모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
원래 서로가 카톡답장 느리고 중요하지않는 말?은 읽고 넘기기도하는데.. 공시 준비한다고 한동안 연락안하다 카톡에 생일이라고 떠서 별거는 아니지만 투썸 깊티랑 생일축하한다고 보냈는데 읽고 답장이 없네.. 혹시나하고 며칠동안 기다렸는데도 없어.. 

공시준비하면서 친구들하고 만나지도 연락도 잘 못하고 그래서 인간관계 다 떨어져나가는 건 아닌가하고 불안했는데 정말 그런건가.. 아니면 예전부터 나만 친하다고 생각한 건가.. 좀 많이 속상하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 생일축하한다는 말에 답장 없는 건 속상할 만 하다 계속 답 없으면 그냥 환불처리해버려....
3년 전
공감해줘서 고마워..ㅎㅎ 혹시나 얘가 답장하는 거 깜박했거나 아니면 답장써놓고 보내는 걸 깜박한 거 아닌가해서 환불은 안했는데... 일단 좀 더 기다려봐야겠다
3년 전
익인2
헐 나같아도 속상해 머야...
3년 전
사실 속상해서 저 날에 좀 울었어..ㅋㅋㅋ 공감해줘서 고마워
3년 전
익인3
아무리 안 친하고 시간 없어도 기껏 사람 생각해서 축하해줬음 고맙다는 말이라도 하는 게 예의지.. 쓰니 넘 상처받지 말어
세상에 쓰니 아껴줄 사람들이 더 많으니까~~

3년 전
만난지는 거의 8~9년되가고 나는 친한친구라고 생각했어서 더 속상하고 그랬나봐..ㅎㅎ 익인이 말한 거 처럼 세상에 날 더 아껴줄 사람은 많을꺼야 고마워~
3년 전
익인3
나도 쓰니처럼 오래된 친구랑 멀어진 적 있어서 공감간다ㅠㅠ 그땐 많이
힘들었는데 지금은 나 좋아해주는 사람들하고 잘 지내고 있어!! 쓰니도 꼭 공시도 성공하고 좋은 사람들 곁에서 행복했음 좋겠다!’🥰 쓰니한테 문제가 있거나 잘못한 거 없으니까 자책하지 말고 푹 자기!!!💖

3년 전
진짜 고마워 2일동안 계속 신경쓰이고 불안했는데 오늘부터는 좀 마음 비워놓고 푹 자야겠다!!🤍
3년 전
익인4
헉 근데 안친해도 깊티받았으면 고맙다는 말 정도는 해야한다고 생각해.. 너무했네 읽고 까먹은건가?
3년 전
솔직한 내 맘은 차라리 그랬으면 좋겠다라고 바라고 있어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오늘이 생일인거야? 그러면 좀 기다려보자! 나는 바로 답하는 편이긴한데 내 혈육은 연락 많이온다고+답하면 대화이어지면서 길어진다고 생일축하 연락은 그 담날부터 답보내더라...! 은근 이런 사람들이 있더라고 근데 읽고도 아무 표시 없음 상처긴해 차라리 안읽고 있다가 몰아보지!
3년 전
아니 2일전에 생일이였어...! 원래 연락이 잘되는 얘는 아니였지만 다른 연락도 아니고 생일축하한다는 연락에 답장이 없으니까 좀... 일단은 더 기다려볼까 생각하는데 속상은 하네..ㅎㅎ
3년 전
익인6
답장하다 뒤로 밀린거 아닐까?!?! 늦게라도 후다닥 답할거야 걱정마 ㅜㅜㅜ
3년 전
제발 그래줬으면 좋겠다..ㅋㅋㅋ 안 그래도 좁은 인간관계인데 더 좁아지고 싶지도 않고 나랑 잘 맞는다고 생각한 친구라..ㅋㅋㅋ 늦게라도 좋으니 이거에 대한 답이 왔으면 좋겠어
3년 전