모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

같이 일을 줫을 때

수행 하는 능력이 각자 다르잖아??

현저하게 떨어지는 사람이 간혹 있는데...진짜 답답하고 무능력해 보여

이걸로 이 사람의 좋은 면까지 깎아 보이는데...나만 그래????

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 일 못하는 사람 싫어.....
3년 전
3년 전
익인1
나는 멍청하다기보다는 약간...착잡하달까...하...왜저럴까...싶음...ㅋㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ물론 나도 잘하는건 아니지만.....저렇게 되진 않으려고 오히려 열심히 살고있다...
3년 전
진짜...저런 애들도 월급 받아 살겠다고 일다니는데
다시 한번 근무 의지를 활활 태운다..

3년 전
익인1
나두...근데 가끔씩 억울한거 인정..? 나도....나도 저렇게 헬렐레 하고 월급 타고싶어...........
3년 전
괜히 잘하는 사람들한테 미안하다니까???
어떻게 처리하지...휴

3년 전
익인1
글쓴이에게
처맄ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ근데 진짜 나도 저런애들 쫒아내고 차라리 내가 일 다할테니까(사실 쟤 있어도 내가 일 다했음)월급 다 나 줬으면 좋겠다는 상상했었어...

3년 전
진짜...인정...
혼자 다 할테니까 월급 두배 세배 주라...ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
내말이...ㅋㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ밑에...쓰니는 얼마나 잘하냐고 달렸는데 저 말 달릴 줄 알았음...근데 포인트가...너는 얼마나 잘하길래 남을 쪼냐 이게 아니라 아 물론 나도 못하지ㅠㅠ근데 그게 중요한게 아님...누군가도 내 욕 하겠지...누군가한테도 나는 디지게 일 못하는 사람이겠지....근데 기본은 해야될거아니야...최소한 발전이라도....제발.....

3년 전
진짜...일 못하는 사람이 멀리 없다니까???
이윤을 추구하는 회사에서 뭐가 중요한지 앞뒤 분간을 못하니까
회사의 발전을 더디게 하는 게 아닌가 싶다...

최소한 남한테 피해는 안줘야지..뭐하자는 건지 모르겠다 답답하네

3년 전
익인1
글쓴이에게
내말이....일 못하면 눈치라도 있던가...왜 항상 일 못함+눈치없음 은 세트야?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ돌아버리겠음 또 나만 답답하지ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 멀뚱멀뚱 서있지만 말고 뭐라도 방법을 찾아...방법 찾는 시늉이라도...아니 어떻게 할지 물어보는 척이라도.....

3년 전
모르면...물어보던가
아니! 똑같은 거 물어보는 것도 한두번이지
수첩 가져와서 적던가...영상으로 찍던가 녹음을 하던가...
무능력+태도불량 아닌가? 이정도면...
팀장으로 일하고 있는데 가끔 부장이 왜 이친구만 미워하냐고 할 때
같이 일한번 시켜보고 싶어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
우와 익인이 팀장이구나...뭔가 멋지다...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ왜 이친구만 미워하냐구여..? 그야 이친구만...하...이마짚..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공유해드리고싶네요....일단 팀장님 점심드시고 진정하십쇼...

3년 전
점심 맛있게 먹어요~
머리 좀 식혀야겠어 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
점심시간에 푹 쉬세요~~ 그 마저도 금방 가기는 하더라ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ

3년 전
익인2
일 못하는데 무능력해보이는게 당연.. 근데 머 일못한다고 내가 그사람의 다른면까지 평가할 권리는 없다 생각해서 그냥 일 겁나 못하는구나...하고말지ㅎ
3년 전
아니지...누군가를 평가하는 자리고 업무분장 시켜서 일을 내리는 입장인데
일을 멍청하게 하면...나한테 피해가 오잖아

3년 전
익인2
아 나한테 피해오는경우는 당연히 그사람이 싫어질수있고 피해주는거라서 짜증날수있고 업무적으로는 못하는거 지적할수있다 생각하는데 쓰니는 사람자체를 려고 하는거같아서ㅋㅋㅋ...일못한다고 사람가치성까지 판달할 권리는 없다고한거얌 ㅎ 신도아니고~ 뭔데 자기가 기준나눠서 평가를해 속으론 뭐 그런생각할수있는데 그밖으로는 표출하지말어 ㅎ
3년 전
회사에서 사람가치성을 판단하는 기준은 업무능력 아니야??

팀장으로써 업무분장 해서 업무를 진행하는데 있어서 평가도 해야하는데 당연한 거 아니야??
그리고 밖으로 표출도 해봤고 속으로도 삭혀 봤는데
개선의지가 없으니 당연 일 못하는 직원의 인간성의 문제 아닌가?

3년 전
익인2
그래그래..쓰니가 매우매우 싫어하는거 이해가감 그 직원한테 지적을 했는데도 개선하지않았다는거잖아 ㅇㅇ 쓰니가 댓글로 상황설명을 해주니까 무슨말인지 알거같음 그니까 내가 처음에 댓글쓴 내용의 뜻은 쓰니말대로 업무적으로 이사람이 너무 못해서 그 업무에대해 지적하고 평가하는건 당연하다고 생각해 근데 이 인간이 회사에서만 존재하는게 아니잖아? 회사밖의 인생도있고 그저 일부일뿐인데 그걸로 그사람의 모든걸 평가하면 안된다라고 말한거야 내뜻은ㅠㅠ 쓰니 많이 화났겠네 자꾸 피해주는 직원때문에
3년 전
회사밖이야...대천사로 살건 사탄으로 살건 관여 할바가 아니지..권리도 없고..

아무튼 이해 해줘서 고마워 너무 열받아서 좀 날카로웠던거 같아 미안해ㅠㅠ

3년 전
익인3
쓰니는 얼마나 잘하길래?
일못하는 걸로 사람의 됨됨이까지 평가하지?
세상 참 남 평가하기는 쉽고 칭찬하기는 어렵네

3년 전
얼마나 잘하길래? 가 아니라
이윤을 창출하는 회사에서는 일을 못하면 당연 안되는거야....
그걸 개선하지 않고 계속 똑같다면 당연히 본인 문제고 좋게 보일리가 없지???
당연히 팀을 이끄는 팀장입장에서는 더더욱???

3년 전
팀이란게 모두의 파츠를 합쳐서 결과물을 도출하는데
팀원 모두 80%~100% 진행중인데
일못하는 애가 혼자 30%~40% 진행중이면 당연히 팀한테 민폐인거야
남한테 피해주는 애가 어떻게 됨됨이가 좋게 보이는지 설명좀 해주라

3년 전
익인3
미생의 강대리좀 보고 배우길
3년 전
3년 전