모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
걍 자기들이 가기싫어서 어떻게든 안갔으면 하는 것 뿐임. 

솔직히 안갈 가능성이 높긴한데 군대에 있어서는 진짜 언제 어떻게 바뀔지 모르는 거야. 

여자들이 못 갈 이유가 있는 것도 아니고 말야. 

걍 가게 되면 가는거고 안가게 되면 안가는거지. 

세금이니 이런건 전혀 문제될게 아님.

이런 글은 어떠세요?

익인2
글쿤
3년 전
익인3
넵!
3년 전
익인4

!

3년 전
익인5
맞지
3년 전
익인6
올라잇~~
3년 전
익인7
글쿤
3년 전
익인8
글쿤
3년 전
익인9
"여자가 군대 갈 일 없다는 애들 특징" 어떤 남익이 남긴 글... 가슴 아프고 안타깝다....여자는 어쨌든 지금 갈 일이 없는데...난 참 행복한 놈이구나 생각했다....군대가 아무리 힘들어도 난 안 가니까 화이팅!
3년 전
익인17
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반박할 말이 없으면 비꼬지말고 그냥 가던길 가. 전혀 유쾌해보이지도 않고 정신승리하는 걸로 밖에 안보이니까. 뭔 문제가 생기면 매번 이런식으로 정신승리만 하니까 이런 댓글 남기는가 본데 그런식으로 살지 좀 마
3년 전
익인9
뭐래~ 나도 군대 가라면 갈 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
근데 오라고 안 하는데 어케
3년 전
익인32
완전 유쾌하고 재밌는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
왜 화내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 급발진
3년 전
익인55
재밌는디
3년 전
익인58
놀리고 싶게 반응하네 ...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인65
헐 운다
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무유쾌한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 여기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
하잇!
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 비꼬기 엄청나네
3년 전
걍 자기들 맘에 안들면 비꼬나봐
3년 전
익인54
그니까
3년 전
익인12
ㅇㅋ
3년 전
익인13
———끗
3년 전
익인14
웅!
3년 전
익인15
멈춰🖐
3년 전
익인16
옼케
3년 전
익인16
화이팅!’
3년 전
익인19
오키오키 너 멋있음!
3년 전
익인20
응~절대 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
드르렁
3년 전
익인22
당연히 지금 그런 말 하는 애들은 갈 일 없지. 오늘부터 갑니다~하고 뚝딱 시행되는것도 아니고
3년 전
익인23
여성징병제 관련 논문 써봤으면 알껄 쉽게 바꾸기 힘들다는 거... 저걸 단순히 양성평등문제로 본다면 진짜 1차원적인거임
3년 전
익인78
222 법관련 수업 들었는데 교수님이 여자들이 남자보다 체력이나 힘이 안좋아서 군대 못가는거같냐고, 절대 아니라고 정말 많은 이유가 있다면서 예시 들려주셨는데 진짜 인터넷에서도 못찾아보던 이유들.. 수업들은지 2년이 지난 지금도 군대관련 이슈 올라오면 찾아보고있는데 절대 양성평등 문제로 볼게아님
3년 전
익인24
쯧...
3년 전
익인25
웅그랴 ㅋ
3년 전
익인26
남자들도 가고싶어서 가는것도 아닌데 여자라고 가고싶겠음?
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/20 10:26:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인26
근데 너도 정신승리 오져..
3년 전
도대체 뭐사 정신승리라는지 모르겠네
3년 전
익인26
모를만하다
3년 전
익인27
아하
3년 전
익인27
나도 군대 가고 싶은데
3년 전
익인29
뭐 한 방에 처리 되는 것도 아니라 현세대는 갈 일 없긴 한데 이정도 반응 나오는 거 보면 정곡 때리긴 했나 보다
3년 전
익인54
그니까 이성이고 뭐고 싹 없어지고 조롱만 남음
3년 전
익인31
응. 알겠어. 잘 들었어.
3년 전
익인33
떼잉,,,쯧
3년 전
익인34
아 이게 제일 웃김
3년 전
익인36
글쿤
3년 전
익인37
미안하지만 우리는 정신승리하고 말게 없오 ㅎㅎ.. 안 가거든^^ !
3년 전
익인38
이런 애들 특징
지가 가기 싫어서 여자 여자 물고 늘어짐
갈 일이 없으니 갈 일이 없다 그러지 갈 가능성이 없으니까 갈 일 없다 그러지
나라에서 바뀌고 가라 그러는데 가기싫다했냐 ㅋㅋㅋ
바뀌고나서나 말해라

3년 전
익인41
쓰니 성별이 어떻게 돼??
3년 전
익인43
엥 근데 본문도 쓰니 생각 아님..? 반박하고 말고 할게 없는거 같은데
3년 전
익인44
맞음
3년 전
익인44
틀린말아닌데 왜 비꼬는지모르겠음
3년 전
익인47
2222 뭐징
3년 전
익인54
3년 전
익인45
웅알겠써
3년 전
익인48
홧팅!
3년 전
익인50
잘갔다오룜 ~
3년 전
익인51
응 나 가기싫은거 맞음. 근데 너네도 가기싫지않았어? 그래서 무슨짓을 해서라도 빼잖아
3년 전
익인51
누가보면 지들은 나라지키려고 자진입대하는줄 알겠네 군대 가기싫은건 인간의 본성인데 ㅋㅋ 다만 그게 법으로 구속력이 있는지 없는지 차이지 ㅋㅋ 여성 징병제 통과되면 나도 가기싫지만 가게되겠지 모 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㄹㅇ 지네도 가기싫어하면서 우린 뭐 나서서 가고싶어야함?
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이~~~
3년 전
익인52
그래서 쓰니 군필?
3년 전
익인56
왤케 비꼬냐 그냥 가라면 가야지 상황은 변하는 건데
3년 전
익인44
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예
3년 전
익인58
분탕치러온 사람은 아니죠 선생님? 평화로운 인티에,,!
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/20 10:35:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인63
?
3년 전
익인62
의견 다르면 쓰루해~
3년 전
익인67
와우.. 꼬기 먹는다
3년 전
익인66
여자도 군대 가야 한다는 남자 특징
걍 자기들이 가기 싫어서 어떻게든 여자도 같이 보내려고 하는 것 뿐임.
솔직히 안갈 가능성이 높긴 한데 세금이고 현실적 여건이고 뭐고 그냥 보내고 싶은 거임.

3년 전
익인68
(내용 없음)
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
가라면 가는거지 뭥 근데 가기는 싫음 남자들도 다 가기 싫은 거 아녀? 보니까 안 갈 수 있으면 어떻게든 안가려하던데 나도 가기 싫은데 뭐 오라하면 가야지 별 수 있나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
여자들도 필수로 가라고 하면 가야지... 남자들도 본인이 가고 싶어서 가는 거 아니잖아 🙃 여자들한태도 가라고 하면 어쩔 수 없이 갈 거임 ㅎㅎ
3년 전
익인71
뭐 가게되면 가겠지
3년 전
익인71
근데 가기시름 !
3년 전
익인72
요즘 인티 왜이러냐 ..
3년 전
익인54
와 이게 여기 수준이구나
진짜 처참하다

3년 전
익인73
이런걸로 싸울 필요가 없는게 여기서 댓다는 사람들은 안갈확률 많음 법 생기고 20대 초반이 되면 모를까
완전 무의미한데 절대 안간다 이런말 좀 안했으면
본인 자식 걱정이나 하길

3년 전
익인44
22 마저 가도 10대 애들이 갈걸
3년 전
익인44
글구 어차피 나중에 인구없어서 보낼걸.. 요새보면 장애 좀있거나 공익 그런거 갈 사람도 현역보낸다던데
3년 전
익인74
맞음 가라면 가야지 뭐 전쟁나는데 누가 몸약한거 생리하는거 신경써주나...
3년 전
익인75
그럼 뭐 남자들은 가고 싶어서 자발적으로 가냐? 지들만 가는게 억울해서 여자들한테 물귀신 씌우려는거 누가 몰라~~~
3년 전
익인75
여성징병제 어쩌구 해봤자 우리 세대 여자들은 절대 안 가는거 팩튼데 뭐 어째ㅠㅠ
3년 전
익인77
아니 남자들 가기 싫은것처럼 여자들도 가기 싫지 왜 여자들은 나서서 입대하기를 원하냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
와 진짜 일찍 외국 나온 게 신의 한 수였다.. 너무 충격적이다 여기 반응이
3년 전
익인41
그럼 어떻게 반응해야돼??
3년 전
익인41
바로 답글 달았는데 대답좀 해줘
진짜 궁금해서 그래! ㅎㅎ

3년 전
익인51
또 또 검은머리외국인 한국 치기 나왔다 ㅠㅠ
3년 전
익인75
???어디 외국 사는데? 혹시 폰외국인가?
3년 전
익인79
크윽..! 여자가 군대 안가는것이 너무너무 분하다..!
나의 턴..! 드로우! 후훗..! 드디어 이 카드가!
다음세대 아이들을 제물로 정신승리를 소환한다!

3년 전