모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67511l 39
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요

다음달 결혼인데 결혼자금으로 코인해서 2500만원 잃었어.. | 인스티즈

다음달 결혼인데 결혼자금으로 코인해서 2500만원 잃었어.. | 인스티즈

는 이 분 지금 신혼집 평수 5평 늘어남

도지코인 달나라 가는중

추천  39

이런 글은 어떠세요?

둥이1

3년 전
둥이2
1주에 얼마에서 얼마로 오른 거야?
3년 전
둥이11
524->560
3년 전
둥이2
그럼 5~6% 정도 오른 거지...? 많이 오른 겅ㅑ..?
3년 전
둥이11
많이 오른 건 아님 수익률 생각하는 건 사람 마다 다른 거니까 저 사람은 너무 비쌀 때 사서... 망했다 싶었는데 다시 뚫었으니까 뭐...돈 번 거지 뭐
3년 전
둥이58
정확히는 거의 이틀만에
70 -> 560

3년 전
둥이59
8배가 됐네 2500의 8배면 2억됐겠군
3년 전
둥이3
아이거 다행이다
3년 전
둥이4
아직 평단 차이 많이 안나는데..근데 패닉셀 했으면 어케ㅜ
3년 전
둥이5
패닉셀만 안했다면...
3년 전
둥이6
와 진짜 다행이다...
3년 전
둥이7
그래도 진짜 신뢰 박살 나겠다.. 결혼 자금을 본인 맘대로 ㅎ..
3년 전
둥이8
22 진짜 다행이긴 하지만,,
3년 전
둥이9
3년 전
둥이26
3년 전
둥이33
3년 전
둥이48
66진짜 뭔...자기돈으로나 하지
3년 전
둥이56
3년 전
둥이95
99넘해 진짜
3년 전
둥이97
3년 전
둥이113
3년 전
둥이116
3년 전
둥이125
3년 전
둥이126
3년 전
둥이131
3년 전
둥이139
3년 전
둥이140
17 한심
3년 전
둥이142
18 결과가 어쨌든..
3년 전
둥이143
3년 전
둥이150
3년 전

둥이10
어휴 자기돈 아닌걸로 코인좀 하지말지
3년 전
둥이12
도지 저 평단에서 550까지 가는데 시간 오래걸려서 제발 안 파셨어야 할텐데
3년 전
둥이15
그르게ㅠㅠ
3년 전
둥이70
며칠 안 걸리지 않았나요..
3년 전
둥이104
며칠 안걸림ㅋㅋ
3년 전
둥이13
다행이 아닌데 이건............. 이 사람 평생 이거 못 끊을듯
3년 전
둥이14
3년 전
둥이22
3년 전
둥이100
3년 전
둥이125
55 ㅠㅠ
3년 전
둥이132
66 이제 시작이다
3년 전
둥이143
3년 전

둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 파혼당했을듯
3년 전
둥이17
걍 결혼하면 안됨 저래놓고 다시 올랐으니까 나중에 또 손댄다고
3년 전
둥이17
결혼자금을 저런 도박 같은 투자에 넣을 정신머리면 평생 같이 살 사람으로 고르면 안됨
3년 전
둥이20
맞아.. 쉽게 생각할 게 아닌듯 결혼자금을 넣은거면..
3년 전
둥이15
예전에 현대자동차 산 남편 기억나네
3년 전
둥이18
222 이 분 하루빨리 코인 손절치고 다시 하지말길
3년 전
둥이19
에휴 코인은 잃어도 멘탈이 괜찮을 정도의 금액만 해야하는데
3년 전
둥이21
상대부모가 준 돈을 함부로 굴리다니 ㅋㅋㅋ 파혼당해도 싸다.....
나는 결혼못함 저러면

3년 전
둥이23
제발 파혼당하길
다른것도 아니고 결혼자금을 맘대로쓴것부터 큰 잘못인데 오늘 올랐으니 다시 자만해져서 또 하겠지

3년 전
둥이24
안팔고 갖고 있어서 해피엔딩이어도 걱정스럽긴하다... 진짜 당장 필요 없어도 되는 여유 자금으로만 재테크했음 좋겠다
3년 전
둥이25
저 사이에 걍 손절했을 가능성도 있어서..
3년 전
둥이27
저거 저러다 나중에 내가 이래도 대박 났잖아 이러면서 떵떵거릴 거 생각하면 빡침
3년 전
둥이28
이쁘게 살라고 '주신돈' 을 자기가 왜 거는거야..? 진짜 이해 안간다
3년 전
둥이29
22...
3년 전
둥이45
3년 전
둥이81
44 암만 지금은 더 올랐대도...본인 돈도 아니고 여유가있는 형편도 아닌데 그 귀한돈으로 저런 모험을하다니
3년 전
둥이115
55올랏든 뭐든 상의도없이 지멋대로 저러면 결혼생활 ㄹㅇ 막막할듯
3년 전
둥이30
아니 왜 결혼 자금으로 저짓거리하냐
3년 전
둥이31
오른 게 문제가 아님 저 많은 돈을 결혼도 전에 의논도 없이 꼴아박는다? 나였으면 결혼이고 뭐고 없는일임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
지돈도 아니면서 뭐하는거임..? 큰돈 처음만져봐서 뭐가 씌인건가
3년 전
둥이32
올라도 싫음 1000으로 올라도 싫음
3년 전
둥이34
막말로 온전히 지 돈도 아닌데 왜....
3년 전
둥이35
근데 이분 패닉셀했을지 누가암
3년 전
둥이36
결과가 아무리 좋아도 내가 예비신부였음 파혼각이다,, 다른 돈도 아니고 어른들이 결혼하는데 보태쓰라고 준 돈을,,
3년 전
둥이37
저 사이에 패닉셀 했으면...아찔
3년 전
둥이37
근데 저렇게 생각없이 코인에 결혼자금 때려 넣는 사람이랑 결혼하고 싶지 않을듯 앞으로의 인생이 훤해서
3년 전
둥이39
저분은 제발 익절하고 돈 빼내셨길 바람
3년 전
둥이40
아무리 그래도 결혼자금은...
3년 전
둥이41
진짜 오르든 말든 별로다 저 정신상태면 회삿돈으로도 충분히 코인할 거 같은데...
3년 전
둥이42
나같으면 결혼깬다 저거 가지고있을 가능성도 모르겠지만 일단 지돈도 아닌데 왜 저걸ㅋㅋㅋ 지가 써?
3년 전
둥이42
저런 인간이 주식이나 코인으로 집안말아먹을 인간이야 옛날같으면 보증서줬을
3년 전
둥이43
자기 돈도 아니고 둘이 잘 살라고 주신 돈을 왜 자기 맘대로 붓는거야? 결과는 좋아서 다행이긴 하지만 정신 차리길...
3년 전
둥이44
안뺐으면 다행인디...
3년 전
둥이46
와 근데 도박으로 걸 돈이 있고..아닌 돈이 있지..ㅠ와 세상에 진짜 못산다 나같으면 어떤 일이 벌어질줄 알고;
3년 전
둥이47
저거 글 봤는데 ㅋㅋ 작성자 다행히 패닉셀 안했는지 신났나봐 이제 다신 코인 안한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
완전 다행이네
3년 전
둥이61
완전 다행이네....
3년 전
둥이64
와 다행이네 팔았으면 어쩔뻔...
3년 전
둥이66
헐 안 팔았구나 다행
3년 전
둥이93
어후 다행이다
3년 전
둥이96
휴...
3년 전
둥이106
어우 진짜 다행...
3년 전
둥이109
진짜 다행이다
3년 전
둥이111
와...진짜 진짜 다행이다 다신 안했으면
3년 전
둥이114
어휴 다행
3년 전

둥이49

3년 전
둥이50
파혼각
3년 전
둥이51
이런 사람들 올라도 '와 진짜 다행이다 다행이다 다음부턴 절대 안이래야지' 이렇게 되는게 아니라 나중에 똑같은 짓 해놓고 '내가 저번에 성공한거 봤지? 결국 내가 한거 대박았잖아~' 하고 계속 할 사람이라 손절해야됨 ㄹㅇ
3년 전
둥이54
222...남친이면 맛난 거 얻어먹고 끝나는데 저건 결혼자금..ㅎ
3년 전
둥이101
3333 백퍼 다시한다...
3년 전
둥이52
다시 올라서 다행인데 결혼 자금으로 쓰라고 주신 돈을 맘대로 투자한 게 너무 오바임
3년 전
둥이53
올라도 걱정임 계속 저기에 돈 넣을듯
3년 전
둥이57
나같음 그래도 결혼못해.....
3년 전
둥이60
그래도 뭐... 다행이네요
3년 전
둥이62
돈관리 와이프가 하는게 낫겟다 왜 저걸로 코인을 해
3년 전
둥이63
평단 524면 높았을텐데.. 야수의 심장으로 덤벼드샸네..
3년 전
둥이65
천운이라 생각하고 결혼은 못할듯
3년 전
둥이67
아니 투자는 여유자금으로 해야지...당장 중요한돈으로 하면 어캄ㅎㄷㄷ
3년 전
둥이68
뭘다신안해 ㅎㅎ 한번맛보면 계속하는데 돈을 잃어도 본전뽑으려고 다시하는마당에 돈한번 맛봤다? 무조건 백프로 또손댄다에 목숨검ㅋㅋㅋ 나같으면 파혼함 결혼해서 같이모은돈 다날릴놈임 그나마 저거는 올라서 다행이라하지 내려갔어봐 ㅋㅋㅋ 어떡할거임?
3년 전
둥이69
난 결혼 못할듯.. 한번 저랬으면 나중에 또 같은 짓 반복함. 결혼자금에 손댄 것도 어처구니 없고 ㅠ 와
3년 전
둥이71

3년 전
둥이71
근데 진짜 저렇겐 하면 안된다...
3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페북에서 욕 엄청 먹었던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회복개꿀
3년 전
둥이73
누가 코인을 결혼자금으로 해; 잃어도 눈물 안날 돈으로 해야지
3년 전
둥이73
없어도 될 돈 잃어도 눈물나는디
3년 전
둥이15
아 ㅇㅈㅠㅠ
3년 전
둥이94
ㅇㅈ
3년 전
둥이74
아니 그만해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이75
다행이 아닌 것 같은데
3년 전
둥이75
결혼 자금을 저렇게 맘대로 한 거 보면.. 운 좋아서 이번엔 다행이지만 이제 저 맛 알아서 절대 못 끊을듯
3년 전
둥이76
어휴 저것도 도박임
3년 전
둥이77
얘 그나마 덜 손해 보고 팔았다는 얘기가 있던데
3년 전
둥이78
꼭 저런사람들은 오르기 직전에 손절하던데
3년 전
둥이80
그사이에 안팔았음 대박이겠다
3년 전
둥이82
문제는 팔았냐가 문제 아니냐구,,,,,,,,,,
3년 전
둥이83
패닉셀 안해서 그나마 다행이네
ㄹㅇ야수의 심장이긴 했다ㅋㅋㅋㅋ 근데 나같아도 탑승할 것 같긴 했어
머스크땜에 계속 올라서 다들 지폐얘기만 해서ㅇㅇ

3년 전
둥이83
그래도 코인은 웬만하면 여유자금으로 하는게 나음
3년 전
둥이83
개인적으로 저사람 크게 한번 당해서 천운이라 생각하고 앞으로 안할거같긴 함 걍 전재산도 아니고 결혼자금이었건거라 더 정신차릴거같고...
3년 전
둥이84
현대차 글 생각난다
3년 전
둥이85
저때 팔았으려나? 근데 올랐어도 별로야 자기돈도 아닌걸로 저렇게 하는게
3년 전
둥이83
안팔았대!
3년 전
둥이85
아 위에 있네ㅋㅋㅋ그래두 못 끊을듯
3년 전
둥이86
한번 큰일 당해서 이제 안할거같음
3년 전
둥이87
나같으면 내 상대가 저래서 갑부돼도 헤어질 듯 결혼자금을 말도 안 하고 꼬라박은게 뭘 해도 용서가 안됨 결혼이란게 신뢰로 이뤄지는 걸텐데 신뢰를 박살내네
3년 전
둥이88
다행이긴한데 중요한 돈을 코인에 넣었으면 그만큼 알아보고 공부해서 해야지 여윳돈도 아니고 중요한 돈을 진짜 언제 천국갈지 나락갈지 아무도 모르고 이유없이 급등하고있는 도지에 넣었다? 이건 코인 하면 안됨...
3년 전
둥이89
다행인데 진짜 결혼하기싫어질거같아 상의도없이 충동적으로 행동하고ㅠ..
3년 전
둥이91
와 코인 무섭구나... 며칠 만에 저렇게... 근데 뭔 생각으로 본인 돈도 아닌데 손을 댔냐
3년 전
둥이92
나랑 결혼할 사람이면 이미 신뢰박살나서 결혼 안할듯,, 지돈도 아니고 결혼자금인데 저걸,,?
3년 전
둥이98
와 인생 한방이네
3년 전
둥이99
와 다행이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 예비 배우자였으면 파혼각임
3년 전
둥이102
다행이다 다시는 하지 마시길 ㅜㅜ
3년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋ갑자기 상황이ㅋㅋ
3년 전
둥이105
도지투더문!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
이제 팔고 다시는 코인안하길...
3년 전
둥이108
결혼자금 하라고 부모님이 주신 돈을 코인에 부은건 진짜 생각없는 행동이다.. 솔직히 진짜 정 털릴듯
3년 전
둥이108
그 돈을 본인 돈이라고 생각한게 웃겨요
3년 전
둥이110
근데 그전에 안팔았으려나ㅜㅜ 제발 복구됐기를
3년 전
둥이112
타싸꺼 막 퍼와도 돼??
3년 전
둥이115
그럼 인포부터 어떻게 해야하는게 아닐까,,?
인포만봐도 퍼온거 겁나 많던뎅

3년 전
둥이118
익잡 것도 타싸에서 겁나 퍼가던디?
3년 전
둥이117
저게 도박이랑 뭐가다르지 정말.. 도박에 빠진 사람하고는 결혼이뭐야 인간관계도 끊어야함
3년 전
둥이119
옛날에 현대차랑 같네..근데 정신 못 차렸으면 오히려 오른게 독 일수도
3년 전
둥이120
wow
3년 전
둥이121
난 그래도 말없이 저런거 하는사람이랑은 절대 못살아
또 언제 재산 다걸줄 알아

3년 전
둥이122
생각이 없는건가
3년 전
둥이123
오 그래도 나는 저러면 파혼할듯.. 다른 돈도 아니고 결혼 자금을 상의도 없이 저런데에? 하나를 봐도 열을 알 수 있음.. 앞으로 저러지 않을거라는 보장도 없고, 일단 신뢰 와장창... 누가 알아 나중에 나랑 같이 일군 전재산도 상의 없이 저렇게 코인이나 도박에 넣을지...
3년 전
둥이124
그냥 나 같으면 돈 많이 벌었다고 쳐도 같이 안 살듯...
3년 전
둥이128
으엑 안올랐으면 어쩔 거야 저런사람이랑은 같이
못삼

3년 전
둥이129
벌었어도.. 저 사실 알면 나같으면 바로 ㅍㅏ혼
3년 전
둥이130
다시는 안한다해도 그건 모르는 일이라 손절각이라고 생각함... 나중에 돈이 생기거나 필요해지거나 그럼 성공한것만 기억하고 할지도 모름 그리고 대부분의 사업 주식으로 망한 집들 특징
3년 전
둥이133
조상이 마지막으로 도왔네...제발 여윳돈으로 하라고...혹시나 해서 행복회로 돌리는 비슷한 처지 사람들 없길
3년 전
둥이131
진짜 예쁘게 살라고 하늘에서 마지막으로 내려준 천운이다 생각하고 앞으론 다신 손 안댔으면 좋겠다
3년 전
둥이134
저런 글 내용 볼 때마다 너무 화남... 운좋게 올라서 이득을 본다 할지라도 난 걍 저런사람하곤 함께 하고싶진 않을 듯. ㄹㅇ 무책임하고 생각이 없는거같아
3년 전
둥이141
3년 전
둥이135
익절하긴 했는데 너무 무책임함..저게 올라서 다행이지 말그대로 도지코인은 목적도 없고 이유라곤 일론머스크 아들이 시바견 좋아한다고 픽된 코인이잖아
3년 전
둥이136
저런 사람은 익절이 더 걱정됨ㅋㅋㄱㅋ 백퍼 돈 딴 맛 못 잊고 또 발 들일 텐데 저런 운이 언제까지 이어질까
3년 전
둥이137
그래도 난 결혼 다시생각해볼듯
3년 전
둥이138
여기서 문제는 패닉셀을 했느냐 안했느냐지
3년 전
둥이144
느낌이 팔았을꺼같은데 저거라도 건지려고
3년 전
둥이145
다신 안할듯...
3년 전
둥이146
근데 난 결혼 안할듯 저렇게 오른 거 보면 말도 안하고 또한다 백퍼 ㅋㅋ
3년 전
둥이147
저 사람 패닉샐해서 -1500으로 끝냈다는데
3년 전
둥이148
차라리 한번 데여서 더이상 안하는게 나을듯
3년 전
둥이149
난 절대 저런사람이랑 결혼안함ㅋㅋ 내몰래 또할지 어째알고 결혼자금을 막 갖다부음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이151
다행이ㄴ데 진짜 나였으면 진지하게 파혼고민함 진짜루..
3년 전
둥이152
근데 지금 다시 500에서 400 왔다갔다 거려서... 페닉셀 안하고 원금 회수만 해도 해피엔딩..
3년 전
둥이152
평단이 너무 높음.............
3년 전