모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43066l 13
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 맘 식은듯
3년 전
둥이2
3년 전
둥이3
3년 전
둥이4
44핑계
3년 전
둥이1
내기준 나는 대학다니고 전애인이 취준생일때 취업은 안되고 괜히 생체리듬만 바뀌고 자책하는거 한 6개월 보니까 식긴 하더라. 그러면 늦게 자서 헤어진다 라고 말할수밖에 없는듯...
3년 전
둥이5
근데 생활패턴 안맞으면 좀 마음이 식긴 해....나도... 쓰니가 잘못됐다는건 아냐!!!그냥 그런 사람도 있는것 같아서...
3년 전
둥이7
2222 생활패턴 안맞는거 상대한테 강요할 순 없지만 ㄹㅇ마음 식음
3년 전
둥이104
3년 전
둥이126
3년 전
둥이6
한심하긴하지
3년 전
둥이90
3년 전
둥이124
3년 전
둥이8
나도 그럴 듯 ,,, 너무 밤낮 바뀌면 나랑 패턴도 안 맞고 솔직히 아무리 회사 안 다니고 학교 안 다닌다해도 난 밤낮 바뀌는 사람은 싫어 계획 없어보여서 ..
3년 전
둥이9
약간 한심해보이는 부분이있더라.
아침형인간들은 안맞는애들 한심해하는거 많잖.. 팍식했을듯

3년 전
둥이10
그럴 수도 있겠다싶음
3년 전
둥이11
그 이유를 배경으로 복합적인 이유가 아닐까.. 너무 노는것 같아 보여서 실망했다거나 생활 패턴이 서로 안 맞으니까 답답함을 느꼈다거나 그런거 ㅜ 이유를 말하라니까 말하긴 했는데 그게 전부이진 않을 것 같은 느낌?
3년 전
둥이12
아침 8시까지 안 자면 뭐하는데?
생활패턴 안 맞는 사람한테 당연히 마음 식음...
나는 일어나서 생활하고 학교 가는데 그 시간에 잔다? 그리고 오후 세시에 일어난다?.. 당연히 마음 식지.. 난 그래서 연락하는 사이일 때 생활패턴 다르면 연락 안 함 ㅜㅜ

3년 전
둥이13
완전 이해됨 식었는데 그걸로 핑계 대는 거 아니고 그거 때뭄에 식은 거
3년 전
둥이14
한심해보이구,, 실망감이 쌓여서 그런걸수도
3년 전
둥이90
3년 전
둥이103
3년 전
둥이104
3년 전
둥이109
55 이거같아
3년 전
둥이131
3년 전

둥이15
그동안 뭔가 쌓인게 있어보여
한심해보이고 식었나봄

3년 전
둥이16
얘랑 미래가 안보여서? 그런 거 같은데 취준생이면 좀 더 열심히 사는게 보여야하지 않을까.. 등등 식은 거 같아
3년 전
둥이17
아무래도 취준생인데 생활패턴이 그러면 취준 중이라며 노력 안 하는 건가? 싶을 수도 있고...
3년 전
둥이18
한심이라니....그런 이유라면 취준생이 안돼봐서 그런다..아무것도 모른다 증말...ㅠ
3년 전
둥이30
222 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이18
생활패턴 안 맞아서는 당연히 이유가 된다고 생각 but 자기 기준에서 보기에 한심해서...? 좀 억울하고 어이없을 듯 얼마나 안다고 ㅋㅋㅋ사정이 있을 수도 있고 아침형만 뭐 부지런한가
3년 전
둥이94
취준하면서 밤낮 바뀌었는지 놀다가 밤낮 바뀐 건지에 따라 마음 식은건지 한심하게 생각하는지 알 수 있을듯.. 우리는 그 상황은 모르니까...
3년 전
둥이19
생활패턴인 너무 안 맞으면 그럴 수도 있다고 생각함
3년 전
둥이20
웅 나 전남친이 그래서 헤어짐
남들 일어나는 시간에 일어나서 활동하는 시간에 같이 활동하고 뭐라도 좀 했으면 좋겠는데 맨날 새벽에 자고 낮에 일어나는 거 처음엔 그런갑다 하거든 근데 진쯔 계속 그러면 패턴도 안 맞고 ㄹㅇ 오래가면 한심했어

3년 전
둥이20
어져서 그렇다는데 난 이런 것 때문에 정 떨어졌음..
3년 전
글쓴둥이
아.. 그렇구나..
3년 전
둥이43
맞아 나도 전남친한테 그랬어 심지어 걘 일도 했는데 오후 늦게 출근해서 새벽에 퇴근해서 나랑 생활패턴 안 맞아서 제대로 된 데이트도 잘 못 하고 그러다 보니까 마음도 식고 한심해보임
3년 전
둥이21
한심해보여서 그런듯.. 나도 패턴 안 맞는 사람 싫어서 ㅠ
3년 전
둥이24
3년 전
둥이44
3년 전
둥이104
3년 전
둥이22
그냥 어져서 이것저것 싫어보이는 것도 있을 듯..
3년 전
둥이23
애인입장에서는 한심하게보일듯
3년 전
둥이25
내 전남친 ㅇ저래서 헤어지긴 했었음 밤낮 바꼈는데 공부는 안하고 게임만 하니까 한심해서
3년 전
둥이26
늦게자서 헤어지는게아니고 취준생인데 맨날 낮밤 바뀌어있고 생활패턴 개판이니까 진짜 한심해보여서 헤어지자 하는거야
3년 전
둥이27
아니 밤에 공부가 더 잘되는 걸 수도 있잖아 왜 저 말만 보고 한심하다 해
3년 전
둥이28
3년 전
둥이30
3년 전
둥이82
44 나도 밤에 공부하고 아침에 잠드는데
3년 전
둥이106
55 이직 준비중인데 토이프로젝트 하면서 이력서 쓴다고 6시에잠..
솔직히 일찍자고 일어나는 애들 부심 부리는거 같음 ..ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이135
3년 전

둥이29
애인이 이해가 안 되지는 않아 아무래도 생활패턴이 맞아야 좀 좋게 연애가 유지가 되기도 하고, 언제 일어날까 기다리는 내 자신이 초라해보이기도 하고, 만약 데이트 전 날까지도 늦게 자면 데이트 할 때 피곤해할 수도 있고.. 그래서 이해가 안 되지는 않아 아마도 하루아침에 식은 게 아니라 서서히 식은거일거야 일찍 좀 자라고 말하던 날들마다 식지 않았을까 싶다 단순히 늦게 자서 헤어진다기보다는 여러가지가 복합적으로 작용해서 그런거지 뭐..
3년 전
둥이29
늦게 잠 = 한심 이게 무조건적인 건 아닌데 늦게 자고 늦게 일어남으로써 영향 받는 것들이 있기 때문에 한심하다고 느껴질 수 있는 거라 생각해.. 예를 들면 낮에만 할 수 있는 활동들은 놓치게 되는 그런 거 ..?
3년 전
둥이29
애인입장에서는 쓰니의 그런 수면패턴 때문에 자기가 꿈 꿔온 이상적인 연애가 유지되지를 않으니까 현타가 온 거일수도 있고 나름 일찍 자라고 말을 했는데도 달라지는 게 없으니까 실망했을 것 같아 ㅇㅇ
3년 전
둥이31
나도남친취준하는데 그렇게생활하고 노력도안하길래 실망엄청해서 어제 헤어지자고했음....
3년 전
둥이32
차마 한심해보인다는 말을 면전에 대고 못해서 늦게자는게 싫어서 그런다 라고 한듯..?
밤낮 바뀌어도 진짜 열심히 준비하는 것 같아 보이면 상관없는데 그게 아니면 한심해보이지

3년 전
둥이33
자고 싶을 때 자고 일어나고 싶을 때 일어난다는 점에서 자기관리 안되는 거 같다는 생각 들어서 식은 게 아닐까
3년 전
둥이33
그리고 쓰니는 낮밤 바뀌어있고 그 분은 아침에 일어나면 연락할 시간대가 안 맞아서... 그것도 식음의 원인인 걸수도...!
3년 전
둥이33
(위 두개 다 내가 낮밤 바뀐 사람들에게 하는 생각이야)(내가 낮밤 바뀌어있을때도 나 스스로에게 이런 생각함)
3년 전
둥이34
생활패턴 안맞으면 식긴 하는거같아 연락되는 시간도 줄고 연락을 해도 좀 겉도는 느낌..
3년 전
둥이35
이해함 백수같고 할일없어보여서 싫은듯
3년 전
둥이37
생활패턴 안 맞으면 식어서 이해돼 난
3년 전
둥이38
아침형인간들은 밤낮 바뀐 애들 보면 한심해한다는고 ㄹㅇ인거 같음ㅠ
3년 전
둥이39
공부하느라 그러는거면 상관없는데 놀면서 늦게자고 늦게일어나는거면 솔직히 한심해보이긴해
3년 전
둥이88
222...
3년 전
둥이41
쓰니 상황을 몰라서 그런데 혹시 늦게 자는 게 취준한다고 공부하거나 따로 준비하거나 이런거 때문이야 아님 그냥 다른거 한다고 늦게 자는거야? 후자면 그냥 취준생인데 뭔가 노력하는 모습이 별로 안보일 수도 있어서 식을 수도 있다고 생각해
3년 전
글쓴둥이
공부 좀 하다가 요즘은 현타와서 못하고 있었어.. 그런건가..
3년 전
둥이30
생활패턴 안맞아서 마음 식는다거나 맘에 안든다는건 이해가는데 밤낮바뀐게 한심하니 뭐니 하는거 좀 웃긴다 ㅋㅋ 아침형이 무조건 옳은건줄알아
3년 전
둥이42
와 내가 겪어본 사람으로서 마음이 식거나 그런게 아니라 그냥 생활패턴 안맞는게 진짜 힘듦 그냥 논다고 밤낮 바뀌면 한심+일어나서 남들 다 연락할 때 나만 일어날 때까지 기다리고하는게 생각보다 지침..
3년 전
둥이45
대화도 데이트도 제대로 못 하면 식을수도 있다고 생각함
3년 전
둥이46
나는 취침 기상이 연애에서 진짜 중요해서 생활패턴 안 맞으면 못 사귈듯..
3년 전
둥이47
나는 연락되는 시간이 짧아서 짜증나더라고 그래서 헤어짐
3년 전
둥이48
한심한 건 아니고 걍 시간대 안 맞는 게 스트레스
3년 전
둥이50
1. 밤에 공부하는 거 아니고 놀면서 새는 거면 솔직히 한심해 보임
2. 내가 활동하는 시간에 자니까 패턴이 안 맞아서 마음이 식음
둘 중 하나인 듯

3년 전
둥이53
한심해보여서 그런듯..
3년 전
둥이55
응 내 동생이 그렇게 사는데 안 좋아보이긴해
3년 전
둥이56
식은 상태에서 더 식었거나 원래 부지런한 사람을 좋아했다거나...그럴 수 있지
3년 전
둥이57
마음 식어서 한심해보이는거지 못나보이고ㅋㅋ
다짜고짜 헤어지자는게 아니라 헤어지기까지 마음 먹고 다 생각하고 말한거임
그리고 취준생인데 그렇게 늦게 자고 늦게 일어나는 거 한심해 보이는 거 맞고 안 좋아 보임
게임하느라 늦게 잔다거나 노느라 뭐 다른 이유가 있을 수도 있겠지만
서로 시간도 엇갈리고 안맞으면 헤어지는거지 머

3년 전
둥이58
해야할 거 다 하지만, 그저 패턴만 다른 거라면 이해 가능
그냥 놀면서 유튜브,인방 보거나 게임하면서 늦게 자는 거라면...음 이것도 단기간은 이해 가능.
근데 수 개월 지속되면 정뚝떨됨

3년 전
둥이59
취준생이라 집에서 논다 이말때메 한심해서 그런거 아니냐는 댓글 달린거 아님? 밤낮 바껴서 밤에 공부한다고 했으면 한심해서 그랬을거란 댓글 안달렸을듯
3년 전
둥이61
생활패턴 안맞으면 싫지..
3년 전
둥이61
잘 못만날꺼 아냐
3년 전
둥이65
일단 쓰니 한심한거 절대아니고
그렇다고 남친이 이해 안되는것도 아님

3년 전
둥이73
3년 전
둥이74
ㄱㄷ 쓰니가 남익이래!
3년 전
둥이66
난 너무 이해돼서.. 기출변형인줄 알았어
생활패턴이 잘 맞는게 생각보다 중요하더라 안맞으면 스트레스 받고 싫어하는 사람도 있으니까 쓰니 애인이 그런 타입인가봐

3년 전
둥이68
솔직히 핑계같음..
3년 전
둥이69
생활패턴 안맞아서 그럴수있다고 봄 물론 맘식은게 더 우선이겠지만
3년 전
둥이70
한심한게 문제가 아니라 생활패턴 안맞으면 별로임..
3년 전
둥이71
말 됨. 생활패턴 다르고 한심하게 느끼는 것도 한 몫할 것 같고
3년 전
둥이72
생활패턴 안맞으면 은근 스트레스 받더라 같은 시간대에 일어나있어야 대화나 연락을 하는데 계속 엇갈리면 쌓이다가 터져서 가능하다고 봄
3년 전
둥이74
생활패턴 안 맞으면 정말 짜증나긴 함 전남친 취준생도 아니고 대학생이었는데 새벽늦게 자거나 아침에 자서 오후에 일어나면 나랑 너무 안 맞아서 별로였음
3년 전
둥이75
나도 생활패턴 다르고 그럼 사람이랑 못사귀겠더라..
3년 전
둥이76
나라면 자기관리 못하는거에서 마음 식었을듯
3년 전
둥이77
난 이해됨
3년 전
둥이78
나도 생활패턴 다른사람이랑은 못사귈듯... ㅣ그래서 애초부터 패턴비슷한사람만 만남 아니면 아예 걍 ㅃㅃ
3년 전
둥이79
생활 패턴 안맞으면 식을 수 있다고봐
3년 전
둥이80
전남친 밤낮 바뀌어서 허덕이는거 보니까 식는게 느껴져서 헤어짐 ㅠㅠ 생활패턴 중요행
3년 전
둥이81
쓰니인생인데 지가 왜..
3년 전
둥이122
엥 쓰니인생이니까 안 건들이고 헤어진거잖아 여친이 글쓴이 인생 바꾸라고 구박했음?
3년 전
둥이83
생활패턴 안맞으면 연락도 잘안되고,,무튼 사귀기 힘듬ㅇㅇ
3년 전
둥이84
나도 생활패턴 안맞는거 지속되면 맘 식더라 쓰니인생이지만 연애는 둘이하는건데 계속 시간 안맞고 데이트도 잘 못하면 연애하기 싫을수있지
3년 전
둥이85
한심해보여서가 아니라 생활패턴 안맞으면 진짜 싫음
3년 전
둥이86
깨어있을 떄 뭘 하는지 모르니까 한심은 너무 갔고,, 생활패턴 안 맞으면 어쩔 수 없지 낮에 톡 보내면 쓰니는 자고 있을 거고 쓰니가 밤에 보내면 애인이 자고 있을 테니까
3년 전
둥이87
너가 늦게 자는거 자체가 맘에 안든다기 보다는 서로 생활패턴 어긋나는게 힘들었나보지 만약 너가 늦게 자더라도 연락 잘 되고 데이트도 평소대로 잘 했다면 말 그렇게 안했을걸..
3년 전
둥이89
그냥 놀다가 자는 거면 한심
아니어두 내가 7시에 일어나는데 애인이 오후3시에 일어난다? 생활패턴 안 맞으면 조금 식더라..!

3년 전
둥이91
패턴 안맞으면 그럴순 잇지
3년 전
둥이92
이게 객관적으로 헤어질만한 이유라기 보단 그 사람한테 주관적으로 마음이 식는 이유였을듯
3년 전
둥이93
솔직히 나는 내가 잘 때 상대가 일어나고 내가 활동할 때 자고 있으면 연락도 잘 안 되고 별로 연애하는 느낌이아니야..잘 만나지도 못하고 설레는 느낌이 덜 해
3년 전
둥이95
생활패턴 안맞는거싫어
3년 전
둥이96
나도 남친 일그만두고 다시 취준하느라 1년동안 밤낮 바뀌어서 아침 6시에 잠들고 오후 2시에 일어나고 그랬는데 조금은 게을러 보일때 있어도 나도 일 쉴때는 밤낮 바뀌니까 이해 되던데..
3년 전
둥이96
백수일때 출근시간 처럼 일어나는 사람도 있겠지만 아닌사람도 많아..ㅋㅋ 어차피 다시 일다니면 일어나기 싫어도 일찍 일어나야되는데.. 성향이 너무 안맞는 듯. 양쪽 다 이해 되네..
3년 전
둥이97
나도 이해함 좀 갑작스러운게 문제긴 한데... 솔직히 패턴 안맞으면 연락도 늦고 답답해
3년 전
둥이98
생활패텅 안맞으면 연락 기다리게 되고 답답해서 이해 가긴 함
3년 전
둥이99
게을러보여서 싫은 사람 많던데
난 백수일때 내가 그런 편이었어서 할말 없지만...
근데 건강 생각해서라도 생활패턴 정상화하는게 좋더라고

3년 전
둥이100
근데 나도 좀 뭐랄까...취준생인데 취준 열심히 하느라 뭐 새벽 두시 정도에 자고 이런 것도 아니고 걍 할게 없어서 아무때나 자고 이런 사람 만나기 싫긴 함...내 생활패턴이랑 안 맞으니까 내가 깨어있을 때 연락도 안 될거고 걍 보기에 좀 왜 저러고 사나 한심한 생각도 들듯...
3년 전
둥이101
근데 뭔가 이해되긴해 ㅋㅋ
3년 전
둥이102
생활패턴이 안 맞으면 서로 깨어있는 시간대도 다르니까 연락도 적어지게 되고... 보편적인 생활패턴이 있는 건데 밤낮 아예 뒤집어져있는 거면 애인 입장에서 좋지 않게 보일 수 있음 일찍 자 보는 게 어떠냐는 말 진작 했던 거 보면 저 문제로 지친 게 꽤 오래됐을 듯
3년 전
둥이103
난 이해됨... 밤에 활동하는 게 효율적이라 밤낮 바뀐 건 이해 가능한데 요즘 공부도 잘 안 한다며ㅠ 결국엔 공부하느라 밤낮 바뀐 것도 아니고 취준생인데 놀고 있고... 한심한 건 둘째치고 절망스러울 듯...
3년 전
둥이105
한심한 것까진 모르겠고 그냥 나 일어나있을 때 애인은 잔다는 거니까 연락도 안되고... 매일매일 그러면 언제 연락하겠어
3년 전
둥이107
음 나도 비슷한 이유로 남친한테 헤어지자고 했는데 취준생이라서x 밤낮이 바뀌어서x 말만 취준생이고 취업준비는 안 함+알바도 안 함+돈은 없다고 투덜거림=비전이 없어보여서 마음식음 약간 종합이었어..그걸 이제 헤어질 사람한테 구구절절 넌 이랬고 저랬고 이것 때문에 마음이 식었고 다 말할 의욕도 떨어지니까 핑계대듯 줄여서 말한게 밤낮 바뀌어서 연락 패턴’도’ 안 맞네였음 약간 함축적으로..쓰니가 스스로 자기자신에게서 문제를 찾아내면서까지 우울해 할 필요는 없으니까 깊게 생각하면서 스트레스 받지말고 그냥 다른 이유도 있었겠거니 생각하거나 답답하면 직접적으로 이유를 물어보는게 나을수도..
3년 전
글쓴둥이
고마워..
3년 전
둥이108
당연하지 생활패턴이 아예 안 맞는 사람이랑 어떻게 사귀고 데이트는 어떻게 해 학교 다니는데ㅋㅋ 한두번도 아니고 계속 저러면 안 맞아서 못 사귀는 거임 마음이 식은 게 아니라...
3년 전
둥이110
좀.. 한심해보여서 싫은데
3년 전
둥이111
응 한심하고 생활패턴이 안맞잖아 데이트는 도대체 언제함? 3시에 일어니면 데이트 한창일 때 일어나는거네
3년 전
둥이112
단순히 잠때문에 그런게 아니잖아
취준생인데 취준 노력 안하고 계속 실망감만 쌓이는데 그거를 대놓고 '취준 노력도 안하고 취업도 못하는 너한테 실망감이 쌓여서 니가 싫어졌어' 라는 의미를 포함해서 '늦게 자는 사람이 싫어' 라고 표현한거야...

3년 전
둥이113
이해 안 되긴 하는데.. 정 ㄸㅓㄹ어지는 건 아무도 모를 일이니까
3년 전
둥이113
조용히 밥 먹다가도 떨어질 수 있는 게 정이잖아
3년 전
둥이114
나도 지금 그 상황인데 패턴 안 맞으니까 연락되는 시간도 적고(게다가 장거리임) 장거리라 하루 만날 때 아침~저녁까지 같이 있는데 평소 늦게 일어나니까 데이트 날에도 지각하고 그래서 좀 그렇긴 해.. 근데 남친은 성향 자체가 밤에 공부하는 타입이라 그러려니 하는데 게임이나 노느라 그러면 쌓이긴 할듯..
3년 전
둥이115
그...내남자친구한테 그런 적 있는데 좀 게을러보여서 싫었어! 새벽에 자고 오후되서 일어나고 그러는게 좀 별로더라구....
3년 전
둥이116
애인이었던 분이 그렇다면 그런거지
아마 상처주기 싫어서
헤어지는 이유 전부 다 말 안한듯
저건 헤어지는 이유 중에 하나고

3년 전
둥이117
똑같이 8시간 6시간 자고 남들자는 새벽에 공부할수도 있는건데 만약 패턴 바뀐것만으로 한심하다고 단정한거라면 너무하다
3년 전
둥이118
여자친구는 아무리 본인할일 한다지만 7시부터 3시까지 쓰니 일어나는거 기다리는거 아냐? 점심먹고 한참 뒤에나 연락되니까 그게 일상이 되어버리면 한심한 생각 들 수 있지. 데이트할때도 피곤해하는거 보기싫구
3년 전
둥이119
나도 취준생이지만 본문만 보면 한심해보이긴 한다
3년 전
둥이120
아무래도 생활도 다르고 환경이 달라서 공통 관심사도 다를 테니 전보다 마음이 식을 수밖에... ㅠㅠ
3년 전
둥이121
시간이 저렇게 안맞으면 맞던 마음도 식음
3년 전
둥이123
맘이 식었다기 보다는 지금 썸남이 쓰니랑 상황 비슷해서 말해주는데
솔직히 한심해보여 그냥 뭔가 나랑 일어나는 시간도 안맞고 일찍 자라고는 하는데 안졸리다고하는게
그냥 일찍자고 일찍 일어나줬으면 좋겠는데

3년 전
둥이125
한심하다기 보다 나랑 생활패턴 안맞으면 대화를 할 수 있는 시간 폭 자체도 좁아질 거고 만남도 줄어들거고 그러면 식을 수 밖에 없지 재미도 사랑도 없으니까
3년 전
둥이126
이게 ㄹㅇ이야 내 남친도 알바 땜에 나랑 생활패턴 달랐는데 연애가 연애같지 않더라
3년 전
둥이141
맞아ㅠ
3년 전
둥이127
생활패턴 안맞으면 연락하는 시간도 적고 낮에 데이트하자고 만나면 하품하고 어디가자고 하기도 미안하고 외박하려하면 남친은 안자고 나만 자게되고 그런거 하나하나 쌓여서 별로더라고 나는 나랑 같은 시간대를 공유하는 사람이면 좋겠어 내 애인은
3년 전
둥이128
생활패턴 안 맞으면 ㅇㅇ 글고 난 부지런하게 움직여야 되고 상대는 새벽에 자서 오후에 일어나고 그러는 거 보면 정 떨어짐 계속 그러면
3년 전
둥이128
나도 그랬어 애인이 취준 동안 그랬어서 정 떨어질 때 많았음 .. 한심해 보이고 .. 뭐 난 그래도 계속 붙들고 있다가 애인 취업하고도 여전히 잘 만나고 있지만 .. 이해됨
3년 전
둥이129
난 이해 되는데..밤새는동안 뭐하는데? 생활패턴 안맞고 심지어 그냥 노느라 늦게자고 늦게일어나면 맘 식을거같어
3년 전
둥이130
난 너무 이해돼 생활패턴 정말 중요해서 생활패턴 안 맞으면 연락도 잘 안 될 뿐더러 아무리 취준이라도 노력 없이 늦게자고 늦게 일어나는 거 보면 미래가 없어보이고 한심해보여서 이 사람이랑 더 이상 이어가고싶지않고 마음 식음
3년 전
둥이132
생활 패턴 안 맞으면 그럴 수 있지...
3년 전
둥이133
생활 패턴이 안맞잖아 나도 예전에 알바할 때 새벽 세시에 마쳐서 생활패턴 많이 꼬였던 적 있음 남친도 패턴좀 맞춰달라고 했었었지
3년 전
둥이134
이해가.. 그거이별사유야
나도내애인이 밤낮바뀌고 생활패턴 다르고 일찍 자고 일찍 일어나라고 해도 내 말 안듣고 또 늦게 일어나고 나는 일찍 일어나고 부지런한데 맨날 오후되서야 인나고 나랑 다르고 이러니까 싫어지더라.. 한심해보여

3년 전
둥이136
난 취준생이라 집에서 노는데 이부분이 좀......... 공부하는데 였으면 남친도 별 생각 안했을거같은데 ㅠㅠ
3년 전
둥이137
솔직히 나도 못만날것 같긴해.....
3년 전
둥이139
그것만 이유가 아니였는데 뭔가 쌓여서 그것마저 안젛게 보이면 이해 가능..

마음 식어가는데+ 늦게 자고 늦게 일어나면 좀 안부지런해보여

3년 전
둥이140
일찍자라했는데도 그런거면.. ㅇㅇ 생활패턴안맞는데 어케만나 사귀는것같지도않을듯
3년 전
둥이142
취준생이라 ‘집에서 노는데’ 이거 때문 아닐까
취준생인데 취직하려는 의지는 안보이고 하고싶은 일만 하는 것 같고 생활패턴도 완전히 뒤바뀌고 이런게 모이면서 정 떨어진거 아닐까?

3년 전
둥이143
혹시 쓰니 애인한테 취준 관해서 우울하다 속상하다 이런 얘기 많이 했어..?
3년 전
둥이144
응 이해됨 내가 겪어봤는데 일어나는 시간 자는 시간 그렇게 차이나면 이야기 할 시간도 부족할뿐더러 외롭지 사귀는 느낌보단 그냥 시간될때 서로 연락하는 느낌 ? 그리고 그렇게 늦게 자고 ( 어느정도면 몰라도 이유없이 자주 밤새고 아침에 자고 이런정도 ) 면 개인적으로 한심해보여서 마음이 식어 한두번 이야기해도 안 바뀌면 그냥 발전이 없겠구나할 듯 쓰니 여친이 몇번 말한것 처럼
3년 전
둥이145
이해돼
3년 전
둥이146
생활패턴 안맞으면 힘들긴 하더라
3년 전