모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그때 여혐이 이렇게까지 심해질 줄은 몰랐음
3년 전
익인2
이게 시작은 아님 2015년에도 말 나왔다가 저때부터 빵터진 느낌
3년 전
익인3
남녀갈등이라기보단 이제 서서히 여자들이 그시기에 눈 뜬 거같음..
3년 전
익인4
3년 전
여자들이 들고일어나니 남자들도 반발했었음 그래서 남녀갈등도 조금씩 시작된걸로 적은거지
3년 전
익인3
난 사실 들고 일어났다는 것도 이해가 안되고 무엇에 대해 반발하는 지 잘 모르겠어 그냥 무고하게 살해당한 여성에 대한 여자들의 생존권 집회였잖아
3년 전
익인15
남자들이 들고 일어난 건 그거보다 좀 더 뒤였지 뭐든 과하면 반발작용이 생기는 거
3년 전
익인3
맞아..요즘 사실 과하다는 생각 많이 들어ㅠㅠ
3년 전
익인3
내 생각엔 사실 갈등은 쭉 있었어 그냥 서로 쉬쉬한거지 그러다 저 사건이 계기가 돼서 어느새 남녀갈등이라고 퉁치기 시작한거지
3년 전
갈등은 계속 있었지 근데 수면 위로 올라온건 저 시점이었던걸로 기억해서 저때쯤부터 시작된 것 같다라고 말한거
3년 전
익인5
그때 시위하던것도 조롱했잖아
3년 전
익인6
15년도라고 생각했는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인13
444이게 갈등인가...
3년 전
익인18
55인정ㅋㅋ
3년 전
익인28
77갈등이 아니라 의견표현이지
3년 전
익인33
3년 전
익인37
3년 전

익인8
맞아.. 솔직히 여성들만이 느끼는 문제에 대해 목소리를 내는데 완전 다른 성별이 이해못한다고 하는게 웃겼어.. 우리 입장이 되어보지도 못했으면서..
3년 전
익인12
그 전까지 희생한거지
3년 전
익인14
강남역 받고 메르스도 한몫하지 않았나...
3년 전
익인16
난 그 82년생 김지영 책 전후라고 생각해
이 책이 뭐라고 그렇게 싸워댔는지
걍 그 여자의 삶을 그린건데 말야

3년 전
익인17
솔직히 유튜버들 영향도 있지않나
3년 전
익인19
그때부터 심각해진 건 맞는 듯
3년 전
익인20
16년 강남역 살인사건을 계기로 그동안 인터넷에 만연했던 혐오표현(ㄱㅊ녀,ㄷㅈ녀,ㅁ충,김ㅇㅅ, 수많은 엄마욕 등) 미러링하고 불법촬영 근절하려는 노력과 여성서사 작품들 응원했는데 이게 갈등이 됐다는거 자체가 웃김
미러링의 수위가 심해서 욕 많이 먹고 사이트는 폐쇄됐는데 미러링의 원본이었던 수많은 커뮤니티들은 대부분 멀쩡하고 오히려 n번방같은 사건이 터졌네
한국식 페미니즘이라고 욕하면서 무분별한 혐오표현 내뱉는 ^일부^남성들과 남초사이트는 제발 반성하길ㅋㅋ

3년 전
익인23
ㄹㅇ 일베 아직도 있는거 보고ㅋㅋㅋ 난 메갈 없어지면서 일베도 같이 없어진줄 알고있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베도 안 없어졌는데 메갈은 왜 없어졌지? 하는게 아니고 둘 다 없애라고 아ㅋㅋ 진짜 개빡쳐
3년 전
익인20
과해서 남자들도 반발한다기에는 초반부터 멀쩡한 운동에도 반발많았고 조롱많았음
흑인인권운동이나 과거참정권운동 장애인들 관련된 인권운동들이 격렬해지는 이유를 생각해 제발
온건페미니즘 착한페미니즘해도 역사는 바뀌지 않고 사회가 달라지지 않으니 격하게 표현하는거야
이제와서 둘 다 똑같고 지겹다는 말이 나온다는거 자체가 중립아니고 한쪽에 치우쳐 있는거임

3년 전
익인35
ㅇㅈ
3년 전
익인9
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....
3년 전
익인21
진짜 옛날 방송 봐봐 여혐 가관임ㅋㅋㅋㅋ 여권 얼마나 낮은지 보여
요즘에야 여권에 대해 소리 내니까 줄어들었지만 뭔 말만 하면 페미 어쩌구 메갈 어쩌구.. 여성 차별 이야기만 하면 이상한 사람 취급하고ㅎㅎ
페미인데 뭐 어쩔겨ㅋ

3년 전
익인22
아니 여성 캐릭터의 신체(가슴, 엉덩이) 등을 성적 대상화한 웹툰이라고 여자들이 몰려가서 댓글, 별점 테러하고 욕했음?
헤어지자 했다고, 안 만나준다고 살인을 함?
보복성으로 본인 얼굴은 모자이크 하고 상대방 얼굴은 그대로 노출시켜서 관계 동영상 뿌림?
앙심 품고 딥페이크, 지인능욕방 만듦?
생리하면 한다고 P(P 싸 ㄱ ㅐ)라고 조롱하고, 임신해서 임신부 좌석 앉으면 질싸 인증석이라고 조롱하고, 연애 결혼 안 한다고 하면 출산율 낮춘다고 책임 전가하고 ㅋㅋ 근데 남혐? 대체? 뭐가? 오조오억, 허버허버가?
뭐가 그렇게 억울하고 불편한지 난 이해가 안 감

3년 전
익인24
개인적으로 그때도 여자들 사이에서 약간 갈리는 느낌?이었는데(그정도까진 아니지않냐.너무 과한거아니냔식으로) 최근 1,2년사이 정도차이는 있어도 다들 생각이 비슷해지는듯. 오히려 일부^^ 남자들 반응이 불붙임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
받고 인식이 변화가 그때쯤부터 시작됐던 것도 있는거 같아 10년도까지만 해도 ㄱㅊㄴ ㄷ 같은말 유머로 많이 쓰였는데 중반부터 그런쪽에 인식이 바뀌기 시작해성
3년 전
익인26
강남역에서부터 페미니즘 접하기 시작했다가
n번방에서 많은 여자들이 관심가짐 진짜 n번방이후로 체감 확됨

3년 전
익인30
그냥 혐오를 하던 범죄를 저지르던 가만히 있으라 이거지 아닌건 아닌거라고 이제서야 목소리를 내니깐 몰려가서 우르르르르르르 이난리
3년 전
익인31
그전까진 일방적으로 여자들이 당했으니깐
3년 전
익인32
15년부터 있었던걸로 기억 왜냐면 그때 내가 덕질하고 있었는데 누구 여혐했네 이런말 나왔었음
3년 전
익인34
그 사건 이후로 인식이 많이 변했지..! 평소에 당하던 차별에 눈뜨게 된거라고 생각해
3년 전
익인18
진심 지금껏 과했던건 남자쪽이었는데 요근래 여자들이 목소리 좀 크게 내고 활동하니까 과하다면서 검열하고 찍어누르려고하잖아ㅋㅋ진짜 난 이번에 허버허버나 오조오억 네이버웹툰 댓글 보면서 진짜 화나더라
3년 전
익인36
메르스 갤러리가 거의 시초라고 생각
3년 전
익인40
3년 전
익인43
333 메르스 갤러리가 우리가 알고있는 메갈임 15년도
3년 전
익인38
15년부터 인터넷에서 말이 나왔고 언론이나 대중들에게 확 퍼진 건 17~18년 같음
3년 전
익인41
나는 일베, 소라넷이 수면 위로 드러났을 때 부터인 것 같다고 느낌..
3년 전
익인42
남자가 계속 패다가 여자가 반격한거지 뭐 그전이 더 신기할지경
3년 전
익인44
일베 유행했던 2010년~2013년이 원조아닌가?
3년 전
익인45
갈등 ㅋㅋㅋㅋ 그 전 여혐할때는 아무소리 없다가 지금 비등비등 말 많아지니 갈등이라 하는게 더웃김
3년 전
익인46
본인들이 겪지 않았다고 없는 일 취급해버리는게 개그임ㅋㅋ 뭐 남자니까 당연히 안겪어봣겠지
3년 전
익인47
갈등은 맞지. 근데 정당한 권리요구 조차 한낱 불필요한 소모 과한 요구로 보며 경시하는 시선이 참 씁쓸함
3년 전
익인48
근데 저 사건 왜 조롱한건지 모르겠음..그냥 인간대 인간으로 화나는 사건아님? 저분 남자친구분 인터뷰도 엄청 슬펐는데
3년 전
익인49
그전까지 여성들의 희생으로 조용했지만 여성들이 평등을 외치는 순간 여혐이 시작됨 남아선호사상 남성주의 시대에 남혐이 있었음? 여성들의 희생만 있었을뿐 특히 우리의 어머니 세대나 그 어머니 세대.. 아이러니 한건 여성인 그 어머니 세대들도 뭐든 남성먼저인 경우가 많았음 딸에게 오빠 밥차려주라는 등..
3년 전
익인51
나도 2016년도에 논술학원에서 배울 때 저 사건으로 미소지니 첨 접했어 근데 그때까지만 해도 요즘처럼 극단적으로 남녀 갈등이 될 줄은 몰랐다ㅠㅠ
3년 전
익인52
자기들이 많이 참아왔다고 할때마다 웃겨 죽겠음... 방송에서 대놓고 여 혐 발언하고 그랬을 때 참았던 게 누군데?? 우리가 참았다가 2015년부터 들고일어난거지 진짜 더러워
3년 전