좀 만만하게 볼 수도 있어서 고치려고 노력중임
3년 전
익인46
마자 나두 남 눈치 많이 보고 걱정 많은 거 ㅠㅠ 내가 뭐 하나 잘못한 거 같으면 오랫동안 신경 써
3년 전
익인48
눈치 엄청 봐. 25년째 가족들의 눈치도 본다..
3년 전
익인49
귀찮아서 미루는 습관
눈치 많이 봄
걱정 많음

3년 전
익인50
혼자 생각을 많이해서 스트레스 잘받음.
스트레스 해소도 혼자하려고함ㅠㅠ

3년 전
익인51
자기주증 없는거..? 그리규 자존감 바닥인거...^^
3년 전
익인52
생각 지나치게 많음
3년 전
익인53
나는 딱히 단점 없는거 같음
3년 전
익인53
(내용 없음)
3년 전
익인54
남 눈치 많이 보는 거
모든 사람에게 다 잘 보이려고 함

3년 전
익인55
소심하고 눈치많이봄
3년 전
익인57
쓸데없는 생각많고 거절도 못하고 남눈치 잘보고
거절을 했을때 상대방반응이 탐탁치않으면
내가 괜히 거절했나 별생각이 많고...아무튼 그래..

3년 전
익인58
스트레스를 엄청 받는ㄷㅔ 그냥 혼자푸는거?? 좀 나에대해 말하는게 꺼려져
3년 전
익인59
와 여기 다 있음
미룰 수 일을 때까지 미루는 거
자기 주관 뚜렷하지 않음
걱정 많음

환장의 콜라보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ isfj 익인데 댓글 다 받는다 ,,,
남들 눈치 엄청 봄
손해보는거 알면서도 거절 못함
내 주장 펼쳐서 맘 편한거 보다 남 맞춰주는게 맘 편함
귀차니즘 오질나게 심해서 미룰 수 있을때까지 미룸
사소한거 하나에도 상처 잘받음 근데 그만큼 감동도 잘 받는 편..
화를 엄청 참음 표출을 못함 한다해도 주변인 한두명 한테 살짝 얘기해서 푸는 정도 그래서 나를 잘 못돌본다 해야하나 곪는 느낌 ..

이정도 ?...

3년 전