모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
나 한학번 위에 선배한테 작년 시험문제 유형 이런거 다 받고 옛날 족보 다 받아서 시험공부 쉽게하는중 물론 과바과겠지만

이런 글은 어떠세요?

요즘 온라인 시험이라 파일로 남은거 많으니까... 특히 더 잘지내라는말
3년 전
익인1
새내기야?!
3년 전
놉 난 삼학년이깅해 ㅋㅋㅋㅋ근데 1학년때부터 도움 많이받긴했오 나도 똑같이 후배들 도와주는중
3년 전
익인1
하.. 난 새내긴데 동기친구는 좀 생겼지만 도무지 선배랑은 못친해지겠어 원래도 낯가리지만 코시국이라 더더욱
3년 전
과동아리 없어?? 과동아리 들어가!! 나도 과동아리에서 친해졌고 후배들도 다 과동아리 후배들이야 과동아리면 동아리족보도 있어서 더 편함!
3년 전
익인1
과동아리 없는 것 같아..ㅠ 그냥 다른 과 사귈 겸 일반 동아리도 들어갈까 했는데 이것도 코로나 때문에 별로 활동 없을 것 같아서 안 들어갔엉.....
3년 전
아이고ㅠ 올해 오티같은거 안했어?? 했으면 거기 선배들한테 카톡보내는것도 괜찮은데ㅠ 아마 오티 나온선배들은 대부분 연락오면 잘 받아줄건디ㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
오티두 했지만.. 온라인... 심지어 난 자느라 안 들어갔고 오티도 과 설명에 자기소개하고 끗... 들어온 선배는 학회장 부학회장....

3년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 선배랑잘지내면 족보얻고좋긴함..휴 술자리에서 걍 퍼주더라
3년 전
익인3
근데 코로나 시대 족보는 필요없던데 싸강이라 족보랑 아예 다르게 시험 내시던디
3년 전
익인3
우리과만 그런가
3년 전
익인9
우리도
3년 전
익인4
동기도 없는 21학번ㄴ.....
3년 전
익인5
맞아.. 학년 올라갈수록 느낀다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
33 ... 심지어 대형과라 교류 더 없..
3년 전
익인11
3년 전
익인12
55 선배랑 밥약 이런 거 일도 없음 동기랑도 밥 못 먹어봄 ㅠ
3년 전
익인26
66 선배 한명도 모른다구
3년 전
익인27
3년 전
익인31
3년 전
익인33
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
222~~~ 무조건 선배들이랑 잘 지내놓으쉐이 ~~~
3년 전
익인14
난 대형과이고 친한 선배 한두명밖에 없긴 한데 그래도 족보 포함 자료 받아서 시험 유형 다르더라도 공부하긴 편하더라 비대면이라 시험도 다 파일에 남아서 그거 보여주기도 했고 취업 조언도 듣고... 나도 그런 선배 되고싶은데 친한 후배가 없다ㅜ
3년 전
익인16
ㅁㅈ특히 소수과면 더욱 알아두도록..
나빼고 다 족보있는 불상사가 생길수도..^^

그리고 꼭 족보아니더라도 인턴쉽공고가 과사에서 언제쯤 내려오는지, 우리과는 대외활동 어느쪽을 많이하는지, 자격증은 무엇을? 등등.... 많은 도움이 된다.
난 후배들이 그냥 나한테 정보뜯어가도 좋으니 나한테 부탁했으면,,,,,다 퍼줄 수 있다

3년 전
익인16
진짜 정보만 쏙! 빼가고 손절치려는거 아닌이상.. 부탁부탁공손공손만 하면 대부분 술술 다 말해주니까 다덜 막 안친해도 부담없이 물어봤으면,,!
3년 전
익인17
우리학굔 족보같은거 없다ㅜㅜ 대면시험이구 흑
3년 전
익인18
나 새내기인데 한학년 선배들도 선배들끼리 안친하시고 학교 나가본 적이 없어서 크게 도움 못받음..
3년 전
익인19
반수해서 한학반 위랑 동갑이라 잘지내! 근데 유리과는 교수님이 다 알려주시돈ㄷ...
3년 전
익인20
20 선배 한명도 못봄 ㅠㅠㅠㅠ 잘지낼자신 있는데..
3년 전
익인21
진짜 ㅇㅈㅇㅈ~ 난 19인데 18선배들이랑 친해져서 소스 받는게 진짜 넘 꿀이였음..꼭 친해져야해
3년 전
익인22
20학번인데 한학기 다니고 휴학 때려서 어떻게 해야될지 모르겠다 동기들도 아무도 몰라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅁㅈ 학점말아먹고 재수강하는 과목 이제 선배하고 친해져서 족보받았는데 족보대로 나와 아오ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인25
선배님을 만날수가 없어요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코로나 언제 끝남???
3년 전
익인28
나도 19지만 20 21한테는 좀 힘들 듯ㅠ 나도 도움 받긴 하는데 아는 후배는 앖엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
족보 없는 학교... 행복하다ㅎ
3년 전
익인35
2222 없..다..
3년 전
익인30
그냥 아싸 19로 사는중..
3년 전
익인32
선배님 교생 나가셔서 한참 바쁠때라 여쭤볼 수가 없구만ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
전과생 울며 지나가욥~~
3년 전
익인36
ㅁㅈㅁㅈ 피피티 같은 거 쓰시는 교수님거 타이핑 자료만 받아도 훨씬 덜 귀찮고 정리하기 쉽더랑
3년 전