모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전 세계 여자들은 대체 어떤 삶을 살고있는거임 .. 애잔하다
3년 전
익인2
2 ㅠㅠ
3년 전
후.. 우리나라에서 여자로 태어난걸 그나마 다행이라고 생각해야 하는건지.. 남자로 태어나지못해 안타까워 해야 하는건지 ..
3년 전
익인1
그걸 다행이라고 생각할 수는 없을 것 같음 ㅠㅠ
3년 전
익인2
우리나라 치안 좋지 총기 휴대도 안 되고!!
더 좋아지면 더 좋고~!~!

3년 전
익인3
치안은 어떻게 개선해야 할까? 우리나란 cctv도 많고 총기도 불법인데 하루에 살인사건이나 성폭행을 몇번이나 보는지... 정말 치안은 어떻게 개선해야해?? 진짜 불쌍하고 안타까워 내가 피해자가 될 수도 있어서 무섭고..
3년 전
남자만큼 힘이 쎄지는거 아니면 힘들 것 같아 ㅠㅠ.. 그나마 우리나라는 익이니 말대로 cctv도 많고 해서 모르고 지나치는 사건은 없는 듯해..
3년 전
익인4
교육이 중요함 처음부터 다 뜯어고쳐야돼 될지는 모르겠지만
3년 전
익인6
처벌이 강력해야함 신상명세 다 까이고 뉴스에 얼굴 나오고 평생 자기가 무슨 범죄저질렀는지 꼬리표처럼 따라다녀야한다고 생각해
3년 전
익인8
맞아,,처벌이 솔직히 너무너무너무 약해 이것만 좀 강화해도 절반은 줄을듯;
3년 전
익인9
맞아 처벌이 강력해야 함...
3년 전
익인3
밑댓봐줘
3년 전
익인3
근데 내가 알기론 처벌이 강하면 집행이 될 확률이 줄어든다고 알고있어... 심증이 있어도 집행이 안될 수도 있다는 얘기야
3년 전
익인34
사형제가 도입돼야함
3년 전
익인3
사형제 도입되어도 사형까지 안나오고 최소형벌이 세질수록 집행될 확률이 적어져... 심증이 있어도 처벌 못받을 수 있단.ㄴ 얘기야 윗댓 봐줘 법이 그래..
3년 전
사형제는 un? 에서 제재 가할수도 있어서 시행안하는 걸로 알고있어 실제로 사형제 실시할시 우리나라에 불이익생길 가능성이 있어서..
3년 전
익인44
성범죄 저질러서 보호감찰소 간 사람들 교육하고 상담하는 분 강의 들었던 적 있는데 여성들은 살아가면서 자연스럽게 성인지 감수성이 증가되는데 남성들은 그렇지 못한다고 하더라 그래서 성범죄자들 상담하다보면 나는 잘못 없다, 피해자 잘못이다 이러는 경우가 대부분이래
그래서 강사님은 아주 어릴 때부터 성인지 감수성을 높일 수 있게 훈련해야 된다고 하셨음...

3년 전

익인5
근데 범죄자는 말그대로 미쳤으니까 범죄를 저지르는 짐승보다 못한놈일텐데 그걸 어떻게 하나도없이 만들수있을까...? 그냥 내가 힘이 세지는거 아니면 완전히 안심은 못할것같아서 슬프다ㅠ
3년 전
익인7
안전이랑 치안이 좋으면 뭐해ㅠ 피해자 처벌이 너무 약한걸?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
가해자 처벌은 강한편 아닌가..?
3년 전
익인10
처벌 엄청 약하지않아? 다른 나라는 아동성폭행범 300년씩 때리던데...
3년 전
그건 미국만..! 미국이 형량정하는 제도가 타 국가에비해 강한걸로 알고있어
3년 전
익인11
엄청 약하지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내가 가해자 처벌이 강하다고 생각하는게 아니라.. 타 국가랑 비교했을때 강한편이라고 얘기한거야... 나도 많이 찾아봤어 ㅠㅠ
3년 전
익인22
타국가 어디??
3년 전
구글에 국가별 형량이랑 그런거 검색해봐 내가 찾아보니까 유럽이랑 일본보다는 강하더라..

3년 전
익인27
글쓴이에게
일본은 여성인권 나락인데 비교하면 좀 그렇지

3년 전
익인9
글쓴이에게
쓰니야 내가 잘 못 알고 있나해서 찾아 본 관련 자료 중에 제일 정리 잘 되어 있는 거거든? 쓰니가 찾았던 형량 관련 자료도 우리한테 공유해줄 수 있을까?

3년 전
익인15
조두순만 봐도 약한거 알수 있음..
3년 전
익인16
우리나라 가해자 처벌이 강한편이라는거는 처음듣는소리다 진심
3년 전
익인37
머? 장애 여성한테 사귀자고 해서 집창촌 팔아넘기고 조직적으로 활동한 애들이 3년형 받은게 어제여~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
범죄자는 그냥 가둬노ㅓ야되는데 계속 풀어주니까 피해자가 계속 생기는거
처벌부터 바꿔야한다구생각

3년 전
익인14
전반적인 치안은 좋은 편이지만 그 치안 뚫고 범죄에 노출 되는 빈도가 특정 성별에 취우친 경우가 많아서 불안감 클만도...
3년 전
익인17
Cctv우리나라만큼 많은나라 흔치않은데 여혐범죄 빈번히 일어나는거보면 참 안타까움
3년 전
익인17
그리고 치안은 총기소유 이런거때문에 좋은편인 것 같고 몰카이런거 생각하면 여자들이 느끼는 치안은 다를 것 같음
3년 전
익인18
우리나라 형량 약한데?? 맨날 기사 나오면 댓글 난리 나잖아 형량 너무 적다고
3년 전
익인20
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 무슨 피셜이야? 인터넷에 떠도는 거 가져온건가?.. 어떻게 우리 여성 안전 치안이 좋은 편에 속해?
3년 전
익인21
인터넷에 떠도는게 아니고 통계가 있음... 경찰청 들어가면 확인가능
3년 전
익인20
?? 경찰청에서 세계 치안 비교한 통계가 있다고
3년 전
익인21
1. 경찰청에서 범죄에 관한 전반적인 통계를 매년 발표(죄명, 피해자 및 피의자 성별도 강력범죄는 대부분 통계화함)
2. 국가별 강력범죄율도 각 국가에서 대부분 큰 틀에서 발표를 함
3. 이러한 통계들을 비교해보면 답이 나옴.

우리나라 경찰청에서 국가별 치안을 비교하진 않지만 발표된 자료로 직접 비교할 수 있어

3년 전
익인20
우리나라 범죄에서 피해자가 80넘게 여성인데
3년 전
익인31
그게 쓰니가 말하는 두번째 문장...
세계적으로 좋은 편이지만 남성에 비해 좋지 않음...ㅠㅠ
좋은 편은 맞아

3년 전
익인33
그런 범죄만 포함되는게 아니라 그럼
3년 전
익인36
우리나라 치안 좋은건 맞아... 외국 나가면 캣콜링이든 뭐든 진짜 혐오감 들게됨
3년 전
익인20
누가 치안 안좋대..? 여성 치안에 대해서 말하는건데
3년 전
익인36
?? 걍 여성치안을 치안이라고 말한건디... 그래서 캣콜링 예로 든거잖여
3년 전
우리나라 좋은 편인건 맞아.. 나 미국이랑 독일에서 5년 살았어..
3년 전
거기 있을땐 해 떠있을때 집들어왔음 무조건
3년 전

익인21
치안은 남녀노소 불문하고 엄청 좋은 편임 그리고 치안수준이 높을수록 여성대상범죄율이 높아짐 근데 인구수대비 빈도및 비율로 봤을땐 더 낮음
그냥 형법 형량을 많이 때려야함

3년 전
익인23
치안이 좋은게 이정도라는게 더 화나
3년 전
익인24
근데 요즘 자꾸 묻지마 여혐범죄가 많아지는거같다.. 여자골라 머리때리고 튀었다던가 오늘도 여자 흉기에 찔렸다는 기사본 듯
3년 전
익인25
ㄹㅇ 범죄를 저질러야 처벌되는게 무서움 칼들고 문앞에서 두드렸는데도 풀려났다는고 생각하면 ㅠㅠ
3년 전
익인26
일단 법적처벌이 너무 약함 솜방망이 처벌 초범이라 봐주고 술먹었다고 봐주고 누가봐도 위험한 사람인데 풀어주는것도 문제라고 생각 ㅠ
3년 전
익인28
그래서 외국은 남자들도 밤길엔 안돌아다녀 그게 사회적인 분위기로 많이 깔려있음ㅇㅇ..
근데 요즘 묻지마 여성범죄 너무 많아지고 이래저래 문제가 많음ㅋㅋㅋ 치안이 남자한테만 좋은건가 싶기도하고ㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
내가 저런기사를 한달에 몇번을 봤는지 모르겠음 하루가 지나면 또 묻지마 범죄 기사가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 어케해야 이런게 사라지는건지 그리고 다른나라에 비해 우리나라 형벌 겁나 낮아.. 개답답함

3년 전
익인29
치안이 좋은편이라 쳐도 처벌이 너무 말도안됨진짜
3년 전
익인29
여자들 상당수가 길에서 위협 느껴봤을걸 그렇게 흔한 이유가 뭐겠어... 저지르는 놈들도 처벌 약한거 아니까 널렸지
3년 전
익인30
'여성'안전 및 치안이 세계 1위 정도라고....? 다른 나라 여성들은 어떤 삶을 살고 있는거임? ㅋㅋㅋ 답답하고 화난다 그럼 우리나라 남자들은 정말 편한 세상에서 살고 있는건가ㅜㅎㅎㅜ
3년 전
익인30
이 글을 통해서 뭐 어떤 반응을 얻고 싶었는지ㅋㅋㅋ... 이 정도면 살기 좋은 나라다 이거임?
3년 전
아니 그게 아니라 일단 현실을 객관적으로 파악한다음에 실현가능한 방안으로 목소리를 내야한다고 생각해서.. 그런 뜻으로 얘기한게 아닌건 내가 댓글 단것만봐도 알텐데 시비걸지마.. 당장 코로나 끝나면 타국으로 이민가고싶단 글도 많고 해서 써본거야
3년 전
익인32
치안 좋은게 여자한테는 해당 안된다고 생각함 매일매일 다른 여성이 한명도 아니고 여러명씩 죽어나가고 성범죄 피해자가 되는데 ㅋㅋ
3년 전
익인32
그리고 치안이 좋다< 라고 통계만 갖고 안심하기엔 여성 대상 범죄가 만연하고 처벌조차 안하는데 뭔
남의 나라가 성범죄율 높다 불행배틀 그만하고 여기부터 해결하는게 맞음 그 나라가 상대적으로 범죄율이 높다고 우리나라가 범죄율 제로인건 아니잖아?

3년 전
익인35
어디서 봤는데 우리니라 인구대비 여성 성범죄율 엄청 높은편이라던데
3년 전
익인38
법이 문제야 법이. 술먹고 심신미약 뭔말이야 심신미약이 간떨려서 강간을 어케한대
3년 전
익인31
처벌 솜방망이인게 제일 문제같아
음주 심신미약 지겨워죽겠음 심신 미약해서 사람을 때리고 죽이나

3년 전
익인39
모든 범죄 형벌 높이고 스토킹도 범죄로 취급해야함ㅋㅋㅋ 아동성착취물 배포로 빵들어갔던 손정우 1년 6개월 살고 벌써 사회로 나왔다^^..... 미국갔으면 죽을때까지 빵에 있었을거임
3년 전
익인22
그럼 이 통계는 뭐야? 구글링해서 저장함
3년 전
익인46
이게 팩트지 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 여자 죽이면 처벌이 솜방망인데
3년 전
익인33
이건 남녀비율인거고 범죄율이 다른 나라에 비해 낮기 때문에 치안이 좋다는 거야
3년 전
익인33
그리고 살인사건만 범죄는 아니니까
3년 전
익인46
근데 왜 여자 치안 문제라고 한정 지어..? 살인 사건 이외의 범죄도 포함하면 더 높을 텐데
3년 전
익인33
내가 글 적은 거 아닌데..? 저런 범죄들만 치안 범주에 들어가는게 아니라서 살인만 범죄가 아니라고 한 거고 전체적인 치안과 안전에 대해선 우리나라 굉장히 높은 편이라 치안이 좋다고 한 거야
3년 전
익인22
그니까 여성을 대상으로 살인하는 범죄는 다른 나라보다 비율 높다는거 아냐? 그럼 여자들은 치안 좋다는 말에 엥? 할 수 있지않나..
3년 전
익인33
ㅇㄷㅇㄷ 여성대상으로 살인하는 범죄 많은 건 맞는데 범죄율 차이도 꽤 많이 나고 저런 살인사건이나 생폭행 강간 등 이런 범죄만 치안의 범위에 들어가 있는게 아니라 나는 치안이 좋다고 얘기한거야
3년 전
익인22
아.. 무슨 말인지 알겠어
3년 전
익인21
살인범죄 2014년~2018년 기준 남성 피해자가 50%를 넘지 못한적 단 한번도 없음
3년 전
익인22
2019년 강력범죄 26,476건 이중에서 여성피해자 22,718 이라는데 이게 출처 https://kosis.kr/statHtml/statHtml.do?orgId=132&tblId=DT_13204_501
3년 전
익인22
방금검색해봄
3년 전
익인22
이건 기사퍼온거!
3년 전
그러니까 전체적인 범죄량? 이 매우낮기 때문에 실제 피해자수는 훨씬 적은거 맞는데.. 그 의미로 치안좋다고 쓴거야
3년 전
익인22
응응
3년 전
익인37
다른 나라보다 상대적으로 수치 좋아봤자 뭐해 당장 한국에 사는 여자들이 살기 힘들고 무섭다고 느끼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
조주빈이 사형 무기징역 아닌것만으로도 처벌 약한듯
3년 전
익인41
맞는말같은데 처벌 약한게 제일 큰 문젠듯
3년 전
익인42
처벌이 너무 약해
3년 전
익인42
며칠전만해도 딸 성폭행하고 집행유예받은 케이스가 나옴
3년 전
익인43
음주 심신미약 폐지하고 형벌 더 쎄게 때려야 돼
며칠째 여자들이 칼에 찔려죽는데 이게 치안 1위라는게 믿기지가 않음...

3년 전
익인45
상대적으로 우리나라 엄청 안전하고 치안 좋은 나라는 맞아
3년 전
익인45
해외 살다 오면 느낄 수 있음
3년 전
익인45
그리고 처벌 너무 약한 것도 맞음
3년 전