모바일 (밤모드 이용시)
겠지? 근데 bc가 b는 맞기만 하고 c가 맞대응? 해서 a를 때린다면 이것도 정당방위? 야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
제목은 쌍방 아닌가,,?
2년 전
익인1
본문은 a는 c 안 때렸는데 c가 먼저 때리면 c가 문제 될 듯
2년 전
c는 단순히 제 3자의 입장인 것 뿐이겠쥐..?
2년 전
익인1
그렇징
2년 전
bc가 친구거나 뭐 지인관계라고 했을 때
2년 전
익인2
°ࡇ° 질문 정리해서 써줬으면 좋겠다 물음표 살인마야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
제목은 쌍방이고 본문은 일방인것같음
2년 전
아 그러ㅔㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물음표를 몇개를 쓴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 a는 b를 때렸고 b는 가만히 있는데 c가 a를 때렸어 그러면 c는 일방폭행이겠지..?

2년 전
또잉 또 물음표를 썼네 헤헤...
2년 전
익인3
쌍방폭행일걸? abc까지 있는건 잘 모르겠네 ㅠㅠ
2년 전
호잉 나두 c에 대해서는 어떻게 법이 적용되는지 궁금하담!!
2년 전
익인4
일단 제목은 정당방위!!
2년 전
그치 제목까지는 정당방위가 맞지? 흠 이런 사례가 있는지 궁금하군
2년 전
익인4
근데 이게 약간...
예를들면 나랑 아빠랑 같이있는데 나한테 누가 시비걸다 때림, 근데 옆에있던 아빠가 열받아서 또 걔를 때렸으면 정당방위까진 아니어도 호소정도는 할수있지 않을까??

2년 전
나두 그 부분이 궁금했어.. 가족이나 뭐 애인이나 서로에게 보호자 역할?을 해줄 수 있는 사람도 단순 제 3자로 분류되어서 또 다른 폭행죄가 씌워지는 걸까? 싶어서
음 예를 들면 소매치기 당하는 데 그걸 타인이 도와주면ㅅ 이건 폭행이 아니구나 흠,,,

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상남친이 생리 입맛 떨어진대294 11:4827731 1
이성 사랑방화나면 쌍욕하는 애인… 죽고싶어…198 3:5529769 3
일상나 데이트폭행 당한거아니야??; 나 지금 너무..201 13:4312143 1
야구이름을 외치세요! 홈런 칩니다 내일107 03.28 23:154927 0
일상아니 합격한회사에서 당장 담달부터 출근하래115 9:289026 0