모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일주일까진 가능 .. 그 이상은 불편행
3년 전
3년 전
익인1
혼자도 아니고 남편이랑 같이라면 .. 더 불편하당 ㅜㅜ
3년 전
익인3
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
삼시세끼...? 에어비엔비 구해주는 게 돈 더 적게 들듯
3년 전
3년 전
익인4
아니 그냥 차라리 그게 적게 들듯 그런 얘기였어... 30 넘었고 애도 있으면서 왜 그런대
3년 전
3년 전
익인4
왜 그렇게 읽었지 ㅋㅋㅋㅋ 미안해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 갑자기 어디서 ㅋㅋ 귀엽

3년 전
익인5
신세지는데 뭐 주는것도 없고...? 오반데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭔데 귀엽지ㅠ
3년 전
익인6
돌려돌려 말해보자.....근데 그 정도로 있고 싶으면 곧장 얘기해야할 듯
3년 전
3년 전
익인6
원래 말했던 일주일 지났는데 호텔 얼른 잡아~ 솔직히 너 혼자만이면 모르겠는데 남편까지 있으니까 좀 불편하네 너넨 괜찮아도 우리가 좀 불편해서 얼른 잡아줬음 좋겠어 걍 이래버령
3년 전
3년 전
익인7
양심있으면 최소 밥값은 줘야하는거 아니냐..오반데
3년 전
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박 뭐야 밥차려줘 재워줘 상전이네
3년 전
3년 전
익인7
그럴리가 뭐 하루이틀이면 몰라 한달은 월세 받아야함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
친했던사이도 아닌데
남편까지 델고 오면 ㄷㄷㄷ

3년 전
익인8
내 기준은 1달.. 근데 미리 말했는데 눌러앉은건 좀 거지같다
3년 전
익인8
근데 내기준이고.. 돈도 염치도 없나보네
그리고 입장 바꿔서 내가 친척집에 머물면 돈 드렸을거고 안받으시면 면세나 현지에서 싼 (한국에선 비싼)물품 바리바리 한 캐리어 사다 줬을듯..

3년 전
진짜 눈치도없고 뻔뻔한거같아
난 숙소없는데 온다는개념부터 노이해

3년 전
익인9
다른건 그렇다쳐도 삼시세끼 얻어먹고 안치우는건 좀... 너무 양심 없는거 아닌가
3년 전
청소기돌리면 발만 든대..'
걍 빨리가버렸으면

3년 전
익인9
와...이제 나가서 다른 곳 알아보라고 딱 잘라 이야기 안하면 모르는 척 계속 눌러 붙어 있을듯ㅜㅜ
3년 전
익인10
엥 완전 거지근성 아냐.. 거기다 상도덕 제로
3년 전
익인11
와 진짜 내가 다 화나 숙소도 안 잡으면서 여행 올 생각을 왜 해??? 대체?? 심지어 밥먹은 그릇도 안 치우고 청소기 돌리면 발만 든다니.. 환장.. 진짜 염치 어디다...
3년 전
3년 전
익인12
아니 근데 양심 한국 올 때 두고 왔대?? 내 사촌은 캐나다 사는데 우리가 재워줘도 하루만 재워줌 그 이상은 진짜 아니지
3년 전
익인12
백퍼 재워주고 밥 주고 다 해주니까 돈 안 나가고 그래서 뻐팅기는 거임 걍 내쫓아
3년 전
3년 전
익인12
밖에 여행 삼아 같이 갔다가 버리고 와
3년 전
3년 전
익인13
이 시국에 여행이라니...무슨 생각으로 오신건지...
3년 전
익인14
엑 이렇게나 양심이 없을 수가?!?!?!
3년 전
익인15
?? 걔네 미국에 집 있는건 맞고?? 왜저래
3년 전
3년 전
익인15
걸뱅인줄; 양심없ㄴㅏ
3년 전
걸뱅 올만에듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
낼 당장 내쫓아버려 민폐라고 말 해!! 쓰니가 시카고 가봐야 거기 한달살기 할것도 아니고 며칠인데 걍 에어비앤비 잡고 지낸다 생각하고 버려버려 짱나네진짜
3년 전
익인16
아니 그 사촌은 밖에 나갈것도 아니면 자기 부모님집에 가면 되는거 아니야???
그런데 미국에서온거면 자가격리 2주하고 쓰니집으로 왓을텐데 한달 묵을 숙소도 못잡았는데
자가격리 하는 숙소는 어떻게 잡았데???

3년 전
부모도 미국에있음ㅠ 가족이 우리랑 할머니댁인데 거긴안감
3년 전
익인15
그럼 도대체 왜들어온거야 직장같은건 다 어쩌고? 도망쳐온거아니냐 저정도면짐짜
3년 전
익인15
아넘빡침다
3년 전
3년 전
익인16
오우.. 정말 너무싫다....
3년 전
익인18
자가격리를 쓰니집에서 하는거얌?
3년 전
익인18
자가격리한 숙소로 나가라고 하면 안되남,.왜저런다냐
3년 전
익인19
아니 밖도 안나갈거면 한국 왜온거임?차라리 밖에 맨날 나가는 사촌이면 한달 참을 수 있는데 하루종일 집에 있을거면 생활비를 내놓던가
3년 전
익인20
근데 외출도 안하는거면 미국에서 굳이 한국까지 왜온거? 그리고 양심도 없지 아무리 사촌이래도 아무것도 안하고 한달째 빈대처럼 붙어있는거 뭐여 인성 워후
3년 전
익인22
청소할때 발만 들고 뒷정리도 안하고 당연요리도 안도와줄거고 뇌가 읎는디 걍?
3년 전
익인23
솔직히 저기서 혼자왔고 본인 밥다 알아서 챙겨먹고 알아서 본인옷 세탁기돌리고 여행땜에 집에 잠만자러 오는거면 한달정도 체류 가능인데
일단 남편이랑 온거에서 매우 불편하다고 말하고..
본인 먹는거랑 입는거는 알아서해결해줘여될고같다고 엄마 바쁘다고해 (어머니께서는 집안일 최대한 자제하고 약속맨날만들어서 친구만나고 놀러다니고 잠시 그래보셈ㅠㅜ) 엄마도 엄마 본인 생활이있는데 집에 손님이 와서 (절대 사촌자체가 불편하다고 하지말고 (딴지걸릴까봐ㅠ 나중에 미국가면 신세진다고하길래) 남편이있어서불편하다고하기) 밖에 나가기도 어렵고 그렇다고 말해야지

3년 전
익인23
밥시간되면 걍 어머니밖으로약속있다고 나가시던가ㅠ주무시던가 아픈척하시는걸 추천..
3년 전
익인24
아니 총을 들고 온 건 아니잖아...? 밥은 왜 차려주고 있고 나가라고 말을 왜 안 하는 건지 모르겠어... 그냥 미국 갈 때 신세지지 말고 내쫓으면 안 되는 거?
3년 전
익인23
아니면 걍 가족구성원중에 감기걸린척 하기
무서워서 지발로 나가지않을까

3년 전
익인24
익인아 댓 잘못 달았당
3년 전
익인23
미안 ㅠㅠㅎㅎ 내꺼에 달고있었난데 이게 업뎃되면서ㅠ넘어갔나바
3년 전
익인24
ㄱㅊㄱㅊ!
3년 전
익인25
지금 이 시국에 여행 온 것도 화나는데 숙소 못 구했으면 오질 말아야지...애초에 구할 생각이 없는거 같네..ㅋㅋ
갈때 돈이라도 받아..방값+식비해서ㅇㅇ
나도 해외에서 친척집에 신세진적 있는데 거기서 먼저 본인집에서 있으라했어도 갈때 예의상 소정의 돈+선물 준비해갔음 그게 예의임

근데 한국에 입국해서 자가격리 2주를 쓰니네 집에서 한거야?

3년 전
익인26
숙소를 왜 못구해?
코로나땜에 호텔들 다 텅텅인데
걍 첨부터 쓰니네 집서 잘라고 온거같은디

3년 전
익인27
걍 쓰니네집이 호구잡힌듯ㅠ 단호하게 말하는게 답인듯ㅠ
3년 전
익인29
여행오면서 숙소도 안 잡고 와?? 처음부터 돈 애낄려고 계획한 거 아닌 이상 이해할 수 없음
3년 전
익인30
하 괘시룸...
3년 전
익인30
나같으면 이틀만에 내쫒았을듯
3년 전
익인31
쓰니는 한국이야!
3년 전
익인31
??
3년 전
익인32
진짜 양심 어디감?????
3년 전
익인34
양심적으로 밥 청소는 해줘야하지 않나...ㅠㅠ
3년 전
익인35
엥 밥도챙겨줘???밥은알아서먹는거아닌가 예의상...
3년 전
익인37
양심이 있으면 돈을 내던지 나가던지 둘중에 하나는 해야지 진짜 노양심이네
3년 전
익인38
30살이 남편이랑 쌍으로 뭐하는거지
3년 전
익인39
마음먹으면 금방 호텔 예약할수있는데 일주일이상 머무는건 아예 나가겠다는 생각이 없는거같아서 이해안가
3년 전
익인40
머지 사촌은 걍 양심 없는거고 남편은 왜 가만히 있지? 외국인이야? 문화 차이임..? 놀러오는것도 에반데..
3년 전
익인41
꼭 돈 받아..
3년 전
익인42
나라면 안차려주고 친척이 머무는 방은 청소도 안할꺼야 매일 나가서 외식하는게 돈 덜 들겠다 쫓아내
3년 전
익인43
아니 뭔 1-20대 사촌동생도 아니고 남편까지 있는 사람이 뭔..
3년 전
익인44
남편 포함이먄 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
진짜 거지도 아니고 나이 먹을만큼 먹어놓고 왜 그렇게 살지
3년 전
익인46
돈도 없음서 여행은 왜 왔대
3년 전
익인47
나라면 그 사촌네 부모님한테 말할듯...ㅋㅋㅋ호텔온것도ㅠ아니고 남의 집에서 신세지면서ㅋㅋ호텔살듯하네ㅋㅋ양심도 없이
3년 전
익인48
나라면 2주일까지 봐줄 것 같음 2주일 안엔 숙소 구하기 충분하니까.. 일단 숙소 구했냐고 돌려서 말해보고 눈치 못 채면 대놓고 말해봐
3년 전
익인49
나라면 그냥 나가라 하고
그거에 뭐라 하면 미국 가도 신세 안질 생각으로 대응할 듯

3년 전
익인50
아니 그 거침없이 하이킥 객식구편 보여주고 싶네
양심 어디갔어 걍 나가라고 하는게 맞는듯

3년 전
익인51
아니 친척집에서 사는 거 개불편한디..
3년 전
익인52
아니 난 이주까진 괜찮은데 그래도 밥은 알아서 먹고 청소나 이런 잡다한 집안일은 알아서 해야지...
3년 전
익인53
직설적으로 말해... 외국 오래 사는 애들 중에 개민폐, 찐득이 같고 뻔뻔해지는 애들 꽤 있음.. 쓰니
엄마가 가정부 노릇하게 두기 싫으면 쓰니가 쎄게 나가야됨. 알아서 치우던가 돈내던가 나가라고

3년 전
익인54
걍 돈아끼려고 일부러 그러는것같다
3년 전
익인55
진짜 친하면 한달도 가능이지만
그냥은 일주일이 진짜 맥시멈.. 심지어 남편까지 에바야

3년 전
익인55
그리고 여행 왔으면 적어도 밥은 알아서 사먹어야지ㅠ 아님 본인들이 재료 사와서 같이 해먹자구 하던가 뭔 하숙집도 아니고
3년 전
익인56
사촌언니네 부모님은 한국에 안계셔?? 숙소도 안잡고 해외여행온거 이해못해
3년 전
익인57
숙박비 내기 싫어서 어차피 가족이니까~ 하고 왔나본데 그렇게 오래 있는 것도 민폐고 집안일 안하는건 더 민폐다 어린애도 아니면서
3년 전
익인58
이 시국에 여행 온 게 ㄹㅇ 유머네...
3년 전
익인59
자가격리도 쓰니네 집에서 한겨?
3년 전
익인60
에반디; 난 일주일도 싫어서 하루 이틀만 있다가 숙소 방 잡고 나기리고 할 듯
3년 전
익인61
식비 숙박비 영수증 만들어서 프린트한거 주고 와
3년 전
익인62
알고보니 쓰니집에서 2주격리중이라 못나가는거 아냐...? 격리하고온건 맞아?
3년 전
익인63
?? 여행 온건데 밖에 안나가고 삼시세끼 집에서만 먹는다고???
3년 전
익인64
양심있나.. 진심 짐 다 꺼내서 현관문 밖에 던져서 내쫓고 싶다 쓰나 눈치 팍팍 주고 안되면 그냥 말해서 내보내도 사촌부부 할 말 없어
3년 전
익인65
맥시멈 일주일
3년 전
익인67
할머니댁에 가야지.. 아니 여행온거면 밖에 내내 돌아다니다 저녁에 들어오덩가.. 왜안나가지?
3년 전
익인68
일주일..?..? 그 이상은 불가..
3년 전
익인69
돌려말하지말고 다이렉트로 말해,, 그래야 알아들을거 같은데,, 솔직하게 말해도 되는일이니까 잘 정리해서 하나도 빼놓지말고 오목조목 얘기하고 꼭 나가게 만들어
3년 전
익인70
자가격리는 어디서 했대??
3년 전
익인71
???? 당장 내쫓는다...뭐야..?
3년 전
익인72
나라면 3일도 힘들다고 할것같은데 일주일만 된다고 했으면 일주일 넘어가는날 아침에 바로 오늘 안으로 나가줬으면 좋겠다고 얘기할듯
미국에 계신 부모님집도 있는데 굳이 사촌집에서 머무는거 어이없다.. 밥도 안 치운다니 호텔로 생각하나봄 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
암것도 안주면 불가능 근데 2년전에 이모가 우리집 억대 빚 갚아줘서 사촌동생 우리집에서 3달 생활하게 한적은 있음
3년 전
익인74
혼자도 어이없는데 남편...?
3년 전
익인76
쓰니도 미국식으로 대응하자... 오늘부터 숙박료 안낼거면 당장 짐싸서 나가라고 단호하게 말해ㅋㅋㅋㅋㅋ 근 몇 년 안에 미국 가서 신세질 일 없을거 같은데? 저정도 뻔뻔한 사람들은 내로남불이라 자기 신세진거 고맙게도 생각안하고 금방 잊을 사람들임^^ 은혜를 갚는다 개념도 없을껄
3년 전
익인77
아....... 나도 일주일까진참음
3년 전
익인78
미국 갈 일 있어? 나중에도 있을까?ㅠㅠ 일단 지금 내쫓는 게 먼저일듯
3년 전
익인79
친형제도 아니고 사촌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 사촌이었으면 발로 엉덩이차서 쫒아낸다 진짜
3년 전
익인79
안나가?!!??!!!!!!!!! 이러면서
3년 전
익인80
장난쓰? 난 직접적으로 다 말할거임 일주일 지났고 엄마가 힘들어한다 나도 너랑 남편있어서 불편하다 딱 3일만 더 지내게 해 줄테니깐 숙소 구해서 나가라고 ~! 개착하게 3일정도 여유는 줄 듯^^ 3일 지나면 짐 밖에 다 버리면되징
3년 전
익인81
혼자면 모르겠는데 남편은..ㅎ 나도 외국 사는데 동갑사촌은 진짜 어릴때부터 너무 친해서 나도 걔도 안불편해서 며칠있든 상관없구 한국에서도 누구 집 가서 며칠있든 상관없는데 이건 진짜 어릴땐 같이 자라고 사이 아주 가까워서 그런거...근데 별로 안친한 사촌은 집에 오라하기도 불편해서 싫엉..
3년 전
익인82
동생도 아니고 사촌...?
3년 전
익인83
..솔직히 사촌이면 집에서 신세질수 있다고봄
근데 그건 집주인이 된다고 했을때!
일주일정도라고 얘기했으면 그동안 숙소구하든 아님 최소한 청소라도 해야지,,,

3년 전
익인84
밥차려주지 마 알아서 먹으라고해
나라면 나가라고는 못하겠지만 나중에 미국가서 똑같이 행동할것같음

3년 전
익인85
염치가 밥을...
3년 전