모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
내가 학교 다닐 때도 꿀 알바들만 하고 친언니가 나 티켓팅 잘하는 거 알고 콘서트 티켓팅 잘 해주면 용돈 준대서 그게 좀 쏠쏠했거든...ㅠ 진ㅁ자 그때 잘 나가는 사람들 티켓팅 다 성공하고 언니 친구들 거까지 다 잡아줘서 언니들이 먹을 거 사주고 이랬었어 친언니는 용돈 막 3만원씩 주고 

그리고 20살 때 1년 2개월 동안 다닌 회사는 진짜 회사 가서 잠을 자도 되고 런닝맨이나 무한도전 보다가 오고 그랬거든 거기서 나한테 그냥 자리만 앉아서 경리일 한달에 한 번만 해주면 된대서... ㅠㅠ 

그리고 대학교 간 다음에 휴학하고 다닌 회사도 진짜 좋고 퇴사할 때 차장님이 운동화까지 사주시고 그랬어...ㅠㅠ 거기서도 일만 하면 걍 야근 1도 없이 대놓고 예능 프로그램 보고 그랬거든 거기 모두가 그랬어 게임도 했움... 

그러고 대학교 다니는 지금은 방송을 하는데 방송으로 돈을 좀 벌긴 해 많이는 아니고 매달 다른데 평균 100?은 넘거든  

ㄱ.랬더니 친구가 나한테 니는 힘든 일 시작하면 못 버틸 거라고 그렇게 꿀 빨다가 나중에 운 떨어진다고 그랬은데 내가 기분 나쁘다 하니까 현실 말해주는 건데 그러냐더라고..? 나같은 애들이 사회 나가서 험한 일 겪으면 못 버틴다고 ㅠ ㄴ익들도 그렇게 생각해? ㅠㅠ 내가 운이 좋은 거는 맞는데 나중 가면 못 버틸까 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
비제이?
3년 전
노노 난 그건 아냐 ㄱ그냥 가끔 켜 게임 스트리머라서.. 대학 다니면서 취미로 하는거
3년 전
익인2
진짜... 꿀 빠는 거임
나중에 제대로 된 직장 들어가서 일하면
너 하루도 일 못하고 병 날 걸

3년 전
익인4
3년 전
하.. 벌써 암울하다 진짜 내년에 취업해야 하는데 어떡하지
3년 전
3년 전
익인3
운도 능력이야
그런 친구 거리 두는게 좋을 듯

3년 전
익인3
친구가 무슨 말 하는지 이해는 가는데
회사생활 안해본 것 도 아니고 굳이 취준생인 쓰니한테 그렇게까지 얘기하는게 난 좀 그래
제대로 각오하고 들어가면 못 버틸 이유도 없지!

3년 전
근데 좀 상처가 되긴 했거든.. 너같은 애들이 지금은 좋은데 나중에 망한다고 거의 악담같이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
웅 그니까!
자존감 도둑은 곁에 둬서 좋을게 없지ㅜㅜ
쓰니가 백수처럼 논 것도 아니고 이것 저것 일 한거보면 아래 익인 말처럼 생활력 있어보여!

3년 전
ㅠㅠ 고마워..갑자기 우울했는데 기분이 나아졌다..ㅠㅠ
3년 전
익인5
현실적으론 친구 말이 맞지
3년 전
익인5
근데 뭘 해도 할 수 있지 않을까? 이것저것 해보는 거 보면 생활력은 있어보이는데!! 잘할지도 몰라
3년 전
ㅠㅠ 이것저것 해보긴 했어 사실 그리고 이번에 이런 이야기 나온 게 주식도 있거든..? ㅠ 내가 주식 걔보다 더 늦게 시작햄ㅅ는데 수익이 좋아서 넌 진짜 운 하나는 끝장이다 ㅋㅋ 언제까지 갈까 ㅋㅋ 내년에 너 우는 거 아니냐 이러더라고...ㅠ
3년 전
익인5
에이 그건 질투나서 그러는 게 클듯~ 인생 어떻게 될지 모르지만 운이 좋은 때든 안 좋은 때든 꾸준히 뭔가를 하는 사람이 오래 가는 것 같아 내 주위를 보면 그렇더라도! 너무 마음 쓰지 말고 대학생이면 시험기간일 텐데 힘내!!!
3년 전
고마워..ㅠㅠ 맞아 시험기간이야.. 진짜 고마워유ㅠㅠㅠ 속상했는데 예민해질뻔..
3년 전
익인6
편하게 일했던건 맞는데 견딜지 못 견딜지는 또 모르는거야
3년 전
ㅠㅠ 고마워.. 너무 무섭다 걍 친구 말이 기분 나빳던 건 내가 예민했던 것도 있나봐..
3년 전
익인7
현실적으로는 친구 말이 맞긴 해..
근데 친구가 자존감 팍 낮춰버렸네..
쓴소리도 나중에 도움되긴 할거야

편하게 일한거 맞지만 인간은 적응의 동물이니 버틸거야
나도 이년차한테 여자라서 커피 심부름 시키는 회사 버틴 사람임.. 뭐든 잡일은 나 내 밑에 남후배도 있지만 나만 시킴

2년 전