모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대대에서 군인들 받는훈련이랑 난이도 차이 있지않아?
3년 전
흠 군마다 다르겠지만 난 공군인데 군인들 훈련받는거 다 똑같이 받오
3년 전
익인1
아닐텐데 ㅋㅋ..365일 내내 훈련다받는다고? 똑같은 난이도로?
3년 전
내가 여기서 일하는데 아닐텐데라니...? 애초에 365일 훈련 하지도 않을 뿐더러 뭐 티비에서 나오는 유격이고 각개전투고 그런거는 하지도 않아
그냥 반기마다 분기마다 받는 기본훈련을 같이 한다는거지

3년 전
익인1
유격 각개전투 ftx는 자주있는 그나마 흔한 훈련인데 그것마저 제외한다면 할만하겠네
3년 전
FTX 보통 많아야 일년에 두세번? 검열 준비하면서야 좀 하지
유격 각개는 아예 안하고...

3년 전
익인1
글쓴이에게
그럼 훈련받는거 다똑같이받는다고하면 안될듯?

3년 전
내가 일해온, 일하고 있는 부대에선 군인 군무원 다 똑같이 훈련받아왔어ㅎㅎ

3년 전
익인1
글쓴이에게
난이도차이 묻는질문에서 제일필요하고 힘든 훈련 다제외하는데 똑같이 훈련받는다고만 말하는건 모순이있지싶은데

3년 전
난 애초에 난이도 차이 질문을 잘 이해를 못하겠던게, 내가 지금까지 일해오면서 병사 부사관 장교들이랑 다 똑같이 같은 훈련을 받아와서 누가 더 쉬웠고 어려웠고라는게 없었는걸...?

3년 전
익인1
글쓴이에게
병사 부사관 장교들이 하는 대대전술훈련이나 화생방 각개전투 행군 필수훈련 다제외하고 할만한 훈련만 같이한거야 쉬웠고 어려웠고 못느꼈겠지 넌 현역군인들이 하는 힘든훈련 제외하고만 같이했으니까 저사람들도 다 안하는줄알았던거니까
군인들이랑 똑깥이 훈련한다, 똑같이 일한다 군인들이랑 하는일 똑같다고 계속 말하면서 군인들이 하는 제일힘든 훈련 다 제외하고 받으면서 군인들이랑 똒같으니까 군대빼달라고 하는게 말이앞뒤가 안맞는거같은데

3년 전
흠 네가 말한 훈련은 훈련소에서 받는 훈련을 말하는거니?
그런거라면 군무원은 그런거 없고
내가 말한건 다들 자대배치 받고 근무하는 곳에서 하는 훈련이었어 내가 해온게 그런거니까

행정도 하고 직렬마다 다 다르지 행정직은 행정하는거고 정비하는 사람들은 정비하는거고

3년 전
익인12
1에게
근데 공군은 자대배치하고 난 뒤에는 각개전투나 행군 없어,,
물론 화생방시험이나 각자 관련 부서 훈련은 있겠지만 훈련소때의 훈련을 자대와서 또 하진않아
육군생각하고 있는 거 같은데,,

3년 전
익인19
글쓴이에게
태클이 아니라 궁금해서 묻는 질문이야...그럼 군인이랑 같은 훈련 다 받으면 군무원은 군인+사무직 인거야? 나는 여태 군무원은 군대 서류처리같은 업무담당만 하는줄

3년 전
익인6
본문 딱봐도 걍 농담같은데 이런 댓 보니 여자 군대가도 남자랑 받는 훈련이 다르지 하면서 가나안가나 인식 똑같을것같다는게 확 오네
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
익인11
3년 전
익인13
3년 전
익인14
77..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인18
3년 전
익인2
군무원도 군대 가?
3년 전
3년 전
익인2
그 뭐냐 훈련 받는 건 똑같구나 군대에서 일하는 건 알고 있었는데...
3년 전
익인3
글내용이랑은 별개인데 궁금한거 물어봐도될까.... 군무원 관심있어서
3년 전
3년 전
익인3
순환근무많아..? 연고지 근처에서 발령받을확률 없지..?
3년 전
짧으면 2~3년마다 옮기는데 안옮기고싶으묜 진급 포기하거나 아님 같은 지역 내에서 부대를 옮기거나 자리를 바꾸면 돼!
지역은 생각보다 다양해서 연고지 가고싶으면 첨엔 성적 잘받으묜 돼

3년 전
익인3
예를들어서 경상도내면 경상도 내에서 옮기는거야?? 댓글 달아줘서고마워ㅠㅠㅠㅠ 만약에 원하지않는곳 간다면 얼마나 근무해야 다른곳 지원할슈있어?
3년 전
최소 2년 있어야 해 그 담에 옮길 수 있오

3년 전
익인3
글쓴이에게
학 정말정말 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 😍
2,3년마다 옮길때 본인이 지원하는식인거야? 위에서 발령 내주는게 아니라?

3년 전
1~3지망 적어서 내면 위에서 심사하는거야! 웬만해선 반영해주는데 인기 많은 자리는 튕겨서 딴곳으로 가기도 해ㅜㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
대충 어떤 말이지 알겠다
많이 극단적인 부분은 아니구나
잘 참고해서 준비하께!!

3년 전
익인4
헉 그럼 군복 입어?
3년 전
아니!! 그냥 사복입어 그냥 직장이 부대일 뿐이야
3년 전
익인5
군무원에 관심이 있어서 그러는데 국방부에서 일해도 훈련 받을까??
3년 전
구렇지않을까...? 공시생때 국방부 지원하는 사람이 거의 없었어서 정보를 모르겠네ㅠㅠ
3년 전
익인9
직업이 군무원이야? 예전부터 궁금했는데 군무원은 무슨 일 해??
3년 전
응! 그냥... 군인들이랑 하는 일 똑같은... 음...
3년 전
익인12
사무실은 어떻게 탈출은 어떻게 한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응?? 아직 탈출 안했어 지금 사무실이야...
만약 여자도 군대간다고 하면 직장 탈출하는건데 난 탈출해도 군대라서 그렇게 말한거였엌ㅋㅋ

3년 전
익인17
혹시 준비 얼마나 했어? 고민 중이라서 ㅜㅜ
3년 전
익인20
..ㅋㅋ 군무원이랑 일반 병사랑 분명 다른 부분이 있을텐데 군무원보고 훈련 난이도 다르다고 뭐라할 정도면 여성들 군대 가봤자 훈련강도로 태클걸겠네ㅋㅋ
3년 전