모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
겁나 싸
3년 전
익인3
싸다 난 77만원이었음ㅜ
3년 전
익인4
완전 싸다 어디여?
3년 전
3년 전
익인5
싸다
3년 전
익인5
요즘 많이 올랐나?? 7,80까지 할줄은 몰랐네 나 삼년 전에 60 주고 땄는데 삼수해서...
3년 전
익인6
와.. 뭐야 난 80얼만디
3년 전
익인18
나도..ㅜㅜ
3년 전
익인7
엄청 싼거임
3년 전
익인8
저렴하다 나 도로셤 2번봐서 70-75만원이었던 거 같은데
3년 전
익인9

3년 전
익인10
엄청 싸다...
3년 전
익인11
와 면허땅려면 돈 많이 모아놔야겠다ㅠㅜ
3년 전
익인12
와 진짜 싸다 난 이것 저것 할인 받았는데도 69만원이었우ㅠㅠㅠ
3년 전
혹시 무슨 할인 받앗어?? 할인 관련해서 다시 연락해볼까 하는데..
3년 전
익인12
나 뭐 지인 소개랑 동생이랑 같이 등록한 거!
3년 전
아하 난 혼자라 안되겠군 ㅜㅜ 고마워!
3년 전
총 합쳐서 최소 68-9만원인데 괜찮겠짘ㅋ? 떨어지지만 않으면 괜찮을 것 같은디..
3년 전
익인13
완전 싸 나도 55만원에 함
3년 전
혹시 응시료랑 이것저것 다 합쳐서 55만원ㅇㅣ었니...?
3년 전
익인13
웅 전부 다!
3년 전
헉 엄청 싸네.. 나는 다 핮치면 68-9만원일 것 같아서.. 부럽구먼ㄴ
3년 전
익인14
68-9만원이면 보통에서 좀 싼편
3년 전
3년 전
익인16
와 요즘 겁나 비싸다...난 두번 떨어졌는데 총 35 들었는데
3년 전
익인17
완전 싸
3년 전
익인19
싸다
3년 전
익인20
완전 싸지 나 80에 함ㅋㅋ
3년 전
익인21
싼거 ㅇㅇ
3년 전
익인22
오 싸다 시험보는것도 난 6만원에 봤는데 학원비랑 시험비용이랑 저렴한듯 !
3년 전
익인23
완전 싸
3년 전
익인24
그정도면 12년전 금액임....
내가 그때 50만원대에 땃거든..요즘은 비싸졌다고하던뎅

3년 전
익인25
나도 한 80줬는데,,싸다!!
3년 전
익인26
되게싸다 우리집주변은 기본 80부터던데..
3년 전
익인27
나 3년 전에 총 58 냈는데ㅇㅁㅇ
3년 전
익인28
저렴하다 나 80은 냈음
3년 전
익인29
나도 그정도에 했는데
3년 전
익인31
운전 면허 학원없이 시험 보고 멶 딸 수 있어?
3년 전
익인31
아니면 학원 필수도 신청해야 딸 수 있는 거야?
3년 전
익인31
내가 미국에서 운전 면허 따서 이미 있는데 학원 또 다녀야하나 싶어서..
3년 전
익인51
직접 운전면허시험장 가서 면허따도돼
3년 전
익인31
헐 그러면 따로 학원 등록 안해도 되는 거야? 대박 완전 고마워 익인아🤭
3년 전
익인79
국제면허 신청하면 우리나라에서 운전할구 있을껄?
3년 전
익인31
마자 그렇긴한데 그냥 한국에서도 따고 싶기도 하고 나중에 국제 면허 신청을 까먹고 안하고 들어오면 귀찮은 일이 생길꺼 같아서 ㅠㅜ
3년 전
익인79
근데 운전면허시험장이 좀 까다로워ㅠ보통 학원시험장보다 훨 크기도 하고ㅜ 그래도 운전하던사람이면 쉽기는 할그야 유튜브 영상 많이보면 장내 금방할수있동!!!
3년 전
익인33
나도 응시료까지 다해서 60만원대에 땄는데 주위에서 다들 싸게 다녔다고 했어 지방이라 그런것도 있는듯
3년 전
익인34
완전싸다 난 80-90이엿..
3년 전
익인35
싸다
3년 전
익인36
나도 할인받고 67만원에함
3년 전
익인55
3년 전
익인37
싸다.. 난 학원비만 70만원이여써..
3년 전
익인38
나 한 달 전에 2종 보통 이것저것 포함 총 비용 64만원 주고 했음! 왜 가격 다 다른 거지..??
3년 전
익인39
완전 쌈 당장해...
3년 전
익인40
우리 지역은 학원비 50만원 이였어....무난한 가격인 거 같음
3년 전
익인41
싼 편!!
3년 전
익인42
완전 싼거야 ㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인42
나 76냈음 ㅋ ㅋ ㅠ 심지어 필기 붙어서 갔는데도 76
3년 전
익인43
엄청싸다 5년전 운전학원다녔을때 60 냈음..
3년 전
익인44
홀 지역마다 다른가? 저정도 하는 줄 알았는데 더 비싸구나... 저것도 비싼 줄 ㅠㅠ
3년 전
익인45
내 친구 거의 백주고 다녔는데 싸다
3년 전
익인46
와 운전면허 따는 것도 돈 많이 드는구나 이게 싼 편이라니...관심없어서 전혀 몰랐네
3년 전
익인47
울지역은 작년 가을쯤 49로 해결했는데 확실히 다른지역이랑 포함하면 ㄱㅊ은 가격인듯
3년 전
익인48
엄청 싸네
3년 전
익인49
와 싸다
3년 전
익인50
와 대박 싸다
3년 전
익인52
개싸
3년 전
익인53
나 학원비만 육십에 보험 십만원이었어 물론 십년전 이야기지만
3년 전
익인54
아무리싸도 60넘어 엄청 싼거야
3년 전
익인56
히ㅇ.... 그냥 당장 운전 하는게 아니고 딸 목적이면 스크린 하지ㅠ30이며뉴 되는데..
😭😭😭

3년 전
스크린 어때? 약간 고민중이긴한데 감이 안와서 모루겠다ㅜㅜ
3년 전
익인56
난 좋으 ㅎㅎ 스크린으로 2종 장내 도로 다 땄어! 사실 장내는 공식이라서 ㅎㅎ 그냥 하면 되는거야! 면허 따도 나중에 도로 연수는 받아야하니까.... 난 이중으로 큰 돈 드는게 싫어서 스크린땀!
3년 전
익인57
나도 55만원에 했는데 싼 거야!학원 다녀서 한방에 붙는 게 이래저래 시간 아끼고 좋다
3년 전
익인58
나도 응시료 합쳐서 70이역당
3년 전
익인59
엥 나는 지방이라서 그런가... 응시료 다 포함해도 40 안들엇는데...
3년 전
익인60
이거는 싼 거여
3년 전
셔틀온대서 여기루 하려고 ㅋㅋ
다담주부터 다닐ㄲㅓ라 지금 당장 등록은 아니고 전날에 연락달라고 하드라구! (셔틀때뭉에)
당일에 등록하고 안전교육 3시간+필기시험 본다는데 어플로 공부해도 충분하겠지?

3년 전
익인84
쓰니야 나도 대전 살아서 그런데 펑 좀 해즈ㅡ라ㅜㅜ나 갔던데는 80이래ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인84
고마웡ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인61
연습시간 몇시간인지 봐야하지않나?? 암튼 우리도 거의 70~80이였는데 난 좋은듯
3년 전
익인62
싸,,,,
3년 전
익인63
난 88만원 주고했어 ㅜ
3년 전
익인64
싸네.. 난 도로주행 중인데 70 후반대 내고 수업 듣는 중이야
3년 전
익인65
옹오오 싸다
3년 전
익인65
나 그 시험장 가서 필기 볼 때 낸 돈까지 한 80 든 듯 ㅠㅠ
3년 전
익인66
싸다.. 나는 시험비 별도에 70임 ㅜ
3년 전
익인67
와 진짜 싸다 나는 77만원...
3년 전
익인69
와 진짜싸다
3년 전
익인70
진짜싸다나는칠십육마넌,,,너무부러워서후다닥들어왔네...아나대전사는데옥천이글케싸..?
3년 전
익인71
개싼데,,,나 70얼마주고 땄는뎅
3년 전
익인72
와 진짜 싼편... 나 4년전에 60이었는데 이것도 싼편이었어
3년 전
익인73
완전 싸
3년 전
익인74
싸다 ㅠㅠ 나도 지방인데 작년에 7~80 주고 땀
3년 전
익인75
완전 싼 편이긴 한데 운전 웬만큼 잘 하겠다 싶으면 그냥 주변 사람들한테 배우는 것도 조아! 나는 학원 안 다니고 유튜브 보면서 지인한테 배워서 돈 하나도 안 들이고 땀 응시료랑 지인 밥값만 썼어ㅋㅋㅋ
3년 전
그러고 싶다 ㅜㅜ 근데 완전 1도 모르는 왕초보중에 왕초보라 ㅜㅜ 흑흑
3년 전
익인75
앗 너무 불안하면 그냥 학원 ㄱㄱ!
3년 전
익인76
헐 나 거기 다녔는데
3년 전
어땠어?? ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인76
옹!!! 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우선 대전보다 싸긴 해 근데 기능/도로주행에서 한 번 떨어지면 대전에 있는 곳에서 한 번에 합격하는 거랑 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인76
음 강사에 따라 다른듯 ㅠ 어떤 강사는 최악 어떤 강사는 넘 좋았어!!!
3년 전
아 강사 중요하지ㅜㅜ 각정된다ㅜㅜㅜ
3년 전
맞아 그게 걱정이라 고민중 ㅜㅜ
혹시 언제땄니...?
모르는거 생기면 댓글 남겨도 되니..? 여기에 혼자 살아서 물어볼 사람이 없네ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인76
나 이주 전? ㅋㅋㅋㅋㅋ응응 물어봥!! 난 결과적으로 기능 한 번 떨어져서 대전이랑 비슷하게 땄어 ㅠ
3년 전
나도 떨ㅈ어질 것 같아서 ㅋㅋ두렵당 ㅎ ㅜ 총 얼마나 걸렸어? 기간!!

3년 전
익인76
글쓴이에게
딱 3/1-4/1
비대면이라 삼월에 대학생이 넘 많아서 오래걸리더라 ㅠ 한 번에 붙길 바라!!

3년 전
앗 글쿠나!! 최대한 빨리따고싶어서ㅜㅜㅋ쿠ㅜ
고마우 ❣️❣️❣️

3년 전
익인77
나는 광주고 3년전에 응시료 합해서 58만원 주고 땄으 그정도면 괜찮은듯?!
3년 전
익인78
와 무조건 하지 저정도면.. 우린 89만원 이래서ㅠ
3년 전
익인81
나도 그정도에 봄
3년 전
익인82
와 요즘 비싸네 14년도에 딱 30만원 주고 면허 취득했는데
3년 전
익인85
싸 나 거의 100만원 주고 땀
3년 전