모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

심신미약으로 칼든거면 감옥을 쳐넣어야지
3년 전
익인1
와 사진보니까 ㅁㅣ쳣..
3년 전
익인2
미친 거 아냐...?
3년 전
익인2
법을 범죄 예방을 목적으로 해야지 그저 처벌만을 위한 법이면 의미 없지 않나... 죽이고 나서 처벌받아봤자 이미 소중한 생명은 죽은 건데...
3년 전
익인3
아 욕나오네 하 진짜
3년 전
익인3
어차피 말아먹을 나랏돈 범죄 형량 씨게 때릴 사람이 대통령해줘라 제발
3년 전
익인4
이 나라 못 살겠다 진짜...
3년 전
익인5
경찰앞에서도 칼들고있으면 .. 체포해야하는데.. 왜 풀려났지 ..
3년 전
익인6
헐 나 양주 사는데 처음 듣는 일이다 개충격인데
3년 전
익인8
와... 이거 뭔 일 나기 전에 막아야 하는 거 아냐? 왜 풀어줘
3년 전
경찰이 지키고있긴하대 아니 근데 아랫집인데 너무 위험하잖아
3년 전
익인8
그니까... 너무 생생하게 다가와서 무서워질라 그러네 충격이다
3년 전
익인9
이 나라는 진짜 어쩌려고 이러지?? 이렇게 명백하게 범죄로 연결될 가능성이 높은 일이 일어나도 아무도 책임을 안 져. 누구 하나 죽거나 다쳐도 심지어 처벌도 코딱지만큼 줘ㅋㅋㅋ 누굴 위한 나라임...? 진짜 지겹다-
3년 전
익인10
저러면 몸을 묶어서 정신치료를 받게 징역 살게 해야지
풀어주는게 맞냐고 진짜 제정신 아니다

3년 전
익인11
미친.놈새끼 졷같은 놈..... 아 욕나오네
3년 전
익인11
진짜 소름돋아
3년 전
익인12
이건 뭐 죽ㅇㅓ야 깜방을 ㅊ ㅕ 넣을건가 아 진짜 화ㄴㅏ네
3년 전
익인13
아니 하 오늘만 이런 기사 몇 개를 본건지 모르겠다....진짜 욕나온다
3년 전
익인14
와 진짜 말도 안된다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
아 진짜 무서워서 어떻게 살아
3년 전
익인16
어머ㅠㅜㅠ
3년 전
익인17
진짜 세상 살기 무서워진다
3년 전
익인17
도대체 왜 풀어 놓은 거야 그냥 죄다 사형하라고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
이런 세상에 허버허버 오조오억 미러링하는게 너무 웃기네
3년 전
익인19
미쳤다
3년 전
익인20
미친 거 아니야? 그럼 사람이 죽어야 끝나? 이게 나라냐?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아니 경찰이 ㅍㅑㅇ생 저사람들 문 앞에서 보호해줄 것도 아니면 감방에 쳐 넣어야지;
3년 전
익인21
우리나라 법 미쳤다 전부터 느꼈지만 지금은 에바인디
3년 전
익인21
그래 그러니까 강도들어와서 대응하다가 강도 죽으니까 피해자가 벌받았지 진짜
3년 전
익인22
와 부인이 열었으면 그대로 칼 맞았겠네? 와 제정신 아닌데도 강약약강할 정신은 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
저글 올린분 너무 위험해보여 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
난 무엇보다 저 글 올린분 너무 걱정됨 ㅜㅜ
글만 봐도 무서워 하는데 글 올렸다고 해서 협박할까봐 무섭다......

3년 전
익인24
무서워무서워무서워!!ㅠㅠㅠ 아니 나라 뭐하냐..
3년 전
익인26
아 우리나라 진심 왜이럼 사람이 죽어나가야 뒤늦게 애애앳 ㅠ 대는 거 진심 아
3년 전
익인27
미친거 아냐 진짜???사진만 봐도 소름끼쳐
3년 전
익인27
살해위협도 조치를 해여지...진짜 피해자 생겨야만 조치를 하나? 법 개 쓰ㄹㄱ같네
3년 전
익인28
아니 경찰 뭐하냐고??? 아직 안죽었으니까 괜찮다는거야???
3년 전
익인29
미친거아니냐
3년 전
익인30
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 요즘 왜 이런일이 많이 일어나는지
너무 무섭네요ㅠㅠㅠ

3년 전
익인31
우리나라 법 왜이래 진짜 왜이리 잘 풀어주는거야
3년 전
익인32
아니 칼로 그대로 자기찌르자 역한새기야
3년 전
익인33
왜저래 진짜
3년 전
익인34
이건 경찰관님도 위험한 상황 아닌가.. 누굴 위한 법인지 참~
3년 전
익인35
미친; 아니 이러다 진짜 사고나면 어쩌려고 풀어주는데
3년 전
익인36
정신병자들 많다 무서워서 어떻게 살아......
3년 전
익인37
와 진짜 요즘 세상 미쳐돌아가는구나
3년 전
익인38
와...진짜.. 무섭다..어떻게살아
3년 전
익인39
아니 이게 뭐냐고 진짜 사람 찔러야만 처벌하냐? 말같잖은 소리하네 아 진짜 무서워
3년 전
익인40
뒷 얘기 보고 왔는데 일단은 정신병원으로 가는 걸로 결정났고 의사 결정에 따라 당장 내일 나올 수도 있고 몇 달 뒤에 나올 수도 있대 그리고 경찰이 아파트 주변 순찰 돌고 있대 세상 무섭다 진짜...
3년 전
익인41
우리나라 진짜 심각해 이런적이 한두번이냐고.. 맨날 그냥 풀어주고 꼭 사람이 죽어야만 그제서야 난리나고
3년 전
익인42
엥 갑자기 우리 동네야... 미친 무서워.........
3년 전
익인43
그냥 대치만하는 상황 ㄹㅈㄷ 법 참 뭐같네~
3년 전
익인44
헐 진짜 미친거아니가
3년 전
익인45
미친거지 저건
3년 전
익인46
우리나라 법 진짜..ㅋ
3년 전
익인47
...진짜 말이 안 나오는데
3년 전
익인48
정신병원이 왜 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 위협적인 행동하는 사람이랑 정상인 사람들이랑 분리 시키는 게 당연한 거 아님?
3년 전
익인49
심신미약 진짜 지긋지긋하다... 심신미약으로 누가 칼들고 찾아오냐고.....세상 살기 너무 무섭다.........
3년 전
익인50
아니 미국처럼 주거침입하려하면 총쏴도되는정도는 아니더라도 칼들고 쳐들어오면 처벌있어야하는거아님???? 아무것도안하고 그냥 방생한다고 ????뭐고..
3년 전
익인51
사건이 일어나고 나서 해결할생각을 하지말고 일어나기전에 막아야지...
3년 전
익인52
문 열어준 사람이 여자였으면 죽였겠네... 너무 끔찍하다
3년 전
익인53
진짜 소름끼쳐 너무 무섭다 사람 죽으면 되돌릴수가 없는데 제발 저런 인간같지도 않은것들 똑바로 관리 좀 했으면
3년 전
익인54
아 우리나라 진짜 이상하네 이게 사람 살 곳이냐고요
3년 전
익인55
여자가 찔려서 죽어야 처벌이 가능하다는게 말이 안된다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
소지하고 협박하는 증거가 있으면 조치를 취해줘야지 멀쩡한 사람만 피해받으면서 살아야하나
3년 전
익인57
진짜이러면서 여성상위시대 ㅋㅋㅋㅋ아진짜 짜중남
3년 전
익인58
와 ㅠㅠ 진짜 무섭다ㅠ
3년 전
익인59
심신미약으로 범죄 저지르면 제발 치료하라고 정신병원에 좀 넣어라
3년 전
익인60
나라 그냥 뜨고 싶다 치안 좋다고 불평하지 말라던 사람들ㅋㅋ 하..
3년 전
익인61
아 진짜 무서워 죽겠다 진짜로 집에 있어도 저런 일 당해야 되는 거임? 아.... 진짜 어떻게 살아야 돼 이 나라에서는... 갈수록 이러면 어쩌라고...
3년 전
익인62
미친; 개소름끼쳐
3년 전
익인64
미친 와....
3년 전
익인65
아 개무서워
3년 전
익인66
진짜 심신미약이면 저짓거리 못하는데 우리나라 법 참 범죄자한테 좋다~
3년 전
익인67
저런놈 왜아직 안 죽고 살아있대?? 걍죽어라
3년 전
익인68
와 너무 불안해 어쩌지
3년 전
익인69
와 진짜 개무서워
3년 전
익인70
오늘 저녁에 올거같다고 불안해하셨는데 괜찮으신가
3년 전
익인71
이게 진짜 나라냐
3년 전
익인72
진짜 세상이 미쳐돌아가네 저런 사람들이 사회에 자유롭게 돌아다는다는게
3년 전
익인73
헐 어떡해
3년 전
익인74
교통사고 예방 차원으로 속도 제한은 두면서 저런것들은 냅둬? 석방되면 다시 올라올 수 있는거잖아 저 사람이 그놈의 심신미약으로 엘베 앞에서 기다리고 있으면 어떡할거야 그러다 정말 무고한 시민이 다치면 어떡할래 이 미친 국가야 그리고 저 글 쓰신분 이제 집 밖으로 나가는게 얼마나 무섭겠어 택배 받는것도 배달 받는것도 집 들어가는 거 조차도 무섭겠다; 아 짜증나 이렇게 말해도 달라지지 않을 거 알아서 더 짜증나
3년 전
익인75
미친 국가
3년 전
익인76
진짜 얼마나 무서울지 상상도 안간다 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
개무섭다.......조현병인가
3년 전
익인78
아무 죄없는 국민이 흉기에 찔려 죽을 수 있다는걸 알면서도 방치하는게 대한민국의 법임??????? 이미 칼 들고 설치고 다니는 것부터가 일상적인 모습이 아닌데 저런놈이 언제든 걍 찔리면 찔리는대로 뒤지라는건가
3년 전
익인78
저분들 포함해서 제발 아무일 없었으면 좋겠다 이유없는 폭력과 살인은 남의 일이 아님 모두 부디 관심 가져주길..
3년 전
익인79
법 좀 어떻게 고쳐봐 저런 행동을 한 사람이 그냥 풀려나는 게 말이 되나 진짜 무서워 죽겠네
3년 전
익인80
뭐야 너무 무서운데... lh면 몇단지지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
요즘 호텔 싼데 많던데 그런데라도 가시면 안되나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
와...이거 진짜 어떡하냐.....미쳤다.....상상도 안가는 일이 벌어진다는게 우리나라.....진짜.....
3년 전
익인82
사진 개무서워 무서워서 어떻게 살아
3년 전
익인83
우리동네인데 덩달아 불안함....ㅠ 진짜 소 잃고 외양간 고치기 그만하라고 ㅠ
3년 전
익인84
이런 나라에서 ㅋㅋ..하
3년 전
익인86
후기 보고 왓는데..저 분 이사할 생각 하고 계시는데 당장 저분만 이사간다고 해결되는 문제가 아니라 저기 아파트에 사는 모든 사람들 다 위험한듯 ㅠ 소름 돋네
3년 전
익인87
와 저 칼 가지고 협박하는 사람을 풀어줬는데 뭐 찍소리도 못하고 죽으란 말인가??? 내가 안 죽으려면 저 가해자가 감방에 가는게 아니라 나도 칼 가지고 다녀야 함? 죽고 죽이는 사회 만드려고 그러나 왜 저걸 안 집어넣어
3년 전
익인88
헐 뭐야 우리동네라 찾아보니까 진짜 가까운 곳이네
3년 전
익인88
아는 사람 저기 사는데..
3년 전
익인90
솔직히 심신미약도 봐주면 안됨....... 법을 빨리 강화해라 진짜😥
2년 전