모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
특히 생리통 심한 사람들도 있고 

야외 훈련 나갔는데 생리대 바꾸는 것도 문제고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
의무대에서 휴식하겠지?
2년 전
익인3
그건 지금 여군들도 많으니까... 어떤 시스템이 있는지는 모르겠다
2년 전
익인4
걍 일주일만 기간줘서 총 쏘는 법이랑 응급처치하는거만 딱 배우고 가면 좋을듯
2년 전
익인5
심각하면 당연히 쉬어야지 근데현실적으로 가능할까
2년 전
익인6
이미 여군들도 많이 있고 여군부대도 따로 있어서 그런 부분에 대한 제도는 만들어져있을 것 같아
2년 전
익인7
사관학교도 있잖아. 그냥 한다던데
2년 전
익인8
근데 전쟁중에 생리라고 전쟁을 미뤄주진 않으니 결국은 참여해야될거같다고 생각함
2년 전
익인9
전쟁중에 생리한다고 싸움 못하는 거 아니니까 걍 해야지뭐 어떡해
그래도 훈련이니까 몇시간마다 화장실 갈 시간은 주겠지만

2년 전
익인10
근데 내가 생리통 심한 장교 여군이면 군대 안 갔을 듯
2년 전
익인11
근데 진짜 파병나가시는 여군분들 생리대 어케가시지? 막 작전 며칠씩 하고 그러믄 그냥.. 흘리시나? 대소변은 아무데나 싼다고해도.. 예전에 남녀군인분들 대소변참는게 젤 어렵다 뭐 이런것도 봤던거같은데
2년 전
익인12
근데 그럴일 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럴가능성 적다는거는 나도 알고 있어서..그냥 상황 가정해서 물어보는거야
2년 전
익인13
그냥 해야지 ㅋㅋㅋㅋ 생리대도 그냥 산에서 갈거나 개인봉투 챙겨서 거기다 담아야 하지 않을까
2년 전
익인14
진짜 군대라고 가정하면
생리한다고 전쟁이 안나나 실전은 기다려주지 않는다.
하고 그냥 훈련 진행 할걸?
다치면 그건 이후 문제지.

2년 전
익인14
아마 생리대는 보급해줄거야 필요한 거니까
2년 전
익인15
의무적으로 주겠지 생리대
2년 전
익인16
생리대 바꾸는 시간은 아마 잠시라도 주지 않을까?
실전에선 뭣도 없겠지만 훈련에서는 적어도 줄 듯
그건 뭐 여자가 하고 싶어서 하는 것도 아니니까...?

2년 전
익인17
현재 여군들은 어떻게 생활하는지 궁금하긴하다
2년 전
익인18
야외에선 생리컵이나 탐폰쓰지 않을까? 생리대 갈 틈이 어디있어
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋ동생에게 물어봤는데
쓰러지지않는이상 훈련 참여했다네
여자들도
월경때 쓰러지지 않는이상 훈련참여할듯

보급품도 월급내에서 구매하라하고
예전에 월급이 적을때는 나라에서 챙겨주고
일단 약품은 개인소지 못한데

2년 전
익인20
전쟁에서는 환자고 뭐고 다 쏘지만 실제 군대에서는 열외가 있으니 생리도 비슷하지 않을까
2년 전
익인20
단순하게 생리통을 질병이라 치환하면 뭐.. 군대에서도 상황 심각하면 빼주니깐 생리도 비슷할듯 응급실 갈 정도면 비단 생리통 아니어도 빼줌
2년 전
익인21
나 생리통 심해서 약먹어도 그대로고 화장실 10분에 한번씩 왔다갔다하고 가만히 있어도 죽고싶은데 훈련까지 받는 상상하니까 끔찍하다
2년 전
익인22
뷰티풀 군바리 보니까 생리 심할때 훈련 빼던데
2년 전
익인23
해군훈련소있었는데 탐폰사용했어
2년 전
익인24
심한 사람들은 공익이지 않을까 싶넹 별로 안 심한 사람들은 그래도 갈 시간은 주지 않을까
2년 전
익인25
부대에 여군간부님 있으셨는데 생리휴가가 있던걸로 알고있음. 근데 본인도 눈치보여서 100프로 다쓰지는 못하고 진짜아픈날 아님 참고 했었음
2년 전
익인26
생리통도 생리통인데 화장실 어떻게 가지..?? 진짜 1~2일차에는 두시간마다 갈아야하는데
2년 전
익인27
근데 전쟁 나면 생리 안한다는뎅... 스트레스 받아서
2년 전
익인28
지금 군인들도 아파도 못 쉬는데 생리통이라고 안봐줄듯
시스템 자체가 그런게 아니라 분위기 때문에 아파도 못 쉴 듯

2년 전
익인28
생리대 갈 시간은 궁금하긴하네
2년 전
익인30
생리여도 훈련 할것같은데 심한 사람은 열외하지않을까?
2년 전