모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통은 있더라
2년 전
익인2
없을수도있지 너도없잖아
2년 전
익인22
머지 이 댓글... 쓰니는 있을수도이찌
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는지 너가 어떻게 알아
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
2년 전
익인65
급발진ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
2년 전
익인91
난 있는뒈엥~~ 홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
사회생활 시작한지 얼마 안됐으면
없는게 당연하지이

2년 전
익인3
나이가 문제가 아니라
2년 전
익인4
없는 사람도 많더라
2년 전
익인4
서울 살고 직장 서울이면 여러모로 불편해서 안 사는 사람 많이 봤어!
2년 전
익인5
집이 서울 직장 서울이면 굳이 살필요없지 꼭 있어야하는것도 아니곸ㅋㅋ
2년 전
익인6
보통 이뜨
2년 전
익인7
많지 필요한 경우 아니면 유지비 많이 들어서
2년 전
익인8
사바사지뭐 근데 내주변 보통 있긴해
2년 전
익인9
우리 친오빠도 30살인데 차 유지비 싫어서 없는데 가끔 엄마 아빠 차타고 다녕
2년 전
익인10
사바산데 내 주변엔 있음
본인 집 회사 활동반경이 가까우면 굳이 차 필요 없어서 안 샀을 수도

2년 전
익인11
서울살고 서울직장이면 없을 가능성 높아
왜냐면 결혼생각하면 솔직히 차 값 + 유지비 + 보험비 등등 엄청남

2년 전
익인89
2년 전
익인12
30중후반인데 차 있는 남사친들 반반이야, 차가 필요없음 안사니까
2년 전
익인13
서울 살고 직장 서울이면 없는 사람이 많음 왜냐 그게 더 귀찮음
2년 전
익인14
없는 사람 많아
2년 전
익인15
20대 후반부터는 다 있던데 내 주변은.. 똥차라도 다 있드라!!
2년 전
익인16
2남자애들은 거의 차 있더라
2년 전
익인17
난 지방에서 서울 올라온 30남인데
돈도 돈이거니와 서울 지하철 잘 되어 있고, 직장도 지하철로 30분 내외로 끊어서 차 없어.
근데 연애할땐 너무 필요

2년 전
익인18
돈있어도 안뽑는 사람들 꽤 있음 서울살고 학교도 서울이었고 직장도 서울이면 더욱더.. 차라리 어디 갈때는 렌트해서 다니다가 결혼하면 차뽑지
2년 전
익인18
교통이 불편하거나 그래야 뭐 차가 필요한데 버스 지하철 다 잘되어있고 오히려 어딜가나 주차장에 자리가 없으니..
2년 전
익인20
필요없어서 안사는사람도있지만 지하철타고 출퇴근하는사람 아닌이상 보통 있지. 시골이면 없으면 생활불가능이라
2년 전
익인21
여자나이 30인데 내 친구들 대부분 없는데 남자나이 30이라고 대부분 있을까? 대중교통으로 통근하면 거의 안 살 걸
2년 전
익인23
서울살면 없는 사람 꽤있는듯 대중교통 잘되어있어서 오히려 지방보다 딱히 차 탈 일이 없어 차 끌고 다니면 오히려 속터짐ㅜ
2년 전
익인24
차 사면 돈 못 모아
2년 전
익인25
없는사람도 잇음! 난 검소하다 생각해
2년 전
익인26
금수저면 있을테고 아니면 자기 돈 모아서 사야되는거라 없을수도 있지
2년 전
익인27
사바사
2년 전
익인28
내주위 다있음 근데 전부 다 공기업다녀서....돈많은거같더라
2년 전
익인29
내 주위엔 다들 20대 후반부터 사던데 안사는 사람도 있겠지
2년 전
익인33
대부분 있더라
2년 전
익인34
거의 다 있어
2년 전
익인35
거의 반반?
2년 전
익인36
사바사임.
2년 전
익인38
없는사람도 생각보다 꽤 있더라
2년 전
익인39
내 주변 다 있긴 하
2년 전
익인40
있는게 소수야
없는게 다수고

2년 전
익인41
내남친 29살인데 없음 회사랑 집이랑 걸어서 3분 거리라 굳이 살 필요 없댕
2년 전
익인42
물ㄹ론 주머니 사정안좋아서 없는 사람도 있지만 서울살면 교통잘되어있어서 없는 사람도 많음 돈모은다고
영업직이거나 지방쪽 내려가면 회사랑 집이랑 거리가 먼경우 많아서 차 사는 경우 많이봄

2년 전
익인43
미혼이면 없는 경우 쫌 많이 봤어!
2년 전
익인44
남자는 20대후반되면 거진 다 있던데
2년 전
익인45
없는 사람도 많지 보통 초반은 없는 사람도 많고
중반쯤 가면 점점 차 보유한 사람들이 늘어나긴 하더라!

2년 전
익인46
없는사람도 있음 ㅋㅋ
2년 전
익인47
울 오빠 차 없는데...... 진짜 필요가 없어서? 경제적으로 부족한 건 아닌게 운전하는 사람이 부모님 둘인데 외제만 네 대거든 오빠 집에 한대 가져가래도 필요없다고 했어 이런 이유도 있을 듯
2년 전
익인48
없을수도 있지 않나 ?
솔직하게 중고차 얼마 하지도않는데 사면 되는거고 난 딱히 없는게 문제가 되진 않더라
있으면 편한거구

2년 전
익인49
출퇴근길 가까우면 굳이 안 사는 사람들도 있어 괜히 삲다가 유지비만 더 많이 드니까
2년 전
익인50
서울익인데 반반임 어차피 주차문제때매 유지비아까워서 대중교통이용하느라 장만안한사람 반 근교사는사람은 보통 엄빠차나 자차있음
2년 전
익인51
남자나이 30은 여자랑 다르게 먹나... 질문이 이상해ㅠ
2년 전
익인75
여자 명품백이랑 비슷한거 아녀? 남자가 돈 많이 쓰는 곳이랑 여자가 많이 돈 쓰는 곳이랑 다르긴 한데
2년 전
익인52
차는 유지비가 어느정도 고정지출로 나감. 필수적으로 필요한 상황이 아니라면 샀다고 하더라도 어느정도 대중교통을 타는 게 경제적인 결정이기도 하지.
능력에 없이 차를 사고 그걸 유지하기 위해 과분한 지출을 감수하곤 해야하는 사람보다는
있든 없든 본인에 맞게 균형된 재정이나 합리적인 선택을 하는 사람을 만나고 싶음.
역으로 본인은 30대에 차가 없을까?라고 질문을 해보아.

2년 전
익인53
얘더라 25는 ??
2년 전
익인94
없는 경우가 더 많음
거의 졸업도 안 한 나이 아님???

2년 전
익인54
그냥 아예 차에 관심 없는 사람도 있어
2년 전
익인55
그냥 차가 필요없다고 생각했나보지 없을수도 있음 ㅇㅇ
2년 전
익인56
마흔쯤 되어야 다 생기지 서른은 아직 사회초년생이라
2년 전
익인57
직장 근처면 굳이 살필요 없지 근데 다들 연애하려면 차필요하다구 사더랑..
2년 전
익인58
내 남친은 굳이 안삼. 직장도 코앞이고 교통난 심각해서 대중교통이 더 이득인 지역이라
2년 전
익인59
필요하면 사는거고 필요없으면 안사는거지뭐
인생의 필수품도 아니고

2년 전
익인60
내 주변은 다 있더라 없는 분들도 있는데 그건 직장 늦게 잡으신 분들??
2년 전
익인61
있지
2년 전
익인62
많아
내 주변은 확실한 직장 가지고 있는 사람만 있고 아직 취준이거나 학교다니는 애들은 없어

2년 전
익인63
내주변은 한명도없음ㅇㅇ
2년 전
익인66
우리 오빠 29인데 아빠가 차해줘서 있긴 해
2년 전
익인67
연봉 4000이하는 차 살 생각도 안함 그 밑으로 준중형 이상 있으면 받은거거나 집에서 사준거거나 경제관념 없는거거나
2년 전
익인68
나는 수도권이 아니라서 그런지
내 주변에는 다 있어 여자든 남자든

2년 전
익인69
부모님이 사주시던데
2년 전
익인70
없을수도있짐
2년 전
익인71
서울 살면 차 없는게 나아..
2년 전
익인72
서울살고 서울직장이면 굳이 안사도 되니까...
2년 전
익인73
서울 살고 서울 직장이면 대부분 안 사긴 해 나 포함 내 주변
있다가도 불편해서 팔어 걍 가끔 차 빌려서 드라이브 가지

2년 전
익인74
거의다 있더라
2년 전
익인76
이십대면 몰라 삼십대엔 거의 다 있더라 내주변기준
2년 전
익인77
없는사람도 있긴함 부모님차라도 타고다니던데
2년 전
익인78
의외로 서울 사는 사람들 차 안 사는 사람 많더라구
2년 전
익인79
미혼이면 없는경우 꽤 봤는데 사실 30넘었을땐 거의없긴함..
2년 전
익인80
33인데 주변 남사친들 보면 있는 편이긴한데 없는것도 이해함 요즘 서른이 옛날처럼 여유가 있는 서른이 아니니까....
2년 전
익인81
내주변은 다 차 없더랑
2년 전
익인82
거의다있기는 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 경기도 거주 31살인데 수도권에서 일하면 필요없어 굳이 교통이 잘되어있어서 있는애도있는데 굳이 비율따지면 3대7정도 있는 사람이3 가끔 인티는 다른세상같음 있는애들도
여친있는애들중에 필요해서 무리해 사는경우많음

2년 전
익인83
혈육이랑 나랑 해외사는데 우리가 유학생이였다가 졸업하고 여기서 정착하려고 하는 중이여서 그런가 차가 없어
그래서 데이트할땐 오빠 여친하고 내 남친이 차 가져와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인84
직장 가까우면 굳이 필요없지ㅎㅎ 나도 직장 다니지만 집에서 가깝고 직장 쪽에 주차할데 없어서 차 안샀어
2년 전
익인86
울오빠도 아직 없다
2년 전
익인87
없을수있음 돈모은다고 안사는 사람도 많음
2년 전
익인88
울 오빠도 없엉 엄마차는 가끔 타고다니는데 본인차는 아직 x
2년 전
익인93
없는사람많더라
2년 전