모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
설마 그렇게될리는없겠지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ세금 많이들어
3년 전
익인1
그 돈을 들여가면서 여성 징병제 해도 그만큼의 이득이 없음 국가측에서도 손해야
3년 전
1인가구 늘어나서 개인소득 늘어나고 출산률줄어들어서 여자도 가게될거라고 아까누가그래서 ㅜ
3년 전
익인1
출산률 늘리는 정책을 했음 했지 징병제는 안혀 걱정 ㄴㄴ
3년 전
익인81
확신 ㄴㄴ
출산율 늘리는 정책 대통령마다 실행하고 있는데 세계 최저를 달리고 있고 세금 문제야 남자 인구수도 줄어드니깐 거기에 들어가는 비용을 이용하면 됨

3년 전
익인33
커뮤글 다 믿지좀 마ㅋㅋㅋㅋ 그럴시간에 칼럼 한편을 더 읽으셈 커뮤글 다 믿을거면 우리나라는 이미 전쟁났고 지구는 종말함ㅋㅋ
3년 전
익인159
3년 전
익인2
바뀌어도 우린 안 가고 바뀔 일이 없음 애초에
3년 전
익인2
헌재에서 판결 여러 번 났어
3년 전
익인96
여러 번 났어도 상황이 바뀌면 결정도 바뀔 수 있어 간음죄랑 낙태죄처럼
3년 전
3년 전
익인3
안될듯
3년 전
익인4
일단 우리세대에는 안그럴듯! 주변에 장교출신 아조시들 있는데 안바뀔거래
3년 전
익인5
바뀌면 갸야지 뭐.. 별 수 있나
3년 전
하..아니 안갈거래 안바뀔거래..
3년 전
익인5
그건 모르는건데 안가게 되더라도 법 바뀌면 소급적용해서 국방세를 내던가 뭔가 하기는 할듯
3년 전
안가는데 국방세를 왜내..?
3년 전
익인5
안가니까 국방세를 내는거지 대신에..
3년 전
익인30
안가니까 내는거!
3년 전
익인34
그럼 갔다온사람이 또 내겠냐
3년 전
익인63
34에게

3년 전
익인85
34에게

3년 전
익인133
34에게

3년 전
익인6
난 너무 가고싶음ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
걍 별 이유없는뎅 ?
3년 전
익인34
3년 전
익인54
33ㅋㅋㅋ 여자는 군대 안 가자너~~ 이러는 남자들 때문에 오히려 걍 가버리고 싶음
3년 전
익인55
ㄹㅇㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
444 zzzㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
3년 전
익인99
부사관 장교라도 지원해봐ㅎㅎ
3년 전
익인153
이렇게 말하는 애들이 참 모순같음ㅎㅎ.. 의무복무랑 부사관,장교랑 같나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
같진 않지만.. 애초에 여자는 일반 군인은 못하지 않아? 현법상 군대 가려면 그 방법밖에는..
3년 전
익인153
근데 원래 댓글 쓴 애가 그렇게 의도하고 쓴게 아니잖아
의무복무 되어서 가고싶단거지

3년 전
익인6
난 의무복무를 하고 싶단 뜻이었음~
보내주면 간다는 말이고~

3년 전
익인164
그게 직업군인하고싶단 뜻이겠니.....
3년 전
익인167
저 군대 가고 싶다는 말을 저렇게 듣는....
문맹인가?

3년 전
익인99
엥 그렇게 군대가 가고싶으면 저렇게라도 가란건뎅ㅎㅎ 말만 군대가고 싶다하는 애들 널렸네~~~
3년 전
익인153
의무복무는 18개월 동안 군대를 경험하는건데 직업군인은 아예 커리어가 달라지는건데?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
153에게
직업군인도 의무복무하고 계속할지 안할지 선택하는건데ㅎㅎ 직업군인 한번도 안찾아봤구낭

3년 전
익인153
99에게
커리어가 달라진다고 친구야~ 문장 좀 똑바로 읽어ㅜㅜ 의도가 너무 투명하다 진짜

3년 전
익인99
153에게
커리어가 어떻게 달라지냐구ㅋㅋㅋㅋ 의도는 무슨ㅜ 자기들은 이래도 군대 안갈게 뻔하니까 말만 군대보내달라는게 너무 징그럽다ㅜㅜ

3년 전
익인167
누가봐도 의무 복무이야기하는건데
장교이야기하는게 문락맹 같아서^^

3년 전
익인99
167에게
그니깐 왜 강제적으로 보내는거만 가려해ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 가라니깐? 모순;

3년 전
익인167
99에게
강제적으로 가는 거가 가고 싶다잖아

니 말하는거 지금 볶음밥 먹고 싶다는 사람한테 짜장면 강요하는거임 왜 자장면 아니먹어 짜장면은 왜 안먹어? 이 소리 하고 앉아있다

니 문맥 심각하게 못 읽어서 예시 들어준다

3년 전
익인99
167에게
예시수준ㅋㅋㅋㅋ 강제적 뜻 모르니ㅜㅜ 국어공부좀해... 멍청한 애랑 할말 없음.. 무시할게.. 에휴....

3년 전
익인167
99에게
니 이해수준은 ㄹㅇ 4ㅡ5세만도 못한거 같아

3년 전
익인6
99에게
응 부사관 지원도 했었어
이제 내 댓글에서 나가렴 ㅋ

3년 전

익인7
바뀐다해도 지금 성인인 사람은 징집 못하지 않나?? 회사 인력 갑자기 빼가는 건데 그거 기업들 손해배상 해줘야하잖아
3년 전
익인8
가도 대상 전체가 아니라 어린 사람들부터 천천히 가지 않을까
3년 전
익인9
나는 현실적으로 군대까지는 무리더라도 최소한의 교육은 했으면... 너무 무방비해서 가끔 북한 소식 들리면 불안해
3년 전
익인10
나도 가고싶지만 아무래도 내 나이까지는 안갈듯해
3년 전
익인11
난 군대 가고 싶지는 않지만 가는거 나쁘지않다고 생각함
3년 전
익인13
바뀌어도 남자들 군대 갈 나이 아래인.사람들만 차차 가지 않을까..
3년 전
익인14
가라면 가는거고... 안바뀌면 안가는거고...
3년 전
익인16
22... 가라면 가는거고..
3년 전
익인17
333 까라면 까야지 뭐..
3년 전
익인23
444 별 생각 없음....
3년 전
익인29
5555 가라면 가야지 뭐
3년 전
익인40
666 가야되면 가는거지
3년 전
익인42
3년 전
익인44
888 가라면 가는거고
가는것도 나쁘지 않음

3년 전
익인46
99가라면 가야지
3년 전
익인50
99 가라면 가야지 별수있나
3년 전
익인53
10 정말 딱 이생각... 젊은 남자들이라고 다 가고 싶어 간거 아니니까
3년 전
익인55
3년 전
익인57
3년 전
익인60
13 가라면 감
3년 전
익인78
14 가라면 가겟지
3년 전
익인92
15 가라면 가야지 남자들도 뭐 얼마나 가고싶어서 가겠음 ?
3년 전
익인93
16 가면 되지 뭐
3년 전
익인98
17 가라면 가야지 뭐
3년 전
익인114
3년 전
익인122
3년 전
익인136
3년 전
익인141
22 가라면 가야지 남자들도 가고 싶어서 가겠니...
3년 전
익인143
3년 전
익인133
24 가라면 가야지 뭐 별수있나..
3년 전

익인15
약간 우리 세대 여자도 군대간다=내가 군대//갈때쯤엔 통일될거다 같은 맥락으로 흥미롭게 보는중ㅋㅋㅋ 의무로 바뀌면 가야는겠지만 땅땅한다고 바로 갈수있는것도 아니고 빠르게 진행한다해도 내세대~다음세대까진 안갈걸
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
자식세대!
3년 전
3년 전
익인18
난 가고싶다 더이상 군대로 말 안나오게
3년 전
익인20
22차라리 데려가라
3년 전
익인21
가라면 가야지 뭐
3년 전
익인22
가라면 가는거고... 근데 나도 가고싶음 기본적인 교육 받고싶어
3년 전
익인24
갈일없다고~제발!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제부터 이런글 계속 올라오네
3년 전
아니아까부터 간다는글 올라오ㅑㅑㅏ서 불안해서 ㅠ
3년 전
익인26
선동좀 쉽게 당하지마
3년 전
익인33
커뮤글로 불안해할거면 이미 우리나라 진즉 전쟁나서 망했어야됨
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인24
30년후에나 가능성있다고!!!!!
3년 전
익인82
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인25
가면가는거지ㅋㅋㅋ 가고싶다 좀
3년 전
익인26
하라면 하는거고 아니면 아닌거지...
아직 일어나지도 않은 일 걱정하지 마 정신건강에 안좋음

3년 전
익인28
난 가도 상관없는디 .. 다같이 가면 가는거지 뭐
3년 전
익인31
아니 근데 어제부터 자꾸 여자 군대 가냐 이런 글 올라오는데 대체 뭐때문에 익들이 이렇게 심으로 걱정하는거야..?
3년 전
익인31
ㅜㅜ 관련 떡밥 나만 모르닝..?
3년 전
익인1
아마 청원때문 아닌가 싶기도 하고 저 이준석이랑 그런애들도 징병제 하라구하고
3년 전
국회의원들이 관련법안 발의할거라고 그랬어 ㅠ
3년 전
익인32
난 팔굽혀펴기 한개도 못 하는데 내가 가서 도움이 될라나 싶다...
3년 전
ㄹㅇ나도 생수1병도 겨우드는데 군대랑안맞아
3년 전
익인33
ㅇㅇ선동당할필요 x
3년 전
익인26
걱정한다고 바뀔 일도 아닌데 왜이리 불안해하는지 모르겠음 자기 주관을 가져 제발
3년 전
익인35
가보고싶엉 헤헤
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ 소급적용이요 소급적용~!!!! 제발
3년 전
익인38
가면 가는거고.. 난 솔직히 군대까지는 아니더라도 예비군처럼 훈련은 받았으면
3년 전
익인39
대체 왜 사서 걱정을 해..? 적어도 우리 세대 때는 갈 일 없다니깐 답답쓰
3년 전
익인41
바껴도 지금 10대 20대는 안가 백퍼 ㅋㅋ
3년 전
익인26
얘들아 댓 그만 달자 아무 의미가 없어
3년 전
익인43
난 가라고 하면 갈 거임 가서 저질체력 고치고 와야지
3년 전
익인45
나는 차라리 군대가는것보다 간단한 치료법 이런것들은 배웠으면 좋겠음 ㅜㅜ
3년 전
익인47
모든 사람이 다 가야하는거면 그냥 학교처럼 아무생각없이 갈 듯
3년 전
익인48
안바뀌는데 뭘 걱정함 ㅋㅋ
일어나지도 않은 일을 이생각 저생각 미리 다하지마
당장 눈앞에 보이는것부터 걱정하면될듯

3년 전
익인49
갈수는 있지만 당장에 못감 문제는 언젠가 실시되면 그 기준 (nn년생부터 간다면)에 따라서 세등 하나 추가될듯
3년 전
익인49
아니 세대 간의 갈등 별게다... 필터링되네
3년 전
익인51
지금 저출산에 남자는 줄어들지.. 여성도 징병제 나올 수 있다고 충분히 가능성 열어서 생각해야해 난 오히려 좋음 군대가면 내가 사랑하는 사람을 지키고 국가보안을 위해 내가 힘쓸 수 있다는게 뭔가..
3년 전
익인52
혹시 몇 살이야? 성인은 아니지?..
3년 전
익인56
간다고하면 가면되는데 뭐
3년 전
익인26
댓 그만 달자 아침부터 힘빼지 말고 다들 좋은 하루 보내❤
3년 전
익인58
가면 내 몸 지킬 수 있는 방법 좀 배우고 싶다
근데 예산 모자라서 못 갈거임
근거없는 발언에 휘둘리지마렴

3년 전
익인59
당장 내일 법 만든다고 해도 바로 적용 못하니까 지금 인티할 나이면 안간다고 봐야됨
3년 전
익인61
가라면 가지 별생각없음
3년 전
익인62
우리가 살아있을(?) 때는 바뀔리 없는데 자꾸 누가 선동당하응겨
3년 전
익인64
지금 상황에서는 무조건 가게됨 예산 부족은 말도 안되는 소리
3년 전
익인65
몇살부터 가려나 ... 군대 때문에 서러워서 걍 가고 말게
3년 전
익인66
가도 진짜 아무 상관없음
3년 전
익인67
법 만들어져도 지금 성인인 세대들은 안갈걸?
3년 전
익인55
이거 백퍼 캡쳐해서 퍼갈거같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나 혼자 가는 것도 아니고 가라면 가는거지 지금 남자들은 가고싶어서 가는 것도 아니고
3년 전
익인71
우리세대는 모르겠는데

우리 아래세대는 갈 수도 있다는 가능성은 있지

인구감소로인한 국방력약화는 어쩔 수없음

3년 전
익인72
응 안가 ㅋㅋ
3년 전
익인73
새벽에도 그러더니 또 이러네
3년 전
익인74
왜그렇게 가기싫어하는 거야??
3년 전
익인75
근데 어느정도 관련 지식은 알아야될 듯ㅠㅠ 총잡는법이라던가.. 하는거..? 전쟁날 일이 거의 없겠지만, 전쟁나면 아무것도 못하는게 싫어...
3년 전
익인76
가면 가는거지 뭐
3년 전
익인77
어차피 가도 아래 세대부터니까 상관없어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
맞음 윗댓봐 ㅋㅋㅋㅋ 생수 한병도 못든대 넘 투명하다~
3년 전
익인91
22어제도 이런 글 올라왔는데
3년 전
??생수한병도 못드는거 진짜야 흔하진않아도 그냥 근력자체가 엄청약하게 타고난사람 있어..
3년 전
익인83
아무리 힘이 없어도 생수한 병을 어케 못드니....
3년 전
익인86
그럼 너는 공익으로 가면 되겠다
3년 전
익인76
그런사람들 공익 면제받잖아 지금도 뭐가문제야
3년 전
익인133
그니까ㅋㅋㅋㅋ 생수를 왜 못들어...
3년 전
익인55
그럼 커뮤말고 병원을 가야함
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원가 그정도면 문제 있음 간호익임
3년 전
익인194
생수한병도 못들면 사는게 힘들겠는데,,,,
3년 전
익인30
이게 맞는거같음
3년 전
익인80
가는거지ㅜ모~
3년 전
익인83
나 25인데 걍 가고싶음 그렇게 가라고 염불을 외우는데 걍 차라리 가고싶어
3년 전
익인65
3년 전
익인90
3년 전
익인110
3년 전
익인113
3년 전
익인84
가도 지금 우리 나이는 못 갈껄? 뭔가 쓰니 남자일 것 같음
3년 전
익인84
그리고 가라면 감 진짜
3년 전
익인86
지금 몇 살이길래 군대 걱정을 해 십 년 뒤에 지금부터 여성도 군대 갑니다~ 하면 딱 갈 나이임?
3년 전
익인86
생수 한 병도 못 들면 군대 아니더라도 운동 좀 해야 할 듯
3년 전
익인87
바뀌면 가는거지 어캄,,
3년 전
익인89
어차피 군대 간다고 해도 현세대는 안감
3년 전
익인89
그리고 부르면 가야지 뭐 어떡해.. 군대 가고싶어서 가는 남자가 몇명이 있겠음
3년 전
익인64
생각보다 빠르게 가게 될듯
3년 전
익인94
쓰니 댓글보니 쎄하다~
3년 전
익인95
걍 나만가고싶나? 진심 청원아니더라도 최소 기본훈련은성별 나이떠나서 다 받아야된다고 생각함
아직 우리 휴전국가지 종전국가 아니잖어
그리고 만약 1년을 2년을 국가에서 부른다면 국민자격으로 바로 갈 준비되어있음

3년 전
익인81
솔직히 전쟁났을때 어떻게 해야될지 모르잖아
어떻게 대피를 해야될지 어디로 가야할지
교통도 다 마비 될텐데
남자들은 메뉴얼이 있어서 집합 장소가 따로 있는데
꼭 전쟁 아니더라도 자연재해 상황에서도 암것도 모르니

3년 전
익인97
그럼 국방비 엄청많이 들어서 현실적으로 안될듯...
3년 전
익인64
국방비 50조 추가하는게 어렵진 않음
3년 전
익인88
걍 나도 차라리 가서ㅠ 2년동안 진로 생각하고 군적금 들어서 나오고싶음
3년 전
익인101
쓰니 이미 군대 갔다온 거 아님?
3년 전
익인102
그저 투명
3년 전
익인102
원하는 반응이 있으신가봐요~
3년 전
익인102
애들아ㅜㅜ 사상 이상한 애들이랑 놀아주지 말자ㅜㅜ
3년 전
익인103
최소 기본 훈련을 받을 수 있다면 난 가도 좋아.
3년 전
익인104
가라면 가는거지 뭔 말이 많음; 진작 갔어도 안이상했어 휴전국이잖아
3년 전
익인85
22 답답
3년 전
익인104
진지하게 우는 임티까지 붙이면서 군대 가야하냐고 징징대는 거 보면 분탕인가 의심됨
3년 전
익인105
제목부터 쎄한데
미리✌️✌️✌️

3년 전
익인22
가라면 가는거지 왤케 걱정을 사서 해...? 좀 답답하다
3년 전
익인107
공주는 군대 안가~
3년 전
익인108
난 기초훈련 받고 싶음 제발 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인120
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
3년 전
익인109
걱정을 사서 하네
3년 전
익인111
쓰니야...다들 군대가 맞아서 가는 거겠니? 거참..
3년 전
익인112
진짜 궁금해서 쓴거 맞아...? 왤케 욕먹일라고 쓴것같냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
그니까요..
3년 전
익인117
그니까ㅋㅋ
3년 전
익인113
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 말투부터 티나는데 애들 너무 착해,,, 진심으로 받아쳐주면서 답해주고있어 ㅠㅠㅠ
3년 전

익인116
일단 법규 통과하고 건물 짓고 공사하는데만 해도 몇억 들껄...여자를 기준으로 군복이나 신발 등등 여러 보급품도 생산해야함
지금부터 당장 하더라도 한 10년 걸릴껄??

3년 전
익인121
군대갔따온 내동생은 여자들까지 갈 필요있냐고 ㅋㅋ그냥 간호기초훈련정도 배우면 좋을 거 같다했음ㅋㅋ
3년 전
익인119
제발 군대 가게 해주면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 차라리 갈래
3년 전
익인123
난 쿨톤이라 못 가
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인124
여성징병제 같은 거 말고 군가산점이나 논의하지 ㅋㅋ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋ너무 의도가 보이는 본문과 답글이네
3년 전
익인126
군대 시스템을 개편해야되는데
지금부터 준비해야 지금 갓태어나는 여자애들 보내는게 가능할듯?
인구수 급격하게 줄어드는 와중에 결국 미래에는 여자들까지 동원해서 병력 채워되니까
아마 우리 다음세대부터는 가게되지 않을까싶음

결론 -> 북한 나쁜놈

3년 전
익인128
투ㅡ명
3년 전
익인130
그럼 뭐 남자들은 다 힘세고 군대 가고싶어서 감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생수 한병도 못들정도면 더더욱 군대가서 자기 몸 지킬줄 알아야지.. 그리고 군대 가라면 아무말없이 갈 사람들이 대다수겠구만 난 가기싫은데 어쩌구~ 가기싫어도 가라면 가야지 어쩔거임
3년 전
익인131
생수 한 병에서 그저 투명...
3년 전
익인132
생수 한 병 못 드는게 자랑이냐...
3년 전
익인134
걍 궁금한건데 군대가면 생리전 일주일부터~ 생리때까진 어떻게 하려나...? 진짜 아파서 기어다니는데 개인마다 주기도 다르잖아 다 훈련 쉴수도 없고
3년 전
익인135
난 건성김미연이라 못가
3년 전
익인137
투명하다 해산해산~
3년 전
익인138
?? 생수 한 병을 못 든다고? 그거 아픈거 아님? 더 나이 들기전에 운동해라 나이들면 훅 가겠네
3년 전
익인146
아픈 거 아니넄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
3년 전
익인139
가믄 가는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제도가 많이 바뀔 필요가 있긴 함 지금 휴전 국가인데 여자들은 대비된 게 아무것도 없잖아 지금 체계 문제 있는 부분 고칠 것도 많고ㅋㅋㅋㅋ 근디 모... 투명허네
3년 전
익인140
생수한병도 못들면 병원가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기네 글의 의도가 너무보임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
3년 전
익인142
아까부터 이런 글 몇개 봤는데 한사람이 쓴건가?
그 중에 하나가 결국 핫플이네 ㅋㅋㅋㅋ 왠지 투명하다...
본표 달아도 될 정도인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인144
근데 어차피 갈 일 없음ㅋㅋ
3년 전
익인145
가면 가는 거지 이럴거면 난 걍 가고 싶음
3년 전
익인145
어릴때부터 내내 저체중에 허약체질인데 나도 정수기 생수병은 들어..
3년 전
익인148
가면 가는거지.
3년 전
익인149
생수 한 병 못 들 정도면 지금 당장 징집해도 쓰니는 갈 일 없을듯^^;
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
3년 전
익인133
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인151
아오 진짜 ㅋㅋㅋ......의도가 뻔하다
3년 전
익인151
아조씨!!!티나니까 저짝가서 노세요~~~우웩
3년 전
익인152
?? 생수 한 병???????
3년 전
익인152
생수 한 병.... 생수 한 병
3년 전
익인154
호이호잉
3년 전
익인154
가야쥐머 ㅋㅋ ㅈㅏㄱ 자 ㄱ햌ㅋ
3년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
생수한병도 못들면 회사어떻게다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기네
3년 전
익인161
니 커뮤로 거라 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인162
가면 가고 말면 말고
3년 전
익인163
라따 라따 아라따
3년 전
익인163
느그 커뮤가서 놀아라 이미 다 들ㅋ 킴ㅋ
3년 전
익인163
생수1병까쥐.....난리가 났는데 뭐 ....
3년 전
익인165
ㅋㅋ돌아가세요 아저씨
3년 전
익인166
법 바껴도 넌 갈일없을듯! 화이팅!
3년 전
익인168
너 남자지 ㅋㅋ
3년 전
익인169
야 초딩도 생수 한병은 든다
3년 전
익인170
이제 ㅁㄱ한테 잡아먹힌 인티 이런제목으로 캡쳐 올라오겠다
3년 전
익인171
164 48 인나도 생수병 6개묶음 들음
3년 전
익인115
생수한병 지금봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
초딩 저학년도 생수는 들어...
3년 전
익인175
난 가고싶은데 ㅜ 나 UDT지원할라했는데 여자 못간대서 못함
3년 전
익인163
헐 개머시써...💜💜
3년 전
익인81
특공대는 지원할수있어
한번 알아봐봐

3년 전
익인176
난 생수 2L 6개도 들 수 있는데 생수 한 병 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
양손으로 12개도 들 수 있어요ㅠ
3년 전
익인177
쓰니처럼 아프면 법바뀌어도 어차피 면제일듯!!
3년 전
익인78
아니 생수 한 병은 에바야 ㄹㅇ 어차피 바뀌어도 넌 군대 면제 받을 거니까 걱정 마 ^^,,
3년 전
익인178
와... 진짜 간다면 걱정이다... 새로운 사람 적응하는 능력이 진짜 떨어지는데..ㅠㅠ 주변 남자애들 갈 때도 꼭 좋은 사람 있으라고 기도해줬는데 그냥 징병제 없어지면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인179
야갤에펨일베 아조씨들 유일하게 할 줄 아는 거 = 돈 안 쓰고 가성비 넘치는 테러하는 일 👏🏻
3년 전
익인180
가라면 가야지 뭐
어차피 가기 싫어서 그런게 더 클텐데 그건 남자들도 마찬가지임 의무면 하는거고
평생 있는 것도 아닌데 걍 갈 듯

3년 전
익인133
생수한병도 못들면 병원을 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
생수 한 병 못든대ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 여자 욕 먹이려고ㅋㅋㅋ나 근력 진짜 없는데 생수 2l 6병 거뜬히 들 수 있는데요
3년 전
익인183
어떡하긴 뭐가 어떡해야..진짜 별 게 다 불안하다..
3년 전
익인183
가라면 가는거고 말라면 마는거지 진짜 이런거 걱정할 시간 있어서 부럽다
3년 전
익인184
생수 한 병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
우리 세대는 여자들 가고싶어도 바로 못가 적용하고 준비할게 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 지금 유치원생이나 초등학생이면 모르겠다
그나마 가능성 있는건 국방세 내는건데 이건 뭐 논리적으로 이해는가서

3년 전
익인187
생수한병 못들면 숨은 어떻게 쉬니
3년 전
익인188
아 나도 생수1통 못들긴해 이거 얘기하는거지? 약간 부들부들거리면서 컨디션 좋을때만 되더라
3년 전
익인189
어차피 바껴도 우리는 안가 ㅋㅋㅋㅋ 법 개정되면 여성들 사이에서 싸움나겠지 머 우리땜에 군대갔다고 세등 심할듯 결국 2030여자세대만 편없는거고
3년 전
익인189
이 글은 주작이겠지만 ㅎㅎ
3년 전
익인190
나 같은 여자친구들에 비해서도 근력지이인짜없는데 생수병은 들어..그것도못들면 아기수준아냐..?
3년 전
익인191
쓰니야 나가서 알바좀 하고 그래...ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
재고도 좀 채우고 쓰레기통도 좀 비우고 하다보면 그 걱정 싹~ 사라진다
3년 전
익인179
그 생수 한 병이 50kg이면 ㅇㅈ
3년 전
익인192
밖에 나가서 바람이라도 쐬라
3년 전
익인193
생수 한 병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나옴 얼마나 기본 근력이 없으면 생수 한 병도 겨우 든다니? 산책도 좀 하고 햇빛도 좀 받고 그래~
3년 전
익인169
다시봐도 어이없다 여자를 얼마나 모르면 생수 한병을 못든다는 말이 나오지
3년 전
익인167
1.5리터 생수 한병 못 든다고?????
니 여자 아니거나
유아거나
이것도 아니면 병원가라 그정도면 니 몸에 문제있는거임

3년 전
익인195
난갈껀데 뭐 안좋을건 없잖아
3년 전