모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48172l 14
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
??..
3년 전
글쓴둥이

3년 전
둥이1
아픈건 알겠는데 답정너도 아니고... 올수 없는거 너도 잘 알면서 어쩔 수 없지... 굳이 그 상황이 아니라 약속이 된거고... 약속을 안가도 널 만날 수 있는게 아닌데 좀 당황스럽다 치료 잘 받고와
3년 전
둥이2
어디아픙데?
3년 전
글쓴둥이
급성장염이랑 생리통이랑 겹친둣 ㅠ..
3년 전
둥이3
부모님이랑 같이 가게 되서 애인이 올수가 없는데
이미 쓰니가.. 답을 정해놨는디

3년 전
글쓴둥이
올수는 없는ㄷ 굳이 이상황에 친구만나러갓다올게 이러니까 할말없음 ㅠ..
3년 전
둥이3
그럼.. 반대로 둥이 아프면... 걔는 아무것도 안하고
핸드폰잡고 달달 떨고 있어야 되는... 그런 연애가 건강한 연애는 아니잖아
지금은 아프고 서러워서 그런걸꺼야

3년 전
둥이4
?? 과해...
3년 전
글쓴둥이
오키 아직 암말도 안함 그냥 내가아ㅏ파서 속좁아져버린걸까
3년 전
둥이4
몸이 안좋은 상태라 조금 예민해진 것 같아... 쓰니말대로라면 애인은 쓰니한테 가는 것도 못하고 집에서 아무것도 안하고 가만히 있어야 하는거니까...
3년 전
둥이5
이게 참 안타까운 상황이다 쓰니도 남친 입장도 다 이해돼서 ㅠ
3년 전
둥이6
이해하는데 뭐가 서운한겨
3년 전
둥이7
그냥 어쩔수없는거라고 생각해버령
3년 전
둥이8
왜 서운한겨 절대 티내지말어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
웅웅 갈것같다 .. 이랫는데 갈까? 이래서 아니다 엄마아빠랑 갈거다 이랬더니 알겠다하고 자기 지금 친구들만났다고 왔어
3년 전
둥이10
걍 지금 아파서 쫌 예민하게 받아들이는 거 같음
원래 머리로는 이해해도 서운한 일들이 있지..

3년 전
둥이11
3년 전
둥이21
33.. 근데 이건 어쩔수없당 서운해할건 아닌거같아
3년 전
둥이26
3년 전
둥이31
3년 전
둥이38
3년 전
둥이39
77 마자마장 아플땐 맘도 약해져있는 상태라 ㅠㅠ
3년 전
둥이40
88 맞아 나는 쓰니 이해해 나라도 꽁했겠지만 아픈거 괜찮아지면 별일 아닐거야 괜차나
3년 전
둥이52
99 딱 이랬는ㄷ 아픈 거 다 나니까 내가 왜 그랬지 싶더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
3년 전
둥이76
1111 서운할순 있는데 남친이 잘못한것도 아니란거 알고 사소한 투정까진 괜춘. 비난하거나 화내면 안됨
3년 전
둥이87
3년 전
둥이105
3년 전
둥이111
14 맞아ㅠㅠ 쓰니 얼른 낫길 바랄게!!
3년 전
둥이115
3년 전
둥이116
16!!
3년 전
둥이117
17 폰 멀리두고 일단 쉬어
3년 전
둥이118
18 근디 나 아픈데 놀고잇음 서운할거같긴함 ㅜㅜㅜ 이해된다 빨리나아
3년 전
둥이119
이거인듯..ㅠㅠ 애인의 '친구만나러갔다올게' 이말을 좀 다르게 얘기했으면 안서운했을것같은 느낌..!?
차라리 그냥 스무스하게 친구만난후에 'ㅠㅠ 나 ㅇㅇ이 만났는데.. 너가 너무걱정돼.. ㅠㅠ 약은 먹었어?' 기타 등등의 흐름으로 갔다면.. 나았을것같음ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이126
마자 쓰니 아푸지 말어 얼른 나아랏 ㅠㅠ
3년 전

둥이12
웅 장염이랑 생리통 정도는 심각한 병 아니니까 넘 예민하게 생각하지말쟈ㅠ
3년 전
둥이13
내 기준 그걸로 꽁해있으면 좀 피곤할 듯,,, 아파서 예민해진 거 같아
3년 전
둥이14
서운한 마음이 들 수는 있을 것 같아 그래도 티내지는 말자!! 치료 잘 받고 얼른 건강해지자!!
3년 전
둥이15
선약 + 허락받음 + 부모님 계셔서 올 수 없는 상황 인데 서운하다니까 신기하다...
3년 전
둥이15
쓰니 몸이 너무 안좋아서 많이 예민해진 것같아... 푹 쉬고 얼른 나아!!
3년 전
둥이16
그니까 저 상황에서 서운함 느끼는게,,;
3년 전
글쓴둥이
나도 상황은 알아 ㅋㅋ ,, 이해 못하는거 아님 그냥 머리로는 이해 되는데 마음으론 서운함 느낄수도 있는거지
3년 전
둥이17
다들 왜 날이 서있어.. 쓰니가 남친한테 티낸것도 아니고 그냥 익명으로 서운하다 한건데... 서운할 수도 있지 아프고 생리까지 해서 더 예민할텐데ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이29
3년 전
둥이39
33 ㅠㅠ 이해할수없다그래도 그럴수도있는거징 너므 그러지말쟘 ㅠ
3년 전
둥이41
4.. 아프고 생리까지 하니까 호르몬 영향도 있는데..ㅠ 머리로는 이해해도 서운할 수 있지..ㅠ
3년 전
둥이45
55 마음 진짜 이해함.....
3년 전
둥이67
3년 전
둥이71
77...몸조리 잘하고 얼른 낫자 쓰니야
3년 전
둥이75
3년 전

둥이18
어쩔 수 없지 머.. 선약도 있고 어차피 못 오는데 ㅠ
3년 전
둥이19
오늘까지만 서운해하자 티는 너무 내지말고
3년 전
글쓴둥이
티는하ㅏ나도안냇어!! 다들고마워
3년 전
둥이19
잘했어 쓰니도 아프니까 더 서운했을거야 나였어도 괜히 그런 마음 들었을듯
3년 전
둥이20
서운하다니 어쩔 수 없는 거고 여기서 다 풀고 남친한텐 티 안 내면 돼
3년 전
둥이20
글고 얼른 나아! 아프면 온갖 게 신경 거슬려서 그런 거라 생각해 가볍게 넘기자 네가 낫고 나면 진짜 별 일도 아니었다 이렇게 생각하게 될 거야
3년 전
둥이22
남자친구도 선약이고 쓰니 따라 올 수도 없으니까 약속을 갔긴 갔는데 쓰니 걱정돼서 제대로 놀지 못하고 있을 거야 ㅠㅠ
3년 전
둥이23
서운함은 어쩔 수 없어 마음은 정말 마음처럼 안 되니까 ㅜㅜ
3년 전
둥이24
쓰니야 몸은 괜찮아? ㅠㅠ 아플땐 평소엔 별거아닌 것도 서럽고 우울해지는 법이지,, ㅠㅠ 아픈거 얼른 낫고 회복해서 남친이랑 다시 즐거운 연애하길 바랫~!
3년 전
둥이25
서운할수도잇지 뭘.. 난 이해됨 사람마음이란게 그럴수도잇지
3년 전
둥이27
난 서운한디?
3년 전
둥이28
그냥 딱 역지사지해보고 맘 다잡으면 될거같네ㅠㅠ,, 얼른 나아~
3년 전
둥이30
몸이 안 좋으니까 감정도 예민해졌었나보다 그럴수도있지 치료 잘 받고 푹 쉬어서 얼른 회복해!!
3년 전
둥이32
나였어도 머리로는 이해하려고 해도 마음은 너무 서운할 것 같음ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이36
3년 전
둥이45
33 나였어도 잠깐이라도 만나러감
3년 전
둥이48
3년 전
둥이54
어차피 지금 병원 아무나 못 들어가지 않아??
응급실에서 나와서 연락주면 그때 뭐 액션이 있겠지... 지금은 뭐 마냥 기다릴 수도 없고 나라도 친구 만나러 갈듯

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이64
33 ㅎㅎ.....
3년 전
둥이101
44ㅋㅋ
3년 전
둥이104
3년 전
둥이73
나였어두.. 아님 쓰니한테 간다는 말이라도 해주면 좋을텡데
3년 전

둥이34
난 쓰니 이해감
3년 전
둥이35
아프면 그렇지ㅠㅠ 아푸지마...
3년 전
둥이37
와 대박 이해 안 가
3년 전
둥이42
난 아픈데 남친은 놀러가니까 괜히... 그런거지 뭐... 티내는 건 오바인거 알지?!?? 몸 조심해ㅠㅠ
3년 전
둥이43
난 머리 마음 둘 다 이해x...
3년 전
둥이44
속상할 수 있지만 서운하게 생각은 안 해도 될듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이46
애인이 난 아픈상황에서 친구들이랑하하허허 웃고 있으면 서운 할 수는 있는디 그럴게 꿍해있는것도 아녀
3년 전
둥이47
어차피 해줄 수 있는 게 없으니 친구 만나는 건 상관없지만 연락 안 오고 걍 개재밋게놀면 그건 좀 서운할듯
3년 전
둥이49
쓴아 나도 쓰니랑 아예 똑같은 상황이었던 적이 있었어 난 고열이라 부모님이랑도 같이 못들어갈 뻔 했어서 상황은 이해 하는데 나도 남친한테 쪼금 서운했어ㅠㅠㅠ 뭐 해줄 수 있는게 없는건 아는데 그냥 난 아파서 고생하는데 쟤는 신나게 놀고있네 이 생각에..
3년 전
둥이50
몸이아파서 서러워서 그랭 ㅠㅠ.. 아프지마 쓰니얌
3년 전
둥이51
아파서 더 서운하게 느껴지는거야.. 일단 몸부터 챙기고 생각해!
3년 전
둥이53
아파서 그럼... 너무 예민하게 받아들이지 않아도 될 일 같어 나는!!
3년 전
둥이55
아파서 그려 그래서 더 예민해진 거 같어 어차피 부모님 계시니까는 사소한 서운함은 밀어두고 아픈 거 잘 치료하는 거에만 집중하자
3년 전
둥이57
엥 이해도 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 왜 서운할 일이야...? 절대 티 내지마 남친은 무슨 죄야ㅜㅜㅜ 그래도 쓰니 아프지 말자....
3년 전
둥이58
이해는 해 원래 아프면 별생각 다 들자너ㅋㅋ 그래두 애인한테 머라고 하지는 마 상황이 어쩔수 없으니깐ㅜ
3년 전
둥이59
원래 아프면 뭐든게 짜증나고 친구들 만날시간에 나한테 연락해주면 좋겟고 그렇긴 하지 ㅠㅠ
3년 전
둥이60
성향 차이인가..? 나엿음 서운할듯.. 난 애인이 아프면 약속 못갈거같은데 걱정되서ㅠㅠ 부모님이랑 잇어도 뭔가 하하호호 친구들이랑 놀기 불편할거같아... 내 애인도 이런 스타일이라서 그런가
3년 전
둥이62
손 꿰매야하거나 뼈에 금이갔다거나 이런것처럼 긴급한상황아니면 걍 그러려니 할듯 ㅜㅜ
3년 전
둥이65
엉 예민하네
3년 전
둥이66
서운할 수는 있는데 티는 내지 말어
3년 전
둥이68
기분이 태도가 되지 말자 예민해서 그래 티내지 말고 아픈 몸 잘 추스려 쓰나
3년 전
둥이69
서운할수는 있는데 티내지는 말으
어쩔 수 없는데

3년 전
둥이70
난 남친이 응급실갔다고하면 걱정돼서 못놀것같아
3년 전
둥이72
걱정 되겠지
약속 없었으면 집에서 걱정 많이 했을 거임

3년 전
둥이74
띠용..ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님도 있는데 왜 서운함...?
3년 전
둥이77
난 아픈데 너는 노는구나 이래서 서운하다는 거지?
3년 전
둥이78
남친보고 오라구했는데 친구만나야된다한거면 서운한거지만 갈까했는데 쓰니가 부모님이랑 간다하고 서운한 감정든거는,,,좀 띠용때용이야
3년 전
둥이79
온다는 사람 부모님이랑 간다고 막아놓고 뒤에선 서운하다하면 뭐 어쩌라는 건지,,누가보면 남친이 애초부터 올 생각도 없이 친구만나러 간 줄 알겠어
3년 전
글쓴둥이
이렇게까지 공격적으로 쓸 일 아닌데 ㅋ ,,, 내가잘못한것도아니고 걔가잘못함것도아님
3년 전
둥이79
서운해도 되는거냐며
아니라고 말하는거야

3년 전
둥이80
근데 이런 상황 겪어보면 은근 서운함..ㅋㅋ 댓글 날 선 사람들 진짜 왜 줘러는거ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
둥이81
근데 원래 이해라는 건 이성의 영역이고 서운한 건 감성의 영역이라 일치하지 않는 게 당연한 거임.... 그냥 서운할 수도 있지 싶어 감정인데 어떡해ㅠㅠ 누를 수가 있나....
3년 전
둥이82
본문만 보면 뭐 어쩌라는건지 모르겠음...
애인은 선약도 있고 쓰니도 ㅇㅋ했고 갑자기 아픈건데 심지어 부모님이랑 가는거라 오지도 못하는데

3년 전
글쓴둥이
너보고 뭐 어쩌라고 쓴 글 아님
3년 전
둥이82
서운해도 되는거냐고 물어보길래~ 갑자기 몸도 아프고 예민한 것 같은데 내 말이 날 선 것처럼 받아들여졌다면 미안! 텍스트로만 봤을 땐 정말 남친 잘못은 1도 없어보여서 서운하다고 감정적으로 굴면 안좋을 것 같단 뜻이었어
3년 전
둥이83
난 서운 안 할 것 같긴 한데 사람 성향 차이니까 ! 지금 아프니까 더 감정적일수도 있고 빨리 낫길 ~~
3년 전
둥이84
내가 아픈데 놀 정신 있는게 신경 쓰이긴 함 . ㅠㅜ
3년 전
둥이85
걍 답정넌이넼ㅋㅋㅋㅋ 이해 못하겟다는 사람들한테 그렇게 화낼거면 ‘서운해해도 되는건가’ 이런 글을 쓰지마셈..
3년 전
둥이86
쓰니는 남친이 약속 취소하고 폰 붙들고 있으면 좋겠어...? 뭘 바라는 거야? 진짜 궁금해서 그래 부모님이 동행해주시고 남친은 선약이 있는데?
3년 전
둥이88
서운할만한데 나중가서 이성적으로 생각해보면 백번천번 이해가능한 상황임
3년 전
둥이89
머리론 알아도 그냥 서운해할수도 있는거 아닌가...? 사람성향마다 상황마다 다 다를수도 있지 왤케 날카로워 ㅠㅠ 쓰니가 이걸로 남친한테 뭐라고 한것도 아닌데.. 글고 원래 아프면 맘 잘약해지자너 쩝 암튼 쓰니 몸조리 잘해!!!
3년 전
둥이90
나라면 친구들에게 상황설명하고 너한테 뛰어갈듯
3년 전
둥이91
아파서 예민한 거 같음 후회할 짓 하지말자
3년 전
둥이92
교통사고 난 정도 아니면,,,
3년 전
둥이93
일단 푹 쉬어 쓰니야~~
3년 전
둥이94
근데 난 애인 아프면 친구들 만나러 안갈듯... 걍 집에 있을거 같아
3년 전
둥이95
서운해서 남친한테 화낸것도 아니고 서운해도 되나 묻는 글인데 쓰니한테 예민하다고 몰아붙일만한거 하나도 없다고 생각해 아프면 조금씩 예민해지는게 사람인데 뭘 쓰니 얼른 나았음 좋겠다
3년 전
둥이96
????뭐 어쩌라는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 집에 돌아와서 혼자서 걱정만 하고 있으라는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
난 굳이 그걸로 애인한테 뭐라고 할 수는 없다고 생각함...본인이 서운한거라는데 뭐 어쩔 순 없겠지만 애인한테 내색만 안하는게 답일 듯.......
3년 전
둥이97
집에서 뭐 물 떠놓고 빌고있을 순 없으니깐,,, 서운한 건 이해함 티만 안내면 되지 모
3년 전
글쓴둥이
걍 서운하다 생각할 시간도 없었고 티 안냈음 ~
3년 전
둥이98
사람마다 다른 거니까... 쓰니 몸 잘 추스르자 ㅠㅠ
3년 전
둥이99
나도 알아 서운함 나도 아팠고 괜히 신경쓰이기 싫으니까 오지말라고 했는데 전남친이 자기 친구들 만나러 갔다올건데 괜찮겠냐 어쩌구 해서 서운했던적 있음 서운한 맘이 드는건 어쩔수없는거지 감정을 내가 어떻게 맘ㅁ대로 할순 없는건데... 쓰니 아픈거 얼른 낫고 아프지마~~
3년 전
둥이100
아프면 서운할 수 있다고 보는데 남친은 잘못한게 하나도 없는 것 같아서 이해가 간다ㅠㅠ 몸 잘 추스르구 아푸지마 쓰니양
3년 전
둥이102
어쩔수없지 ㅜㅜ
3년 전
둥이103
말 좀 이쁘게 하면 안 되냐? 자기들 생각이랑 다르다고 너무 말 쎄게 한다 ㅋㅋㅋ 안 그래도 아파서 서러운 사람한테
3년 전
둥이106
아프면 예민하고 서러워서 그럴수있어 나도 며칠전에 씨게 아파봐서 이해가
3년 전
둥이107
읭 나같아도 좀 서운
3년 전
둥이108
뭐라 콕 집어서 말할 수 없는 그런 읭함과 서운함이 있다...
3년 전
둥이108
댓글들도 적당히 얘기해야지 싸불이랑 뭐가 다름 자기 의견이랑 다르다고 무작정 날 세워서 말하는 거 내가 다 상처네
3년 전
둥이109
나도 서운한거 이해되는디 ,,, 뭐라 말로 표현 할수없을듯 괜히 아파서 더 속상하고 그런거야 푹쉬고 빨리낫자 쓰나
3년 전
둥이110
오 이게 서운하구나...
3년 전
둥이112
옆에 아무도 없으면 아픈 맘에 서운할 수 있는데 부모님 계시고 ㅋㅋㅋ암것도 못하는 애인이 선약 지키러 가는게 뭔 서운 할 일 이라고
3년 전
둥이120
서운할수도 있는거지... 뭐라고 한 것도 아니고 남친한테 집에만 있으라 한 것도 아니고 머리로는 이해한다잖아 아파서 응급실 갔는데 마음은 좀 서운하지만 뭐라고 안 했는데 이렇게까지 뭐라고 할 일인가 ㅋㅋㅋ 누가 보면 쓰니가 남친한테 짜증 다 내고 친구 만나지 말라고 한 줄 알겠어
3년 전
둥이120
서운하다는 게 기대가 있어서 그런거잖아 남친이 의지하는 대상이니까 걱정해줬으면 하는 마음? 그런게 있는데 친구 만나러가면 좀 서운할 수 있지 남친한테 아무 말 안했고 뭐라고 하지도 않았다는데 참...
3년 전
둥이121
무슨 마음인줄 알겠음 머리로는 이해하는데 생리+아픔 이런상황이면 서운하거나 화나거나 서운할 상황 아닌거 아는데 서운할수도 있다 생각함
상대한테 티내고 짜증내는거면 문제지만 그거 아니면 뭐 어때

3년 전
둥이122
아이고ㅠㅜㅜ 먼지 안댜ㅠㅠ 상대방한테 티만 안내면 괜찮디 여기서 서운함 다 풀구 얼른 낫자!! 남친이 걱정해주고 그럼 된구야ㅠㅠ
3년 전
둥이123
애인이 걱정은 많이 해줬어?? 거기서 서운한건 어냐? ㅠㅠ
3년 전
둥이124
엥 뭐가 서운한거지
3년 전
둥이125
서운할 수도 있음 난 아플때 내가 티비 보고싶은거 안틀어주는것도 서운할 때가 있는데 허락 구했도 그럴수밖에 없는 상황이여도 서운함은 느낄 수 있지
그걸 표현하면 그때부터 에바 그 전에 혼자 서운한건 이해 감

3년 전
둥이127
별로 이해는 안 가는데 서운할 순 있다고 생각함.. 대신 애인한테 서운한 티 안 내는 건 당연
3년 전
둥이128
익명이라고 네가지 없게들 말하지좀 말어 ㅋㅋㅋ 에휴 그거 나중에 다 너네한테 돌아간다
3년 전
글쓴둥이
고맙다야... 난서운한티내지도않앗고 아파갖고 그냥쓴글인데 욕엄청먹었네 ㅋㅋ ㅠ 후
3년 전
둥이129
난 내 애인이 이걸로 서운하다그러면 할말이 없을것같아.. 이해는되지만 미안하다고는 안할듯
3년 전