모바일 (밤모드 이용시)
다들 이제 계속 스포츠 뉴스를 잘 봐봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
불확실한 정보 있을수도 있으니까 찾아보는게 빠를거야
2년 전
익인1
오.. 근데 글만보면 그렇게 좋아보이지는 않네 알려줘서 고마워!
2년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 슈퍼리그...
2년 전
익인3
왜???
2년 전
익인6
ㅇㄷ
2년 전
익인4
왜오ㅐ????
2년 전
익인6
ㅇㄷ
2년 전
익인5
슈퍼리그 반대야..
2년 전
익인7
쓰니는 찬성해 반대해?
2년 전
익인8
와...선수들 엄청 피곤하겠다
2년 전
익인9
피로도 쩔겠네..
2년 전
익인10
선수 더 많이 필요하겠당
2년 전
익인11

2년 전
익인12
가끔 하는 빅매치가 재밌지 맨날 저런식으로 하는건 재미 떨어질듯...
2년 전
익인13
? 오ㅑ?ㅐ?왜?
2년 전
익인14
내가 왈가왈부 할 수 있는건 아니지만 찬반 할 수 있다면 반대 ~~^^ 진짜 싫다 지금도 선수들 전부 혹사 시키는중이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챔스는 몰라도 유로파는 영국에서 러시아 끝까지 가기도 하고 내란지역 가기도 해서 중립국에서도 경기하고 하는데ㅋㅋㅋㅋ 슈퍼리그 돈 많고 명성있는 상위리그 팀만 참여할거고 그럼 챔스위상 다 떨어져 유로파 위상 다 떨어져 진짜 구단들이 제 밥그릇만 챙길라고 발악하는거같음 선수들 무슨 로봇이냐고 몇경기를 쳐 하게할라고
2년 전
익인14
경기 자체의 퀄도 재미도 전부 지금 챔스 유로파처럼 하니까 더 재밌는거지 맨날 있으면 그거 재밌겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
슈퍼리그 참가하면 리그 챔스 유로파 못뛰어
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 유럽 대통합 상위 축구대회 만드네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 밑 익 말대루 국대도 못 뛰면 진짜 영국 유스데리고 뛰낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
경기 계~에속 하다보면 점점 재미없어질듯..
2년 전
익인16
챔스 있는데 굳이 왜 하는걸까 다 돈문제겠지....
2년 전
익인17
ㅇㄷ이 삭제된거 같은데 먼일이니..
2년 전
익인18
12팀은 확정이라더라구.. 근데 걔네는 월드컵이나 피파에서 개최하는 대회는 못나간대
2년 전
익인18
레알마드리드 바르샤 ATM 인테르 유벤투스 AC밀란 첼시 토트넘 아스날 맨유 맨시티 리버풀 얘네는 확정
2년 전
익인25
헐 월드컵 못나가는건 개개인한텐 적용 안되는거지? 팀 단위인거야?
2년 전
익인18
그 팀 소속 개인이 못나가게 해뒀대
2년 전
익인25
와 국가적으로도 손해네..
2년 전
익인18
근데 매주 큰 팀들 끼리 경기하는거라서 또 다른 인기를 끌지도?
2년 전
익인25
18에게
근데 월드컵만큼의 세계적 인기나 위상은 아닐거니까ㅜㅜ인기 자체만 보면 한동안은 휩쓸긴 하겠다..

2년 전
익인18
25에게
그건 그렇겠당
일단 지켜보는 수 밖에.. epl이 창설 될때도 이런 말 나왔었대
무언가 변화가 생기려고 하면 나타나는 현상이구

2년 전
익인27
근데 이것도 웃긴게... 당장 참여확정된 피엘팀에 영국 국대 선수들 깔렸는데 이걸 허락한다는것도 웃곀ㅋㅋㅋ 대체 누굴 위한건지 (절레절레)
2년 전
익인18
리그에서 워낙 경기도 많았고 돈도 적고 교체카드도 3장 뿐이 었어서 다들 불만이 있었대
2년 전
익인27
18에게
선수들이 불만이 있었다는거얌?

2년 전
익인19
난 재미를 떠나서 우리팀이 대체 나가서 뭘 얻을까 싶은 ㅎㅎ......
2년 전
익인6
돈,,?
2년 전
익인19
..돈만 얻고..처참하게 쥐뜯겨 나갈거같아..........ㅋ
2년 전
익인27
나도...ㅎ 막상 리스트에 들었다니 묘하게 인정받은 기분인데 짜증나고 열받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 양가감정은 싫다곸ㅋㅋ
2년 전
익인29
ㅇㅋㅋㅋㅋ 같은 팀 좋아하나보다
나도 이런 기분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
당당하게 껴있는거 살짝 부끄러워🥲
2년 전
익인27
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 좀 힘들지...? 힘내자🥲 시즌초 너무 그립다 하핳핳하ㅏ하ㅏ허
2년 전
익인24
참가하면 4천억준대..
2년 전
익인19
오 팀 리빌딩 ssap가능이네 문제는 다른팀들도 할 수 있다는거자나....?
2년 전
익인20
왱...?
2년 전
익인6
ㅁㄷ
2년 전
익인21
뭔일인데?
2년 전
익인6
ㅁㄷ
2년 전
익인22
여ㅐ왜
2년 전
익인6
ㅁㄷ
2년 전
익인23
뭐야?
2년 전
익인6
ㅁㄷ
2년 전
익인23
고마웡!
2년 전
익인24
유럽에서 상위리그 팀들끼리 "우리끼리 리그 만들꺼임" 이러고 몇개팀들이 동의한상태임
2년 전
익인26
슈퍼리그 진짜 진짜 아니야.. 진짜 아니야...
2년 전
익인27
아 진짜 너무 싫어.... 난 피엘 보는데 선수들 갈아넣는 일정에 머리 띵한적 한두번이 아니라고...그냥 돈만 보고 앞으로만 달리는 행태야
2년 전
익인29
나도 싫어... 특히 라리가는 수익 불균형도 심하면서.. 저거까지 하면... ㅠㅠ
피엘은 피엘대로 경기도 많은데 저거까지 하면 갈리는 건 선수들일거고

2년 전
익인28
슈퍼리그 성사되면 uefa 주관대회 출전 못하게 한다는게 uefa 입장이고 , fifa에서도 해당 클럽 선수들 fifa 주관대회 참가 금지 때릴 거라고 함
하지만 해당 빅클럽들 입장에선 돈많아 벌고 강등 걱정없는 슈퍼리그가 무조건 이득이지
일단 슈퍼리그 자본부터가 미국 JP모건에서 6조 투자하는거여서 빵빵하고 지금 참가 희망한 클럽들만 해도 유럽 축구 70퍼는 차지하는 팀들이야 무조건 빅클럽들 쪽이 유리해

2년 전
익인30
진짜 이거 때매 잠을 못 자겠네 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 유에파 피파 한대 때린 기분이라 좋긴 함
2년 전