모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자기가 객관적으로 평균이하라고 생각하면 남자건 여자건 상관없이 자기 비슷한 수준 만나면 됨.
근데 그건 싫다 난 괜찮은 사람 만나고싶다 하면 남자 여자 가리지 않고 자기가 발전하고 노력해서 수준을 높이면 되는거지

3년 전
둥이1
자기가 평균이하라고 컴플렉스 갖고 자기 면서 노력할 생각은 안하는것만큼 미련한 짓이 있나 ㅋㅋㅋ
오히려 여자보다 남자가 더 관리 기준이 덜 빡빡한데.. 헤어스타일, 적당한 운동, 패션센스, 피부관리 기본적인거, 향수나 신발 등등 악세사리 사용하는거 등등만 잘 관리해도 평타 이상은 침

3년 전
글쓴둥이
에이 그럴리가노력해서 괜찮은 사람 만나기보다는 그냥 끼리끼리 만나면되지 ㅋㅋㅋ

개쓰레기는 쓰레기끼리만나면되는데 뭘그리..ㅋㅋ 어차피 남자가 더 많아서 여자는 딱히 노력안해도됨

골라만날수도있는걸?

3년 전
둥이1
밑댓 다 봤는데 너는 그 마음가짐부터가 틀린듯 ㅇㅇ 자존감이 일단 낮고 여자는 노력 안해도 되고 남자만 연애시장에서 을이고 억울하고 ㅋㅋㅋ 웅 연애 못할거같아 ㅠㅠ 어떡하닝
내 주변 남자애들도 솔직히 평균이하 외모였는데 운동하고 이것저것 관리하면서 여친사귄애들 많음~

3년 전
글쓴둥이
아하 뭐 끼리끼리 만났을테니까 다행이다ㅠㅠ
평균안되면 뭐 눈낮추던가 호9가되거나 ㅋㅋ

3년 전
둥이1
글쓴이에게
에휴.. 그래 넌 걍 평균이하랑 만나면 되겠네 수고염
외모가 딸리면 성격이라도 착하고 친절하고 재력을 키우든 좋은 학교 좋은 회사 가서 사회적 지위를 높이든 헬스 다니면서 몸을 가꾸든 하면 되고 그것도 정 아니다 그러면 성형을 하든 해~~~~ 계속 ㅋㅋㅋㅋ 발닦고 자라

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이1
노력하면 평타는 친다 이거지 ㅋㅋ 키나 뼈대는 못고친대도 운동 꾸준히 하면 체형 달라지는건 진짜 노력이랑 시간에 달린거고 옷 센스있게 입고 가방이나 시계같은거 신경쓰고, 기본적인 스킨로션, 주기적으로 미용실 가는것만 해도 남자는 평타는 간다 진짜
3년 전
글쓴둥이
평타라는게 평균이하 기준인거지?

하등란애들중에 그나마 나은애들 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이59
글쓴이에게
하등하느니 뭐하느니 난 여기서부터 안내린다.. 단어 선택하는 것부터 좀 봐

3년 전
둥이2
사람마다 다르지 외적인 기준도 다 개인적인거니까. 자기를 꾸미고 매력을 키우면 될걸
3년 전
둥이3
평균이하는 평균이하 만나는거 아냐?
3년 전
글쓴둥이
근데 여자평균이하도.. 굳이 평균이하 만나지않으려고하지 ㅠㅠ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
맞아
3년 전
둥이4
애초에 얼굴취향 다양하고 얼굴보다 다른 조건 보는 사람도 많으니까
3년 전
글쓴둥이
그럴줄 알았는데 아니더라....ㅠ
3년 전
둥이5
남자든 여자든 평균 이하인데 본인이 원하는 사람 만나고 싶으면 노력해야지
연애할 생각 없으면 노력 안해도 되고

3년 전
글쓴둥이
보통은 여자두 평귱이히라도 잘생긴사람 난나더라
남자는...아님...평균이하도 못만나는경우가 많음

3년 전
둥이5
완전 반대 같은데...?
여자가 평균이한데 잘생긴 남자랑 만나는 커플 살면서 한번도 못봤어...
오히려 남자가 좀 별로여도 자기한테 잘해주면 마음 움직여서 사귀는 예쁜 여자들이 더 많던데
그리고 노력하기 싫음 하지마 연애 안하면 되지

3년 전
글쓴둥이
엥 그럴리가 자기에게 잘헤주면 마음이 움직이긴헤도 결국 더이상 발전이 없으니까 헤어진경우 더 많은데??
3년 전
둥이6
다른 요소로 극복하거나 아님 그냥 똑같은 평균이하 만나거나
3년 전
글쓴둥이
여자 평균이하는 좀만 노력해도 남자가 만나주는데 굳이?
3년 전
둥이6
정말 모든게 평균 이하면 걔네도 만나기 힘들어ㅎㅎ뭐가 문제인지 잘 생각해봐 못난 상태 그대로에서 아무것도 안 변하면 당연히 연애가 힘들지 않겠어?
3년 전
글쓴둥이
그럼 눈더낮추면되징
3년 전
둥이7
극복하려고 노력해야지
얼굴이 못생겼다면 뭐 화장을 한다던가 피부과를 다닌다던가
키가 작다면 커 보이게 입는다던가...

3년 전
둥이8
타고난게 없으니깐 노력이라도 해야지
3년 전
글쓴둥이
그냥 끼리끼리 만나는게 쉬울듯..
3년 전
둥이8
그럼 그렇게 하면 되지 뭐가 문제야
3년 전
글쓴둥이
그분들도 눈이있엇 평균이하 안만나려고헤서...ㅋ
3년 전
둥이8
그럼 굳이 어떻게든 누구 만나고 싶으면 평균 더더 이하 찾으면 맞겠네
고민해결!

3년 전
글쓴둥이
8에게
ㅋㅋㅋ굿굿

3년 전
둥이9
엥 여자 평균 이하는 뭘 좀만 노력해도 다 만나줘 길만 걸어가도 미녀와 야수 짱많은데
3년 전
글쓴둥이
미냐와 야수보다는 미녀랑 훈남이 더 많이보이더라 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이1
너 글쓴이야? 아이디 두개 돌려쓰나??
3년 전
글쓴둥이
얘랑 나랑 다름 ㅋㅋㅋ 근데 올만에 옹호해주는 사람마왔넹 ㅋㅋ
3년 전
둥이1
ㅋㅋㅋ 방금 26이 나한테 왜? 하고 답글달았다가 삭제하고 니가 바로 답글다네.. 위에서는 내가 26한테 단 답글에 니가 답답글 달고 ㅋㅋㅋ 텔레파시라도 통한건가??
말투도 비슷하고 둘이서만 똑같은 얘기하고 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이9
다른 댓글들은 읽었니?
3년 전
둥이10
뭐지 이글 여자버전으로 얼마 전에 본거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 댓글도 딱 똑같고
3년 전
둥이11
다들 끼리끼리만남
3년 전
글쓴둥이
마즘.. 누가 요즘 괜찮은사람 만나려고 기를 써요
그냥 아무나 만나면되지...
끼리끼리..쓰레기는 쓰레기끼리ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이12
맨날 똑같은애가 글쓰는건가.....
최근에 이런글 개많이 보는듯
똑같은애면 넌 니 그 마음가짐이 문제임

3년 전
둥이12
그리고 솔직히따지고보면
이쁜녀-못생남vs못생녀-잘생남 커플비율중에 전자가 압도적이지않냐?
평균이하여자가 잘생긴남자를사귄다고...?
진짜 듣도보도못함
쫌만잘생갸도 들이대는 여자 이쁨여자가 얼마나많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
?엥 평균이하여도 남자들이 막 들애가던데 ㅋㅋ둥이 다른세상 살아?
3년 전
둥이12
??? 대체누가....?
잘생긴남자가 연애시장에서 제일 우위임....
너 주위에 잘생긴애있음 폰함봐봐 여자들이 얼마나 많이들이대는데
걔들은 여자 고르고고르면서 이쁜여자 만날수있는애들임
걔들이 뭐가아쉽다고못생긴여자한테들이대서만나.....?
아무리생각해도 걍 봐도 이쁜여자-평균이하남자 조합이 그반대보단 많은데.....
하다못해 문돼충들만떠올려봐도옆에붙어있는여자들 이쁘고마른여자들인데 양애취느낌나긴하지만

3년 전
글쓴둥이
그러니까 여자골라만날사람은 골라만나면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 못하면 대충 암나 만나는거고 ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이12
삭제한 댓글에게
문돼충이 단순히 뚱뚱한남자비하임.....??
양아치같은애들 비꼬는 유행어? 밈? 같은거아녔나
문돼충브이로그도 인기끌고(실제로 제목)
남자여자안가리고 양아치비꼬는말로 아무나다쓰던데

3년 전
삭제한 댓글
12에게

3년 전
둥이12
삭제한 댓글에게
그러게 맞네 이건 내가 생각이 짧았던것같다
그냥 양아치 비꼬는말로 아무나 다쓰길래 .. 미처 경각심이없었다

3년 전
둥이27
이게 맞지 솔직히 나는 후자 본 적이 없음...
3년 전
둥이12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 내가이상한거냐....?
나 다른세상에 진짜사는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이29
나도 둥이랑 똑같이 전자인 경우 더 많이봤어
3년 전
둥이32
222 전자가 훨씬 많지 후자는 1년에 한 번 정도 보는듯ㅎ전자는 길거리에서 매일 봄ㅎㅎ
3년 전
둥이13
뭐지? 이거 꾸준글임? 글쓴댓글까지 왜 본거같지 데자뷰인가..
3년 전
둥이14
뭐 그렇겠지 너도 이왕이면 예쁜 여자 만날 거잖아
대신에 키 작고 못생기고 뚱뚱한 것보다는 키 작아도 몸 관리해서 탄탄하고 스타일링 좋으면 좀 더 호감 생기는 그런 거임

3년 전
둥이14
확실한 건 여기 한탄글 써서 달라질 건 없어 시각은 더 편협해질 뿐임 괜히 비교만 더 하게 될 거고
3년 전
글쓴둥이
음.. 그래서 꼬우면 잘생겨지라고하나봄 내면은 진짜 하등 쓸모없음 스킨쉽마저도 하기 싫게 만드는걸
3년 전
둥이15
이런 이야기는 무슨 헌팅이나 급만남 소개팅 이런거에서는 통하는데 살다보면 걍 외적인 것 말고도 알아가면서 정들고 사귀고 만나는 케이스도 많음
3년 전
글쓴둥이
그렇지도않더라.. 결국 마음이 더 안가서 헤어짐..
성격만보고 만나면 그런일 부지기수야 ㅠㅠ 넷사세가아님

3년 전
둥이15
얼굴만봐도 토나올정도로 취향안맞으면 당연히 안되는데 그냥 얼굴이 좀 빠져도 재력 성격 등으로 만나기도 함 ㅋㅋㅋ 그냥 이건 딱 잘라서 말할 수 없는 부분이라 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
보통은.. 재력이 더 크지 성격보다는 ..ㅎ
3년 전
둥이16
근데 난 길거리다니면서 어느한쪽이 더 뛰어난커플 못봤는데 다 비슷하더만
더 괜찮은사람만나고싶은거면 더 노력하는거고

3년 전
글쓴둥이
그렇지 보통은 상판똑같은 사람끼리 만나더라
3년 전
둥이17
또 왓네 얘
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
당연한거 아냐? 뭐하러 괜찮은 사람이 평균이하의 찌꺼기를 만남? 대우리도 받을성 싶어서인가 아님 어장관리라도 해보고싶어서?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
찌꺼기는 찌꺼기끼리 만나먄되는건 당얀한소리인데 어째서?
3년 전
둥이69
3년 전
둥이19
몇 번을 보지만 대체 뭘 원하는지 모르겠음
와서 열불만내다 돌아가더라
이젠 쿨타임 주기의 이유가 궁금함

3년 전
둥이38
3년 전
둥이20
맨날 이러네...
무슨 답이 듣고 싶은 거임?? 걍 진짜 궁금해서 묻는 거

3년 전
둥이15
진지하게 댓글단 내가 낚인거야?
3년 전
둥이20
글 엄청 많음...
제목이랑 내용만 조금씩 바꿔서 올리는데 한두개 아님 사랑방 인기글? 거기 눌러서 이런 제목 눌러보면 말투 다 똑같애..

3년 전
둥이21
저번에도 똑같은 글 본거같은디
말해줘도 안들을거면서 왜 자꾸 묻는건지ㅋㅋ 걍 ㅇㄱㄹ인가

3년 전
둥이22
걍 만나지마. 계속 이런 생각에 사로잡혀 있으면
3년 전
둥이23
성격만 ㄱㅊ아도 평균은 되는데
3년 전
둥이23
+ 얼굴도 본인이 눈썹정리 하고 기타 세안등 관리만 해도 평균이상은 됨
본문 처럼 노력할 생각은 안하면 연애는 할생각 안하는게 맞지~

3년 전
둥이24
평균 이하면 당연히 노력해야지 무슨 대답을 원하는거야
3년 전
글쓴둥이
끼리끼리 만나야지 뭐하러..
물론 평균이하도 노력해야 만난다는건 인정해
괜찮은사람아니어도

3년 전
둥이25
난 근데 외모 포함 모든 사람들은 게임처럼 자기 능력치 총합이 비슷한 사람끼리 만난다고 생각함
외모든 성격이든 재력이든 그런 능력치 싹다 환산때려서 총합 비슷한 사람끼리

3년 전
글쓴둥이
맞아 솔까 그래야지 서로 편하지 ㅋ
급이 떨어지는 애들은 떨어지는 애들끼리 만나구 잘난사람은 잘난사람끼리 ㅇㅇ
물론 아주 못난사람은...ㅋ 아주못난 사람끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이25
근데 글 작성의 이유를 모르겠는데
평균 이하인 부분이 있다면 다른 분야의 능력치를 키우는거고, 노력으로 그 능력치가 커버되는 부분이면 노력하면 되는거고
뭐 패완얼 이런 말을 하고싶은건지 모르겠는데 얼굴이든 머리든 재능이 압도적인 영향이 있는건 맞는데 재능있는 사람 있으면 재능없는 사람은 노력하지는 말라는 말이야??

3년 전
글쓴둥이
그치 그냥 썩던가 ㅋㅋ 노략해봐야 잘난사람들 발끝도못옴 ㅋㅋ 괜히 노략하지말고 끼리끼리만나거나...ㅋㅋㅋ 아님 그냥 다버리고 ㅈㅅ하던지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
와 근데 ㄹㅇ 마인드 당황스럽다 할말이 없네 하고싶은 말은 뭐야?? 너가 그런 평균이하 사람이라 신세한탄 하면서 다른 평균이하 사람 끌어내리고 싶어서 안달난것 같아 보이는데 진짜 진지하게 전문적인 상담이 필요해보여
3년 전
둥이25
25에게
연예인들로만 모딥단 구성해도 평균은 있고 평균이하는 있을텐데 말야.. 너가 이렇게 신세한탄하면서 찌꺼기같은 글이나 싸지르는 동안 다른 평균이하 사람은 다른 능력 키워서 평균까지 올라가고 있을텐데

3년 전
글쓴둥이
25에게
그래도 잘난 사람앞에서는 다 평등해..

3년 전
둥이25
글쓴이에게
응 그래.. 닿지도 못할 사람 앞에두고 내인생을 왜이럴까 이런말만 할거면 진짜 진지하게 커뮤에 글 그만쓰고 상담 받는거 추천할게

3년 전
둥이28
체형도 받쳐줘야하지만 스타일이라도 세련되게 멋있게 입으면 외모 커버 되던뎅 남자도 꾸며야지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
글쎄 잘난애들음 그거없이도 잘만 골라만나던데...ㅎ
3년 전
둥이39
그러니까 넌 잘나지 않아서 골라 못사귀니까 노력이라도 하라고
3년 전
글쓴둥이
그렇지 눈을 많이 낮추던지.. 믾이 포기하고 만나던지 노력해여지..
3년 전
둥이39
에휴ㅠ 애초에 못생기고 자존감 낮고 열등감 덩어리 주제에 왜 눈을 높여서 이런 글이나 쓰는 사람으로 성장했는지 안타깝다
3년 전
둥이31
ㄹㅇ 꾸준글이다..
3년 전
둥이34
애초에 잘생긴 사람이 몇 없는데 무슨 평범한 여자가 잘생긴 남자 만난대
3년 전
글쓴둥이
아니 그럼 평균이하인사람만나진않잖아
3년 전
둥이34
평균 이하 만날 정도로 연애에 간절하지 않나보지ㅋㅋㅋㅋㅋ닌 연애를 포기하든 연애에 간절하면 눈을 더 낮추든 성형을 하든 몸을 만들든 하라고 쟐섕긴 애드른 그뤈거 안화자낭 하지 말고
3년 전
글쓴둥이
쓰은 사람이라도 만나면 다행이다 ㅠㅠ진심 ㅠㅠ 그런사람조차도 따질거다따지니까....그런사람 만나려고 노력하자는거지?
3년 전
둥이35
다 자기 노력이지 돈이 많던가 학벌이 좋던가 자기관리 열심히해서 몸이좋거나 스타일이 좋던가 어필할수있는 부분 찾아야지
3년 전
둥이36
누가 쓰니한테 희망 줌?? 착각하는 거 아님???
3년 전
둥이36
쓰니가 평균이하면 그냥 살면 됨 자기자신을 잘 파악하고 있는 것 같아 다행이다
3년 전
글쓴둥이
그러니까 희망따윈 없는거지뭨ㅋㅋㅋㅋ
노력은 무슨ㅋㅋㅋ
남자보다는 여자가 훨씬 쉽구... 무엇보다 평균이하남자를 왜만나줌?

3년 전
둥이36
맞아 너 자신을 알라... 이런 말이 있잖아!! 쓰니야 절대 희망 가지면 안 돼! 넌 혼자가 더 잘 어울리는 것 같아
3년 전
둥이34
아니 진짜 장난 없네 얘 평균이하 남자를 굳이 만나줘야할 이유 좀?
3년 전
글쓴둥이
ㅁㅈㅁㅈ 만날이유없지 노력해도 소용없는 이유가 이런거야
3년 전
둥이36
아 그리고 노력하라는 말 듣지마! 쓰니는 혼자가 최적인 것 같아!!!
3년 전
둥이37
첫질문 말해뭐해 응이지.. 외모 인성 능력 뭐 하나라도 키우면 더 나은사람 만나는거지
나만 글 해석 안되는거야? 정확히 뭘 묻고싶은지 모르겠어..

3년 전
글쓴둥이
왜?
3년 전
둥이37
평균이하인데 노력해서 나아질 수 있단 말을 듣고싶은거야? 아니면 평균이하인데도 좋은사람 만날 수 있단 위안을 듣고싶은거야? 아니면 이런 맘에 안드는 현실을 한탄하는거야?
그리고 취향이라는데 다 다른데 어째서 획일화해서 평균을 낼 수 있다고 생각해... 누군가에겐 돈이 누군가에겐 성격이 누군가에겐 외모가 1순위인거고 그 안에서도 취향이 있는데

3년 전
글쓴둥이
그냥 그런가봐 ㅋㅋㅋ
어차피 여자는 편하게 골라가면서 하니까 남자에비해서는 고민안해도될듯!!

3년 전
둥이39
지 인생을 찌꺼기라고 표현하는 사람은 무슨 인생을 사는 건지 궁금하네ㅎㅎ 댓글 보니까 걍 눈막귀막 노답인거 같은데 못생겼으면 제발 신세한탄 하지말고 노력해서 능력이라도 키워 이런글 쓸 시간에
3년 전
둥이40
진심으로 싸이코패스 같아;
3년 전
둥이41
평균이하도 처음엔 눈 안 낮추고 찾다가 결국엔 나중에 눈 낮추고 만나던데?
3년 전
글쓴둥이
맞아 그냥 찌꺼끼끼리 만나는거ㅈ괜찮은사람 찾을시간에 얼른 눈닞춰서 만나야지 ㅋㅋ
3년 전
둥이42
대체 평균이라는게 뭔지 모르겠네... 실제 내 주변에서 잘만 연애하는 사람들은 성격좋고 입담 재밌고 인싸력 좋으면 외모 상관없이 연애 잘만하더라 있음 그렇게 여자남자 얼평품평하는 인성으로는 아무도 못만나 외면보다는 그 사람의 내면과 진가를 봐
3년 전
둥이43
내 주변에 진짜 예쁜데 처음엔 친구들이 얘 주위로 모이다사도 사회성 부족해서 다 떨어져 나가게 되는 되게 매력없는 친구가 있음 얘 모쏠이고 걍 결국은 매력이라고 생각함 첫인상이나 얼굴 중요하지 대화해보면 가치관이나 이런 게 보이고 얘의 유머감각이 어떻고 평가하다보면 결국 못생겨도 걍 다 매력임 근데 약간 누구랑 비슷하게 대화하다보면 불평불만 많고 답답하고 쫌 ㅈ.ㅓ질 같으면 싫은거지ㅎ
3년 전
둥이44
말투만 고쳐도 만날 사람 많을거 같아...진심으로
너무 부정적이야

3년 전
둥이45
이런글 요새 왜케 많냐? 응원해주면 더 화내고 같이 비판해주면 우울해하고 부정적인거 부터 벗어나셈 자신감이 있어야돼
3년 전
둥이51
한명이 계속 글 쓰는거 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
걍 혼자 살면 됨
3년 전
둥이47
난 객관적으로 안잘생긴 (그냥 이렇게 표현할게) 사람 만났는데 잘생긴 애들 다 제치고 내 첫사랑이었음 며칠전에 헤어졌지만 성격좋고 다정햤어
3년 전
글쓴둥이
헤어졌다는게 중요하네 ㅋㅋ 오래못간다는거지
3년 전
둥이47
3년 만났는데? 너 왤케 꼬였어
3년 전
둥이49
이게 니 문제다 이놈아...
3년 전
둥이49
꽈배기 저리가라임
3년 전
둥이47
그리고 니가 못생겼으면 성격이라도 좋아야 누구라도 만나지 그 얼굴에 그성격이니까 아무도 못만나는거야 내가 만난 사람이 어떤 사람인줄 알고 내가 어떤 사람인줄 알고 헤어졌다는 사실 하나로 판단하는 거임? 성격 진짜 니얼굴같네
3년 전
글쓴둥이
외모가 예선인데 성격을 봐??...... 그럴리가 ㅋㅋㅋ 3년만났으면 오래만난것도아니네...난 뭐 한 10년만났다구ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이47
얼굴보자마자 사귀냐 ,, 너는 진짜 머리 어떻게 됐냐,, 대화를 하긴 할거아니야 너처럼 말안통하는 애들 말고 보통사람이면 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 엄청많었음 비율쩌는 훈남...ㅇㅇ
3년 전
둥이47
우선 키는 다 컸고 얼굴은 내가 쎈 스타일 좋아해 연옌급은 아니고 모델같운 사람들 만났어 !! 그런 남자 별로 없지,,
3년 전
둥이48
근데 남자 뿐만 아니라 여자 평균이하고 마찬가지 아니야..? 그냥 ㄹㅇ 따지는거아니고 나는 그케 생각해서 궁금해서 물어보는거야
3년 전
글쓴둥이
음.. 여자는 아님..
평균이하라도 대쉬 잘만 받아

3년 전
둥이50
딱이거임
3년 전
둥이55
인기 없는 남자가 가장 행복해보이는게 킬포
3년 전
글쓴둥이
그야 인기없으면 저따구로라도 살아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 찌꺼기인생인데
3년 전
둥이55
해줄말이 LOVE YOURSELF밖에 없네 둥아~
3년 전
둥이52
남자보단 여자가 쉽고 이런건 의미없어 여자들은 자발적 모솔도 많아 맘에 안들면 서로 걍 안사귀면 되는거임
3년 전
글쓴둥이
그러니까 여자는 자발적모솔이가능한데 남자는 그러면 이상한사람취급받지....
3년 전
둥이52
음 그런 말로 한게 아니고 연애가 굳이 하고싶지 않은 여자의 경우엔 잘생긴 남자나 못생긴 남자나 별 의미가 없어.. 그리고 그런 생각이라면 못생긴 사람들은 어떻게 연애하고 결혼하겠어? 주변보니 그런 사람들도 잘만 연애하더라 성격차이가 큰거같아 솔직히 잘생긴 사람은 소수고 평범이나 평범이하가 더 많잖아 여자든 남자든?? 너무 눈을 높이지말고 현실가능한 연애를 해야지 그리고 연애가 인생에 전부는 아니잖아 너무 조급하게 생각하면 상대방도 그게 느껴져 마인드를 바꾸고 여유를 가져봐 스스로가 평균 이하라는 생각이 들면 할수있는 관리부터해봐 남자들은 눈썹정리 톤업선크림 혈색도는 립밤 등등 이정도만해도 너저분한 느낌은 없잖아
3년 전
둥이53
자격지심 덩어리 같넹
3년 전
둥이53
못생겼는데 성격도 별로면 구냥 모,,ㅎㅎ
3년 전
둥이56
처음에 글 봤을땐 자존감 낮아보이고 힘냈으면 좋겠다고 생각했는데 지금 보니까 ㄹㅇ 싸이코 같아.. 왤케 꼬였어
3년 전
글쓴둥이
꼬인게아님
그냥 현실파악이 안된거

3년 전
둥이36
댓글 읽다 보니까 와 여기 쓰니한테 희망 심어주는 사람들 천사임?? 쓰니는 혼자인게 아주 잘 어울리는 사람이야 쓰니의 솔로라이프를 응원해주자 평생솔로로 살아줘!!
3년 전
글쓴둥이
그러기
3년 전
둥이57
평균이하인게 문제가 아니라 그 자격지심이 문제임...
그것뿐만아니라 지 의견 굽힐줄 모르는 사람도 최악..얼굴이 문제가 아닌듯

3년 전
둥이58
질린다 진짜
같은글을 몇번이나 쓰는거야

3년 전
글쓴둥이
그러게..
3년 전
둥이60
애초에 저걸 나누는거 자체가 좀 기괴함 그냥 마음맞는 사람이년 되는거임..
3년 전
둥이61
일단 쓰니 같은 남자는 안 만나고 싶을 듯...
3년 전
둥이62
재호같네..
3년 전
둥이63
그 평균은 누가 정한곤데....
내가 쟤는 평균 이하야! 라고 생각해도 그건 단지 내 기준인거지
나한테 평균 이하인 사람이 누구한테는 일생일대 다시는 못만날것같은 이상형일수도 있는거여..

3년 전
글쓴둥이
그럴리가
3년 전
둥이64
제목보고 꾸준글이네 했다야..
3년 전
둥이66
너 글 그만 쓰면 안됨?
같은 성별인거 진짜 창피해서 고개를 못들겠다

3년 전
둥이67
얘 걔잖아
아까부터 연애시장에서 여자가 유리하다느니
지 수준이 모자란거면서 모자란 여자 만나서 현타온다고 하고
못생기고 뚱뚱하면 돈이라도 잘써야되냐고 글쓴애 ㅋㅋㅋ
프로 어그로꾼이네
다 주작이고 그냥 관심 받고 싶은거지?ㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
관심타령이었으면 욕부터했겠지...
3년 전
둥이68
글 본문부터 답글까지ㅋㅋ 꽈배기마냥 꼬여있으니 여자를 못만나지
3년 전
둥이40
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ하라는 게 말이 됨?? 이래서 못 만나지 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅈ살하는거야 최고의 방법이님가
3년 전
둥이70
인류 역사, 생물 역사, 지구 역사를 통틀어 계속해서 번식을 못 하고 도태된 존재는 소수지만 있어왔지. 현대 사회에사는 미디어의 발달로 그 존재들이 박탈감을 느끼는 게 당연하다고는 생각하는데, 노력하면 그 소수에 들지 않을 수 있다고 생각해
3년 전
글쓴둥이
이미 소수에 든거같아....
3년 전
둥이71
애초에 글쓴 말하는게 너무 이상함 쓰레기는 쓰레기끼리 찌꺼기는 찌꺼기끼리가 사람한테 할말임? 아무리 외모를 따진다해도 저렇게 속이 꼬여있으니 세상탓하면서 발전도 없는거야
3년 전
글쓴둥이
맞는말이잖음..
ㅈㄷ순같은 인간 쓰레기에게 쓰레기아내가 즅어있는듯이...

3년 전
둥이71
니가말하는 저 쓰레기랑 찌꺼기의 뜻은외모 평균이하를 말하는 거 아님? 너가쓴 댓글보면 내면은 필요없다 아무도 알아주지 않는다 외면만 중요하다 이러는 거보면
3년 전
둥이66
지 수준이랑 비슷한 여자만난다는것도 구라일걸
그리고 너랑 비슷한 수준여자는 아마 없을걸? 그렇게 바닥인 사람 얼마 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이72
쓰니가 세계에서 가장 미남에 능력도 좋아도 이런 자존감이랑 꼬인 마인드로는 생겼던 정도 떨어질거 같아 결국 자기 듣고 싶은 말만 골라듣고 있으면서 왜 자꾸 쿨타임 돌때마다 이런 글 쓰는거야?
3년 전
둥이73
진짜 꾸준글이다 무슨 반응을 원하는거야 도대체
3년 전
둥이69
아 진짜 어이없어~~ 뭔 소리야~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
둥이74
어쩌라는 거임
3년 전
둥이76
얼굴보고 찌꺼기래...; 거기서 부터 일단 넌 그른듯
3년 전
둥이77
걍 연애를 안 하면 되잖아 왜 아득바득 연애 시장에 지를 던져놓고 급 따지면서 고통받지..?
3년 전
둥이79
마인드 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋㅈㅅ하라느니 찌꺼기 인생이라느니..ㅋㅋ꽈배기도 이정로 꼬여있진않겠다
3년 전
둥이80
ㅇㅇ사귀지마 그게 반대편한테 더 이득일듯!
3년 전
둥이81
쓰니가 말하는 평균이 어떤건지는 모르겠지만 얼굴이 평균이하(?)여도 성격 좋거나 매력 있으면 다들 연애하던뎅
3년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋ너 못생긴걸 왜 남한ㅌㅔ 풀어...니가 못생겨서 연애 못하는거같으면 노력을해야지 이래도 싫다 저래도 싫다하네 ㅋㅋ
3년 전
둥이82
글고 못생겨도 성격좋으면 충분히 연애 잘 해~ 얼굴도 별론데 성격도 별로인 애들은 쓰레기피해가듯 피해가는거임
3년 전
글쓴둥이
그러게
3년 전
둥이83
아 진짜 열등감에 자존감 한 없이 낮은거
진짜 매력없다 절대 안만나고 싶어

3년 전
둥이83
너가 키가 작고 못생겨서를 떠나서
저런 마인드인 사람을 누가 사랑해주고
아껴주겠냐고

3년 전
글쓴둥이
그렇네
3년 전
둥이84
평균이하 여자가 잘생긴 남자 만난다는거 진짜 첨들어,, 밖에 나가면.. .. 그리고 내 주변에 외모 차이 많이 나도 상대가 진짜 본인 좋아하는거같고 아껴주는거 느껴지면 만나는사람 많음 쓰니가 연애하고싶은 마음에 급급해서 그게 느껴져서 상대가 더 피하는거같은데
3년 전
글쓴둥이
그런가봄
3년 전
둥이85
자존감부터 키워
3년 전
둥이86
이정도면 본표해라..
하루에 몇개씩 쓰는거야?

3년 전
둥이87
진짜 질린다 도대체 무슨 말이 듣고싶어서 계속 글 쓰는건지 모르겠네 사람들이 댓글로 말해줘도 듣지도 않으면서
3년 전
둥이87
그리고 댓글 읽다보니까 내면은 쓸모없다고 그러는데 내면이 왜 쓸모가 없어 제일 중요한데 아무리 잘생겨도 정신 똑바로 안박혀있는 사람은 걸러
3년 전
둥이88
2222 무슨 말을 듣고싶은거야
3년 전