공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1211l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
나 경영인데 내 주변 공대애들 다 힘들어보여

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 문과인데 ㅇㅇ
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인3
당연
3년 전
익인4
웅 문과한테 미안하지만.. 비교가 안 된다 생각함
3년 전
익인5

3년 전
익인6
ㅇㅇ 당연... 고등학교 공부로만 비교해도 비교불가일 정도
3년 전
익인8
웅웅
3년 전
익인9
당연한거 아냥..?
3년 전
익인10
ㅇㅇ 복전 해봤는데 진짜 죽을뻔
3년 전
익인11
당연하지
3년 전
익인13

3년 전
익인14
99프로
3년 전
익인15
공대 죽어요
3년 전
익인16
법과는 양도 많은데 왜 취직이 안 될까...ㅋㅋㅋㅋㅠ 알바도 법대생이라고 싫어하는 사람 많더라...
3년 전
익인18
알바 싫어하는건 법으로 뒤통수칠까봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
엉 나도 알아... 진짜 속상..
3년 전
익인45
인!정!
3년 전
익인17
당연! 힘들다 ㄹㅇ...
3년 전
익인19
똑똑한 문과 고딩을 문과 전공 수업에 앉혀 놓으면 눈치로 대충 내용 캐치는 하지만 똑똑한 이과 고딩을 2학년 수업이라도 이과 전공 수업에 데려다 놓으면 이해 1도 못하는 차이
3년 전
익인20
문과인데 ㅇㅈ
3년 전
익인21
과공부만 따지자면 그렇ㅈ, 경영만 해도 온갖 학문 짬뽕한 거라 고등학생이 전공수업 참관해도 잘만 따라올 듯
3년 전
익인22
문관데 이건 너무너무 ㅇㅈ 비교불가
3년 전
익인23
나도 경영인데 무조건 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인24
나 인문대 소속 공대 복전생인데 공부 자체가 더 어려운지는 모르겠어 근데 교수님들이 진짜 훨씬 불친절해
3년 전
익인24
똑같이 어려운 개념이어도 인문대는 과제로 연습 문제 풀어보고 교수님이 수업에서 다 설명해 주시고 코멘트도 달아주셔 학생들이 잘 따라오면 학생들끼리 토론 시켜서 더 생각할 기회도 주시고 답이 있는 거라면 답도 보여 주시고 확실히 친절해 근데 공대는 걍 진심 구글에 던져 놓은 내놓은 자식 취급임 문제 푸는 과제 주면서 답은 알려주지도 않는다든지 수업 시간에 해설은커녕 진도만 계속 나가고 어떤 때는 공부는 너희가 알아서 하고 수업 때는 알아서 공부한 걸로 실습하라고 해 만약 본전공 교수님들이 이랬다면 본전공 못 했을 것 같아 진짜 너무 불친절하고 니네가 알아서 하라고 하면서 진도만 팍팍 나가서 복전 개힘들어 ㅜ
3년 전
익인24
내용만 보면 난 어쨌든 답이 확실하고 모호한 게 없는 공대 공부가 더 쉽다고 생각해 근데 진짜 어렵게 가르쳐서 어려워 교수님 이러지 마세요 진짜로......
3년 전
익인25
나도 상경인데 ㅇㅇ
3년 전
익인25
학바학이겠지만 듣는 전공수부터 압도적임 ..
3년 전
익인26
문과인데 완전 인정 공대생들 보면 맨날 과제하고 퀴즈 치고 무튼 엄청 바쁘던데
3년 전
익인27
비교도안됨
3년 전
익인28
그건당연.. 솔ㅈㄱ히 경영 1주일 전부터 빡세게 하면 학점 잘 나오니까
3년 전
익인29
ㅇㅇ 난 문과
3년 전
익인30
상경인데 .. yes...
3년 전
익인31
나 문관데 법대는 빼고 ㅇㅈ 외울 양 미쳣던데 ㅋㅋㅋ 물론 난 법대도 공대도 아님
3년 전
익인32
나 경영인데 공대가 비교도 안될 정도로 빡세다고 생각
3년 전
익인33
사과대인데 ㅇㅇ.. 짱친이 같은학교 공대인데 같이 다니면서 너무 잘 느끼고 있음..
3년 전
익인34
웅 .. 공대익 죽을맛 ^^ .....
3년 전
익인36
문과 특히 인문대랑 공대는 비교도 안 되는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상경계열은 잘 모르겠지만
3년 전
익인37
공대 비교불가임
3년 전
익인38
복전중인데 걍 비교불가임
3년 전
익인39
공대한테 인문학적 지식을 가르치는게 인문대생한테 공학적 지식 가르치는 거보다 쉽다고 하잖아 인문학이 쉽다는 거 절대아님 나 어려운책 치를 떠는 공대생임
3년 전
익인39
비문학에서도 기술과학지문이 어려운걸로 꼽히는구보면..
3년 전
익인40
인스타 스토리만 봐도 공대생들 다 과제에 죽어가거나 엿 날리고 있는데 문과 애들은 놀러 다니던데...
3년 전
익인41
완전 ㅇㅇㅇ 나 사과대 오빠 공댄데 내 공부량 10배는 되는 듯... 대단해 진짜
3년 전
익인42
컴공인데 진짜 죽을맛
하루도 공부 쉰적 없이 과제 강의 돌림
밤새지 않으려면 이 방법밖에없어...

3년 전
익인42
근데도 요즘 새야할 각이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈나가버려
3년 전
익인43
당연
3년 전
익인44
웅 솔직히 암기로만 커버쳐도 되잖아 .. 나도 사회대생임
3년 전
익인46
비교불가
3년 전
익인47
당연.........................문과는 노력하는 만큼 어느정도는 나오는데 이과 공부는 노력하고 시간 투자해도 안 나올 수 있는게 공대 공부 ㅠ
3년 전
익인48
응,,,
3년 전
익인49
경영인데 당연... 혈육 공부하는거보면 내가 다 토나옴
3년 전
익인50
과제부터 시험까지 다르더ㅏㄹ ..
3년 전
익인51
당ㅇㅕㄴ
3년 전
익인52
공대생이고 시험 기간이 삼주인데요... 그동안 하루에 세 시간 자면 많이 자는 중 ㅠㅠ 너무 못 자서 손 떨리거 심장 떨려 지금
3년 전
익인53
헤헤 문과생은 놀고있음 우리는 심지어 공부한다고 성적이 잘나오지 않아. 왜냐고? 그냥 1시간 안에 주제 주면 그거에 대해 글 써야하거든
3년 전
익인54
죽여줘...
3년 전
익인55
나 공대인데 내가 뭘 배우는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
미안하지망 비교불가임 그러니까 대학나오면 전문직이라고 칭하는 곳이 많아지는 거고
3년 전
익인57
난 문과지만 공대 안가서 정말 다행이라고 생각함... 애들 너무 고생해..
3년 전
익인58
문과지만 인정함.... 에타만 봐도 알 수 있음
3년 전
익인59
나 문관데 ㄹㅇ 뭐랄까.. 문과는 암기하면 어느정도 커버가능인데 공대는 암기로 커버불가능
3년 전
익인59
나는 회계전공인데 회계도 암기있긴하지만 계산같은거 할때 암기보다는 일단 이해하고 본인이 풀어야되는데 공대는 회계보다 완전 개개개개ㅐㅇ개어려워보임
3년 전
익인60
나도 문관데 비교가 안될듯...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인62
난 간혼데 공대 배우는거 보면 한개도 못 알아먹게씀
3년 전
익인63
응 그래보여 그리고 뭔가 그쪽 교수님들은 학점 짠 분도 많으신거같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 많지만 여튼..
3년 전
익인64
나는 작년에 회계하고 이번년도에 이과쪽으로 반수해서 갔는데 회계가 진심 개오바쌈바로 어려워...진짜 회계는 문과가 아니야..
3년 전
익인66
아 회계 미침 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 봤을때 상경탑은 여기야ㅇㅇ경영이 아니라
3년 전
익인65
당연하다고 생각
3년 전
익인67
당연함... 양뿐만아니라 난이도 차이가..
3년 전
익인67
아 윗댓보고 말하는건데 ㄹㅇ학점도 잘 안줌 ㄹㅇㄹㅇ 우리학교 학점주는거 통계낸거보면 공대교수님들 학점이 ㄹㅇ짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
솔직히 전공이 암기과목이면 그냥... 외우면되잖아 공대공부는 수학물리 이러니까 암기로만 되는게 아니라 개어려움...
3년 전
익인68
학점 자체가...
3년 전
익인69
당연
3년 전
익인70
이중을 하면서 알게되더라,,, 학점이 깎여..
3년 전
익인71
ㅇㅇㅇ 자연대에서 공대 전과했는데
걍 입학할때부터 전과할 생각이었거든? 그래서 각오 엄청 되어있었는데
그래도 미칠노릇임
출석 과제 완벽해도 시험 못보면 f주는 교수가 널림.

3년 전
익인71
선배들 왈 차라리 과제를 빼먹고 시험 잘보는게 학점 더 잘받는다임.
3년 전
익인72
우리학교는 공대가 졸업학점부터 다름 수업수부터 많아
3년 전