모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38892l 6
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요
집데이트 바깥 데이트 둘 중 하나만 고르라고 하면 뭐가 더 좋아...? (ㄱㄱ 둘 다 안 한다는 조건으로) 이유도 적고 가주면 고마울 것 같아ㅠㅠ
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1

3년 전
글쓴둥이
이유는?ㅠㅠ
3년 전
둥이1
나가면 기빨려
3년 전
둥이2

3년 전
글쓴둥이
이유는?ㅠㅠ
3년 전
둥이2
나가기 귀차나 ㅎㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
이유는?ㅠㅠ
3년 전
둥이4

3년 전
둥이5

3년 전
둥이6

3년 전
둥이7
오옹 난 밖!
3년 전
둥이8
ㄱ ㄱ 안하면 무조건 집
3년 전
둥이9

3년 전
둥이9
집에서 편하게 시간 보내는 게 좋아! 근데 가끔 밖도 좋앙
3년 전
둥이10

3년 전
둥이10
조용히 둘만 보내는 시간이 좋아서! 나가기도 귀찮고...ㅎ
3년 전
둥이11
밖!
3년 전
둥이12
난 바깥~~ 집에서는 혼자 많이
있으니깤ㅋㅋ

3년 전
둥이13

3년 전
둥이14
집 밖은 귀찮고 힘둘엉
3년 전
둥이15
바깥 / 일단 구경하고 보고 먹고 그런게 더 좋아
3년 전
둥이16
ㅈㅣㅂ
3년 전
둥이17
바깥!! 집은 혼자 있을때가 제일 좋아
3년 전
둥이18

3년 전
둥이19
바깥에 자암깐 있다가 집. 밖에 쫌만 나가면 기빨려
3년 전
둥이20
집 둘만 있는 공간이 좋아
3년 전
둥이21
집 ,가끔 바깥
3년 전
둥이22
밖!! 집은 항상 혼자 있어서
3년 전
둥이23
날씨 좋은날은 밖 나머지는 집
3년 전
둥이24
밖, 볼거리 즐길거리 많아서
3년 전
둥이25

3년 전
둥이27
난 밖 걷는거 젛아해서
3년 전
둥이29
당연 집 집집디비빚ㅂ집
3년 전
둥이30
대부분 집 가끔 밖
3년 전
둥이31
늘 집, 한 번씩 밖
3년 전
둥이32
바깥~~ 집은 혼자만 있고 싶음
3년 전
둥이33
집인데 가아끔 밖에 나가는...?
3년 전
둥이34

3년 전
둥이35
집이 좋은데 뭔가 또 집에만 있으면 나가고 싶고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나가면 집 가서 눕고 싶고
3년 전
둥이36

3년 전
둥이37
대부분 집이 좋은데 한 번은 나가줘야댐
3년 전
둥이37
나가면 들어가고 싶움
3년 전
둥이37
근데 집에만 있으면 답답해
3년 전
둥이51
뭐야 나 아직 댓 안남겼다구!
3년 전
둥이38
난 바깥!
3년 전
둥이39

3년 전
둥이40
집집집
3년 전
둥이42
집이 짱
3년 전
둥이43
바깥... 집은 나 혼자
3년 전
둥이44
날씨 좋을땐 밖에 그냥 그럴땐 집에서 누워잇더파
3년 전
둥이45

3년 전
둥이46
집.. 밖은 너무 힘들어 기빨려
3년 전
둥이47
집 누워있고싶어
3년 전
둥이48
바깥? 너무 집에만 있기도하고 집에 있으면 아무래도 밥은 내가 챙겨주기도 해서 귀찮음
3년 전
둥이49
특별아 할거 없으면 집!!
3년 전
둥이50
집!
화장안해도되고 마음이 편해ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이52
집 누워있고 싶어 그리고 이불밖은 기빨려 에너지 소모 싫엉
3년 전
둥이53
집!! 가만히 있는 게 좋아
날씨 엄청 맑고 안 더운 날씨면 공원산책정도

3년 전
둥이54
나가는게 좋아 집에서 편하게 있는건 혼자서 하고싶어
3년 전
둥이55

3년 전
둥이56
집! 근데 우리집 말고 남자친구집
우리집엔 엄마 있옹...
밖에서 밥 먹고 이것저것 하는것도 좋은데 집에서 편한 옷 입고 누워서 같이 티비 보고 방바닥에서 밥 먹고 하는 그런 분위기가 더 좋아!

3년 전
둥이57
바깥! 집에서 노는 거 별로 안 좋아해,, 애초에 집순이가 아님
3년 전
둥이58
밖 밖 밖
3년 전
둥이59
남자친구 집 !
뭔가 더 할게 많고 편하고 돈독해지는 거 같아

3년 전
둥이60

3년 전
둥이60
아 근데 사실 집이 더 좋긴한데 너무 집에만 있어서 지겨워서 밖
3년 전
둥이61

3년 전
둥이61
그냥 주변 의식하는 것도 싫고 애정 표현 잔뜩 하고 싶기 때문 ^.^
3년 전
글쓴둥이
헉 그럼 둥아 너는 연락으로는 애정 표현 잘 안(못) 하는 타입이야???
3년 전
둥이61
난 장거리 연애라 좀 더 많이 표현하려고 노력하는 편이야! 근데 입에 붙은 것처럼은 잘 안 나오긴 해,,
3년 전
둥이62
ㄱㄱ 안하면 밖 ! 아니면 집 ! 근데 집도 너무 좋아 영화도 보고 스킨쉽도 할 수 있잖아 !
3년 전
둥이63
집 왜냐묜 편해
3년 전
둥이64

3년 전
둥이65
무조건 집 무조건 집 바깥 시러 바깥 시러
3년 전
둥이66
난 밖
집은 나 혼자 있을 때만 쉬는 공간이라고 느껴져서 다른 사람 있으면 그게 가족이든 누구든 불편해

3년 전
둥이67

집은 나 혼자만의 쉬는공간이고시퍼,, 오히려 누구랑 노는건 밖이 더 좋음

3년 전
둥이68
집 가끔 밖
3년 전
둥이69

3년 전
둥이70
전날 밖에 나돌아다녔으면 집 집에서 있었으면 밖
3년 전
둥이70
이유는 체력딸려 ..ㅎ
3년 전
둥이71

집에서는 혼자있고 싶고 집에 사람 데려오는 거 별로 안 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이72
2 뭔가 사람들 앞에서는 내가 민망해 글구 같이 침대에 누워서 꽁냥대는 거 너무 좋아 난 스킨십 좋아해서 집에서 남친 껴안고 하루종일도 있을 수 있음 그러고 같이 넷플보고.. 수다떨고.. 집에서 술 마시구.. 요리하구.. ㄱㄱ 안하는 조건은 서럽긴 하다
3년 전
글쓴둥이
헐헐 딱 내 남친 같다 껴안고 누워서 꽁냥대고 물론 나도 넘넘 좋은데 나는 뭔가 집에서만 만나려고 하는 것 같아서 호오오옥시 나랑 자려고 만나나... 진짜 이 생각이었거든... ㅠㅠ 근데 위에 댓글 달아준 익들만 봐도 그냥 집이라는 공간 자체를 선호하는 거였구나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ호허허ㅡ
3년 전
둥이103
아 나도 그런생각들어....
3년 전
둥이73

3년 전
둥이74

집에서는 혼자 쉬고싶고 내 개인적인 공간이라 다른사람이랑 같이 있는거 시름

3년 전
둥이75
집 밖에 나가기만하면 기빨려
3년 전
둥이76

이왕 놀 거면 밖에서 노는 게 좋은듯 집에는 나혼자 맘편히 쉬는 게 좋아서...

3년 전
둥이77
여기 댓들 거의 다 나랑 똑같아서 좋당ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 집이 좋고 가끔 밖에 나가서 놀아줘야돼 잠깐 나가서 먹고 이런건 좋은데 하루종일 밖에 있으면 기빨령ㅠㅠ
3년 전
둥이78
댓글보니까 mbti는 의미없는듯...?
3년 전
둥이79
난 밖
3년 전
둥이80
장거리라 그런지 무조건 밖! 집에서는 혼자있는게 더 조아
3년 전
둥이81
집 ㅎㅎ
3년 전
둥이82
집 둘이 있는게 편해
3년 전
둥이83
집. 밖에서는 사람들 눈치 봐야할 때도 있지만 집에서는 아무 눈치 안 보고 뒹굴거릴 수 있잖아
3년 전
둥이84

3년 전
둥이85

3년 전
둥이86

3년 전
둥이87

3년 전
둥이88

3년 전
둥이89
실내에 있는게 좀 더 좋아 근데 난 애초에 데이트 자체가 에너지 소비라 비슷하긴한데 애정표현을 밖에서 하기엔 부끄러워서 실내에 단둘이 있는게 더 좋아
3년 전
둥이90
무조건 밖 데이트 안하면 집에만 있어섴ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
나는 바깥
3년 전
둥이91
집은 쉬는 공간이지 뭘 하는곳이 아님
3년 전
둥이92
무조건 집 밖이여야 한다면 집 앞 공원..
3년 전
둥이93
데이트는 밖이지!!!
3년 전
둥이94

3년 전
둥이95
ㄱㄱ안하면 걍 밖 나는 단 둘이 집에있으면 못참음
3년 전
둥이96
흠............ 난 밖
맨날 혼자 집에있는데 애인만날때마저 집에 있고싶진 않아ㅋㅋ이렇게라도 리프레쉬해야징

3년 전
둥이97
22222나도 딱이거
3년 전
둥이98
바깥!! 맨날 안에서 놀면 재미없음ㅋㅋ
원래 집에있는데 환기시키는게 데이튼데 굳이 안에서?

3년 전
둥이99

3년 전
둥이100

3년 전
둥이101
데이트는 밖...집은 내 공간이라
3년 전
둥이102
바깥데이트ㅇㅅㅇ.. 오빠랑 웬만한 인스타 어쩌구는 다 갔어서 자연친화적인 곳으로 올만에 꾸미고 데튜 가구시펑
3년 전
둥이103
난 바깥에 풍경 구경하고 활동하고 돌아다니는게 좋아 진짜로... 난 ISFP 인데도 ... 하루종일 집에있어야 된다면 집에서 무조건 취미생활해
3년 전
둥이103
물론 유튜브는 항상 함께임 티비랑
3년 전
둥이104
집ㅈㅂ집
3년 전
둥이105

3년 전
둥이106

나가면 좋은데 금세 지침

3년 전
둥이107
집 뒹굴거리면서 피자시켜먹고
영화보고싶다

3년 전
둥이108
닥 집데지만 한달에 한두번정도 밖에서 데이트 하는데 그때는 하고싶은거 다해야함 작정하고 나감
3년 전
둥이109
밖 집에 오는거 별로 안좋아해
3년 전
둥이110
집집
3년 전
둥이111
집 !
3년 전
둥이112
밖이 조은데 막상 나갈 때 되면 집이 더 조음 ㅋ
3년 전
둥이114

3년 전
둥이115
밖 20 집 80
집이 편해서

3년 전
둥이116

3년 전
둥이116
귀찮은데 막상 나가면 조음
3년 전
둥이136
3년 전
둥이117
밖 집에는 뭔가...데려오기 좀 그럼 그냥 내가 원래 사람을 집으로 잘 안부르기도 함
3년 전
둥이117
집은 진짜 완전 편하게 쉬는곳!! 밖은 그냥 밖
3년 전
둥이118
집이 편하긴 한데 밖으로 할래.. 나가야 할것도 있고 할말도 많아져서
3년 전
둥이119
집! 근데 가끔 밖에서 활동적인거 하고싶엉
3년 전
둥이120
집8밖2 정도의 비율로..가끔 한번씩 나가는건 좋아..근데 아주잠깐만 좋아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이121
자주 만나면 집>밖
자주 못 만나면 밖

3년 전
둥이144
3년 전
둥이158
3년 전
둥이122
집...누으ㅓ잇는게조음
3년 전
둥이123
바깥 난 집순이아님
3년 전
둥이124

3년 전
둥이125
집은 집인데 내 집이 아니었으면 좋겠음 실내나 애인 집
3년 전
둥이126
잇프피짱많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
자주 못보거나 초반엔 밖!! 오래되면 점차 집으로..... 그래도 데이트는 다양하게? 하고싶어서
3년 전
둥이127
바깥! 어짜피 꾸미고 준비하는건 똑같으니까
3년 전
둥이127
원래는 집순이임ㅎ
3년 전
둥이128

3년 전
둥이129
집 편한 거 최고
3년 전
둥이130
집 내 집 말고!!
3년 전
둥이131
집 사유 : 귀찮
3년 전
둥이132
바깥 ㅜㅜ..집데이트는 뭔가 데이트 기분 안나
3년 전
둥이133
바깥! 집은 평소에도 혼자 엄청 쉬고 있으니까 데이트만이라도 밖에서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
바깥나가는거 귀찮아하는데 데이트는 밖.. 집에 맨날있는데 또 집? 데이트 느낌도 안날듯 집수니인데 막상 나가면 잘놀거든
3년 전
둥이135
반반
3년 전
둥이137
집이 더 좋긴한데 치우거나 하는 게 더 신경 쓰이고 귀찮아서 밖.. 근데 밖에서도 돌아다니는 거 말고 그냥 앉아서 얘기하고 하는 거 좋아해
3년 전
둥이138
바깥 ! 내 공간은 그냥 ㄴㅐ 공간으로 만 쓰고 싶음 편하게 쉬는 ..?
3년 전
둥이139
나는 밖 내 개인공간 침범 절대안돼
3년 전
둥이140
밖 데이트 할 때 아니면 안 나가..
3년 전
둥이141
집집~~ 누워서 꽁냥대다 밥해먹고 산책 같다오고~ 동네마실마냥 카페 다녀오고~ 힘들어~하면 다시 집들어오고
3년 전
둥이142
집도 좋고 사람 별로 없는곳 산책이나 나들이 조용한데서 걷는거 좋아해
3년 전
둥이143
밖! 밖에 나가는거 귀찮지만 막상 나가면 좋기도하고 난 집에서는 혼자 그냥 푹 쉬는게 좋아
3년 전
둥이145
반반무많이가 국룰아닙니까
3년 전
둥이145
집에만 있는것도 싫고
밖에서만 만나는것도 싫어

3년 전
둥이146
집 집이 편행
3년 전
둥이147
둘 다 번갈아가면서
3년 전
둥이148

3년 전
둥이149
무조건 집ㅎㅎ
3년 전
둥이150
집집집
3년 전
둥이151
집!! 집에서 같이 티비보고 뭐 먹고 편안하게 있는게 더 조아
3년 전
둥이152
단짝 잇프핀데 닥짖
3년 전
둥이153
밖이 좋아 그냥 요즘은 집에 박혀있는 것보다 밖에서 둘이 있는 게 더 좋더라..
3년 전
둥이154
밖 나가기까진 귀찮은데 나가면 좋앙
3년 전
둥이155
집데이트
3년 전
둥이156
바깥! 데이트는 밖에 나가서 해야지
3년 전
둥이157
밖! 집에 이쓰면 데이트보단 내 생활하고 싶다는 맘이 커서
3년 전
둥이159
집 바께 나가기 귀찮음
3년 전
둥이160
남친이랑 만날 땐 밖 평소에 맨날 집에 잇어서..
3년 전
둥이161
집순이지만 사람 만날땐 밖에서 노는거 조와행
3년 전
둥이162
못 고르겠다,, 둘다 갠찮,,
3년 전
둥이163
나 집 좋아하는 집순이인데 이것도 사람이랑 합이 중요한 문제라,, 둘이 있어도 재미있고 사랑이 엄청 안정권에 들어와있을 땐 집
3년 전
둥이164
바깥
3년 전
둥이165
바깥... 집은 쉬는 공간이니까
3년 전
둥이166

3년 전
둥이167
밖.. 집은 나만의 공간임..
3년 전
둥이168
무.족.권 집
3년 전
둥이168
아 근데 사실 집데이트 해본적 없어서 만약에 둘 중에 한 명 자취한다면 가정하고 대답한거긴 한데 모텔도 바깥데이트에 속하는거면 바깥데이트...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유는 배달음식 시켜먹고 누워서 영화보는거 좋아서...
3년 전
둥이169
난 밖이 조아... 근데 사람많은데말고 공원 이런데를 조아함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이170
집 ㅎㅎㅇ 편하고 좋아,, 할 것도 많아
3년 전
둥이171
나는 무조건 밖!!!! 참고로 난 entp야 호호 심심해서 달아봤어~!
3년 전
둥이172
반반... 자주만난다면 매번 밖에서 만나는건 너무 힘듬ㅜ 그치만 집에서만 편하게 만나는것도 싫어! 예쁘고 좋은데 가는거 좋고 빡 꾸미고 밖에서 예쁘게 데이트 하는 시간도 필요함.
나가려고 준비하는건 귀찮지만 나가면 너무 좋음!

3년 전
둥이173
애인이라면 밖
3년 전
둥이174

3년 전
둥이175
밖!!!! 하지만 같이 집에 있는데 밖까지 나가는데 꽤 힘듦 **.^^..
3년 전
둥이176
데이트는 무조건 밖 !!! 집에선 쉬어야 돼
3년 전
둥이178

3년 전
둥이179

3년 전
둥이180
나는 집... 집에서 편하게 데이트하는 게 조아
3년 전
둥이182

3년 전
둥이183
마음은 밖이좋은데 몸은 집으로감ㅎ..
3년 전
둥이184

3년 전
둥이185
집 그냥 나가는게 싫어
3년 전
둥이186
제발 집
3년 전
둥이188
저 조건이면 집! 스킨십할거면 밖 ㅜㅜ
3년 전
둥이189
집!
3년 전
둥이190
바깥데이트가 좋아! 집순이고 집에 혼자 있는 걸 좋아하지만, 데이트는 활동적인 거 하는 거 좋아해. 밖에서 데이트하고 방전돼서 집에 들어온 다음에, 혼자 이불 속에서 뒹굴대면서 에너지 채우는 게 개꿀임
3년 전
둥이190
집은 나만의 공간이지 남이랑 노는 데가 아니다 이거예여~
3년 전
둥이191
평소엔 집에있는거 좋아하는데 데이트는 밖이 더좋음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이192
집 같이 넷플릭스 보면서 스킨쉽 눈치 안 보면서 해도 되잖아
3년 전
둥이193

3년 전
둥이194
밖....집은 완전 내 공간 나말고는 들어올 수 없어..
3년 전
둥이195
밖인데 사람 많은곳은ㄴㄴ 공원산책이나 등산 조아해
3년 전
둥이196
mbti는 진짜 무의미.. 나 잇프피인데 밖에서 노는걸 너무 좋아해
3년 전