모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 96607l 130
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지금 내애인임ㅋ 방식이 너무고전적인것같다고해서 내가 클래식이 클래식인 이유가 있다 그랬거든 

요새는 내말 맹신함 

헉스 진짜 별거 아니고 말그대로 고전인데 그때 애인이 여자들은 남자 어떻게 꼬시냐 보통 은근 스킨십하지않냐 이렇게 물어봐서 나는 꼬실때는 오히려 절대 스킨십 안하고 적정거리 꼭 유지한다 마주앉아서 눈 자주 마주치고, 웃고, 리액션 잘 하는건데 포인트는 상대방과 나를 같은 바운더리에 묶는거다 이랬거든! 그거에대한 반응이➡️너무 고전 아니야? 이거였어ㅋㅋㅋ 

포인트에대해서 설명하자면.. 약간 쓸데없는 지식 자잘자잘 많이 아는 익인들이 쓰면 좋아!모임이어도 좋고 단둘이어도 좋은데 그 사람이 하는 행동이나 말들을 잘 신경쓰면 어떤성격이고 어떤 스타일인지 대강 나오잖아 그중에서 나랑 비슷한게 있으면, 그 사람이 말하기 전에 내가 먼저 말하는거지..! 내가 말할때 상대방이 어 나도 그런데!? 하는 반응 나오게 하는게 핵심이야. 그럼 순식간에 상대가 내 바운더리 안으로 들어오게 할 수 있거든..
추천  130

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
헉스 진짜 별거 아니고 말그대로 고전인데 그때 애인이 여자들은 남자 어떻게 꼬시냐 보통 은근 스킨십하지않냐 이렇게 물어봐서 나는 꼬실때는 오히려 절대 스킨십 안하고 적정거리 꼭 유지한다 마주앉아서 눈 자주 마주치고, 웃고, 리액션 잘 하는건데 포인트는 상대방과 나를 같은 바운더리에 묶는거다 이랬거든! 그거에대한 반응이➡️너무 고전 아니야? 이거였어ㅋㅋㅋ
포인트에대해서 설명하자면.. 약간 쓸데없는 지식 자잘자잘 많이 아는 익인들이 쓰면 좋아!모임이어도 좋고 단둘이어도 좋은데 그 사람이 하는 행동이나 말들을 잘 신경쓰면 어떤성격이고 어떤 스타일인지 대강 나오잖아 그중에서 나랑 비슷한게 있으면, 그 사람이 말하기 전에 내가 먼저 말하는거지..! 내가 말할때 상대방이 어 나도 그런데!? 하는 반응 나오게 하는게 핵심이야. 그럼 순식간에 상대가 내 바운더리 안으로 들어오게 할 수 있거든..!

2년 전
둥이1
헐허러럴 알려주어어어어ㅓㅓ
2년 전
둥이2
먼데?!? 알랴죠!!!
2년 전
둥이3
으아아아아악 이런건 비법을 덧붙여 써라!!!!!!!!!!
2년 전
둥이3
이건 성별 나이 불문 다 먹힌다 크으 쓰니 센스 좋네
2년 전
둥이4
머야 그래서 방법이 뭔데’ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이5
나도 알려죠!!!!
2년 전
둥이6
모야 궁금하다'ㅜ
2년 전
둥이7
나도나도넏
2년 전
둥이9
모야모야
2년 전
둥이10
뭔데뭔데!!
2년 전
둥이11
당장 알려달라!!!!!
2년 전
둥이12
어느정도 클래식일까 길가다 손수건 떨어뜨려????
2년 전
둥이98
이거 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
2년 전
둥이13
아니 그래서 몬데!!!????
2년 전
둥이14
뭐야???
2년 전
둥이15
식ㅇ빵 물고 뛰어오다가 우연히 부딪히는 느낌인가
2년 전
둥이25
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ빵터젔어 완전 일본하이틴갬성~
2년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ런거 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이16
눈 쳐다보면서 말하기????
2년 전
둥이18
공유하라 공유하라!
2년 전
둥이19
그래서 몬데??
2년 전
둥이20
모야모야!!!! 궁그매
2년 전
둥이21
뭔데뭔데~~~~
2년 전
둥이22
뭐야무어ㅑ~~~여기다가 자랑하쟈~~!
2년 전
둥이23
알려주어ㅓ어ㅓ 호출하거간다
2년 전
둥이24
그래서 뭔데!!뭡니까!!
2년 전
둥이26
그리고 쓰니는 사라졌다........
2년 전
둥이27
헐 머야머야!!!???
2년 전
둥이28
궁금해!!!!!!
2년 전
둥이29
알려주고 가.....
2년 전
둥이31
헉 나도 알려죵!!!!
2년 전
둥이32
궁금하당
2년 전
둥이33
쓴이 빨리 달려와
2년 전
둥이34
알려주고 가..... 뭔데뭔데
2년 전
글쓴둥이
헉 글 수정하는도중에 너무 댓글많이달렸다 글에추가했어..!!
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
포인트에대해서 설명하자면.. 약간 쓸데없는 지식 자잘자잘 많이 아는 익인들이 쓰면 좋아!모임이어도 좋고 단둘이어도 좋은데 그 사람이 하는 행동이나 말들을 잘 신경쓰면 어떤성격이고 어떤 스타일인지 대강 나오잖아 그중에서 나랑 비슷한게 있으면, 그 사람이 말하기 전에 내가 먼저 말하는거지..! 내가 말할때 상대방이 어 나도 그런데!? 하는 반응 나오게 하는게 핵심이야. 그럼 순식간에 상대가 내 바운더리 안으로 들어오게 할 수 있거든..!

2년 전
둥이35
이거 은근 어려워..
2년 전
둥이36
설명을 들어도 모르겠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
아 막 공감대 만들어내는 그건가
2년 전
둥이38
오 공통점 찾아서 먼저 말하기인가
2년 전
둥이39
되게 똑똑해야겠는데 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
엄음엄 그러면 상대방에 대한 연구가 좀 필요하겠네 연애 어렵구만
2년 전
둥이41
고단수네 ㄷㄷ..
2년 전
둥이42
슼슼했오 고마워
2년 전
둥이43
근데 저렇게 하면 진짜 남자 아니여도 여자도 다 좋아하는 성격이긴 하네
2년 전
둥이44
2년 전
둥이45
333 내가 진짜 본받고 싶은 성격.. 근데 초면이면 나는 저게 안 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좀 친해지면 가능한듯
2년 전
둥이76
44 좋은 성격
2년 전
둥이79
55.. 친구로서도 넘 좋은데..
2년 전
둥이88
2년 전
둥이89
2년 전
둥이113
2년 전

둥이46
저것도 어느정도 이성적 호감이 베이스로 있어야 가능임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성적 호감없으면 그냥 좋은 지인일 뿐
2년 전
둥이47
헐 뭔지 알겠다 눈 마주치고 웃고 그런 거야 흔한 거라 난 감흥 없는데 저게 상대방에 대해서 파악을 잘 해야 되는 거라 어렵지만 뭔가 있더라 ㄹㅇ
2년 전
둥이48
내가 이렇게 내 남자친구를 만들엇징
2년 전
둥이49
그냥 다 필요없고 남자는 이쁘면 좋아해
2년 전
둥이50
예를들면 어떤거야 ...??이해가 잘 안돼
2년 전
둥이51
나 자잘한 지식 짱 많이 아는데 주위에 남자가 엄따...
2년 전
둥이52
와 쓰니 진짜 똑똑이야...난 사람 파악하는 건 잘해도 그렇게 공통점으로 만들어 버리는 게 어렵던데ㅠㅠ대다내..
2년 전
둥이53
하.. 근데 내가 저런걸 잘 못함...ㅜ
2년 전
둥이54
이렇게 또 글로만 배워갑니다
2년 전
둥이55
바운더리에 묶는게 모야,,,? 🤩
2년 전
둥이55
아 쓰여있구나
2년 전
둥이56
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 당한거네...
2년 전
둥이58
난 안될듯..걍 이해가안돼 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
음..공통점을 만들라는 소리인겨?

2년 전
둥이59
와 이거 남들한테 관심많고 눈치빨라야 할 수 있는 것들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 절대모태..
2년 전
둥이60
이건 동성친구로서도 친해지고 싶은 타입... 넘 센스있어ㅜㅜ
2년 전
둥이61
열라 어렵눼~~~!~!~! ㅜㅜ
2년 전
둥이63
2222ㄹㅇ
2년 전
둥이65
3333연습으로 되는게 아니네 순간에 상대방보다 빨라야함
2년 전
둥이102
2년 전
둥이103
555 ㅜ 아는거 많아야돼
2년 전
둥이62
진짜 쓰니 본문은 남녀 안가리고 호감가게 말하는 스타일인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
2년 전
둥이64
자잘한 스킨십 많이 하면 안 되는 걸까...
2년 전
둥이68
이건 좀 사람 타 되게 기분 더러운 플러팅일 수도 있음
2년 전
둥이64
앗 그렇지 내가 당한다고 생각하면 그르네!!!
2년 전
둥이66
이런건 가르쳐서 되는게 아니고
타고난 끼부림 센스가 있어야 되는듯

2년 전
둥이67
열라리 어렵네~!~!~~!!!!!
2년 전
둥이69
눈치도 빨라야하고 센스도 있어야함 ㅠㅠㅠ흑흑
2년 전
둥이70
이거 진짜 남녀노소 불문하고 사람과 사람 사이에서 호감 사기 좋은 대화법임... 티키타카도 되어야 하고 눈치도 필요하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스쟁이네
2년 전
둥이71
사회생활 잘하겟다 굿
2년 전
둥이72
이거 ㄹㅇ 쉬운데 어려운 방법이여
마치 야~ 조금먹고 운동 열심히 하면 살빠지지
이런 느낌 ㅠㅠ

2년 전
둥이73
지우지 말아줘 나 꼬옥 모쏠 탈출할 수 있게ㅜㅜ
2년 전
둥이74
근데 눈치 엄청 좋고 센스도 좋아야 잘 먹힐거 같다,,, 방법은 조은거 가타
2년 전
둥이75
나한텐 별로인데도 겉으론 좋다고 표현해야하는 방법이넹 ㅠㅠ 어렵당 ㅠㅠ
2년 전
둥이77
저게 고전이라니....진짜 정석인뎅
2년 전
둥이78
남녀노소 누구에게나 통할 방법 같은디..?쓰니 매력 쩔듯..
2년 전
둥이80
오 쓰니 센스 잇는듯 설명들으면 당연한거같은 방법이지만 실천이 어려운 방법이다
2년 전
둥이81
진짜 눈 마주치고 잘웃는거 ㅋㅋㅋㅋ 별거아닌데 잘통함
2년 전
둥이82
어우 어렵네
2년 전
둥이83
쓰니말 다 받음 진짜 오히려 너무 그러는거보다 은근슬쩍 나랑 공감되는거 많이 생기게 하고 이런게 최고,,
2년 전
둥이84
오 천재다
2년 전
둥이85
오 좋다...
2년 전
둥이86
오오 심리적이야 약간 예시가 궁금하다
2년 전
둥이87
아 인정ㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 게임이랑 랩퍼로 친구 많이 사귐(애인x)
2년 전
둥이90
재수없을지 모르겠지만 그냥 다른곳 쳐다보다 눈 돌리며 우연히 눈 마주치는척 하면서 눈 마주칠때마다 살짝 웃어주기 두세번이면 대부분 넘어오던데ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
둥이92
왕 눈빛보내기 게임같다
2년 전
둥이99
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
둥이91
똑똑하구만
2년 전
둥이93
예를 들면?? 근데 만약 아는 정보가 없으면??
2년 전
글쓴둥이
그럼조금힘들수도있겠지..! 주위사람들에게 물어보는 방법도 있을 수 있을거고, 대화하면서 알아갈수도있고..!
2년 전
둥이94
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
센스있어야겠네
2년 전
둥이96
옼께이 접수! 근데 언제 쓰냐?ㅜ 망할 코로나
2년 전
둥이97
남녀노소 다 좋아하는 성격일듯
2년 전
둥이100
오 자연스럽고 좋은 방법이다! 스킨십 일절 안 하는 게 마음에 들어
2년 전
둥이104
근데 선 유지하고 저렇게 조잘조잘하면 누구든지 귀여울 것 같어ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
근데 이건 넘 남녀노소 다 꼬실 방법 아닌가 상상만 해도 호감감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
둥이106
생각해보니 나도 그랬던 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 친구 사귈 때도 마찬가지
2년 전
둥이107
그냥 쓰니가 센스 있는 사람이네~~~♥️ 이런 사람 조아 눈치 빠르잖아
2년 전
둥이108
와 마지막 방법 ㄹㅇ 인정... 먼저 알아봐놓고 자연스럽게 이야기 꺼내야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나도 내 남친 꼬실 때 스킨십 안 하고 꼬심
2년 전
둥이109
센스의 영역이다ㅜㅜ
2년 전
둥이110
센스 없는 둥은 빠져요..( ⁍᷄⌢̻⁍᷅ )
2년 전
둥이111
한달안에 남친생겨서 돌아올게 고마워 쓰니야
2년 전
둥이112
손금보자 손크기 대보자 하는 것도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠일땐 어우 오글거려 그랬는데 당해보니 휘둘리는 나자신을 발견...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
참고해서 목요일에 써먹어야지...
2년 전
둥이116
센스가 필요한듯ㅠㅠㅜ
2년 전
둥이117
인정 나 이래서 지금 짝사랑 성공했자나..
2년 전
둥이117
축구 모르는데 밤새서 축구도 공부한 나 놈 대단
2년 전
둥이118
마쟈마쟈 나도 이래서 그 상대가 궁금해 하는거 미리 알아채고 딱 말하고 공통점만들었쥐 ~~ 그럼 호감있어하더랑
2년 전
둥이119
배워갑니다
2년 전
둥이120
연애도 아무나 하는게 아니야 내가 모쏠인 이유가 있어...
2년 전
둥이121
이얄~
2년 전
둥이122
아우 진짜 열라리 어렵넬 ~~~!~!~! 나 같은 사람은 못할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이123
하긴 반대로 생각하면 어 맞아 나도 이러면서 계속 공통점이 반복되면 저절로 관심 가게 될 듯
2년 전
둥이124
헐 뭐야 이거 꼬시는방법이었어???!!!!나남친한테 했던건뎁ㄱㅋㅋㅋㄲㅋ
2년 전
둥이125
오 짱이당,,,, 눈치 쫌 빨라야 할 듯
2년 전
둥이126
오늘도 배워갑니다!!!
2년 전
둥이127
이거는 다먹힘
2년 전
둥이19
어.. 먼소린지 살짝 다 이해가안가.. 어렵다
2년 전
둥이128
와 난 이런 방식으로 (긍정적인 의미로) 당한 거였군...
2년 전
둥이128
내가 어떤 주제를 얘기하든 다 받아줬었는데.. 그냥 다양한 과목 공부하는 공시생이라 그런줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이129
대박이당...이거 뭔가 처세술이 좋아야 가능한 일인둣
2년 전
둥이130
이건 진짜 고단수임ㅇㅇ 이렇게 하면 남녀노소 다 넘어와 그래서 ㅅㅊㅈ같은 사이비에서도 이 방법 쓰더라 이런글보면 항상 비법이랍시고 써놓은거 개웃겨서 걍 뒤로가기 눌렀는데 이글은 진짜 팩트넹ㅇㅇ
2년 전
둥이132
근데 이건 진짜 다양한 주제로 많이 알아야하고...... 모두 다 저렇게 꼬실 수 잇는건 아니드라규.. ^_^
2년 전
둥이133
@@@@@@@@@@@@@다양한 주제 많이 아는 법 좀 알려줘@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2년 전
둥이134
오오 신기하다
2년 전
둥이135
슼해두고 가끔 보러 온다... 꼭 써 먹어야지
2년 전