공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 725l
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인1
같이 먹는데 따로 끓이는게 더 이상하지 않아..?
3년 전
익인2
왜 드러웡? 내 혈육 나보다 씻는거에 더 집착함..
3년 전
익인3
잉 머가 더럽지
3년 전
익인4
?? 주말마다 가족들이랑 라면 먹는디 한냄비로 ... 거르는 것만 각자 개인 그릇에 거르면 되는 거 아닌가...?
3년 전
익인4
그럼 네 명이 먹으면 그 친구 냄비 네 개 꺼냄..? 개신기
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 더 드물 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
3년 전
익인5
오잉 당연쓰~!
3년 전
익인6
당연히 그러는줄.. 덜어먹지 않나?
3년 전
익인7
잉 당연
3년 전
익인8
엥 왜 더러워..
3년 전
익인8
혈육이 아무리 싫어도 그 정도로 더러운 취급은 안 함..
3년 전
익인9
보통 끓이는 거 다 같이 끓이는 거 아니었어??????? 따로 덜어먹더라도
3년 전
익인10
오잉 그럼 같이 한냄비로 찌개나국도 안먹는건가
3년 전
익인11
ㅇㅇㅇ 항상 그렇게 먹는데...... 각자 개인그릇 두고 덜어먹어
3년 전
익인12
? 따지고버면 남이랑 한냄비먹는게 더 드러운거아님?ㅋㅋㅋ 나가서 부대찌개나 엽떡은 어케드신대니
3년 전
익인13
와웅.. 그게 왜 더럽나요~
3년 전
익인14
....?
3년 전
그치 걔가 이상한거지?ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인15
엥? 걔가이상
3년 전
익인15
걘 남하고 다 같이안먹나?
3년 전
익인16
엥 그럼 찌개도 냄비 따로 해? 걔가 이상한 듯
3년 전
익인17
냄비에 혀를 넣고 현란한 쉐이킹을 하는것도 아니고 뭐가 더럽단가지
앞접시 쓰잖으

3년 전
익인18
엥? 뭐가 더럽다는 거지?
3년 전
익인19
같이 끓여서 그릇에 덜어먹징
3년 전
익인20
왜 더럽...지....?
3년 전
익인21
같은 냄비에 끓여서 면발 한가닥으로 입맞춤 하는 고전 웹드도 아니고 뭔 저런...
아니 근데 쓰다보니 내 댓 토나오네

3년 전
익인22
오잉? 왜지..????걘 집에서 찌개 먹을 때 가족 인당 1그릇씩 따로 끓여 먹는대???
3년 전
익인23
같이 먹는데.. 친구랑도 같이 끓여먹음
3년 전
익인24
굳이 냄비 두개쓸 필요있어? 앞접시 놓고 덜어먹는데 뭐가 더러워ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
당연..
3년 전
익인26
??????? 그정도면 결벽아님
3년 전
익인27
그러면 그 친구 급식은 어케 먹은겨..??? 밥이랑 국 죄다 한솥일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
익인28
친구들이랑 밥은 우예먹냐;
3년 전
익인29
ㅇㅓ덱ㅏ ㅇ덜
3년 전
익인30
...? 그럼 가족끼리 찌개 먹을때 다른 냄비에다 먹음..??
3년 전
익인31
엥 왜더러움 라면 2개끓여서 나눠먹는게 일상인데
3년 전
익인32
그럼 식당에서 같이 먹어야 되는 음식은 어떻게 먹어? 닭갈비라던가
3년 전
익인33
그게머가더럽지... 난 동생이 끓여먹던 라면냄비에 다시 끓여먹기도 하는데..ㅋㅋㅋㅋ 기절초풍하긌네
3년 전
익인34
내꺼 뺏어먹을까봐 싫긴한데 더럽다니
3년 전
익인35
앞접시 안쓰고 냄비에서 젓가락질하면서 바로 먹는다고 생각한건가? 그게 아니면 이해 안감
3년 전
익인36
깔끔 오지게떠네...
3년 전
익인36
싶음...내기준^^...
3년 전
익인37
같이 안 먹음 얼굴보면 기분나빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 좀 다른 이유야ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
같이 끓이고 나눠먹는데...? 김치찌개는 어떻게 먹고 살지 그럼
3년 전
익인39
라면 같이 먹을때 거의 국룰 아닌가ㅔ...?
3년 전
익인40
???? 깔끔 떠는 거랑도 거리가 먼 것 같다 어째? 그냥 개예민충 혹은 세상모든게불평불만인 사람 아니니
3년 전
익인41
읭? 그럼 걔는 된장찌개 어케먹음? 걍 꼬인애임 엮이지 말자
3년 전
익인42
그럼 급식이나 학식이나 식당(국 잔뜩 사골같은) 그런곳은 어떻게 먹었/은 거지
3년 전
익인43
생각할거면 혼자하지 그걸 왜 사람 앞에서 말해 그리고 안더러운데... 가족이라도 그런거 민감할 순 있겠지만 어이없네
3년 전
익인44
접시에 말고 같은 냄비로 퍼먹는게 더럽다는 건가... 끓이는 거 자체가 더럽다는 거면 더 이상함...
3년 전
익인45
설거지 대신 해줄 것도 아니면서 뭔
3년 전
익인46
동생이 남긴 것도 먹는 나한테는 뭐라고 할지...
3년 전
익인47
라면국물에 혀 씻는것도 아닌데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
내 기준 더럽다고 느껴지는건 한 냄비에 같이 코박고 이리 뺏고 저리 뺏고 먹는거.. 검무신 거지형제처럼
그거 아니고서는 뭐가 더럽지..? 한 냄비에 끓여서 덜어먹는게 더럽다고 했을리는 없고 한사람이 끓여먹은거 안씻고있다가 거기다 다시 끓이는게 더럽다고 하는건가

3년 전
익인49
라면 종류 다른거 아니고서야...
3년 전
익인50
ㅇㅇ 당연 저말 들으면 기분 나쁠듯 내 혈육이랑 먹는데 머가 문제냐
3년 전
익인51
먹고 나서 설거지 안 하고 그 냄비에 또 끊인거 생각하는건가.....?? 난 헹구기는 하는데 가족한테도 그러긴 좀...
3년 전
익인52
혈육이 라면 하나를 다 먹었고 거기에다가 국물만 버리고 너가 먹을 라면을 끓였다는거야 아님 진짜 같이 먹는거 말하는거?
3년 전
3년 전
익인52
엥 친구 이상하네 결벽증있나
3년 전
익인53
진짜 별..
3년 전
익인54
그럼 세개 끓이면 냄비 세개 꺼내야하나,,?
3년 전
익인55
? 찌개 같은거 가족들이랑 같이 안먹고 다 개인접시에 덜어먹나? 그런 애면 인정해줘야지.. 그런 관념으로 살아온 애한텐 그게 위생적으로 안좋아보일순있지! 근데 그걸 저렇게 말하는건 그냥 눈치없고 매너없는거 아님? 걍 생각없는 애같은데
3년 전
익인56
완전 가능
3년 전
익인56
맨날 동생이랑 같이 끓여먹음
3년 전
익인57
??? 나 알바하는 곳에서도 다같이 한 냄비에 끓여먹는디
3년 전
익인59
두개 끓이고 두그릇으로 나눠담긴 함 냄비채로 먹진 않고
3년 전
익인60
그럼 그친구는 엽떡 시켜서 먹을만큼 덜어서 먹어? ㄹㅇ 궁금
3년 전
익인62
대체 뭐가 문제인겨...
3년 전
익인63
엥 설빙 가서도 1인 1빙수하면 ㅇㅈㅋㅋㅋ 밖에서 친구들끼리 뭐 안 먹나
3년 전
익인64
으잉 난 같이 끓이면 오빠가 다먹어서 따로 끓이지 딱히 더럽단 생각은 안해봄
3년 전
익인66
내가 보기엔 한냄비로 끓여먹었다 만 말하면
->앞접시나 그릇 안두고 그냥 냄비만 중간에 나두고 둘이서 후루룩 먹었다 라고 생각해서 더럽다는거 아녀??

3년 전
익인67
? 그정도까진아님
3년 전
익인68
설상 그렇게 생각했더라도 뭘 또 그렇게 말하지
그냥 그런가 보다 하지...

3년 전
익인69
우리는 가족 4명꺼도 한냄비에 끓이는데....뭐가 더럽다는거징
3년 전
익인70
엥 보통 같이 끓이고 그릇에 덜어먹지않나????
3년 전