모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21862l 9
현실에서는 서로 그런 분위기 거의없고 잘지내잖아 

커뮤하는 사람들이 밖에는 잘 안돌아다녀서 그런가?? 

아니면 정상인 비율이 그런 사람들보다 워낙 높아서 그런가?? 

요즘 이성혐오자들 때문에 커뮤하기 힘들고 피곤해..
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
밖에선 암말도 못하니까
안에서 겁나 표출하는거지

2년 전
글쓴둥이
그런가..
2년 전
둥이2
티내면 안되는거 지들도 앎
2년 전
글쓴둥이
티안내는거치곤 다들 너무 잘지내던데
2년 전
둥이3
티를 안내서?
2년 전
글쓴둥이
흠..
2년 전
둥이4
평소엔 티를 안내서인듯????
2년 전
글쓴둥이
근데 혐오한다는 상상이 안들만큼 잘 지내던데? 그게 연기면 대종상급..
2년 전
둥이5
커뮤하는 사람 얼마나 된다고
ㅋㅋㅋㅋ 정상인 비율이 한참 높지

2년 전
글쓴둥이
맞는듯
2년 전
둥이6
여혐에서 혐오가 싫어한다는 혐오가 아니야 ..!!
2년 전
글쓴둥이
그럼뭐야??
2년 전
둥이41
미소지니
2년 전
둥이36
22 그럼 뭐야..?
2년 전
둥이41
미소지니
2년 전
둥이7
항상 커뮤 안에서만 불편하고 심각함ㅎ
2년 전
글쓴둥이
마자..
2년 전
둥이8
사상적인거는 잘 얘기 안하는것도 있고 애초에 이성하고 잘 어울리는 사람들 중에 특정 사상에 극단적으로 파고드는 사람이 극히 드물지
2년 전
글쓴둥이
맞아 대체로 극단적인 그런 애들보면 주위에 남자가 아예 없더라
2년 전
둥이9
여혐 많든데
2년 전
글쓴둥이
현실에서??
2년 전
둥이9
단순히 나 여자 싫어=혐오 이게 아님 너가 여자니까 아빠 남동생 밥 차려줘라 여자는 이래야 한다 저래야 한다 하는게 여성혐오임
2년 전
둥이9
같은 맥락으로 남자는 3번만 울어야한다 남자니까 여자 보호해야한다 남자는 이래야한다 하는게 남성혐오가 되겠지
2년 전
글쓴둥이
아하 약간 성차별적인 얘기들?
2년 전
둥이9
글쓴이에게
맞아 그런거 그러니까 쓰니가 생각하는 단순히 여자 싫어 남자 싫어는 혐오가 아니라는거야

2년 전
둥이40
그러면 남성에게 신체적능력이 요구되는 일을 시키는것도 차이가 아니라 혐오인건가? 난 일종에 업무를 나누는 사회적 계약이라고 보는데
2년 전
둥이9
강요하거나 강압적으로 하게 만든다면 문제겠지
2년 전
둥이55
9에게
현사회가 사실상 강요 및 강압적으로 하게 만드는거같아
힘든일있는데 남직원이안하면 좀 이상하게 보는 시선이 만연해있고

2년 전
둥이9
55에게
난 그닥 강요 및 강압적으로 하게 한다고 생각은 안 해 사람마다 생각은 다르니까 익인 말도 이해해

2년 전
둥이47
이건 여혐이라기 보단 가부장적인 문화의 잔재라고 봐야되는거 아냐...?
뭐 그 문화자체가 여혐에서 기반한거다라고 하면 할 말은 없지만...

2년 전
둥이9
잘 알고 있네
2년 전
둥이10
원래 인터넷상에서는 죄다 불편하고 싸우려드는 사람들이 많잖아 유튜브 댓글 보면...아휴휴
2년 전
글쓴둥이
진짜 피곤혀..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
티 안내는건 내가 봐도 아닌듯 연기를 그렇게 하면 다들 배우 했을듯
2년 전
둥이12
나는 실상에서도 여혐 많이 겪었고.. 남혐도 많이 봄..남혐 하는 애들은 약간 남자에 데여서 남자 전체를 싫어하게 되거나 아버지 때문인 애들
2년 전
둥이12
물론 안 그러는 사람이 훨씬 많긴 하지 비율상
2년 전
글쓴둥이
그렇구나 난 아직 실제로는 못봤네
2년 전
둥이17
222 공대라서 그런가 진짜 삼일에 한번씩은 보는듯 ㅋㅋㅋ 이거에 데여서 남자 싫어하는 애들도 꽤 봤음
2년 전
둥이12
내 친구도 공대야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극남초과 성비 9:1 공대.. 교내 불법촬영물 사건이나 일부 남자 동기들 성매매 이야기 듣고 그렇더라
2년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ역시
2년 전
둥이17
와 나랑 똑같아 며칠 전에도 술마시면서 남자 동기가 성매매한거 썰풀고 페미니즘 조롱하더라 ㅠ
2년 전
둥이13
내 주변은 남혐해도 남친 잘 만나더라 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 뭐야 그 모순은
2년 전
둥이14
내친구들 중에 남혐 심하고 여초 커뮤 거의 다 하는 친구들 많은데 겉으로는 티 절대 안냄 남친 있는 친구도 있고ㅇㅇ 걍 우리끼리 모였을 때나 그런 얘기하지 남친이랑은 민감한 문제 얘기 절대 안한대
2년 전
둥이15
나도 원래 이렇게 생각했는데 요새 계속 여혐 범죄 터지고 불법촬영물에 스토킹 이런거 계속 나오는거보고 현실에도 실존하다고 생각이 바뀌었어
2년 전
둥이15
그리고 더 공부하다보니 알게됐는데 혐오가 단순히 너 싫어!만을 의미하는게 아니더라
한 집단에 대한 부정적 편견과 인식을 담고있는 말도 혐오표현에 속해 혐오라는게 생각보다 거창한게 아냐

2년 전
둥이18
2년 전
둥이19
2년 전
둥이34
2년 전
둥이53
2년 전
둥이65
2년 전

둥이16
나 여초과다녔는데 커뮤에서 하는 남혐 못참고 급발진하는애들 종종 있더라
2년 전
둥이20
난 반대로 공대 4학년인데 여혐 못참는 애들 많아서 빨리 탈출하려고 진짜 싫어 죽겠음
2년 전
둥이21
티 안내는 것도 있고 그래도 극단보단 정상인의 비율이 더 많기 때문인 것도 있지...근데 솔직히 걍 아닌척 티 안 내는 사람 생각보다 많을것같음ㅋㅋㅋㅋ성범죄 맨날 터지는 것만 봐도
2년 전
둥이22
난 내 주변 다 정상인줄 알았는데 우연히 sns팔로중인 계정들보고 충격받은 적 있음
2년 전
둥이22
모르는거야..겉으론 다들 예의지키며 사니까 그 속은 아누도 모르지
2년 전
둥이23
내 주변엔 남혐하는 여자애들 진짜많아...
근데 티 안 내고 친해지면 티내더라ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이24
나는 실제로 보는 경우가 서로 별로 나쁜 부분이 없으면 그렇구나하고 평범한데 봤을 때 별로이거나 그러면 엄청 까ㅋ 진짜 쟤가 저런 애였나?싶을 정도로 이중인격처럼 욕하고 비하하고 그거보고 정이 떨어져
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이52
2222 첨부터 끝까지 너무 팩트 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
너무 슬프다
2년 전
둥이58
333 주변에 극단적으로 남혐하는 애들 얘기 들어보면 기가 막힘. 지나치게 가부장적이거나 폭력적인 아버지, 데이트 폭력 등등등
2년 전
둥이61
2년 전
둥이27
당장 한달 사이에 여혐 볌죄가 계속 생기는데 ㅠㅠ... 솔직히 너무 무서움
2년 전
둥이28
꼭 이게 아니여도 현실에서는 정상인척 하잖어
2년 전
둥이29
주변에 남혐이라 하기엔 뭐하고 그냥 일부 남자에 대해 부정적인 인식 있는 경우는 좀있는데 거의 자기 경험에 기반한거라..ㅋㅋ
2년 전
둥이30
밖으로 표출하는 사람도 봄... 내친구랑 나랑 지나가는데 어떤 남자가 물 뿌렸음.. 그리고 지나가면서 다른 여자들한테도 계속 물 뿌리다가 경찰에 잡혀간 적 있음.. 뉴스에도 나오더라
2년 전
둥이31
원래 현실에서 못나갈수록 넷상에서 목소리가 큰것도 있고... 다들 숨기고 사는거지 그냥
2년 전
둥이32
현실에서 티내는건 사회생활 못하는거지 뭐...... 나 현실에서 남자들이랑 사이 좋은데 어느정도 남자에대한 부정적인 인식 있어
2년 전
둥이33
넷상이 유독 심한듯
2년 전
둥이33
현실에서 이런 성별 갈등 얘기 자세하게 모르는 애들이 수두룩...
2년 전
둥이35
주위에 있고 티내는 사람도 있고 은연중에 튀어나오는 사람도 있고 사회생활할라고 감추는것도 있는듯
2년 전
둥이37
유튜브 같은데도 보면 여혐하는 댓글 프로필 여자 연예인임 ㅋㅋㅋ 여자를 싫어하는 게 아님 페미를 싫어하는 거임 ㅋㅋㅋ 만약 남자들 앞에서 나 페미라고 말하면 분위기 이상해질 때 많을 걸 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
여자들도 똑같음 남자 자체를 싫어하는 게 아님
2년 전
둥이62
맞아 여혐이 아니라 페미를 혐오하는거임
2년 전
둥이38
보통 그런걸 현실에서 표현 안하지 하면 x돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
아근데 나도 한번보긴봤다 혜화역사건 뷔페에서 웃으면서 떠들고있던거 그때 충격이었지
2년 전
둥이39
그러니까 넷사세 어휴
2년 전
둥이42
여혐에서의 혐오는 온갖 성범죄들 말하는거임 현실에 많음
2년 전
둥이41
그냥 티 안내는거임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이43
익명일 때는 내면에 있는 폭력성이 과장돼서 올라오는거지
티를 안낸다기엔 현실에서 그런 생각 하면서 길 가는 사람이 얼마나 있을까? 누가 피곤하게 그렇게 살아

2년 전
둥이44
코로나 때문에 다들 우울해서 예민한가봄
2년 전
둥이45
나도 이 생각 함 우울해서 다들 엄청 별 거 아닌 거에 열내고 성내고 매장시키려 하고
2년 전
둥이46
넷사세에서 엄청 싸우는데 어느정도 간접 영향받은 일반인들이 피해입는 상황임
주변 착한 친구들인데 ㄴㅈ들 90%는 문제있다고 생각하거나 위험하다고 생각하는 사람 일부있고
ㅇㅈ들 90%는 ㅍㅁ에 물들어있다고 생각해서 비연애 비혼주의 초식남들도 있어

2년 전
둥이46
근데 n번방, 스토킹 살해 이런거 범죄 뜨는거 보면 일반인 남자한테는 억울한게 맞지만
일반 여자입장에서는 무서운게 사실이지 법이 좀 강력해야 마음놓이고 살수있는 세상이 될것같아

2년 전
둥이48
딱 한명 봄ㅋㅋㅋ같이 알바했던 사람 중에 티내고 싶어서 안달난 사람 있었음 맨날 여자가 말이야!! 집에서 조신하게 밥이나 차려야지~여자들도 군대 다녀와봐야 정신차리지~ 군대도 안다녀온 여자가 뭘 알겠어~ 이런식으로 얘기하는거 이상하게 쳐다보면 장난인데 왜그래여?? 이러고, 나보고 면전에 대고 메갈이에요???? 이러고 결혼 안할거라는 친구한테 왜 안하느냐고 떠보고 걍 총체적난국이었음 그런 사람 처음봄
2년 전
둥이49
본인이 결혼 못하겠네 ㅋㅋ
2년 전
둥이48
근데 여친 잘만 사귀더라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
으에에엥 미춌네 어떻게 저런 애도 연애를 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
현실에서도 여자끼리 남자끼리 있을 때는 하는 사람들 많은 듯....근데 어느 쪽이든 혐오워딩 나오는 순간 별로임....
2년 전
둥이51
현실에서 그러면 배척 당하니까 적당히 숨기면서 살아가는거지
2년 전
둥이54
내 남친 약간 여성혐오st임 남친친구들도 그럼 그런 애들이 실제로도 많아서 커뮤에서도 그러는거야 단지 티를 안 낼 뿐이지
2년 전
둥이55
현실에선 정상범주가 더많은데 여대 경우에는 꽤 비율이 높더라
2년 전
둥이56
22 너는 여대다니니까 이런 사상을 가져야해 약간 이런 느낌? 압박?을 받나보더라구
2년 전
둥이59
현실은 걍 남자가 여혐도 남혐도 조금씩 하고
여자도 여혐도 남혐도 조금씩 하고 넷상에서처럼 그러진 않아

2년 전
둥이59
남혐하는 사람이라고 여혐안하는거 아니고 여혐한다해서 남혐 안하는것도 아니라서
2년 전
둥이58
여자를 싫어하는 게 아니고 여성혐오(미소지니)를 하는 사람은 종종 있음. 근데 그들 중 대다수가 그걸 모르고 하고 개선의 여지 및 의지 있어. 나는 이런 사람들은 이해해. 나도 몇 년 전까지는 잘 모르고 여자면서도 여성혐오적 발언들 한 적 왕왕 있었던 거 같아서.
그들 중 소수는 그게 잘못된 걸 몰랐든 알았든 개선의 여지 없음. 이런 사람들이 커뮤에서 극단적으로 드러나는 듯.
남혐의 경우에는 하지 않거나 하거나의 경계가 명확한 편이었어. 주변에 남혐 극단적으로 하는 애들 보면 폭력적인 아버지. 가부장적인 집의 분위기. 데이트 폭력 등 이유가 명확하기는 함. 초반에 ㅎㄴ이라는 단어가 처음 나왔을 때에는 대다수의 여자들도 그 단어를 꺼려했던 걸로 기억함.
근데 엔번방, 강남역, ㄱㅌㅎ 등등 여성혐오적 범죄가 수면 위로 떠오르고 나서는 래디컬한 성향이 아니더라도 ㅎㄴ같은 단어를 쓰는 사람이 보다 많아진 것 같은 느낌

2년 전
둥이58
걍 커뮤에 과몰입하는 사람들 중에 양 극단으로 치우친 사람들이 많아서 그런 듯
솔직히 정치, 종교 전부 극단적인 사람들만 존재하는 거 같아보이잖아 넷상에서 보면

2년 전
둥이60
나도 넷상에서는 관심 많지만
현실에서는 의식적으로 그런얘기 피함
내가 조심성많은 성격이라..
근데 거리낌없이 얘기하는애들이 남녀불문하고 종종 있긴하지만 막상 다들 손절치거나 하진 않음 ㅋㅋ
그냥 얘는 그런가보다~ 하고 말지

2년 전
둥이64
막상 보면 은근하게 티나는 애들있어 ㅋㅋ말을 안할뿐이지
2년 전
둥이66
현실에서 잘지내면 넷에서 굳이 안그럼ㅇㅇ그냥 넷사세라 현실아싸들이 넷상에선 막말하고그런거지..
2년 전
둥이67
숨기는거야 말도 못한다 진짜...
2년 전
둥이68
얼마전에 친구 남편이랑 우리 부부랑 넷이 만났는데 친구 남편이 여자가 남자보다 월급을 적게 받는건 남자만큼 일을 못하기 때문이라고 하더라^^.... 내가 아무리 뛰어난 여성들도 많고 공기업에서도 아직 남자를 먼저 승진시키는 경향이 있다고 말해도 아니래 자기 말이 옳대 나보고 페미기가 있대^^... 같이 일하는 직원도 남자는 남자다워야한다 이래야한다 저래야한다면서 여성에 불리한 말 조금만 나와도 급발진하는데 그런 거 보면 남자나 여자나 여혐하고 남혐하는 사람들 은근 있는 것 같아... 여자들이 남혐하는 건 이유가 있어서 그렇다는 댓글들 있는데 남자가 여혐하는 건 무조건 까고 남혐하는 여자들은 감싸주는 이유가 뭐지; 둘 다 개인의 문제를 전체로 일반화시키는 똑같은 혐오종자아닌가
2년 전
둥이69
싸우기 싫어서 그러는거지 조용히 손절한 사람 너무 많음
2년 전
둥이70
전혀일거라고 생각하고 아마도 몇달 아니면 1년만 지나도 현재 커뮤니티 남녀대립구조가 밖에서 실제로 일어날듯
2년 전
둥이71
난 아는 분이 그런 남자랑 모르고 결혼 했다가 이혼했음 결혼전엔 다 맞춰주고 숨겼나봐 폭력적이고 가부장적인 성격에 성희롱적인 발언도 하고 여자가 이래야지~ 이런말을 밥먹듯이 하는 사람이더래 겉으로 보면 몰라 난 그 사람 진짜 착하고 예의바르고 사랑꾼인줄....
2년 전
둥이72
그래서 오히려 속으로 무슨 생각 하고 있을지 좀 겁나더라
2년 전
둥이73
우리 할아버지 아빠 완전 손녀바보 딸바보인데 사회에서는 여혐함...ㅠ
2년 전
둥이74
혐오가 혐오를 낳는 중 ㅎㅎㅎㅎㅎ 인터넷이라 막말 가능해서 더 극화되는 것도 있는 거 같긴 함..
2년 전