모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴ 육아 싫어
3년 전
익인2
나도 낳는 걱정보다 키울 걱정때문에 안 낳고 싶은거라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
응 난 출산은 자신없어ㅠ
3년 전
익인4
그냥 키우고 싶지 않아
3년 전
익인5
ㅇㅇ 남편이 대신 낳아주면 좋을듯
3년 전
익인6
난 그럼 낳을래
3년 전
익인7
오 ㄴㄴ 애 키울 자신이 없음 나 하나 챙기기도 바쁘당
3년 전
익인10
3년 전
익인8
헐 나는 완전 ㅇㅇ 애기 진짜 낳고싶은데 엄살 겁나 심하고 지금 생리통도 진짜 기절 수준으로 아픈데 너무 힘들어서 무섭고든 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인9
경제적인 고민도 커서 잘 모르겠음...
3년 전
익인11
오 그럼 당연히 낳지 내가 안낳으면 애 키우는건 할 수 있음
3년 전
익인12
난 그럼 남편 선택에 맡길듯 안낳는 여러 이유가 있지만 그중에 1위가 내 몸 망가지는거라서
3년 전
익인13

3년 전
익인14
난 나 하나만 케어할래 애 키우기 싫오
3년 전
익인15
그냥 애가 싫어서 놉..
3년 전
익인16
생겼으면 좋겠지만 너무 무서워서 잘 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
익인17
아동 범죄자 없어지면 생각해볼듯 내가 아이 낳기 싫은 이유는 제정신 아닌 사람들이 너무 많아서이거든..
3년 전
익인18
ㅇㅇㅇ그럼 낳으면 좋겠음
3년 전
익인19
육아 주담당자가 남편쪽이면 생각해봄
3년 전
익인20
3년 전
익인19
같이 해야지 이런 소리하는 애들있을까봐
요즘도 주양육자가 엄마인데 나는 왜 이런소리하면 안될까라는 말을 덧붙임

3년 전
익인23
3년 전
익인31
3년 전
익인51
3년 전
익인82
3년 전

익인21
난 원래 아이 원했어서 남편이 대신 해준다면 땡큐..
3년 전
익인22
난 육아는 괜찮은데 출산이 싫어허..
3년 전
익인25
개인적으로 아이를 별로 안 좋아해서...
3년 전
익인26
남자쪽이 육아해주면 완전...
3년 전
익인27
당욘
3년 전
익인29
난 이조건이여두 아니..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
오.. 난 그럼 생각해볼래 애 안낳으려는 이유는 출산에 대한 두려움이 가장 커서
3년 전
익인32
아니... 육아할 자신 없음
3년 전
익인33
서로 안낳겠다고 미룰듯ㅋㅋㅋ우..ㅠ
3년 전
익인34
궁금하긴해ㅋㅋ
3년 전
익인36
ㄴㄴㄴ 낳는 걱정이 문제가 아니라
키우는게 걱정됨
이건 남녀 낳는거 상관없이 키우는거가 겁나

3년 전
익인37
ㄴㄴ 싫음
3년 전
익인38
난 그냥 나를 못믿어.. 누가 낳든 낳는건 둘째치고 낳아서 잘 키워야하는데 그걸 잘 할 수 있을까 싶어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
내 성도 줄 수 있으면 낳고싶다
3년 전
익인40
나는 생명책임질자신이없어...키울돈도없고 정신적으로 케어할자신이없어
3년 전
익인41
한번쯤 고민은 해볼듯 근데 결국 안키울거같아
3년 전
익인42
아닝
3년 전
익인43
그걸 떠나서 애 키우기가 힘들듯 글구 남편이 낳아주면 내가 거의다 키워주긴할거야
3년 전
익인44
누가 낳아주면 키울 수는 있을거 같은데
3년 전
익인45
1. 내가 원하는 상대방이랑
2. 경제적으로 안정된 상황 속에서
3. 나와 배우자가 아이를 행복하게 키울 수 있는 시간과 멘탈을 가지고 있다면
키우고 싶어 !

3년 전
익인46
난 남편이 낳고 싶다 하면 낳을 것 같아
3년 전
익인47
난 키울래 애기 너무 좋아 남 애기도 좋은데 내새끼는 얼마나 좋을까ㅠ
3년 전
익인48
애 안낳는 이유가 단순히 고통때문은 아닐듯
3년 전
익인49
3년 전
익인50
나는 육아하고 싶은데 아기 낳는건 무섭긴 해~!! 그래도 아기 낳을거야 육아 하고싶어 너무너무 힘든데 행복할 것 같아
3년 전
익인52
응 난 내몸 망가지는거 싫어서 안낳고싶거든 근데 남편이 자기몸 상하는거 감안하고 낳겠다 하면 찬성함
무슨수를 써서라도 돈 벌어와서 최고로 케어시켜줄꺼임

3년 전
익인53
ㄴㄴ 키울 자신 없음
3년 전
익인54
예전에 나였다면 완전 좋은데 지금은 싫어 아이를 싫어해 ㅜ 난 내가 세상에서 젤 중요하고 좋음 일단 아이를 키울만큼 제대로 된 인간도 아니고 세상에서 내 인생ㅇㅣ 젤 중요 평생 벌고 여행 놀러다니며 사는게 목표 ㅋㅋ
3년 전
익인55
아니 키울 자신이 없어
3년 전
익인56
육아까지 같이 해주면 가능
3년 전
익인57
ㅇㅇ 난 애는 키우고싶은데 출산하기 싫어서 입양 고민하고 있었거든
3년 전
익인58
본인이 한번 아이를 몸에 베어봐야지
3년 전
익인59
난 좋아...그리고 성씨도 내꺼 따랐으면 좋겠다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
돈이없어서... 못키워...
3년 전
익인61
난 그러면 낳을 거 같아
3년 전
익인61
사실 난 낳는 게 무서운 거지 키우고는 싶어서 입양도 생각하고 있어
3년 전
익인65
ㅇㅇㅇㅇ 무조건이지
3년 전
익인65
내조 잘해줄 수 있다
3년 전
익인66
ㅇㅇ 그럼 무조건
3년 전
익인67
난 그러면 남편만 괜찮으면 낳고 싶어 나 몸이 너무 안좋아서 임신 자체가 무섭거든
3년 전
익인67
돈은 있고 교육도.. 그래도 부족하지 않게 해줄 자신 있는데 임신 자체가 무서워 나 죽을거같아서
3년 전
익인68
ㅇㅇ당연 임신 다 남편 시키지
3년 전
익인68
난 나가서 커리어쌓고 돈벌어야지
3년 전
익인69
난 내가 아기 낳을거라서 ㅇㅇ
3년 전
익인71
ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인72
ㅇㅇ내가안낳으먼 애갖고싶음
3년 전
익인73
나는 애한테 사랑을 퍼다줄 자신이 없어..
3년 전
익인74
그러면..경제적 여건만 충분히 갖춰지면 ㅇㅇ
3년 전
익인75
난 싫어
3년 전
익인76
육아 자신없다...
3년 전
익인77
난 그래도 놉...
3년 전
익인78
애 훈육 넘 어려워서 ㄴㄴ..
3년 전
익인71
고통보다도 그냥 집에 틀어박히게 된다는게 싫음 공무원아니면 사실상 그냥 회사 짤리는거잖아
3년 전
익인79
난 좋아
3년 전
익인80
ㄴㄴ 애 싫어
3년 전
익인81
임신이랑 출산은해보고싶은데 육아가자신없어....낳아보고싶어도 그냥안낳을래
3년 전
익인83
나도 육아 자체가 싫어서 노,,
3년 전
익인84
난 아이낳고 싶어서 생겼으면 좋겠어. 근데 만약에 남여 둘다 낳을수 있다면 내가 낳고 싶어. 10달 품어서 내모든걸 다줄수있을만큼 사랑하는 아이 갖고싶어.. 난 키우는정보다 낳은정이 더 크다고 생각해서 ㅎㅎ
3년 전
익인82
그럼 완전 낳고싶어
3년 전
익인85
애낳는 솔직히 뭐... 그냥 애키울 자신이없다
3년 전
익인86
난 좋아 난 내가 낳아도 좀 낳고 싶음! 근데 의사가 지금은 낳을 마음 60 안 낳을 마음 40 정도인데 남자가 낳을수도 있게 된다면 90 10
3년 전
익인87
아이 낳고 키우는 걸 꺼리는 게 단순히 임신, 출산 고통 때문이 아니라 육아도 그렇고 경제적인 문제가 많을까봐여서 No....
3년 전
익인88
난출산고통이제일커서 ㅇㅇ
3년 전
익인89
그래도 안낳아. 애 키울 자신 없으뮤ㅜ
3년 전