모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 62491l 48
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이2
뭔말인지 알거 같앸ㅋㅋㅋㅋ 내 생활 포기 못함
3년 전
둥이3
마쟈.........
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이24
3년 전
둥이72
444와우 그거 나야..?
3년 전
둥이77
55...나두..
3년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 666666.....
3년 전
둥이93
3년 전
둥이96
3년 전
둥이95
3년 전
둥이117
10 돈 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
3년 전

둥이5
난 그것보다 돈 더 많이 나가는거
솔로면 충분하게 내가 사고싶은거 사고 먹고
소소하게 즐길 수 있는데
데이트하면 돈 엄청 깨지자나

3년 전
둥이6
나도 .. 그래서 지금 22년째 모쏠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 내가 쳐내 .. 내 생활이 더 좋아서
3년 전
둥이74
나도 그래 둥아..나도 그래서 22년째 모쏠이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
헐 나도 모쏠인데 그거 알아 ㄹㅇ
3년 전
둥이7
난 뭔가 새롭고 거대한 프로젝트가 시작되는구나... 이 느낌임
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도냐고
3년 전
둥이64
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽다가 빵터졌네
3년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이118
와진짜 이거다 걱정이 앞섬 ㄹㅇ ㅠㅠ
3년 전
둥이125
와 이거진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 딱 이거때문에 시작되려던거 다 철벽쳐서 지금까지 모솔임...
3년 전
둥이128
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 정도로 부담되긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이140
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
3년 전
둥이61
표현력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그만큼 안좋아해서 그럴 수 있다는 것도 인정은 해... ㅋㅋㅋ 정말정말 좋았으면 그런거 상관없었을수도
3년 전
둥이67
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 이러다가 연애 못할듯 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이8
지금의 평화로운 시간과 생활이 깨질꺼 같다는 생각이 들면 그 순간부터 무서워졐ㅋㅋ
3년 전
둥이9
야 나두^^ 그래서 썸남 차버리고 후회함^^
3년 전
둥이10
뭔지알아..걍 일상에 뭔가 더 해지는느낌이고 긴장되는ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 밥도 같이먹어야하고 돈도 막 들어가고 이런거
3년 전
둥이11
헐 나 지금 그 상태야 내가 먼저 연락하긴 했는데 사귀기 직전이라 지금 미치겠음 ..
3년 전
둥이12
몬지알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 만나자하는것도 그렇고 원래 카톡 하루에 한두번 들어가는데 연락 겁나 해야되고 일상이 깨지는게 싫음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
아 뭔지 알아 사귀는 상태 자체가 부담스럽고 무서웠던 적이 있음
3년 전
둥이14
헐 ॱଳ͘ 나만 그런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘 나 좋아하면 안되는데 이런 생각 ㅇㅇ 진짜 사귀는 건가 이렇게..
3년 전
둥이16
호오오옥시 엠비티아이 모야..? 둥나랑 너어어무 비슷해서 성격이랑도 관련있나 급궁금해서
3년 전
글쓴둥이
나 entp 양
3년 전
둥이16
tp 빼고는 다르네... 알려조서 고마워...! 우리 진짜 우째ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생이러면 그냥 혼자겠지
3년 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋ 나는 오히려 연애 한 번쯤은 해보고 싶다, 인데 저렇게 누가 다가와서 좀 진전될때마다 내가 혼자 흥 깨지고 그래서 썸붕낸게 몇번인지ㅜㅜ
3년 전
둥이16
와 진짜 멍비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 심지어 내가 먼저 좋아하기시작한 상대였음.. 둥 같은 생각들다가 갑자기 공포심까지 들어서 회피하듯 끝났는데. 첨에 남한테 말도 못하고 난 정말 정상이 아니구나 이럼서 혼자 현타느낌.. 어케 고쳐 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
헐 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 무시해보고 사귀었는데 헤어지고 난 계속 그 생활이 좋아서 솔로 하려고
3년 전
둥이18
나도... 벌써 썸붕만 몇번짼지... 나 진짜 평생 연애 못할거같아. 난 친구로는 지내기 가능인데 이성으로 갑자기 훅 가까워진 느낌 연인이 되기 직전 단계가 너무 부담스러워서 내가 못 견디고 그냥 끝내. 그러다 후회해서 또 남자 만나면 또 진지해질때 끝내...
3년 전
둥이19
아아 뭔지 알 것 같아.. 너무 이해돼..
3년 전
둥이20
완전 공감...23년째 모쏠익 같은 이유로 철벽이 그 누구보다 높음ㅜㅜㅜ난 진짜 연애 못할듯 이걸 깰만한 사람이 나타나주거나 아님 의지가 생겨야하는데 내가 보기엔 불가능
3년 전
둥이21
헐 나도 난 사겼는데 결국 안맞아서 헤어짐
3년 전
둥이23
아 나도...ㅠㅠㅜ 잘 가다가 한 번 그 생각 나면 턱 막힘...
3년 전
둥이25
알아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 내 생활패턴이 무너질 것 같고 자유가 침범된다는 느낌..0
3년 전
둥이26
뭔지 앎 그냥 그 관계를 책임감 있게 끌고 갈 여유도 자신도 없음
3년 전
둥이27
혹시 인프피..?
3년 전
둥이27
아니네 쏘리
3년 전
둥이27
(머쓱)
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 빠르당
3년 전
둥이74
나 인프피인데 딱 나야 큐ㅠㅠ
3년 전
둥이29
아 뭔지알아
3년 전
둥이30
헐.. 나도 그래. 그래서 주변 사람들이 연애하고 싶으면 철벽치지 말라는데, 난 연애가 싫은 것 보단 그냥 내 삶의 중심이 나한테서 그 사람으로 옮겨지는 걸 원치 않아. 참고로 나도 entp임.
3년 전
글쓴둥이
맞는거같아 ㅠ 난 내 바운더리가 중요한 사람인데 연애를 하면 그게 침범되고 뜻대로 안되는 경우가 잇자나... 썸남 중 하나가 딱 그렇게 간섭하는 경우였는데, 너무 싫어서 많이 싸웠어 ㅋㅋㅋㅋ 내 영역 온전히 존중도 받고싶고 내가 원할때 하고싶은 연애생활만 하고 싶으니까 모쏠인듯.... 이기적이라
3년 전
둥이30
맞아맞아. 바운더리 진짜 중요해. 상대를 좋아하는 것과는 별개로 내 삶에 시시콜콜 간섭하지는 않았으면 좋겠고, 연락도 내가 원할 때 했으면 좋겠고... 난 나랑 똑같은 성격의 사람 못 찾는 한 연애 못할 듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
크으.. 이하 동문입니다 -댓글 훑던 entp
3년 전
둥이128
entp 동감... 글구 내 영역 지키는 것도 중요하지만 애인이 내 생각에 이해안가는 행동 하면 왜 그러는지 궁금해하고 내 생각에 비효율적인 일 하면 잔소리하고 영역침범 잘난척 쩔게 할듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이31
맞아 나는 내 패턴을 바꿀 귀차니즘을 이길만큼 좋아하는 사람이 생기지.않는이상.. 답이 없을거같아
3년 전
둥이33
ㅇㅈㅇㅈ !!!
3년 전
둥이34
헐 나잖아?ㅋㅋㅋ 나는 그냥 수업듣고 도서관가고 학식먹고... 술자리나 이쁜 카페같은거 찾아다니는것도 그닥 안좋아하고 활동적인것들 안좋아함 영화관에서 돈주고 영화볼바에 otp플랫폼 하나 더 결제하자는 주의...그렇게 살아서 적금넣고 돈모으는게 큰 행복인데 이런 생활패턴인 사람이 잘 없더라구... 밖에 돌아다니면서 하루에만 5만원씩 써버리고 그러고싶지가 않았어... 그래서 썸붕 여러번 냈는데ㅋㅋㅋ덜 좋아한건가 싶기도 하고, 막 연애가 많이 하고싶은건 아니라서 그냥 가치관 맞는 사람 만나게되면 연애하고 싶은 마음도 있고 그래
3년 전
둥이34
뭐야 난 Intp이야ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이37
헐 나도 intp..
3년 전
둥이48
나도 인팁인데 너무 나랑 똑같다....소름
3년 전
둥이105
나야나...나도 인팁
3년 전
둥이35
헐 마자 설레는 건 좋은데 내 시간 뺏기는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
뭐야 내 동지들 다 여기있었잖아...? 나 엔팁인데 진짜 내가 모솔인 가장 큰 이유는 썸을 탈 때가 딱 좋고 안정적인 느낌이지 그 전은 재미가 없고 그 이후는 뭔가 두렵다고 해야 하나 새로운 걸 시작하는 것도 두렵고... 내가 여러 가지에 금방 질리는 편인데 내가 먼저 시작한 관계를 내가 질려서 또는 내 이유로 어쨌든 끝내면 나 혼자 시작하고 끝내면서 상대한테 상처 줄까봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
둥이37
헐 나도야... ㅠㅠ 난 나로인해서 상대방이 상처받을 까봐 그것도 별로고 내시간이 너무 너무 중요해
3년 전
둥이37
역시 ntp들이 그런가보ㅓ
3년 전
둥이38
뭔말인지 알아...연애는 하고싶은데 내 개인시간이 너무 중요하고 소중한 기분....
3년 전
둥이39
뭔지 알아ㅋㅋㅋ그리고 거기에 더해서 생각해보니 돈이 너무 아깝겠다 싶었음 데이트때마다 나가는돈..
3년 전
둥이40
맞아... 뭔가 내 일상이 사라질거같은 느낌......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 일상 포기 못해!!!!
3년 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 그런 거 있지.. 근데 또 맞는 사람이 있더라 방목형 연애 하시는 분들 연애하기전에 그런 부분 이야기해보는 거두 좋은 듯!
3년 전
둥이42
충격적...나도 그러는데 엔팁인팁..엠비티아이 뭐가 있긴 있나보네
3년 전
둥이43
와 진짜 내가 늘 느끼던 거야 난 활동적인 편도 아닌데다 혼자의 시간을 중요하게 생각하거든 근데 연애라는 건 상대한테 어느정도 맞춰야 하는거고 그럼 항상 내 위주에서 자유롭고 아주 유동적으로 흘러가던 시간들이 제제를 받는거잖아 생각만 해도 힘들고 큰 결심이 필요하달까...
3년 전
둥이44
헐 맞아 나도 그랬어...남친 사귈때 내 생활패턴 무너지는게 느껴졌고 연락 자주하는것도 너무 귀찮고 싫어서 그거땜에 헤어졌었음..그 이후로 연애 안하면서 못하고있는데ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이45
야나두^!^ 좋아하는 마음보다 그런 불안함이 더 커져서 마음이 식어 항상ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
헐 맞음 그리고 항상 고민의 끝은 어차피 헤어질건데 이걸로 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 막 썸 타다가도 어차피 헤어질건데....굳이?이런 마음 들으면 팍 식더라 아직 그만큼 좋아하는 사람을 못만나서 그런걸수도있고
연애에 대해 시간+돈 투자할 가치를 아직 못 느끼겠음

3년 전
둥이47
이거 킹정 내가 연애 하고 싶다가도 내 생활이 바뀌는게 싫어서 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
뭔지알아.. 나 그래서 새로 연애 못하는것 같아. 그냥 지금의 내생활이 좋고 뭔가 타인에게 오픈하고싶지않은 부분도 분명히 있는데 연애하면 그게 어느정도 깨져서.. + 귀찮음
3년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그래서 연애 지금까지 못하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서는 좋으면 바뀐다는데 내가 좋아할만한 사람이 주변에 없어서 그런지 난 내생활을 못벗어남 ㅠㅠ 혼자만의 시간 소중해,,,,
3년 전
둥이52
나도... 나가서 돈 몇 만원씩 깨지고 시간 들이는 것보다 집에서 넷플릭스 한 달 결제 더 하고 나 좋아하는 게임에 돈 쓰고 이러는 게 더 좋아 ㅋㅋ 연애 솔직히 자주 안 해보긴 했는데 그래도 연애했던 동안 내내 내 생활이 방해 받는 것 같아서 불편했고 그래서 대부분 일찍 끝났음 이제는 정말 연애할 마음 없다... 그 돈이든 시간이든 그냥 온전히 나 혼자서 날 위해 쓰고 싶음
3년 전
둥이53
헐 나도 알아 그리고 지금 너무 안정적인데 휘둘릴까봐 겁나...
3년 전
둥이54
진짜....너무 공감된다ㅠㅠ
3년 전
둥이55
앜ㅋㅋ 나도 그래 후회는 없다 친구도 적당히 있고 혼자 있는 시간에 공부하고 내 자신에게 집중할 수 있어서 좋았어
3년 전
둥이56
헐 나두ㅜㅜㅜ 그래서 밀어내다 상댜가 지침
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 완전 이해가 나는 사귀는 도중에도 그랬었어
3년 전
둥이57
근데 그걸 다 이겨버리는 사람이 있어 내 계획이 무너지는데 괜찮은 사람 그리고 결국엔 날 위해주는 사람이 또 있고
3년 전
둥이57
나도 ntp이어따.....
3년 전
둥이58
와 ㄹㅇ 공감...
3년 전
둥이59
아 세상에나 내 패턴이 무너질 것 같다는 거 완전 공감돼
난 취준생이라 뭔가 연애도 정신적, 물질적으로 여유 있을 때 가능할 것 같아.. 궁금은 한데 부담스럽고 굳이 할 필요성을 못 느끼고 그래
남들이 친구처럼 편하게 연애하라고 해도 스스로 의식할 것을 잘 알기에.. 어렵다 연애^^

3년 전
둥이59
나는 enfj야ㅋㅋ 사람한테 다가가는건 어렵지 않은데 이성적 기류가 느껴지면 뭔가 스스로 브레이크 걸게 됨..
3년 전
둥이60
모솔은 아니지만 완전 나다... 그래서 2년째 연애 못함ㅋㅋㄱㅋ 나두 엔팁이랴
3년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 오래못가...하......무섭기보단 싫음...
근데 또 바꿔야하는걸 아니까 더시룸

3년 전
둥이63
나도그랬음 지금나이차서 이제연애해야하는거아닌가 하고 또만나려하면 귀찮아서깸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
모쏠인데 나도 ㄹㅇ .... 연락하는 사람은 중간에 있었는데 할때 두근거림? 도 뭔가 거부감들고 집에서 그냥 내 생활하는 거에 만족해서 ㅠ 굳이 할 필여를 못느끼겠더라 ... 근데 가끔 연애 하고싶기도 하고 ㅎㅎ 근데 필사적으로 아!!! 하고싶다!!! 이렇게 생각은 안 듬
3년 전
둥이64
나도 초반에 그랬는데 취준생 되니까 1-2주에 한번 겨우 데이트하게 돼서..ㅠㅠ 내패턴이 유지가 되더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
지금까지 잘맞는 사람을 만나보지 못해서 그런지 이별할때 해방감이 오더라...돈나가는거 시간쓰는거 아깝고 이를 넘어서는 사람이 있으면 연애하고 싶음
3년 전
둥이69
나도 쓰니랑 똑같고 엠비티아이만 다른 isfp인데 역시 사바사는 진리구나 또 한 번 느꼈당
3년 전
둥이70
난 인프피인데 ㄹㅇ똑같음ㅋㅋ
3년 전
둥이71
우앙 ㄹㅇ
3년 전
둥이73
헐 나는 엔프젠데 내 생각이랑 너무 똑같아서 놀램 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 본문 너무 공감
3년 전
둥이75
너 나야...?? 썸은 ㄱㅊ한데 사귀는 건 싫더라 애초에 내가 좋아하는 사람도 아니었고... 사귀면 진짜 나 개쓰레기 될 것 같아서 여태까지 안 사귐 진짜 쓰니 말대로 설렘 이런 거보다 무서운 게 더 컸어
3년 전
둥이76
와 뭐야 나도 똑같은 생각해서 연애 안 한지 6년 넘었는데 entp... mbti 진짜 신기하다
3년 전
둥이78
헐 나도 완전 쓰니랑 똑같음 항상 연애할 기회?이런건 되게 많았거든 근디 막상 닥치면 뭔가 무서워져서 다 쳐냈다가 지금 21년째 모솔이야 근데 쓰니나랑 mbti똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 엔팁
3년 전
둥이79
estp...여깄는 댓글들 다 이해 안 감ㅋㅋㅍㅍㅌㅎㅋㅍㅍㅌㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
둥이79
돈 시간 들여서 연애하면 재밌고 행복하고 경험 쌓을 수 있고...짜릿하고...
3년 전
둥이80
헐 나도 딱 그 상태로 썸붕했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 얘가 싫은 건 아닌데... 그전에 내 생활패턴이랑 개인 시간 투자할 정도로 좋은가 생각해보면 그건 또 아니란 말이지... 결국 그거 고민하다 흥깨져서 거리둠......
3년 전
둥이81
헐.. 나도 그런 이유로 썸붕냄.... 나 말고도 이런 사람들이 많구나 와
3년 전
둥이82
나도나도ㅋㄱㄱ집순이인데 약속 나가는거 솔직히 귀찮은거 있어ㅜ 내 취미, 시간 소중해ㅜ
3년 전
둥이83
나도ㅜㅜ 나도그럼
3년 전
둥이84
맞아 모든 걸 감수할 정도로 만나고 싶은 사람도 없어
3년 전
둥이85
나 모솔일때랑 똑같다 내가먼저 좋아한 사람인데도 썸때 연락잘안하고 쳐내서 평생 연애 못할줄알았는데 같이있으면 항상 웃겨주고 재밌고 편안하고 나 많이 사랑해주는 사람 만나니까 배려도 받고 하면서 행복한연애 시작했음 진짜 사람에따라 다른것같아 나도 entp인데 뭔가 썸이다!! 이런거 자체가 오글거리고 어색하다해야하나ㅜㅜ 서서히 친구에서 스며들다가 사귀니까 좋았음 나는!
3년 전
둥이86
나 돈 모으고 싶어서 내쪽에서 먼저 포기하는거 같아... 썸이 두세번정도 있었는데 좋은 사람이지만 어차피 사귀면 헤어질건데 그러면 돈 아깝고 시간 아깝고 이거 먼저 생각하고...ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
둥이86
돈과 시간을 다 쏟아부어도 아깝지 않은 진짜 사랑하는 사람이 나타날까 이 생각중ㅋㅋㅋ....
3년 전
둥이89
너무나도 이해가요...그래서 저도 모쏠입니다^^
3년 전
둥이90
나도 그렇게 항상 두달을 못넘기고 끝냈어..... 외로운맘에 사겼다가도 너무 귀찮고 내일상을 침범하는순간 헤어지고싶어짐ㅠ
3년 전
둥이92
아 나도... 모쏠인데 돈들고 시간들고 하는거 생각만해도 피곤해...
3년 전
둥이94
나도 이래서 썸붕남 ㅠㅠ
3년 전
둥이95
인정 나도
3년 전
둥이95
내가 더 중요함
3년 전
둥이97
본문 + 그냥 남보다 나를 위해 돈 쓰는게 너무 행복함... 옷 사입고 취미생활하고 이게 너무너무 좋아
3년 전
둥이98
ㅇㅇ 나도 그리고 자꾸 쓸데없는 걱정들더라
3년 전
둥이99
헐 나도야ㅠㅠㅠ난 썸만타고싶어...
3년 전
둥이99
그래서 상대한테 맨날 미안함ㅠ
3년 전
둥이100
아 나 댓글 하나하나 다 봤는데 ㄹㅇ 다 받아 진짜.... 그리고 계속 모든 상황을 걱정하기 시작해
3년 전
둥이100
사소한 거 부터 큰 거 까지ㅜㅜㅜㅠㅠ 맨날 결국 내가 다 밀어내고
3년 전
둥이101
와 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 현생이 좀 바빠서 친구들이 격려해준다고 그래도 이거 끝나면 뭐도 하고 뭐도하고 연애도하고 이러는데 정색함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 연애냐고 현생 정리되면 하고싶은데 얼마나 많은데
3년 전
둥이102
헐 나두 난 인프피인데 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내가 내 인생에서 할것도 많은데 연애까지요..? 이런느낌... 그리고 나는 내가 이성적으로 통제하지 못하는 상황에 크게 스트레스 받는편이라 더더욱 연애 못하겠음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이103
헐헐 완전나야나! 나만 이런줄알앗는데 동지들 만나서 기쁘다ㅠㅠㅠ 나도 이래서 썸만 엄청 타고 거기서 그침,,, 친구만나는것도 재밌지만 고된데 남친생기면 더 자주 연락하고 봐야하니까 생각만해도 한숨나와... 그래도 연애는 함 해봐야하는데 아휴ㅠㅜ
3년 전
둥이105
와..진짜 싹다 공감된다 나는 intp인데...내가 연애를 하기엔 아직 그릇이 너무 작다...지금 내 상태가 너무 안정적이라고 생각되서 그걸 깨기 싫어...감정적으로나 생활이나 다 안정적이고 내 할일하고 제시간에 자고 이러는데 연애하면 그게 다 깨질것 같아
3년 전
둥이106
본문받고 외롭지 않아서 더 그래. 나한테 과분하다고 느껴질 사람아니면 계속 연애 안할 것 같아
3년 전
둥이107
와 나만그런줄알았어ㅋㅋㅋㅋ나는 특히 돈모으는거 좋아해서....기념일에 몇십짜리 주고 그럴거 생각하면 정신 아득해짐...
3년 전
둥이108
이거 나네 썸탈 때 연락하는 것도 버거운데 연애하고 나서는 어쩌지 싶어서 고백 받을 때 머릿속이 하얘졌는데 퓨ㅠㅠㅜㅜ 웃안웃
3년 전
둥이109
그 생각 못하고 연애했었는데 다시 솔로되니까 넘 편하더라ㅋㅋㅋ 시간 아까웠음
3년 전
둥이110
나도 그래ㅋㅋㅋㅋ 지금 상황이 너무 만족스러움... 난 남 감정에 영향을 많이 받기도 하고 연애하면 내가 감정적으러 행복하면서 지칠일도 많을까봐 연애 안하고 싶어.. 나 혼자 있는 시간도 좋고 중요하단말이지!ㅋㅋㅋㅋ 이것 말고도 내가 직장을 잡지 않는이상 돈부족한 학생 입장에서도 연애하기 싫음..ㅎㅎ
3년 전
둥이111
어 나도,, 썸일때 내가 무서워서 썸붕냈음,,
3년 전
둥이112
와 진짜 소름 나도.... 내가 엄청 좋아했는데도 진짜 사귈 각 잡히니까 그냥 남자랑 연애? 자체가 너무 생소하고 그래서 내가 뒷걸음 치게 되더라
이래서 모쏠인가봐

3년 전
둥이113
헐 나도 어차피 헤어질건데 그 잠깐의 행복을 위해서 시간쓰고 돈쓰고 하는게 싫어 .. 내 생활패턴이 있는데 연애하면 그거 다 깨버리고 서로 맞춰가야하는거잖아 그게 자신이없음
3년 전
둥이114
완전 나다,, 하다못해 친구랑도 만날때도 너무 많이 만나면 내 시간을 온전히? 쓰지못하는 느낌들어ㅜ 나도 소설,웹툰 처돌인데 집에서 하루종일 보고있으면 상대방은 얘 나랑 연ㅇㅐ 왜 하지? 라는 생각도 들게할거구ㅜ 또 돈도 들고 진짜 본문 다 받는다고ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이115
와 그래서 2n째 모쏠임..^^
3년 전
둥이116
헐...너 나야? 어차피 연인이면 아무리 좋아해도 언젠가는 헤어질텐데 넘 아까워... 그 시간에 혼자 집에서 빈둥거리는게 더 좋고 연애할 돈 있으면 덕질하고 맛있는거 사먹고 돈 모아서 노후대비 하는게 낫지않을까 싶고... 감정소모 하느라 나 혼자의 평화로움이 깨지는것도 싫고... 회피형이라서 일단 내 생활에 위협이 될 것 같은건 미리 피하고 시작도안함
3년 전
둥이119
설레다가도 이전에 경험해 보지못한 부류의 인간관계가 시작될게 부담스러워서 마지막에 호다닥 도망감ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이120
흠 난 그런거는 아니고
어릴때는 막살기 싫어서 남들한테는 여유생기면 할거다 했고
지금은 돈이 궁해서

3년 전
둥이122
덜좋아해서 그런고임 ㅎㅎ
3년 전
둥이124
아 진짜 미친 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
난 무섭진 않았는데.....좀 짜증스럽고 귀찮았어......차 가져와서 태워주고 근교 데려가고 맛집 데려가주는거 고마운건 고마운데...
혼자 딴생각 하게 되더라구....아 그냥 침대에서 뒹굴뒹굴 하면서 유투브 보고싶다.....집에서 비빔면 해 먹는게 더 맛있겠다....
어딜 가도 만족스럽지 않고....서서히 연락 피하다 썸붕내버림....그냥 지금이 너무 좋음~

3년 전
둥이127
나도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에도 고백직전 까지 갔었는데 ㅌㅌㅌ했다..
3년 전
둥이129
헐 나야......? 나도 그래...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이20
와 ㅇㅈ 내생각이랑 똑같
2년 전
둥이131
난 istj인데 그럼 집순이인데다가 경기 보거나 직관 다니는 거 좋아하는데 연애하는 순간 내 취미에 제약이 너무 많이 생겨서 21살인가 이후로 연애 안 함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
나 댓글들 전부 이해가 안감.. 뭐 매일 만나는것도 아니고
나도 침대랑 한몸이고 유튜브 덕질 게임 엄청 좋아하는데 다 해가면서 잘사귐. 일주일에 한번만 만나도 나머지 6일 시간 있고 주말 하루 빼도 다음날 주말 오후는 시간 맘대로 쓸 수 있는데; 대학가봤자 하고싶은 취미나 꿈 제약받으니까 그냥 안간다 이거같아. 실상은 대학생들 1,2학년때는 취준 말고도 쉴시간 고딩때보다 많은데..

3년 전
둥이132
취미나 덕질 게임 못할까봐 거절한게 아니라 그거 이해못받아서 상대 마음 변심하는게 두려워서 회피한거아냐? 아님 7일중 단 하루도 그 사람과 데이트 할 시간 돈 쓰는것조차 아까울정도로 안좋아했던지
3년 전
글쓴둥이
둘 다 전혀 아니야ㅠ 그만큼 안좋아했던거일 수도 있다고는 인정했어 ㅎㅎ 대학이랑 연애를 비교하는건 너무 간 것 같구... 상대 마음 변심하는건 전혀 안무서워ㅠㅠ 그 전에 내 마음이 먼저 변심하는걸... 그냥 이런저런 사람 있다고만 생각해줘 ㅎㅎ 굳이 이해할필요는 없어
3년 전
둥이133
내 생활 바꿀 만큼의 사랑이 아니었을 거야 부담스러운 것도 있구!!!
3년 전
둥이134
오... 마쟈 난 일집일집 쉬는날은 침대랑 한몸이돼서 폰하고 쉬어야하는데 남자친구있으면 쉬는날 얼굴봐야하고 내 생활이 틀어지는게 싫은데 막상 만나면 너무 좋아
근데 애인을 좋아하면 좋아할수록 내 생활패턴이 애인만나면서 바꼈는데 헤어지면 허전하고 마음이 공허할거같아서 마음 많이 못주고 좋아하는 티도 잘 못내고 그러다 헤어져

3년 전
둥이135
ㅇㅈ 내 시간, 감정 이런 게 아까움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 그만큼 좋은 사람 못 만난 걸 수도 있지만 그냥 주위 연애하는 것만 봐도 안 하고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
222 나도 !!!
3년 전
둥이136
와 나 너무 공감돼.... 진짜 똑같은 감정느꼈어. 난 결국 여러 이유때문에 썸붕내고 지금까지 모쏠이야 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이137
근데 살다보면 나랑 맞는사람 나타난다던데 언제요?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
본문 공감
3년 전
둥이138
제목 무슨 말이야...?
3년 전
글쓴둥이
본문 내용이야 그냥
3년 전
둥이139
내가 진짜 너무 좋아했던 사람 말고 나머지는 다 쓰니랑 같은 이유로 썸붕남 .. 썸붕망 몇번째인지 모르겠는데 가장 큰 ㅇㅣ유가 귀찮음임.. 너무 귀찮아 .. 근데 또 스킨십은 좋아해서 아휴
3년 전
둥이141
아 나도... 그리고 난 내 일이 너무 소중해서 누군가로 인해서 감정이 흔들리고 걱정하고 이러는 시간이 너무 아까워서 그냥... 사는 중... 일하는 데 쓰는 에너지, 왔다갘ㅅ다 하는데 쓰는 에너지 만으로도 난 너무 벅차
3년 전