공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27054l 2
이 글은 2년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
코스트코에서 사온 연어 1kg넘는걸 

동생이 다 먹었어 

익들은 화가 안나?? 

우리 부모님은 그럴수도 있지 하면서 넘기는데 

내 상식으론 이해가 안되서 

화내는 내가 비정상이야?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
화나!
2년 전
익인1
울 언니도 고구마 한소쿠리 6개 이상 삶은거 새벽에 다 먹음... 나 아침에 일어나서 먹을랬는데 진짜 사람인가 싶더라
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠ
2년 전
익인2
당연히 화남
2년 전
익인3
어이없지만 어쩔수없지
2년 전
익인4
짜증남.. 본인만 생각하는거
2년 전
익인5
개화나 일키로
2년 전
익인5
뭐가그럴수있지야 다른사람도먹게 어느정도는남겨놔야지 ㄹㅇ이해안돼
2년 전
익인6
좀만 남겨두지..
2년 전
익인7
똑같은거 가서 사오라고 함ㅠ 누가봐도 동생 혼자 다 먹으라고 사 온 양이 아닌데,,
2년 전
돈없어 이러고 끝임^^ 부모님이 봐주시니까 더 갈구지도 못해...
2년 전
익인8
진짜 빡쳐
2년 전
익인8
나 빡쳐서 다시 들어왔거든? 다음엔 쓰니가 꼭 혼자 다 먹고 동생이 뭐라하면 똑같이 돈없어 하자...
2년 전
2년 전
익인9
ㅇ0ㅇ 당근 화나지 같이먹으면 좋은데ㅠ 근데 엄청 잘먹는다
2년 전
익인10
장난하나 그 큰걸 혼자 다먹어?
2년 전
익인11
난 화내진않고 엄마한테 그러면 다른 맛있는거 사줘 이럼
2년 전
익인12
혼자 먹은 심보(?)가 괘씸해
다른 가족들은 생각 안 하나.,? 내 동생이면 개 욕했움

2년 전
익인13
어이없고 화나는데 따지진 못할듯 부모님 반응이 그러니까 ㅠ
2년 전
익인14
별로 화는 안 나는데 이거 인간답게 크기는 글렀다 생각은 할 듯
2년 전
익인15
아니 양이.그렇게 많은데 조금도 못남기나 싶기는 할 거 같아 ㅠ
2년 전
익인17
음식 먹을수 있지 근데 배려심 없는거에 화남 초밥 몇 피스면 그렇다치는데 그 큰 1키로 먹으면서 가족생각안하나 싶어
2년 전
익인18
화나지. 어릴때 동생이 그렇게 다 ㅊ먹으면 나도 똑같이 동생꺼 다 ㅊ먹어주니 금방 고치긴 함. 어릴때여서 가능한 방법이긴 하지만
2년 전
익인19
말 안하고 먹으면 화나지
2년 전
익인20
개화남
2년 전
익인21
엥 예민 ㅋㅋ
2년 전
익인22
특히 내가 조아하는 거면 더 그렇징..... 디게 화났겟다 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
당연히 화나지
2년 전
익인24
난연어안좋아하긴하는데 그냥그마음이괘씸함어케 그많은걸 자기헌자다먹을생각을
엽떡으로생각하니까화나네

2년 전
익인25
아니 뭔 1키로를 다 먹어...?
2년 전
익인26
본인이 사온거면 화 안남
가족이나 내가 사온거면 화남

2년 전
익인27
본인 돈으로 사왔으면 인정.. 근데 그게 아니라면 참 이기적이야
2년 전
익인28
돈 내는 사람 따로, 먹는 사람 따로야?
너만 입이야? 이러고 사오라고 할듯

2년 전
익인29
그냥 패야지 동생주제에 어디라고 기어올라
2년 전
익인30
아니 그걸 자기혼자 다먹냐
2년 전
익인30
왤캐 배려가없어.. 가족이니까 당연한줄아나
2년 전
익인31
가족에 대한 배려가 없네
2년 전
익인32
화남 나 진심 개 머라함
2년 전
익인33
식탐 많은거 진짜 싫음
2년 전
익인34
와 진짜 배려가 없다.....
2년 전
익인35
화나제 심지어 연어 비싸잖아 ㅜ
2년 전
익인36
지만 입인가
2년 전
익인37
진짜 싫어... 이런 걸로 뭐라 하면 뭐라 한 사람이 속 좁은 사람이 되는 분위기...
2년 전
익인37
그럴 수 있지는 언제든 바로 먹을 수 있을 때나 가능한 거 아님??? 그럼 언제 또 연어 1kg 사오는데??? 지금 당장 연어 먹을 수 있어??? 그것도 아닌데 그럴 수 있지라니...
2년 전
익인37
이런 게 싫어서 내가 먹을 거 따로 챙겨두면 내가 식탐많고 욕심 많은 사람이 됨^^
2년 전
익인40
1kg를 어케 혼자다먹어 곰이래?
2년 전
익인122
본문 읽고 화났는데 이 댓보고 빵터짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
개빡쳐ㅠㅠ
2년 전
익인42
이기적이야
2년 전
익인43
얼마나 많이먹으면 그걸 다 먹지??..다 먹을라 해도 배불러서 남기겠다
2년 전
익인44
어떻게 그걸 혼자 다 먹냐... 배려없어
2년 전
익인45
바로 욕 날라가
뭐여 다 🤜🏻먹은겨? 이런 십8 돼지새꺄야아아ㅏㅏ아각!!!!!!

2년 전
익인46
레알화남
2년 전
익인47
이기적인거지
2년 전
익인48
개화남
2년 전
익인49
개오바임 앞으로 맛있는거 있으면 쓰니가 먼저 다 먹어버려
2년 전
익인50
ㄹㅇ 금수새끼 같고 화나는디 차라리 맛이라도 보라고 냄겨놨으면 그래 화나지도 않음 지 혼자 다 먹고 주둥이 싹 닦으면 그만이야?
2년 전
익인52
아 개빡
2년 전
익인53
ㅂㄷㅂㄷ 부모님께 꼭 연어 사달라구 해......
2년 전
익인54
먹을 수는 있지 그런데 그걸 지혼자 다 먹은게 화남. 괘씸해 다른 가족들 입은 입도 아니야?
2년 전
익인55
주먹날락ㅁ
2년 전
익인56
내가사온거면화나는데걍부모님이사다놓으신거면감흥없음...
2년 전
익인57
접시로 팰수있음
2년 전
익인58
먹을거로예민한돼지보스로서 너무화나ㅠㅠ 진짜 때리고싶을듯
2년 전
익인59
난 그래서 남겨놓으라거함
2년 전
익인60
누가 사왔는지는 모르지만 아무리 부모님이 사오셨다고 해도 집에 본인만 있는 것도 아니고ㅋㅋㅌㅌ 남겨야 하는거 아님? 아 진심 배려 없는 혈육때문에 나만 속좁고 식탐 많은 사람됨. 나는 이런 일들 때문에 아직도 혈육 싫어하는데
2년 전
익인61
와 내 기준 치킨 두 마리 시켰는데 지가 홀라당 다리만 네 개 다 먹은급임 가족끼리 같이 먹을 맛있는 음식 있으면 눈치껏 양심껏 자기 양만 먹어야지 쓰니가 연어 좋아하는 거 모르는 것도 아닐 거 아냐
2년 전
익인62
아니 뭔.....일키로나
2년 전
익인63
머리끄댕이잡을거임
2년 전
익인64
진짜 개싸울듯
2년 전
익인65
불곰인가 뭔 혼자 연어 1키로를 다 먹어 아오 진짜 왜저래
2년 전
익인66
와 동생 진짜 이기적이다.. 지극히 자기밖에 생각안하는 사람ㅋㅋ 이런사람들 똑같이 당해보지 않으면 모름ㅋㅋ 근데 똑같이 복수하잖아? 엄청 화낸다? 그게 더 어이없어
2년 전
익인67
그냥 허망할 거 같음
2년 전
익인68
에바지 다같이 먹으려규 산건데
2년 전
익인68
부모님이야 자식이니까 바라만 봐도 배가 부르신 거고 쓰니는 짜증나지 동생만 입이여?
2년 전
익인69
아니 어케다먹은겨 곰이야..?
2년 전
익인70
화날만도
2년 전
익인70
적은 양도아니고 1kg..
2년 전
익인71
돈 없어 이러고 끝이면 겁나 화남..
다 먹었다는 것보다 어쩌라는 식의 태도가 더 기분나쁘다

2년 전
익인72
부모입장에선 자식입에 들어간 거라 아무 상관 없지만 형제관계에선 그냥 개몰상식한 행동임
2년 전
익인73
아 개화나 1키로 ????? 진차 ..
2년 전
익인74
화는안나고 좀 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나라면 동생한테 가족이니까 넘어가는거지 밖에서 그러면안된다고 좋게 말할거같아
2년 전
익인5
와..착하당..
2년 전
익인75
화나는데.. 니만 입이고 난 주둥이냐고 엄청 화낼듯
2년 전
익인77
화날만하지 자기 돈으로 산거여도 같이 사는 중에 1키로를 혼자 다 먹은거면 서운할법도 한데 부모님이 사신거면 더
2년 전
익인78
화 정말 많이 비속어 100개만큼 남
2년 전
익인79
짜증나 부모님께 내일 다시 사달라고 얘기함
2년 전
익인80
지입만 입이냐
2년 전
익인81
아니 나도 화날거같은데!!!!!!!!
2년 전
익인83
화나긴하는데 아니 어케 일키로를 다먹지 싶음
2년 전
익인84
진짜 진심 호ㅏ나
2년 전
익인86
금수라 생각하자
2년 전
익인87
남동생이지?
2년 전
익인88
에이...이건 기분나빠야하는게 맞아. 대부분의 부모님들은 뭐 먹는걸가지고 별것도아닌걸가지고 그러냐~ 동생한테 양보했다셈치면 되지않냐 라는식으로 말씀을 많이 하시는데, 그러기가 어려워 사실 그 별거아니라는 먹는거가지고 그러는게 진짜 서운한거거든. 부모님은 그 마음을 잘 이해못해주시더라구, 특히 화 내야할 사람이 연장자일수록..
2년 전
익인89
아 난 화나... 우리 가족 전부 연어에 환장하는데 그걸 다 먹냐...
2년 전
익인90
미러링 ㄱ
2년 전
익인91
배려도 없고 이기적인 느낌..
2년 전
익인92
진짜 화남. 이거 딱 우리집 얘기인줄 알고 들어왔어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 뭐 사다놓거나 해 놓으면 지 입만 입인줄 알고 다 먹는 엄마아들... 뭐라해도 안 되니깐 이제 내가 내꺼는 챙겨서 두는데 진짜 화남.
2년 전
익인93
화나는게 당연한거 아니야?
2년 전
익인94
와 나는 울고불고 화내고 난리 남 그래서 내 동생 이제 맨날 내 거 남겨놓고 먹기전에는 먹을거냐고 물어보고 먹어 ,, 쓰니도 한 번 화 제대로 내면 그 이후로 안 그럴듯
2년 전
익인95
완전 화나
2년 전
익인96
우리집이네.. 메뉴도 맨날 동생한테 맞춰서 시키고 나중에 서운하다고 하면 너는 언니가 되어서 그거 하나 양보 못하냐고 뭐라고 함 ㅋㅋ
2년 전
익인97
자기가 연어야? 다먹게..
2년 전
익인98
다 먹어보렸으면 다시 채워놔야지 책임지고 사오라해 ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
익인99
안이 자기만 입이야???? 진짜 제목 보자마자 화나서 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왜 부모님은 아무말 안하시지???? 저런거 중재 해주셔야 속 덜 상하는데 진짜...ㅠ
2년 전
익인100
전쟁이야 호우
2년 전
익인101
힝 좀만 남겨주지
2년 전
익인102
쓰니가 사온게 아니라 부모님이나 동생이 사온거면 화 안나
2년 전
익인103
진심으로 빡침
2년 전
익인104
어케 다 먹었지 1키로를... 물려서라도 남겨줘야겠다는 생각 들 것 같은데
2년 전
익인105
열받네...난 그거 다 먹으면서 가족들이랑 나눠먹을 생각은 안해봤냐고 물어볼뤠
2년 전
익인106
자기가 사온거는 ㅇㅈ
부모님이사오신거면 개짱나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가족들 입은 입도아니가
내가산거였으면 걍그자리에서 끝이고
단순히 먹은것보다도 식탐,이기심,가족배려라곤 눈꼽만큼도 못하는게 빡치지

2년 전
익인106
심보가 개별로임 아 가정일뿐인데 내동생대입하니까 화나네 하....
2년 전
익인107
화까지는 아니구 어이없는 상태.. 동생한테 사내라고 할듯!
2년 전
익인108
너무너무화가나
2년 전
익인109
지만 입인줄 아네 ㅋㅋㅋㅋ 가정교육 똑바로 시켜놔야 밖에서도 안그럼
2년 전
익인110
맛있는건 나눠먹는게 당연한거지 가족끼리.. 교육제대로 시켜야함
2년 전
익인111
화나
2년 전
익인112
당연히 화나지 근데 그냥 속으로 화 삼킬듯 ㅂㄷㅂㄷ
2년 전
익인113
울집은 그게 일상이라ㅋㅋ 그러려니 오히려 도벽없는 동생둔게 신의한수 음식 혼자 다먹는거보다 재산뺏기는게 더 억울하고 미칠지경임ㅜ자물쇠도 박살내고 훔쳐가니 말다했지...
2년 전
익인115
짜증나긴 하는데 다시 사오면 되니까 근데 그 전에 씅질내긴 할 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
개열받음
2년 전
익인117
뻔히 남겨야되는거 아는데 굳이 다 ㅊ먹는 심보가 괘씸함..
2년 전
익인118
어떻게 그많은걸 혼자 다먹었지 하고 신기해할갓같아
2년 전
익인119
같이좀먹지 그걸 혼자 다먹나 싶을듯........
2년 전
익인120
아 화나 완전
2년 전
익인121
난 화나긴 한데 막 따지지는 않게 되더라. 담엔 먹더라도 말하고 먹거나 내꺼 쪼금만 남겨두고 먹으라고 한마디는 할듯. 누가 먹든 맛있게 먹었음 됐다 생각해서...
2년 전
익인123
나도 화나!!
2년 전
익인124
야 니만 입이냐..!! 어이없엉
2년 전