모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
나 아직더 안믿겨 

4살 차이나긴해더 나는 자랑아니지만 노는애들이랑 다 친하게 지냈고 학폭 그런거 접한적도 없어서 다른나라 이야긴줄 알았는데 

내 남동생이 피해자라네 중딩때 당햇대 화장실, 탈의실에서 맞고 움직여도 맞고돈뺏기고 삼년내내 왕따.. 

아 난 이 가해자들 조지고싶은데 얘네 지금 스무살이 되어서 대학을 갓어 대학인맥 동원해서 소문내고 조지는개 맞을까 ? 좀 현명하게 조지는 방법있나 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우선 동생이 심리적 육체적 특히 심리적으로 건강하고 행복할 수 있게 도와주는게 우선일 것 같구
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 이미 고등학교 3년동안 어느정도 극복은한 거 같아보이는데 그애들이 잘살거 잘먹는게 너무 싫다 ㅠㅠ
2년 전
익인1
가해자들 생각하면 화나지 나도 상상만 해도 화나는데 나중을 생각하면 그런 사람들은 그냥 상대 안 하는게 최고야 우리가 뭐 안 해도 대부분 돌려받더라
2년 전
ㅠㅜㅜㅜ 짜증난다 진짜 나 연예인 학폭 타져도 별 생각 없었는데 그 연예인과 팬들이 이런기분이었으려나 너무 슬프고 동생이 불쌍하고 마음이 찢어져
2년 전
익인2
가해자를 조지는 것보다 피해자인 동생을 보호해야하지 않을까
2년 전
익인3
2년 전
익인5
2년 전
익인5
커뮤 밖에서 생각해보면 법적인 조치가 아니면 일반인들은 대학에 소문 내도 별 타격 없을 거 같아서 커뮤 속 사이다 이런 거보다 다른 거 생각 해보는 게 현실적으로는 더 좋을 거 같아... 진짜 내가 다 속상하다
2년 전
소문이 별 타격 없다고들 하는데 내생각에 대학생활에 가장 지읒 리을 맞은게 소문이거든 어떻게 내야 가장 지읒같이 날까..
2년 전
익인4
연예인 아닌 이상은 소문나도 별 타격 없더라..
2년 전
익인7
2년 전
익인6
진짜 쓰니 인맥빵빵하면 소문내는것도 좋지 증거없으면 없는 일인데 뭐 그렇게라도 하는거 난 ㄱㅊ다고봄
2년 전
퓨ㅠㅠㅠ 나는 사년동안 학생회 했었어서 고민이 마니 되네 ..
2년 전
익인8
걍 가해자조져 어딜감히내동생을
2년 전
익인9
보호는 쓰니가 어련히 알아서 하겠지 글만 봐도 똑부러질것 같은데!! 걔네 인생 조져!!!
2년 전
익인10
둘다 하면 되지 동생은 동생대로 챙기고 가해자는 가해자대로 조지자!!
2년 전
후하 어케 조져야 제일 잘 조졋다고 소문나고 걔 대학생활이 망할까 그애 과 선배=내 친구들 이라서 소문내서 과내애서 소문돌게 해서 조지려고 하는데 소용이 있을까 ㅠㅠ?
2년 전
익인8
근데 뭔가 알려도 처음에만 화젯거리되어서 헉 ㅇ0ㅇ얘가걔야? 하고 그뒤엔또잠잠할거같긴..해..
2년 전
익인10
가해자들이 어느정도 괜찮은 입지에 있어야 사람들이 배신감느끼고 같이 욕할 것 같긴 한데... 가해자들이 학생회나 그런 거 해?
2년 전
음 ,, 그렇긴한데 내친구가 학생화장이고 다른 내 친구는 그 단대 학생회장이야 ㅠㅠ
2년 전
익인12
증거 확보해놓고 에타 공론화도 좋을것같아ㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 너무오래라 증거랄게 앖어서 나도 너무 고민이야 ,, 그때당시먄 멍든가 사진찍고 공론화 시켰어도 지금은 세월이 흘러서 ..
2년 전
익인13
동생의사부터 물어야하지않을까..
2년 전
동생은 익명이 보장된다면 진짜 갸네 인생이 망했으면 싶대
2년 전
익인14
차라리 고소를 할 만한 증거 없을까 정신적 피해보상 같은 거 괜히 소문냈다가 쓰니만 고소당하면 어떡해
2년 전
익인15
가해자 과 선배가 쓰니 친구들이면 당빠 조져야지 너 친구들이 과대나 학생회도 하고있어?
2년 전
웅 ㅠㅠ 내친구들이 그 ㄴ들 단과대 학생회장이고 공대면 그 공대 다른거ㅏ들 학회장이야
2년 전
익인15
아 그럼 조지기 개쉬울거같은데 걍 과에 소문 쫙 내라고 해
2년 전
웅 소문내고싶은데 하 윗댓말대러 고소당할수 잇을려나 ??
2년 전
2년 전
익인15
에타에 공론화하면 고소 당할수도 있을거같은데 과에 말로 도는 소문은 고소 안당하지 학생회장에 학회장이면 후배나 선배들이랑도 친할거니까 걍 소문 내라고 하자 입학한지 얼마 안된 지금하는게 나아 나중에 하면 애들 안믿을수도
2년 전
익인16
에타에 주어 없이 학폭 가해자가 이 학교 다닌다더라 글 쓰고 쓰니 친구한테 말하는 건?
그런식으로 과에 소문돌고 아 에타 학폭이 걔래? 이렇게 소문낼 수 있을듯
과에만 소문 돌게 하지말고 단과대까지 퍼지게...

2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 에타에 올랴도 고소미 먹을 일은 없겟지 ?? 내동생이 이걸 걱정하는가 같아
2년 전
익인16
에타에 주어 특정 될만하게(성별, 지역, 외형) 쓰지 말고 주어 안까면 고소 안당할걸
그냥 동생이 어떤 일 당했는지 쭉 쓰기만ㅇㅇ 그래도 걱정되면 변호사한테 자문 구하고 해봐 명훼로 고소될 여지 있는지

2년 전
익인17
인터넷같은 데 올리면서 시끄럽게는 ㄴㄴ 우리학교에 왕따관련은 아닌데, 바람 관련 글 에타에 올라갔다가 명예훼손이라 고소당할 수도 있다고 들었고, 피해자 가해자 신분 다 털려서 쓰니도 증거가 부족할 수도 있고 쓰니 동생인 것도 알려질 수 있어서.. 그냥 슬쩍 술 먹거나 밥 먹을 때 입 싼 애한테 말해 너네 과에 ㅇㅇ 있냐 걔 동생 괴롭힌 애다 이런 식으로 슬쩍 말하셈 대충 말해도 소문 퍼질 걸
2년 전
익인18
에타에 올리면 고소 당할 수도 있어 우리 학교 어떤 인간 지가 잘못해놓고 공론화당하니까 고소한다 어쩐다 하더라
2년 전
익인18
조질 거면 소문이 제일 좋을 듯 발 없는 말이 천리 간다고 빠르게 퍼지잖아 와전되기도 쉽고
2년 전
익인19
에타 올리는 건 진짜 고소 당할 수도 있으니까 ㄴㄴ
2년 전
익인19
그냥 현실에서 조져 대학 소문 빠르자나
2년 전
익인19
새내기면 아직 뭐 많이 가까운 동기도 없을 텐데 초반에 처리 ㄱ ㄱ
2년 전
고마워 둥아 ㅠㅠ 나 대학 다 졸업했는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 먼일이냐 ㅠ 하 마음아푸다 ㅠㅠ
2년 전
익인20
소문 ㄲ
2년 전
익인20
에타는 고소당할수도잇어
2년 전
익인21
어디 올리는 건 좀 위험한 거 같고 그냥 소문이 제일 ㅇㅇ
2년 전
익인23
진짜 기분 더럽고 짜증나고 끔찍한데 과 내에 도는 소문으로는 고소 성립 어렵더라. 내가 진짜 심한 내용으로 당해봐서 고소 진지하게 알아봤는데 입증이 어려워... 에타 말고 지인 통해 소문내 쓰니야
2년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 일단 내 아는 남사친들 여자동창들 전부다 동원해서 이 지역에 소문이란 소문은 다 내야겟어 에타는 익들 말들아보니 위험부담이 크네 .. 참 슬프다
2년 전
익인24
대학교 내에서 소문 나면 그래도 타격은 받지 않어? 내가 대학생활을 안해봐서 너무 꽃밭인가 ㅠ
2년 전
익인25
입에서 입으로 소문나는게 제일빨라 ㅇㅇ 회장 위치면 주변네 사람도 많을거구
2년 전
익인26
그렇게 했다가 걔네가 단체로 고소할수도ㅠ있어 내가 안느 사람도 그랬었거든... 조심해 소문내는건
2년 전
익인26
아니면 소문냈다는 증거를 남기지 마
2년 전
익인26
근데 소문 나고 사과 받고 걔넨 소문 땜에 힘들어하고 이런식으로 끝나면 너무 좋겠지만 생각보다 일 커지고 걔네도 적반하장으로 나오고 이런다면 동생이 더 힘들어 할 수도 있다는 생각이 들어 ㅜㅜ 물론 내 개인적인 의견이지만...
2년 전
아냐 ㅠㅠ익인이 고마워 이거 진짜 신중히 생각해야 될거 같아
2년 전
익인27
대학이아니라 좀더기다렸다가 직장을조져 대학 진짜 타격 1도없어
2년 전
익인28
허 여자 학폭은 심리적 압박감 , 남자 학폭은 맞는거부터 시작하더라.... 근데 어이가없는게 진짜 왕따면 끝까지 왕따임......
2년 전
맞아 .. 동생이 그러더라고 엄마랑 누나가 인문계 가라그랬을때 나 진짜 싫어서 공고 갔는데 그거 간 이유가 .. 그때 괴롭혔던 애들이 다 인문계써서 였다고 자기는 공고가서 내 과거를 모르는 애들이랑 새롭게 잘 지내서 너무 감사했대 .. 눈물남 ㅠ 나 몰랐어 ㅠㅠ
2년 전
익인29
근데 이미 극복하고 잘살면 그냥 더 잘사는게 진짜 복수인것같아.. 왜냐면 뭘 하면 할수록 그쪽이랑 엉키는 거고 내 손만 더러워질수 있음.. 동생한테 잘해주고 얘기많이 나누고 하는 게 좋을것같다..
2년 전
웅 익인이 말이 ㄹㅇ 와닿네 다한텐 빡침이어서 야 이름머야 말해 이래더 걔가 우물쭈물대는건 보복당할까봐 겠지 하 너무 슬프고 마음이 마니 아프다
2년 전
익인29
나도 솔직히 내가 왕따 당한것보다도 동생이 당하면 더 화나고 미칠것같음.. 근데 결국 이것도 당사자인 동생 몫인것같음 만약에 동생이 복수하겠다 마음먹었다면 옆에서 도와주는 건 해야겠지만 괜히 나섰다가 또 다른 상처 줄 수도 있으니까..
2년 전
익인이 말이 맞아 ..고마워 진심으로
2년 전
익인30
ㅜㅠ.... 쓰니 댓글 계속 보는데 동생 넘 슬푸...... 진짜... 이걸 어떻게 하냥..
2년 전
나두 마음이 마니 아프고 착잡하다 어떤게 이 애를 위한 길일지 ㅜㅜ .. 모르겠어 삼년간 티하나 안냈던 이애가 엄마 나사실 중학교때 자살하고싶었다고 우는데 지켜보는 나도 눈물이 절로나서 복수심이 끓더라
2년 전
익인31
그런 애들은 그냥 냅둬도 자멸할 애들이야 나는 그렇게 생각하고 삶
2년 전
익인32
소문이라는 소문은 다 내고 그 과에 아는사람들있으면 걔한테 족보나 이런거 절대 챙겨주지말라고 부탁하자..
아예 과에서 고립됐으면 좋겠네
과 특성상 선배들 도움 필요한 그런과면 웬만하면 걔 도와주지말라그러구..

2년 전
익인33
쓰니 동생은 이렇게 자기를 아껴주는 가족들이 있어서 잘 이겨낸 것 같다 나 같으면 일단은 공개적으로 소문내기 보다 일단 인스타 계정같은 거 알아내서 디엠은 보내 놓을 듯 너네 내 동생 누구 괴롭혔던 증거 다 갖고 있고 지켜보고 있다 증거 없더라도 그렇게 보내는 거지 너네 앞길 내가 계속 지켜보다가 결정적일 때 후회하는 날 올거다 이런식으로 원래 사람이 누가 공개적으로 내 이미지 타격을 주면 적반하장으로 덤비는데 아직 일어나지 않은 일로 협박하면 겁이 나거든 그러면 아마 대부분은 사과하고 싶다 그럴거야 그럴 때 집으로 불러서 동생 앞에서 무릎 꿇고 사과하고 반성문 작성하라 그럴 것 같아 나 같으면 그리고는 동생한테 그 반성문으로 빡칠때마다 협박하라고 그러면 동생도 착한 심성에 진짜 협박같은 거 못 해도 어느정도 응어리는 풀리지 않을까
2년 전
2년 전
2년 전
익인33
쓰니 같은 좋은 형제가 있어서 동생은 행복할 거야!
2년 전
익인34
에타에 글 쫙 써서 공론화하고 대신 누구인지 정확하게 언급은 하지말고 악독한 행위들은 글 초반에 써서 다들 알게끔 쓰고 친구들한테 에타 걔가 너네과 누구다~~~~ 소문내버려
2년 전
익인35
와 진짜 나 였으면 친구들한테 걔네 싹 다 불러달라고 하고 말이든 뭐든 조졌을듯...
2년 전
익인35
근데 대학교 소문 퍼지는것도 빠르긴 한데 잠잠해지는것도 빨라ㅠ 보통 한,두학기 휴학하면 다 기억에서 잊혀지더라...
2년 전
익인36
걍 입 가벼운 애랑 술자리 한 번 하면서 가십으로 소문 얘기하면 다음날 쫙 퍼져 있을텐데,,,,,,,,,, 내 경험으로 가짜든 진짜든 소문 근원지 파악 진짜 어렵고 사람들 근원지는 신경도 안씀ㅋㅋ
2년 전
익인37
그냥 소문 낼 목적으로 얘기 안 하고 너네 과에 내 동생 괴롭힌 애 있다는데~ 이 얘기만 해도 퍼지고 퍼지고 퍼질 듯
2년 전
익인38
그 가해자 ㄴ들 선배가 내 친구라면 친구들 불러서
요새 진짜 힘들다고 하면서 얘기하고 그 친구들한테 사정얘기해서 걔네들 소문 안좋게 만들기
맘 같아선 그러고 대자보도 붙여ㅂㅓ리고 싶네..

2년 전