모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1258l
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
뭐 성격이나 인성 같은거로 좋아할순 있지만 찐사랑은 안가는거 같아 찐사랑까지 가고 사랑에 빠질려면 무조건 상대 외모가 맘에 들어야돼

이런 글은 어떠세요?

둥이1
맞음 기본적인 외모가 부합하고 나머지는 성격 이런 거 등등으로 플러스 요인 되는 듯
3년 전
둥이2
난 반대더라 외모가 맘에 들어도 성격이나 인성이 맘에 들어야 찐사랑 돼
3년 전
글쓴둥이
그건 반대가 아니지 조건이 더 붙을뿐
외모는 기본적으로 맘에 들어야 된다는거잖아

3년 전
둥이2
음... 그런가? 난 외모가 마음에 들어도 성격이나 인성으로 찐사랑이냐 아니냐 결정된다는 말이었는뎅
3년 전
둥이3
나도 어느 정도 공감 찐 사랑하려면 얼굴+성격이라든지 얼굴+몸이라든지 얼굴+경제력이라든지 일단 뭐든 얼굴+00으로 얼굴이 받쳐줘야 되는 것 같아
3년 전
둥이4
난 무조건 성격임
3년 전
둥이5
못생겨도 내스타일대로 못생겨야돼 ㅋㅋ 내 스타일 아닌데 잘생긴 사람보다 내 스타일대로 못생긴 사람이 더 좋아 근데 20대 후반인 지금은 무족권 성격이랑 인성본다,,
3년 전
둥이8
ㅇㅈ
3년 전
글쓴둥이
진짜 궁금한게 내스타일대로 못생긴게 어떤거야? 그정도면 그냥 못생긴게 아니라 평범한거 아니야?
3년 전
둥이16
아니근데 객관적으로 보면 못생걌다고들 하는데 매력적으로 느껴지는 사람들!
3년 전
글쓴둥이
난 본적이 없네 그런애들은 뭐 꾸미는걸 잘하는건가
3년 전
둥이23
이효리가 이상순은 남자로 보이는데 김제동은 아니다 라고 말한거 알아? 그런거야
3년 전
둥이24
23에게
이거 공감간다 못생겨도 내스타일로 못생겨야됨 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이16
이거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
이거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
이거 ㄹㅇ
3년 전

둥이6
나도 ㅋㅋㅋ 외모에 취향인 부분 무조건 있어야해 난 눈 보는데 다른 곳이 별로여도 눈 취향 부합하면 호감이더라
3년 전
글쓴둥이
코가 복코에 하관이 길어도?
3년 전
둥이7
너무 일반화인듯 물론 다들 외모를 보긴 하는데
그게 전체 파이에서 차지하는 비중은 다를텐데

3년 전
둥이9
사바사임 나는 외모 보단 성격이라서..
3년 전
둥이10
제일은 아닌 거 같아 난 성격임 인생관이랑
3년 전
둥이11
난 어릴땐 성격에 살짝 ㅜㅁㄴ제있어도 얼굴이 그걸 커버친다생각하고 잘생긴사람만 만났는데 나이들수ㅠ록 성격이 최고임
3년 전
둥이12
난 일단 절대아님 진짜 못생겼다고 생각했던 사람 2년동안 짝사랑했던 적 있음.. 성격이 너무 끌려서
글구 지금까지 좋아했던 사람들 보면 잘생기거나 내 취향이었던 사람 하나도 없음ㅜ.. 친구들은 내가 눈이 바닥에 달렸다고 하지만........ 암튼그래....

3년 전
둥이13
동감 외모가 잘생겨야해 이말이 아니라 나만의 서류합격 통과는 해야함,,,
3년 전
둥이14
내 남편 누가봐도 못생겼다고 그러는데
내 취향으로 못생김...
이전 남자친구들도 성격보고 사람됨됨이보고 만났음

3년 전
둥이15
뭐지 요새 외모=>연애 글 엄청 많아졌네
3년 전
둥이15
거창한 사랑 이런건 모르겠고 애초에 못생긴 남자는 연애 대상에 고려조차 안되긴 함 예선탈락 ㅇㅈ
3년 전
둥이17
나도 인정..내가 그래 외모가 내 기준에 부합한 후 다른걸 보게 되더라고..ㅠ
3년 전
둥이18
너무 당연한 말
3년 전
둥이19
면접으로치면 외모는 서류단계 아닌가
3년 전
둥이21
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말 완전
3년 전
둥이25
외모 중요하긴 해