모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 솔직히 말하면
굳이 가기는 싫은데 국방의 의무 다하라고 나오면 가야지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
3년 전
익인1
걍 생리 기간에 어케들 하나 궁금하기도 하고....
3년 전
익인2
난반대 될거같지도 않음
3년 전
익인4
하면 하는거고 말면 마는거지
3년 전
익인6
가라면 가야지 뭐,,,
3년 전
익인7
난 좋아 나 공군하고싶어 개멋지잖아
3년 전
익인8
난 가고싶어!
병사? 장병? 들도 부족한데...같이 나라 지켜야지

3년 전
익인9
유리천장 없애주고 평등하게 만들어주면 지금 당장이라도 감 ~
3년 전
익인7
맞아 요즘 취업도 안되는데 당장갈듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
가라하면 가야지 뭐..
3년 전
익인11
머리론 이해되는데 몸은 쉽사리 나서지 못하는....
3년 전
익인12
난별루
3년 전
익인14
가야지 휴전국인데 여자도 전투 이런거 배웠으면 좋겠음
3년 전
익인15
난 별로... 생리통개심해서 약도 제대로안드는데 너무 힘들것같아
3년 전
익인15
근데 의무라하면 가야지 뭐..
3년 전
익인16
난 갠적으로 암 생각 없음 가라하면 가야지 뭐 우짜겠어
근데 자꾸 여성징병제 커뮤에 물으면서 떠보고 결국 댓글 혼파망되는건 너무 싫음...

3년 전
익인17
가라면 가지 근데 이것저것 불편한 사항들에 대해 대처를 어찌할지가 궁금함...
3년 전
익인18
암생각없음 가라면 가는거고..ㅋㅋㅋ 가게 하려면 시설 다 다시 짓고 세금 개많이 들겠네
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋ본글은 같이 남자, 사회 욕해달라는 의도같은데 익인이들 절묘하게 피해간다ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인31
진짜 누가봐도 남익이
남자만 군대가는 거 싫어서 올린 것 같은데

3년 전
익인20
가라면 가야지 근데 생수병 들어올리는 것도 제대로 못하는 내가 가서 짐만 될 거 같아서 걱정됨
3년 전
익인21
전력에 도움되면 당연히 가야한다고 생각
너도 당해봐라는 식으로 등떠밀려가는건 반대
전력에 도움이 안될뿐더러 성별갈등 해결에 도움 안되고 군대내 다른 갈등이 생길뿐임 ㅡ 지금 여군들 처우 생각해보면 그렇지

군필들에 대한 보상을 늘려야지 여자도 군대가는건 반대

3년 전
익인24
완전 동감 지금 군대가라는 청원이 대한민국 발전을 위해서가 아니라 양성평등 원하면 군대부터 갔다와라! 이거라서 가고싶은 마음이 안 드는거임 그리고 군대 다녀온다고 현재 존재하는 성차별이 다 사라지는것도 아니고...
3년 전
익인21
솔직히 평등을 위한건지도 의문이야
내가 당했으니 너도 당해봐라는 말은 다른 갈등이 생길뿐이지 해결책이라 생각하지 않아

3년 전
익인24
맞아... 군대 갔다와도 또 다른걸로 트집잡고 남녀갈등 심해지지 평등에 더 가까워질것 같지는 않음
3년 전
익인74
3년 전
익인22
난 총기다루는 법 전술 이런거 배우고싶음..위급상황에 아무것도 못하고 보호만 받는다? 성격에 안맞음...뭐라도 알아야 보탬이되지...
3년 전
익인83
그럼 군대가!
3년 전
익인22
직업군인이 되고자 하는건 아닌걸?
3년 전
익인83
배우고싶으면 군대 아니더라도 민간인 상대로 하는 교육 프로그램이나 캠프같은거 가바!
3년 전
익인22
그런건 한번 알아보면 좋겠다
3년 전
익인23
난 찬성
3년 전
익인23
휴전 중이고 만약에 전쟁나면 여자들 뭐 할 수 있는게 없음 우리가 총이 있다해도 총기손질도 못하고 어떻게 장전하고 쏘는지 몰라서 그냥 가만히 있을 수밖에 없고 여자도 가면 남녀갈등 조장하는 요소가 하나 빠져서 이런 글이나 비꼬는 사람들도 없어질 거 같아서 내라인부터 가도 되니까 차라리 빨리 갔으면 좋겠음
3년 전
익인25
으 난싫어 지금 남자들 강제로 군대가는것도 싫음
3년 전
익인26
3년 전
익인27
여성들도 이에 대해 인지를 하고 있으며 많은 커뮤니티를 지켜본 결과
과반수의 여성들도 여성에 대한 징병을 긍정적으로 바라보고 있음을 확인했습니다.

-> 많은 커뮤니티를 지켜본 결과...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쓴 사람 완전 넷에서만 사는 사람 같음

3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ22222
3년 전
익인28
난 좋아 솔직히 지금 전쟁나면 내가 1순위로 아무것도 못하다가 죽게 생겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
남익인데 징병제 말고 직업군인으로 많이 뽑도록 장려해야 한다고 생각함 여자들도 가길 바라는 군대를 만들 생각을 해야지 무슨 징병제,,직업군인을 늘려야 한다고 생각함 여군 처우도 개선하고 남자들도 직업군인으로 많이 가고 싶도록 만드는게 나을듯
3년 전
익인33
나라에서 가라그러면 가야지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
오 진짜 싫어
3년 전
익인35
가기는 싫지만 가라면 그냥 감..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
내말이...ㅋ
3년 전
익인39
그니까 투명 ㅎ
3년 전
3년 전
익인47
순진한 척 ~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나날이 줄어드는 출산율과 함께 우리 군은 병력 보충에 큰 차질을 겪고 있습니다
이에 따라 남성의 징집률 또한 9할에 육박하고 있습니다.
과거에 비해서 높아진 징집률 만큼이나 군복무에 적절치 못한 인원들 마저 억지로 징병대상이 되어 버리기 때문에
국군의 전체적인 질적 악화가 우려되는 상황입니다
-> 핑계

남자만 군대가는 거 싫다 여자도가라!!!!
-> 팩트

3년 전
익인49
내말이 ..
3년 전
익인37
한달만 갔다오묜 좋겠음 총 잡는 법이라도 알아야할거아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
가기는 싫짘ㅋㅋㅋㅋㅋ가고 싶어 하는 사람이 드물 걸
근데 가라면 가야지 어캄

3년 전
익인38
굳이 청원까지는 하기 싫다는 말임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인70
ㅇㅈ 안그런 척 순수한 척 ..
3년 전
익인41
걍 웃김 여성차별 없애달라니까 양성평등 원하면 군대부터 가라니~
3년 전
익인42
청원같은 소리하고 있네 ㅋㅋ
3년 전
익인42
너나 열심히 해라~
3년 전
익인43
그게 의무가 된다면 당연히 가겠지 내 몸, 내 나라 지키는 일인데 뭔들 못하겠어 근데 지금 상황이라면 잘 모르겠네 여자들도 군대를 가라고 주장하는 대부분이 우리도 다녀왔으니 너희도 가라, 양성평등을 원한다면 가라 이런 식이라..
3년 전
익인43
애초에 여자 제외하고 군대보낸건 남자들인데 이제 와서 그 화살을 여자한테 돌리는 것도 우습고 적어도 그런 말하려면 사회에서 만연하게 이루어지는 차별이나 범죄에 대해서 같이 화냈어야지 그런 일에는 큰 소리도 안 내면서 이런거에만 죽자고 달려드는 것보면 당연히 거부감 들지
3년 전
익인44
이런 청원 한두번 올라온것도 아님 ㅋㅋㅋ
3년 전
지금은 그 전과 다름 당에서도 피셜 나와ㅆ고
3년 전
익인44
궁금한게 있는데 가기싫은 사람 의견은 어떡하고 대표라도 된것마냥 구는거? 난 가기싫음
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
당에서 피셜 나온거 맞아?
대권 도전하는 야망있는 사람의 개인일탈 아니고?

3년 전
익인45
완전 가능 난 가면 말뚝 박을까봐 살짝 걱정되기도 함 주변 오빠들이 나 군대가면 잘할 것 같대 근데 나도 그렇게 생각해
3년 전
익인48
와 난 절대ㄴㄴㅇㄴ절대싫어 안감
3년 전
익인49
난 반대 ...;
3년 전
익인47
어차피 가도 욕 먹을 듯 ㅋㅋ
3년 전
익인50
난 싫어~~~
3년 전
익인51
오~ 여자도 군 가산점 주겠네
3년 전
익인51
근데 애초에 군대가 남자들끼리 만든 거고 여자들 빠지라고 했는데 왜 말 바꾸는 겨 한 입으로 두 말 하네
3년 전
익인52
아 그만좀 싸울거리 들고와 짜증나 죽겠네
3년 전
익인52
서로 존중 하고 살자고 다 발작버튼 눌리고 진짜 개짜증나 조선족이야?? 이악물고 성별갈등 조장하네
3년 전
익인53
걍 좀 찌질해보임ㅋㅋ
3년 전
익인54
난 싫어 생리할때되면 일어나지도못하고 학교다닐땐 학교 엄청 많이 빠짐.. 학교에서도 쓰러지고 ㅠ ㅣ짜 싫다.. 끔찍해 ㅠ
3년 전
익인56
인터뷰는 안받을건데 개웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 이건 또 어디서 유입된거냐
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 웃김~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라에 돈이 많은갑다~~~
3년 전
익인58
가라면 가겠지만 굳이 청원까지 하면서 먼저 가겠다고 하고싶지는 않음ㅎ
3년 전
익인59
싫엉ㅋㅋ~❤️ 절대 안갈거지렁~~
3년 전
익인60
나도 여자들군대 갔으면 좋겠음,,, 전쟁나면 총쏘는법 수류탄 이런거 아예 모르잖아....
3년 전
익인61
여성이든 남성이든 징병제 자체가 별로임 난 그냥 징병제 폐지했으면 좋게ㅛ어
3년 전
익인62
놀던데 가라
3년 전
익인34
그래서 저 청원은 남자들이 하는거냐고~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들 군대보내려고 남자들이 청원? 걍 투명

3년 전
익인34
군대 남자가 만든거잖아 여자빠지라며 이제와서 남녀평등 여성차별 하지말라고 했더니 기껏해서 가져오는데 여성징병제야?
3년 전
익인63
청원 귀찮아...
생리통심해서 가기싫음
근데 의무면 가기싫은거랑 뭔상관 걍 가는거지ㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
아니 여자도 보낼거면 차별 다 없애주고 가라 하든가
3년 전
익인65
난 군대까지는 아니더라도 훈련소는 갔으면 좋겠어
3년 전
익인66
그럼 "진짜 평등"을 위해 여자도 군대 가고 남자도 인공 자궁 넣어서 임신하자
3년 전
익인57
맞지맞지~출산율 줄어드는데 애는 낳고 싶은 사람이 낳고 필요한 사람이 낳아야지~출산율 줄어들어서 문제라면 남자도 낳으면 되겠네~
3년 전
익인67
이건 또 뭐냐
3년 전
익인68
현실적으로 실현가능성 매우 낮아서...
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청원은 웃김
3년 전
익인73
난 여잔데 가라하면 가야지 뭐..... 남자는 가고싶어서 가나
3년 전
익인73
안가도 된대서 안가는중
3년 전
익인31
여성의 신체가 군복무에 적합하지 않다는 이유는 핑계로 밖에 들리지 않습니다.

이 부분도 그저 웃김
ㅋㅋㅋㅋ애초에 여자가 남자보다 힘이 약하고 약자라는 이유로 범죄의 대상이 되고 여러 차별을 받은 게 팩튼데 암튼 핑계니까 군대가라
신체적 차이 고려해서 훈련 강도 차이나면 또
그게 군대냐 어쩌구 하면서 욕 하는 사람 100퍼잇음

3년 전
익인31
그리고 청원 링크 들어가면 글 서두부터
나날이 출산율이 줄어들어서 병력보충이 어려우니까 여자도 가야된다는데
나날이 출산율이 줄어드는 이유는 생각해봣니..?ㅋㅋ

3년 전
익인87
그럼 여성의 신체가 군복무에 적합하지 않다고 생각하는거??

그럼 간부 여군들은 뽑으면 안되는거지

3년 전
익인31
ㅋㅋ내글 뭘로 읽었니?
여자가 남자보다 약하다는 이유로 온갖 혐오범죄 다 저지르고 부당한 짓 다 해놓고 군대에서는
여성의 신체가 군복무에 적합하지 않다는 건 핑계인 것 같습니다~라는게어이없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인87
그 범죄 저지른 남자들하고 그 말하는 남자들이 동일인물임???

남자는 한 묶음으로 퉁 치는거야??

3년 전
익인31
남초에서 왔어? 왜 자꾸 핀트를 못 잡고 나한테 따지지? 그럼 그 여자의 부당한 대우를 없애기 위해서 청원같은 건 올려 봤니?
양성 평등의 첫걸음이 여성 대상의 혐오범죄, 육아휴직, 고용차별 등등 일단 필요없고 여자도 군대부터 가자~ 이러니까 웃긴 거 아니야 지금.. 그리고 말햇자너
여자가 군대가도 훈련강도 다르면 어케든 욕먹는다고 ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋ

3년 전
익인87
31에게
차별을 없애야지 여자가 군대를 가야하는 당위성을 얻는거야?
차별과 군대가 무슨 상관이야??
세상에 군대에 가는 사람은 차별받지 않는 사람만 간다고 명시되어 있는게 아니잖아.
그리고 현실에서도 차별받지 않는 사람들만 가는것도 아니고

육야휴직이랑 고용차별 혐오범죄가 도대체 군대랑 어떤 상관관계가 있는지 설명해줄 수 있나?
남자 중에서도 못생기고 가난한 사람은 사회적으로 차별을 많이 받아
그렇다고 그 사람이 군대를 안가냐? 그게 아니잖아.

남자중에서 강간당한적 있는 이력이 있으면 군대를 빼주냐고요

3년 전
익인31
87에게
내가 지금 성차별 얘기하고있잖어ㅎㅎ..
차별과 군대가 뭔상관이냐니
지금 여자도 군대를 가야된다는 이유가 남자만 군대 가는게 성차별이라서잖아
출산율이 줄어들어서 병력이 부족하고 이건 둘째고..ㅋㅋ
그니까 성차별을 없애야되잖아 내말대로
근데 왜 그 첫걸음이 여자도 군대 가야되냐 이거냐고

글 의도가 투명해서 웃긴거라고 걍 다 제치고 남자만 군대가는거 꼬와서 여자도 가라는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 잇던 데로 돌아가라 답글안달테니까

3년 전
익인87
31에게
단순히 성차별이라서 바꾸자라는게 아닌데??

국가적 차원의 문제랑
기업과 사회적 차원의 문제는 기본적으로 다르지

국가가 여성을 군대를 갈 수 없는 존재로 인지하고 못가게 하는건
남성만 군대를 가게하는 남성을 차별하는 것임과 동시에
여성을 차별하는 거라고 볼 수 있는거야.

기업이나 사회적인 현상 같은경우에는 단기간에 바뀔 수 없어
기업에게 법적으로 제지를 해도 이익이 실현이 안된다면 편법을 통해서 진행하고
사회적인 현상도 마찬가지라 천천히 별하는 것이 당연하지

오늘 여혐이 만연했는데 내일 갑자기 마법처럼 여혐이 사라질까?
사회는 지금도 조금씩 변하고 있어

근데 국가적 제도적 차원의 문제는 다르다는거지.
여자가 군대가라는게 왜 첫걸음이라고 생각하는지도 모르겠어
지금 여자는 ~~해야한다. 남자는 ~~해야한다는 생각이 많이 줄어든것도
첫 걸음의 결과인건데

3년 전
익인70
걍 종전 청원은 근데 왜 안해?
3년 전
익인74
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
3년 전
익인75
우움 난 가기 시러 ! 어차피 갈 일도 없겠지만~ 솔직히 가기 좋아하는 사람이 어딨어 ~~
3년 전
익인76
기자제 안전하고 성적폭행 우려 없으면 간다
3년 전
익인78
굳이 여기까지 와서 청원부탁해~ 이러는거 의도 넘 투명 ㅠㅋㅋ 가지말라고 할땐 언제고 ㅋㅋ 또 막상 가면 욕 먹일거고 진짜 분탕질 대단
3년 전
익인79
나라에서 가라면 가야겠지 근데 실현 가능성 0이라서 뭐
3년 전
익인82
헐~~ 여자 군복 다 만들어야하고 병사당 한달에 한번씩 생리대 비용 무조건 들어감>다른 보급품이랑 다르게 예민하게 따져봐야됨>달에 1만원정도는 모든 병사가 쓰게됨>누구돈??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈내고말해
3년 전
익인78
아 순진한척하면서 ?! 이러는거 붙이는 거 왤케 싫짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋ상식적으로 누가 군대가고싶어하겠음? 니도 강제니까 억지로 가는거지 군대가고싶다고 청원하는거 자체가 개그아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 그리고 이말 나온거자체가 극성페미들이 군대쉽게 봐서그러고 정부도 자칭페미니스트 대통령 이러니까 열받아서 그러는거아님? 그러면 걔네한테 따져 일반화하지말고 우리한테 이래라저래라하냐 요즘 이런글 커뮤에 많이 올라오던데 볼때마다 뭐어쩌라는건지모르겠음 ;
3년 전
익인84
안가면 감옥ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
여자가 군대를 간다 = 가는 건 똑같으니까 양성평등의 첫걸음이야! 이게 옳다고 생각해!?
물론 나라에 도움이 되고, 오라고 하면 갈 생각 있어
군대2년 = 임신, 생리로 싸우면 지구가 멸망할 때까지 결론을 못 낼 거야
근데 각각의 문제로 싸울 게 아니라 원인을 없애려고 노력해야하는게 맞는거 아냐!?
1. 남자니까 가야하는 군대가 아니라 군인을 희망하는 사람이 직업 군인을
2. 생리를 안할 수 없으니 국가에서 생리대 가격이라도 낮춰서 부담을 줄이고
3. 임신 때문에 여성이 받는 불이익을 없애고
이렇게 각자의 문제를 해결하려해야지 누가 더 불행하나 배틀해서 뭐해ㅎ

3년 전
익인86
가야지 전쟁나고 멍때릴거같음 꼭 가고싶음 대신 여경 여소방도 남자처럼 많이 뽑아주세요..
3년 전