모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 부럽다ㅜ 그때 들어가도 별 문제 없나보네
난 돈 때문에 신경쓰이던데 취업도 그렇고

3년 전
로스쿨 가야한다고 학교 높여야한다고 준비하는 사람 그냥 자기 하고 싶은거 한다고 입시미술하는 사람도 있고
3년 전
익인1
그렇구나 그 나이에 입시미술이면 집안이 넉넉한가벼
3년 전
넉넉치 않아도 준비하는 사람이 더 많어~!!
3년 전
익인1
아 진짜?? 정시특강이 600만원이라ㅜ 남들 취업할때 미대 입시하면서 돈쓰는건 넉넉한 집만 가능한줄 알았으 입학 이후에도 돈 엄청 드는데 대졸이면 국장도 안나오니까ㅜㅜ

다시 생각해보니까 모아둔 돈 있고 알바도 병행하면 가능할것같긴하다

3년 전
익인2
대학을 이미 나오고 다시 입학할수가 있어?!
3년 전
3년 전
익인3
새로 졸업해도 서른 안되는데 해볼만 한거 같음
3년 전
익인4
와 새로 하고싶은게 생긴건ㄱㅏ? 용기가 대단하다
3년 전
익인5
와 ㅇㅈ 서성한인데 졸업시즌 은근 반수준비많음 이대로 졸업하면 좋을지 다시 고민하는 시기라 그런것같아
3년 전
익인7
내친구도 그때 교대갔어
3년 전
익인8
나도 24살이고 올해 졸업했는데 대학 다시 가고 싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인8
그 이전에는 내가 뭘 하고싶은지 몰랐는데
대학 다니면서 이것 저것 해보니까
내가 뭘 하고싶은지 알게되서 그러는 것 같아 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
22 좀 더 현실적으로 치열하게 고민해보니까 지금이라도 길을 바꾸자는 생각이 들어
3년 전
익인9
난 전공 맘에 안 들지만 다시 수능보는건 진짜 못하겠던데...대단하다
3년 전
익인12
22...처음부터 다시 시작하는 건 막연하게 두려운데, 그런 결정을 내리는 것부터 용기있고 대단하다
3년 전
익인11
아 나도 요즘 미술 준비하고싶어.. 내 과거 나랑 안맞는다는걸 4학년이 돼서야 알았어
3년 전
익인27
해도 ㄱㅊ 인생 긴데 대학 다니면서도 미련 남는거면 진짜 미련 남는거 해봐 ㄱ ㄱ
3년 전
익인34
22나도
3년 전
익인67
나 아는 사람 경영쪽 졸업하고 미대 대학원갔어!! 익인이듀 할수있다!!!
3년 전
익인13
그나이때가 입시 진짜 빡쎌때라...ㅠ
3년 전
익인14
맞아 내 주위도 그러더라 요새 수능 바뀌어서 더 그런듯
3년 전
익인15
내 주변에도 은근 있더라 그리고 사기업다니는 30-32살들은 공무원이나 공기업 준비 엄청 많이하고...
3년 전
익인16
나 17학번인데 나랑 친한 3수한 16학번언니 약대 간다고 다시 수능준비중...깜짝 놀람...!!
3년 전
익인17
나야나.. 나야나..
3년 전
익인18
나두ㅠ.ㅠ 지금 수능 준비중 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
나도 다시 준비하고싶어..약대로ㅠ
3년 전
익인21
갈수록 칼입시 칼졸업 칼취뽀 이런 분위기 덜해지는 분위기라 그나마 요즘 나이 부담은 덜 가지고 준비하는 사람들 느는 것 같아서 다행이여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
그래도 20대는 다시 시작해도 충분히 젊은 나이 같음
3년 전
익인23
난 직장이 이제 안정되니까 대학 네임 높여서 한번 다시 다녀보고 싶더라 ㅠㅠ
3년 전
익인24
간호대 교대는 확실히 좀 많은듯 무조건 그 과를 나와야하는 곳..,티오 괜찮은 사범대도 만학도분들 심심치 않게 있음
3년 전
익인25
나도 그랬었다!
난 사범대 졸업하고 교대 들어왔옹

3년 전
익인26
맞아 나 대학원까지 다니고 있는데도 약대가고 싶어서 수능볼까 생각중이야
3년 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ 전공의 중요성을 깨달은 애들도 많음
3년 전
익인29
진짜 제발 다들 나이때문에 망설이지 말길..
나 전문대졸 하구 22살에 다시 입시해서 대학 들어옴
근데 동기들 중 언니 오빠들이 더 많았어
다들 적성 찾아가자

3년 전
익인31
나 17인데 대학 다시 가고싶음 진짜ㅜ
3년 전
익인37
?????17?????
3년 전
익인40
학번 말하는거 아닐까?,,,?
3년 전
익인37
아하.......죄송함다....ㅠㅠㅠ왜 당연히 나이라고 생각했지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
17학번아녀?
3년 전
익인43
17학번 인듯
3년 전
익인31
학번이야!ㅠㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인37
죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 당연히 나이라고 생각해서 약간 어...영재인가..?이러고 있었네요,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 바보다 바보...
3년 전
익인32
나도 대학다시들어가고 싶지만 눈치보여서 못하겠음...
3년 전
익인33
헐ㄹㅇ ㅋㅋㅋ진짜 내가쓴글인줄
24인데 작년보다 수능 편입 어어어엄청 갑자기 늘어남

3년 전
익인35
뭔가 경쟁이 덜해져서 그런 것도 있으려나
3년 전
익인36
헐 내 주위는 걍 눈치보고 해서 다 취준으로 가던데 대박
3년 전
익인38
우리 동기언니도 학교 3번 다녔어 입학할때 26인가 그랬거든 동기중에 50 넘으시고 60넘은 분들도 많았어 참고로 의치한아님 어문계
3년 전
익인39
나도 스물셋에 새내기 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
혹시 지금학교 동기들이랑 잘 지내?? 다른학교다니다가 다시입학한거야??
3년 전
익인39
어 다른 학교 다니다가 자퇴하고 다시 입학했어 나는 내가 하고 싶은 일을 늦게 찾아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동기들이랑 아주 잘 지내고 있고 나 말고도 나이 있는 사람 두세 명 정도 더 있어서 잘 지내는 중~
3년 전
익인69
헐 그렇구나ㅠㅠㅠ 난 삼반수하고 망해서 다시복학했는데 계속 욕심나서 고민중이였거든 ㅠㅠㅜ 혹시 무슨과로 진학했는지 알려줄수있을까??
3년 전
익인41
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 새삶을 시작하는 나이!? ㅋㅋㅋ 내 주위 친구들 다 편입하고 교대준비하고 막 그래 나 아는 오빠는 26살에 고대 새내기됨
3년 전
익인45
난 25에 다시 뭘 하고 싶은건지도 명확하게 없어서ㅠㅠ휴...대학때가 그립다 취직 하니까 진짜 세상에서 버려진 기분들어
3년 전
익인46
나도 이런글 보면 다시 준비하고싶다
3년 전
익인47
18인데 나도 기회만 되면 수능 다시보고 싶음...
3년 전
익인47
물리랑 화학 젤 싫어하는데, 마땅히 좋아하는것도 없어서 걍 취업 잘된다는 화공왔지만...솔직히 이젠 내가 입시할때만큼 취업 잘되는것도 아닌것 같고, 적성도 재능도 노력도 흥미도 없으니까 성적도 스펙도 걍 보통이고 4년동안 뭐한건지 싶고..........
요즘 수능방식 많이 바뀌었대서 수능 도전해보고 싶기도 하고,,, 아예 고딩때부터 관심있던 미술 해보고도 싶고, 상경이나 간호 계열로 틀어보고 싶기도 하고,,,,,,,,,,,, 하지만 정작 그럴 용기도 확신도 없고!!! ㅠ0ㅠ 그냥 기사자격증 준비중..

3년 전
익인48
다들 멋있다
3년 전
익인49
나도 다시 보고 싶은데 학비가 더블로 나가는 거니까 넘 부담돼...
3년 전
익인50
ㄴㄷ.. 일하니까 대학 다시가고싶어
3년 전
익인51
다들 대단하다ㅠ
3년 전
익인52
나 요새 고민 중인데 더 고민 된다... 스물 둘인데 수능 다시 보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인53
나도 25살 지금 수능 준비 할ㅋ가 하다가 접음 ..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
궁금한게 대학 두개 졸업하먄 졸업장 두개고 학략 둘다 인정되는거맞지?
3년 전
익인55
그 용기들이 너무 부럽다
3년 전
익인66
3년 전
익인56
와 대단하다.. 난 맨날 상상만 하던잁ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
25익 나도 졸업하고 대학 다시 가려구 준비했다 며칠전에 합격 발표 나서 너무기분좋음 ㅜㅜ
3년 전
익인58
근데 의대간다고 수능 준비하던 내 친구 22에 시작했는데 지금 26임ㅠ 도전도 진짜 용기야... 안될 가능성 알고도 시작하는거잖아...
3년 전
익인59
난 반수실패했지만 한번 더 하고싶음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
근데 나도 98인데 동생 대입때문에 입결보니까 혹하더라
확실히 같은점수여도 대학 이름이 더 높아지는거 보니까...

3년 전
익인62
ㅁㅈ 난 예대 20인데 동기들 중에 20대 중반인 사람 꽤 많어 오히려 현역이 은근 없음
3년 전
익인62
대부분 어딘가에서 일하다 오거나 대학 다니다가 관두고 다시 도전한 사람들인데 멋있더라
3년 전
익인63
나 지금 24살 4학년인데 수능 다시 준비할까 4년째 고민만 해 .... 하... 이 글 보니까 또 욕심생긴다.. 일부러 그 맘 접고 접어서 버티다 우울증까지 왔는데..
3년 전
익인64
악 나두 하고싶다
3년 전
익인65
대단하다 마음을 먹는다는게
3년 전
익인68
점심 먹으러 나온 올해 수능보려는 25살 익 공감...
3년 전
익인70
나도 연습생하고 고졸이였다가 20대 중반에 한예종 갔어!!!!!
3년 전
익인71
하..이런글 보니까 3수하고싶다..작년에 반수하다 망해서 다시 원래학교 다니고 있는데.. ㅠㅠ
3년 전
익인72
난 수능안보고 대학 졸업자 전형으로 보건계열 들어갔다 ㅋㅋ주위에 많아 나이 많은사람
3년 전