모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 모든 부분에서 반대인게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 거 같음!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ익1은 유형 몬대??
3년 전
익인1
나 꾸준히 infp였다가 지금 infj!
3년 전
헐 나랑 같네!!나두 인프피 ㅎㅎㅎ..
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 엠비티아이 좋아하는 사람들~
3년 전
익인6
222 하나도 맞는 게 없네
3년 전
익인2
ㅘ! 나잖아~
3년 전
3년 전
익인2
에잉 아니에요~😘 (속마음 댄스파티)
3년 전
익인3
와 완벽하게 반대야
3년 전
3년 전
익인3
응!세상살기 힘들다는 그 인프피...
3년 전
인프피로 살기진짜 힘들지않아..? 난 알바하면서 내가 인프피인게 처음으로 싫엇음..
3년 전
익인3
나도ㅠ 인프피라서 그런지는 모르겠는데 암튼 세상이랑 나랑 안맞아..
3년 전
익인8
알바하면서 왱 ???
3년 전
익3말대로 인프피라서 그런건진 모르겠는데 같은 알바생이 일 처음일때 충고해주거나 비판해주면 약간 그걸 상처받고그랫음...
그리고 물론 긴장해야하는건 맞는데 과도하게 긴장하면서 일함...일 못하면 어쩌지 이런 걱정 겁나 많이하고

3년 전
익인31
글쓴이에게
헥 나랑똑같다..물론 인프피,,ㅠㅠ

3년 전
익인4
오,, 눈치는 모르겠지만 적응력은 좋은것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
적응력 개쩔어ㅠ 일처리 빠릿빠릿해
3년 전
익인5
entj인데 estj 보면 너무 짜릿해 하나도 안답답해
난 답답한 사람이 제일 힘들어

3년 전
3년 전
익인7
허허ㅓㅎㅇ헣ㅇ 나랑 완전 반대 ㅎㅎ 신입사원 눈물,,
3년 전
익인9
나도 infpㅠㅠ 진짜 세상살기 힘들다,,,
3년 전
익인10
난내기준 estp도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 주변애보면 능글능글하게 지할일하고 윗사람들이 골때린다면서좋아함

3년 전
익인25
엌ㅋㅋ 난데 똑같은 얘기 들었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
22222estp 일 짱 잘해 ㅋㅋㅋㅋ근데 너무 노빠꾸임 ㅠㅠ 일은 잘하는데 너무 필터링 없이 하고 싶은 말 ㄷㅏ해..
3년 전
익인39
공감... 노빠꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상사한테 넌 참 기분 안 나쁘게 할 말 다 잘한다는 소리 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 사수가 이랬는데 내가 맨날 옆에서 아니.. 그러면 사람들 상처받는다고.. 맨날 알려줌 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
나는 혼자 꽁해있는 것보다 할 말은 하는 게 차라리 낫다고 칭찬 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특이 취향이셨나...
3년 전
익인38
오 마저 그런서리 들음
3년 전
익인11
Isfp infp 번갈아 나오는 익은 슬픕니다 흑흑
3년 전
익인12
헐 내 친구닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는것같아...
3년 전
익인14
하나 빼고 다 반대ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
와 난데 일잘한다는소리 꼭 들어ㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 안믿는데 신기
3년 전
익인16
내 친구 언니다!ㅋㅋ
3년 전
익인17
빠릿빠릿하긴 함
일 마루는거 싫어하고
손 빠르고 내가 해버리는게 속 시원

3년 전
익인17
내 자신이 너무 곰 같기는 함
같은 임금 받고 일은 내가 다 해버리는게 물론 내가 하는게 더 빠르고 편하기는 하지만

3년 전
ㄹㅇ인정 그냥 자기가해버리는걸 속편해함 나로썬 멋잇음..그런게
3년 전
익인18
헐 인정
3년 전
익인19
와 e빼고 정반대다
3년 전
익인20
엔티제 사람 만나본 적도 없는데 그럴 거 같다
3년 전
익인20
아악 에스였구나
3년 전
익인21
눈깜짝 안하고 구라 잘쳐서 그럼
3년 전
익인22
나 estp인데 알바할 때 일머리 있다는 소리 들어봤어 j는 아니당...
3년 전
Estj-entj-estp 이 세 유형이 일 ㄹㅈㄷ 잘함
3년 전
익인33
Estp 일 잘하는거 ㅇㅈ...ㅠ
3년 전
익인23
내 기준 isfj..!!!
3년 전
익인24
내 남친 딱 저건데 눈치 안보고 할 말은 다하는데 할 일은 똑 부러지게해서 인사평가 잘 받더라.. 신기
3년 전
익인26
헤헤 ENTJ..
3년 전
익인27
인팁 그래서 좀 껄끄러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나 인프피인데 사회생활은 잘하거든 근데 속에선 엄청 앓아 ㅠㅠ
3년 전
익인29
끄덕.. estj는.. 일을 못할 수가 없지.. 말 안 해도 알아서 가려운 곳 완벽하게 다 긁어줘서 이쁨 받을 느낌 그리고 조직 위계질서에 잘 맞을 듯ㅋㅋㅋ보수적이라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
헤헤 난 잇프피
3년 전
익인32
st가 일 잘하는듯
3년 전
익인33
내 전남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 직장에서는 잘 했는데 전전 직장에서는 짤렸었음
3년 전
익인34
Enfj 인간관계 짱짱.. 일적으로는 entj estj ㄹㅇ 빨리빨리 후딱후딱 정확하게 잘하드라
3년 전
익인35
istp mbti랑 맞는 본성으로는 사회생활 망해야되는데
이악물고 버틴다........

3년 전
익인36
엠비티아이별 고소득자 비율 이런거보면 estj 맨날 극 상위권이더라 난 인프피라 맨날 바닥을 기는데... 엉엉 너무 부러운 성격
3년 전
익인37
일머리 있다는 소리는 들어봤는데 항상 아부를 못떨어서 그게 참 문제임
3년 전
익인40
22 와우 지나가던 Estj인데 이거 완전 인정... 일 잘해놓고 말로 깎아먹는 스타일
2년 전