모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와씨 넘 부럽다
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
달달 플로럴 내가 진짜 ... 넘 좋아하거든
근데 ㄹㅇ 이건 안나수이 판타지아야
저렴해서 내가 주변에 첫 향수로 추천할 때 부담 없고
나도 너무 잘 쓰고 있기에...ㅜ
20대 초반부터 넘 잘썼어 정말루
달짝지근하고 좋아

3년 전
익인5
판타지아 왕좋아...진짜루...
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅웅!! 조금이나마 도움이 되었다니 기뻐😉
3년 전
익인6
안나수이 그 머메이드 하늘색 그것도 좋아ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인50
혹시 지속력은 어때..?!
3년 전
익인54
잔향 개쩌는거 츄천.... 랑방 메리미 ㅠ
3년 전
익인3
어나더13 저거 호불호 되게 심하던데 괜찮아?? 아니 불호에서 설명하는 향이 넘 극단적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
불호 불호 불호 나는 불호... (먼산
3년 전
익인3
블라인드로 샀어..?
3년 전
3년 전
익인3
근데 쓰니 향 되게 다양하게 쓴다 바이레도만 봐도 냄새 되게 다양하네
3년 전
근데 나는 결국 돌고돌아 플로럴이나 머스크로 가더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ난 돌고돌아 시트러스 아님 우디
3년 전
헐 내 친구가 딱 이래!
그래서 같이 시향하러 가서 내가 맡아보고 음~~불호 이러면 친구 호고
내가 호면 친구가 불호곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 유일하게 겹친건 모하비고스트여써..

3년 전
시트러스 우디 하나씩 추천해줄 익3 구해...😉🌸

3년 전
익인3
글쓴이에게
요즘은 날 따뜻해서 우디한거 잘 안뿌려서 근래 많이 쓴건 테싯이랑 베르가못33~~!! 근데 진짜 내가 딱 찾는 시트러스는 레몬트리인데 레몬트리는 애초부터 바디스프레이라 지속력이 개오바야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉... 레몬트리 코박죽 하고시퍼,,,

3년 전
익인63
3에게
테싯 지속력 어때??

3년 전
익인3
글쓴이에게
아 요즘 비 자주와서 난 비오는 날 언네임드 뿌리는 거 좋아해

3년 전
베르가못도 넘 궁금했는데 내가 르라보 시향 할 기회가 없어서 늘 너무 아쉽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
언네임드도 원래 갖고 싶었었는데 시향하고 포기했거든!!ㅠㅠ
뭔가 딱 너낌이 온다...
익인이 어나더 13을 좋아할 것 같은 너낌...
나와 반대되는 이 반전매력 너낌

3년 전
익인3
글쓴이에게
언네임드 맡자마자 호불호 대박이겠다 싶엌ㅋㅋㅋ사실 오이향에 반박 못해.... 담에 어나더 시향 해본댜 캬캬

3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 오이.. 맞는 말이다...

3년 전
익인4
바이레도에랑 조말론에 진심이구나
3년 전
바이레도 너무 좋아해...😉
3년 전
익인7
난 집시워터 처돌이야 ,, 🎀
3년 전
헐 집시워터 어떤 느낌이야??? ㅠㅜ 일단 서치 갈기고 올게...
익인이의 후기도 궁금하다

3년 전
3년 전
익인7
딴 사람들은 첫 향에 약한 시트러스 느끼고 우디 + 바닐라 올라온다는데 난 처음부터 파우더리한 바닐라가 묵직하게 확 올라왔어! 초겨울 ~ 한겨울까지 따뜻하고 뽀송뽀송하게 뿌릴 바닐라 향 같아 지금 뿌리기엔 좀 많이 묵직하고 답답 ㅠㅠ 흰니트 입고 뿌리면 너무 좋은 향 ,,
3년 전
헉 바닐라구나ㅠㅜㅜㅠ 내가 바닐라랑 아직 안 친해서ㅠㅜㅜㅠ 앗 아쉬워
그래두 꼭꼭 시향해볼게... 쌀쌀한 계절에 흰 니트랑 어울린다니까 향수 분위기가 넘 몽글몽글 따수롭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 곰마어. 😉

3년 전
익인7
웅웅 쓰니 표현 찰떡인 것 같아 딱 몽글몽글 따뜻한 누낌 ..! 난 요즘 날씨 따뜻해져서 오데썽 추가로 들일까 생각중 ..!
3년 전
익인55
아 집시워터 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인8
스크랩할뢔
3년 전
3년 전
익인9
150이어도 향수는 못참지.. 부럽따~!
3년 전
집팔아 향수 산 쓰니랄까... 이제 자제해야지ㅠㅠ
3년 전
익인10
헐 쓰니 나랑 취향 겹치는것같은데??! ㅎ
혹시 쁘띠쉐리 맡아봐쒀??! 나 쁘띠쉐리, 블랑쉬, 노벨라, 메이비베이비 (+혹시 향잘알이면 크리드 굿걸곤배드, 러브인화이트 돌체앤가바나 램프하트리스) 고민중인데 추천 가능해??! ㅠㅠㅠㅠㅠ

글구 불가리 쁘띠마망 맡아봤어??

3년 전
쁘띠마망 나한텐 베이비파우더 너낌이어써...!
내가 베이비파우더향 불호라서ㅠㅠㅠㅠ
친구가 쓰는 거라 램프하트리스만 맡아봤는데 복숭아 향 맞지??!! 내 친구 이미지랑 찰떡이라 넘 좋게 느껴졌다 나는!!!

3년 전
익인10
꺗 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 내최애라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오!!! 고마워 쓰나 >_<
3년 전
익인11
나 달달한 거 완전 사랑하는데 (러쉬 슬리피 샤워젤 같은 달달함..???) 혹시 이런 류 달달한 향수 하나만 추천해 줄 수 있을까!! 향수 하나도 없어서 입문 해보고 싶어!
3년 전
익인7
다른 익인데 러쉬 슬리피 샤워젤은 안맡아봐서 모르겠구 달달한 거 찾으면 조말론 피오니 스웨이드도 괜찮구 잉글리시 페어 앤 프리지아 / 넥타린도 괜찮을 것 같당 ! 저렴이
찾으면 랑방 모던프린세스도 엄청 달달하구 아리아나그란데 향수 라인도 달달해 !

3년 전
익인11
헐헐 뭐야,,... 나 되게 감동 받아버렸자나 댑악...🤭🤭 고마워♥️
3년 전
익인7
웅웅 ㅎㅎ 난 조말론 피오니 스웨이드 쓰는데 스웨이드처럼 좀 파우더리하다 해야되나 .. 향자
자체가 달긴 한데 좀 답답한 면이 있어 ㅠ 그래서 겨울 ~ 봄에 잘 어울리는 것 같앙 이제 곧 여름이니까 시트러스 계열로 달달한 것도 추천할게 !!

3년 전
익인11
익7이 완전 쏘 스윗한 사람이구나,,,? 당장 알아보구 올게..🤭
3년 전
익인7
11에게
향수 처돌이라 ,, 🥺😁

3년 전
슬리피가 그 라벤더 맞나???? 긴가민가하다ㅠㅠ 윗 익 말대로 조말론 잉글리시 페어 앤 프리지아 짱 조아
3년 전
익인11
응응응응응!!!!!마자 라벤더!!!!!!!
3년 전
나는 라벤더 불호라서 추천하는게 익인이가 좋아할지 모르겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안내ㅠㅠㅠ
근데 윗댓은 진짜 진짜 좋아쓰!!
뭔가 향수로도 좋지만 디퓨저로 다 좋았다!

3년 전
익인11
아진짜!)??아냐아냐아냐 미안할게 뭐있어!!! 쓰니가 글 써준 덕분에 많은 걸 알아간당 고마워♥️♥️
3년 전
익인65
달달하면 입생로랑 몽파리 추천!
3년 전
익인11
헐 당신두 쏘 스윗한 사람이네... 고마워😘
3년 전
익인12
바이레도랑 조말론 추천해주라아앙 조말론 블랙베리 한통 다 썼다
3년 전
익인7
타 익인뎅 이제 곧 여름이니까 바이레도는
오데썽 조말론은 블랙베이 아님 바질앤만다린 ㅎㅎ

3년 전
바이레도 발다프리크!!!! 진짜.. 하루죙일 킁카킁카 가능이야 살짝 레몬향ㅠㅜㅜ 넘 조아
3년 전
익인13
안나수이 판타지아 에메랄드색?? 아니면 금색? 치니까 두개 나와ㅠ
3년 전
익인13
쓰니가 말한거 이거마자??
3년 전
응응 난 이거 맞아! 근데 익인이들 말로는 에메랄드도 좋대!
3년 전
익인13
에메랄드는 무슨 향이지 ???
3년 전
익인13
나 지미추 블로썸 쓰는데 쓰니는 안나수이가 더 조아? 그거랑 향 비슷하려나 ㅠㅠ 비슷하면 좋겠어ㅓㅎ
3년 전
에메랄드는 나도 안 맡아봐서 모르게쏘ㅠㅜㅜㅠ
블로썸 보다 더 달달한 느낌이야!

3년 전
익인14
향사님 안녕하세요^^
3년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋ 지나가다가 터짐.. 향사님 오뿌 알려주세요 ><
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋ 저는 머리아파서 바이레도는 핸드크림밖에 못써요..모하비 고스트 핸드크림 내 최애(향수쓰면 머리아픈게 알코올ㅇ랑 화학 알러지때문임) ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 그래서 불리 오 트리쁠 라인이랑 프로소디런던만 씀...알코올 베이스말고 워터베이스

3년 전
왁ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 핸드크림도 발다프리크야... 넘 조아ㅜㅠ
근데 알러지 때문에 머리가 아프다니 ㅠㅅㅠ
익인이 덕분에 워터베이스 향수도 알고 간다..
유익한 정보 곰마어ㅠㅠ

3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향사님들 많으시네.. 호드백 받고싶다
3년 전
익인15
향수 사고싶은데 역시 가서 시향해보는게 낫겠디..? 올리브영에서 바디판타지 ? 화이트 머스크만 쓰는데 혹시 잔향 길게 남는 여성스러운 .... 그런 향ㅇ수는 뭐니 쓴아 ㅜ
3년 전
구찌 블룸! 뭔가 딱... ㄴㅐ가 갖고 있는 거 중에 제일 으른스러워
3년 전
익인16
나도 쓰니랑 같은 취향인데 추천 해주라~~~ ㅜ.ㅜ
3년 전
비누향 좋아하면 꽃비누향인 바이레도 블랑쉬!
꽃향 좋아하면 끌로에 EDp
미스디올도 좋아 꽃 달달~

3년 전
익인16
ㅇ름이 미스디올ㅇ야?!?!? 디올꺼 중에서...??
3년 전
나는 헤어미스트만 갖고 있는데 칙칙칙 넘 잘 뿌리는 중!

3년 전
익인18
나두....향수 진짜 너무 비싸 난 3개 샀는데 80만원은 금방 나오더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
그치... 하 난 이제 더이상 살 돈이 없어ㅜ
3년 전
익인19
익아 혹시 베이비파우더?? 분내나는 향수 추천해줄수있을까??
3년 전
익인7
타 익인데 불가리 쁘띠마망 !
3년 전
익인20
딴소리 해서 미안한데 이거 혹시 카메라야,.?정보 좀 줄 수 았을까?ㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
3년 전
익인20
그나저나 쓴이 향수 취향 나랑 비슷한듯,,🖤
3년 전
익인21
3년 전
3년 전
3년 전
익인20
고마눠🖤🖤
3년 전
익인22
혹시 나 랑방 잔느 좋아하는데 고급 향수 비슷한 거 추천해줄사람🥲
3년 전
앗 나는 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 익들의 도움을 기다려봅니다
3년 전
익인23
부럽다
3년 전
익인24
나 딥디크 필로시코스 쳐돌인데 혹시 그런 느낌 향수 또 없나ㅠㅠㅠ
3년 전
반가워 인사해 울집 필로시코스야...
그 탬버린즈 향 맡아봐써??

3년 전
이게 좀 더 풀? 야생적이긴 한데 이것도 무화과라 그나마 제일 비슷한 거 같어!!!
저렴하구 시향 샘플도 잘 되어있어서
궁금하면 홈피 한 번 들어가봥😉

3년 전
익인24
헝 ㅠㅠㅠㅠ 친절한 쓰니...너무 고마왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 시향해보께 ♥️
3년 전
익인25
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 향사 가입 도ㅣ어있지,,,,,,,
3년 전
3년 전
익인25
어나더 불호라니••• 방출할고야,,,,,,,,,?
3년 전
;-; 방출만은... 엉엉엉엉
제겐 너무 어려우향이에요ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인26
혹시 가벼운 비누향? 나는 향수 추천해 줄 수 있오?
3년 전
익인7
그냥 지나가는 익인데 글로우바이제이 / 산타마리아노벨라 프리지아 추천 !
프리지아는 가볍기보단 ,, 좀 진하긴한데 호불호 없을만한 비누향이얌

3년 전
비누향... 음.. 쉽게 접하기는
클린 쿨코튼이나 웜코튼!
올영 가면 있는걸로 알아서!
바이레도 블랑쉬 꽃 비누 (도브) 향인데 내 주변엔 호불호 없었다!

3년 전
익인27
나 바이레도에 블랑쉬랑 그 뭐냐 로즈오브노맨즈랜든가 그거 처도리ㅠㅠㅠ
조말론 피오니, 허니서클도 처도리ㅠㅠ
이런 취향에 다른 향수 추천 가능한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
와 나두 피오니랑 블랑쉬 넘 좋아하는데 산타마리아노벨라 프리지아 잘 맞았어 ! 키득
3년 전
익인27
헐 그거도 좋아해 대박.. 친구따라 시향갔다가 그거 첨에는 에이 뭐야~ 했는데 밥먹으러 나와서 진짜 미치겠는거야 너무좋아서...
당장 뛰어가서 사고싶었음... 아직도 아른거려..ㅠ 무려 1년반 전 이야기임ㅠ

3년 전
익인7
그치 프리지아 향 넘 좋아 진심 ,,,, 나는 산타마리아노벨라 엔젤데피렌체 ?! 그거 누가 시향해보라고 준 순간 사랑에 빠졌어 너무 좋아서ㅜㅜ
3년 전
익인27
아 산타마리아노벨라 가서 전체적으로 다시 시향해보고싶다ㅠㅠ 나 바디로션도 안바르는데 프리지아 바디로션도 사고싶었다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 비슷한가보다✋
3년 전
익인7
27에게
면세점에서 미치는 줄 알았자너 ^^... 나중에 바이레도 집시워터도 시향해바바 ,, 내 취향이라 너익두 잘 맞을듯

3년 전
익인27
7에게
집시워터...끄적 기억할게ㅠㅠ 면세점 언제가... 하 면세점가서 시향하고 돌아다니는게 낙이었는데ㅠ

3년 전
익인80
7에게
혹시 집시워터랑 엔젤데피렌체?두 비누향 느낌인가용?

2년 전
익더라... 내가 과제와 인티를 병행중이라 답장 늦어도 이해해조ㅜ
글구 다른 익인들도 답변 많이 해주구
향 공유해줘서 넘 고마워..
향수 러버는 넘 행복하다

3년 전
익인28
헉 발다크리크 내 최애..게다가 미니리플레이도 있네
3년 전
내 최애 자리를 위협하는 발다프리크...
3년 전
익인29
혹시 에스티로더 뷰티플 벨 써본 사람??? 이거 향이 ㄹㅇ 안잊혀지는데 비슷한향 아는 거 있ㄴ늬?
3년 전
익인30
와 근데 진짜 좋다하는거 다있다
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좀.. 대중적이야😉
3년 전
익인31
플로럴+화이트머스크향 좋아하는데 고급진누낌으로 추천가능할까요..?
3년 전
익인14
조심스레.. 딥티크 도손 추천함! Edp로 무족권
3년 전
익인33
나 향수 시도해보고 싶은데 익들은 어디서 어떻게 시향해보고 사??
3년 전
익인3
매장 가서!! 아님 지인중에 가지고있는 사람 거!!!
3년 전
나두 매장에서! 근데 코로나 때문도 있고 워낙 집 밖을 안 나가서...
그냥 향 설명 보고 막 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
헐 나는 과일향 좋아해서 아뜰리에 좋아하는데 바이레도에도 그런 향 있을꽈.. 오에도인가 그런거 추천해주던데
3년 전
익인7
바이레도는 잘 모르겠구 딥디크 오데썽 / 오에도 둘 다 맡아봤어 ! 오데썽은 딱 오렌지껍질 냄새 맡기만 해도 기분 넘 좋아지는 향이구 오에도도 상큼한 향이라고 해서 맡았는데 약간 ,, 느낌이 ,,, 나무껍질에 오렌지 향이라 ㅠ ㅠ 내 취향은 아니었오
3년 전
익인34
헐 오에도는 딥디크 꺼였지..ㅋㅋㅋ딥디크가 오렌지 향이 많더라고 오데썽 오에도 둘 중에 고민했었는데ㅋㅋㅋ 가격이 후덜덜해서 눈물.. 오데썽 도전~~!
3년 전
익인7
웅웅 잘 맞았음 좋갰당 ~!~' 💗
3년 전
익인22
혹시 아뜰리에 과일향 어떤 거 말하는 지 알 수 있을까 ?!
3년 전
익인34
오렌지 향이랑 라임향 등등! 자몽도 있고 유명한 거 많아!
3년 전
익인36
와 슼슼.....♥️♥️♥️♥️
3년 전
익인37
여름에 뿌릴만한 향수 추천해조라...
3년 전
3년 전
익인37
고마오ㅓㅜㅜㅠ
3년 전
내 취향은 아니지만 여름하면 떠올라!

3년 전
익인39
윗댓 보고 안나수이 판타지아 검색 중인데 향 지속력?? 어때욧 쓰니님
3년 전
2~3시간? 잔향 달달히 남는데 나한테만 느껴지는 듯한 그런 너낌 알지...
3년 전
익인40
솜사탕향 향수랑 바닐라향 향수 추천해주실 향잘알..❤️
3년 전
익인7
솜사탕은 아리아나그란데 향수 중에 스위트 캔디였나 ,, 있구 바닐라향은 바이레도 집시워터
3년 전
익인40
고마워💝💝💝
3년 전
익인41
호옥시 🧼비누향🧼 향수 추천해줄 익 있을까ㅠㅠㅠ
끌로에EDP 좋아해 ..!

3년 전
익인7
산타마리아 노벨라 프리지아 / 글로우바이제이 / 딥디크 도손 !
3년 전
익인41
산타마리아 프리지아 많이 추천하더라구🧡🧡 고마웡 공주
3년 전
익인7
근데 여름에 쓰기엔 조오금 묵직할 수 있어 ..!!! 지금 쓰기에도 좀 헤비하긴 해 내 의견이니 참고만 해줭 !
3년 전
익인41
고마워고마워😉💖
3년 전
익인74
앗 도손이 비누향이야 ..?
2년 전
끌로에 EDP 진짜 나 겁나 사랑하거든...?
바이레도 블랑쉬 시향 추천 합니다
제 향수 탑 3에 꼭 들어요...

3년 전
익인41
헉 꼭 시향해볼게요😘😘😘
3년 전
익인42
헐 르라보 저거 향 어때?!
3년 전
익인32
난 진심 별로얐름.. ㄹㅇ 영안실,입원실 냄새같이 싸하고 뭔가 불쾌했어 ㅠㅠㅠ 호불호 엄청암청 갈리더라..
3년 전
난 불호...ㅠㅠㅠ 어나더 13 자체가 호불호가 강해서...
살냄새라는데 나는 코에 적응하기 힘들었어ㅠㅜ

3년 전
익인43
우아 향잘못인데 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 슼슼해갈게 ㅠㅠ 🤍
3년 전
익인44
바이레도 너무 좋은데 너무 비싸....
3년 전
3년 전
익인45
아 마자 향수 진짜 한 번 찾아보고 난 뒤에 이것도 사고 싶고 저것도 사고 싶고 그런데 너어어무 비싸
3년 전
익인46
에어린 이캇쟈스민 있는 익 ?? 블라인드 할까 하는데 향 어때?
3년 전
익인47
안나수이 판타지아
미스디올 블루밍부케

이거 두개가 진짜 플로럴+달달,, 은은,,

3년 전
3년 전
익인48
ㄹㅇ향수는 끝이없어...
3년 전
익인49
꺄 다 좋다💚
3년 전
익인51
얘들아ㅠㅜ 모하비고스트 어때???!!!!!!!
3년 전
이게 뭔 말도 안되는 소린가 싶지만 정말로...
어찌보면 플로랄인데 어찌보면 시트러스고 파우더리하게 남는...?

3년 전
익인52
혹시 꽃집향 나는 향수 아는 익💚💚💚머스크하거나 머리 아픈 향은 노오노...
3년 전
익인7
이건 F#7 ! 이거 딱 꾳집 문 여는 순간 나는 향이야
3년 전
익인52
끄악 고마워💙💙 진짜 검색하자마자 생화향이라고 나오네!! 고마워💖💖
3년 전
그그그그ㅡ 아 그 ㅠㅠㅠㅠㅜ 고체향수ㅠㅠㅠㅠ 아 뭐드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
되게 저렴하거든? 한 번 사봐요 정말 추천해 딱 꽃집이야 꽃 아니고 꽃집 풀ㅎㅑㅇ

3년 전
익인52
꽃집+풀 진짜 내가 처돌이인 향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쓰나🧡🧡🧡
3년 전
익인58
갠적으로 딥디크 오로즈 딱 꽃집 장미향이라고 생각함니다,,,
3년 전
익인52
마자마자 요고 추천도 많더라구!!! 가격이 손떨리는 가격이지만... 추천이 많으니 시향하러 가보겠슴다 고마워🤍🤍🤍
3년 전
익인74
나두 이거 써 !!!! 오로즈 진짜 꽃집 장미향 !!
2년 전
익인53
디올 블루밍부케 향 개좋아,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
디올 자도르
딥디크 필로시코스

둘 다 달달하고 은은해서 개조아ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
디올 자도르는 몰랐는데ㅠㅠㅠ 정보 알고간다 감사해요😉
3년 전
익인80
자도르 약간 비누향 아니얌?!!! 나 씻고 나온 향이래서 살랬고등ㅜㅜ
2년 전
익인56
모하비고스트 어때???
3년 전
이게 뭔 말도 안되는 소린가 싶지만 정말로...
어찌보면 플로랄인데 어찌보면 시트러스고 파우더리하게 남는...?
위에 복붙이긴 한데...!
난 갠적으로 발ㄷㅏ > 모하비 였어!

3년 전
익인56
오옹 고마워!!!
3년 전
익인57
플로럴 프루티 좋아하면 입생로랑 몽파리도 추천!!! 나 달달구리한 향 미치는데 이 향수가 최애야 어디가서 말 잘 안하는데 갑자기 추천해주고 싶어서!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 입생 향수 하나도 없서서 늘 간재ㅂ중이었는데ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
난 중성적이고 우디한 향 좋아하는데 НОХУ 향잘알 익들 추천 가능할까 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이솝에 우디향 뭐였지...ㅠㅠㅠ 앗ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 우디 처돌이 친구가 진짜 좋아하는 거 있었는데
혹쉬 아는 익들 없니ㅜㅜ

3년 전
익인65
테싯??!!
3년 전
헐 맞나바!!!! 테싯이랑 그 휠?이 유명한 거 맞나???
3년 전
익인58
여기혹시 플로럴 좋아하고 달달한거 좋아하는데 나머지 전부 불호인 친구덜,,
조말론 넥타린 블로썸 앤 허니 제발 사지마 에프킬라 향이야

3년 전
아니 나도... ㄹㅇ 향 에프킬라로 느껴지는 거 많았어ㅠㅠㅠ
익인 표현 딱 맞았다
역시 향수는 사바사인가봐...
친구는 진짜 좋다고 하는 향도 나는 너무 힘들고 막 그랬어

3년 전
익인59
나 슼해..ㅡ나랑 취향 잘맞아ㅜ
3년 전
익인60
향수 너무 좋아하는데 개비싸...ㅠ 항상 사려고 마음먹었다가 가격 때문에 포기한다ㅠ
3년 전
익인62
바이레도 핸드크림도 괜찮아? 나 향수 블랑쉬 써서 핸드크림도 사볼까 하는데 어때??
3년 전
앗 내가 핸드크림 자체를 별로 안 좋아해서? 기능적인 면 설명은 어렵구ㅠㅠ
그냥 향수보다 가볍게 사용할 수 있어서 들고다니면서 쓰기 좋았어!!

3년 전
혹쉬 조말론 우드 세이지 앤 씨 솔트 쓰는 익 있니...?
이거 무슨 향이라 설명해야해?ㅜ

3년 전
익인7
요거 내 남자친구가 쓰는데 ... 딱 맡았을 때 우디한데 가벼워 ,, 근데 또 많이 우디하진 않아 뭐라표현해야되나 .. 엄청 약한 우디향 + 여리여리한 바다바람 섞여서 마일드하고 부드러운 우디향 ..?
3년 전
할 그렇구나ㅠㅠㅠ 곰마어ㅠㅠ
사실 작은 걸로 갖고 있는데... 뭔가 시향해보기 아까워서 참고 있거든 ㅠㅜ
(푹 빠지면 본퓸 살까봐...^^)

3년 전
익인7
남자여자 쓰기에 둘 다 좋더랑 ...! 근데 개인적으로 약간 인상진하고 세게 생긴 것보단 차분히고 순하게 생긴 사람이 쓰면 넘 찰떡일 것 같았어 여자도 중성적이지만 차분한 분위기있음 넘 잘어울릴 듯 ㅠ
3년 전
나... 분위기는 없고 위기만 있는데 어떡하지
3년 전
익인7
글쓴이에게
나 .. 도 .. 위기만 있어 .............

3년 전
익인64
혹시 비누 비누 한 향수 추천해줄 수있ㅇㅓㅓ??
3년 전
3년 전
익인64
오오 고마워!!!
3년 전
익인66
필로시코스 오드퍼퓸 좀 오래가?? 난 오드뚜왈렛이라 진짜 금방 날라가서 속상 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
난 꽃향기 바이레도 라튤립 너무 좋더라!!!!!!
3년 전
오오!! 난 릴플레르 파...😉🌸
3년 전
딥디크쪽 뚜왈렛은 써본 적이 없어서ㅠㅠㅠ 두 개를 비교하긴 어렵지만
오드퍼퓸 내 기준 지속력 낭낭해!! 근데 잔향이 빨리 날아가는 너낌...?

3년 전
익인67
ㅋㅋㅋ뜻밖의 본진
3년 전
ㅎㅎㅎ 우리 이번에 쩔어주자거~~💚
3년 전
익인69
바이레도 블랑쉬 어때??
3년 전
꽃 비누 향! 포근포근... 아이보리~연핑크~연노랑 떠오르는 향!
3년 전
익인69
헐 색으로 표현해주는거 신선해 ㅜㅜㅜㅜ조아 라튤립이랑 블랑쉬 맡아봤었는데 둘 다 조아서 고민하고 있었오
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
라튤립 샘플이 있어서 지금 맡고 있는딩!!
블랑쉬랑은 다른 결인 거 같아!
블랑쉬는 비누~꽃으로 넘어가는 너낌이구
라튤립은 첫향부터 플로럴!
근데 무겁거나 답답한 플로럴은 아니고 살짝 꽃다발에서 날 것 같은 향? 뿌리는 없는 너낌... 내 이 뒤죽박죽 설명이 전달이 될까...?ㅜㅜ

3년 전
익인11
요기 익인이들이랑 쓰니 좀 멋있다🤭
취향 말하면 바로 추천해주는 것도 멋있고 많이 알고 있는 것도 멋있고,, 덕분에 많이 알아갑니당..🤍

3년 전
헉 따수운 말 넘 고마워...
다른 익인들도 그러코 자기가 좋아하는 거 설명하니까 더 반짝반짝 빛나보였나봐!!!
오늘도 힘을 내서 킁카킁카 할게오😉🌸

3년 전
익인71
조말론 잉글리쉬 페어 앤 프리지아 같은 향수 추천해줄 만한 거 있을까?_?
3년 전
비슷하다고 말하기엔 어려운데 실짝 결이 닮아 있는 것 같아서...!
내가 가진 것 중에는 끌로에 edp!
내가 얠 넘 좋아하나...ㅠㅜ 객관적이게 추천을 해야하는데
넘 주관적인가 싶지만
페어 앤 프리지아에서 장미를 느꼈다면 끌로에 추천할게!

3년 전
익인72
화이트 머스크랑 과일향 섞인 향수 추천해 줄 수 있옹?🥺🥺
3년 전
익인73
구찌 블룸어때??? 살까말까 고민중이야.. 시향은 못해봤는데 후기들 향 표현 보면 넘 내취향이라서..
3년 전
익인74
여기 혹시 오에도 쓰는 익 있니 ? ?
오로즈 롬브로단로 거쳐서 이번 여름 향수로 블라인드로 시켰는데 떨려

2년 전
익인75
그치만 향수가 남았으니!!
2년 전
익인76
우왕 슼 해가요♥
2년 전
익인77
조말론 사고 싶은데 지속력 ㄱ 똥이라 사고싶은 마음이 사라진다
2년 전
익인78
나도 향수만 안샀으면 200은 모았을듯...ㅎㅎ
2년 전
익인79
나도 향수에만 삼백 넘게쓰고 사백쓰려는 찰나 정신차렸어
2년 전
익인81
왼쪽에 있는 되게 많이 본 앨범ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 💚💚
2년 전
익인82
쓰니 달달 플로럴 조아하면 라튤립도 시향해봐~ 나 플로럴 쳐돌이인데 머리아픈 향도 아니고 가볍고 은은해서 조아!!
2년 전
익인83
나 미스디올 진짜 좋아해…
2년 전
익인84
ㅇㄴ향수만 보고 헐 내가 손민수한 향수 왜이리 많아!! 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전