모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어른스러운 생각은 별로 모르겠다
2년 전
익인1
유학익인데 너무 판타지에 빠진 거 같아..
2년 전
익인8
나두...목소리도 우리나라 처럼 좋은 사람은 좋고 안 좋은 사람은 안 좋던데.....외형이 우월하긴 하지
2년 전
익인20
222...미디어만 봐도... 나는 가끔 (사실 자주) 너무 한심하던데...
2년 전
익인25
33. 그건 ㄹㅇ 교육의 문제지
2년 전
익인31
2년 전
익인46
55 이번 코로나 사태 대응하는것만 봐도 시민의식은 한국이 훨씬 앞섰으
2년 전
익인54
666 어른스러운 생각 보자마자 그냥 환상이 많구나싶어
2년 전
익인55
7,,
2년 전
익인73
8..
2년 전
익인75
2년 전
익인83
10 첨부터 읭?했음
2년 전
익인104
11 나도 여기서 읭..??
2년 전
익인106
12 생각이 유전된단말도 첨 들어봄
2년 전

익인2
흠.. 서양애들 걍 빡데가리인디
2년 전
익인2
ㅁㅣ안 ㅜㅜ근데진짜임 상상초월로 멍청해
2년 전
근데 성인, 어른기준이 우리나라보다 훨씬 낮잖아....
2년 전
익인86
얘 걍 명예서양인인가
2년 전
익인108
아냐 성인이어도 진짜 멍청한 애들이 태반이야 ...
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유학익인데 진짜 공감되고 웃겨서 못지나가겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
2222ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
아 웃겨서 콧물나옴......... 이걸 어케 안 웃고 지나가
2년 전
익인119
나도 수맘ㅎ은(까진 아니어도 몇 번의) 경험으로 이 문장이 격하게 공감돼ㅠ
2년 전
익인3
어.. 사대주의에 깊게 빠진듯
2년 전
익인14
2년 전
익인27
333 겁나
2년 전
익인40
2년 전
익인83
2년 전
익인87
2년 전

익인4
어떤 어른스러운 생각..?
2년 전
행동도 그렇고 자립심 등....
2년 전
익인4
유학익인데 난 잘 모르겠다..
2년 전
익인5
그런 애들만 본거임... 거기도 사람 사는 곳이라 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
이목구비나 체형은 그럴 수 있다구 생각하는데 사람은 다 똑같아 그냥 어딜 가나...
2년 전
익인31
2년 전
익인9
다 떠나서 생각은 유전이 아닙니다...차라리 환경이라고 하는게 맞음..
2년 전
익인10
음 다른건 모르겠고... 이목구비는 인정
2년 전
익인11
음 미국익이지만 넘나 판타지.. 서양애들도 외모 편차 심함ㅋㅋㅋ
2년 전
미국 살아??? 거긴 10대초반도 우리나라 20대이상으로 보이고 자립심 독립심도 이미 있고....
가슴크고 하체긴 애들은 대부분이지 않아???

2년 전
익인11
아니 친구들 보면 가슴큰애들은 따로있음 자립심 독립심.. 별로.. 우리나라랑 자립심의 개념이 좀 다른거지
2년 전
익인73
미국 12년째 유학중인데 전혀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리 짧은 애들도 많고 한국 쌍수만큼 미국은 몸성형 많이 합니다.
2년 전
익인12
어른스러운 생각....은 잘 모르겠고 뚜렷한 이목구비는 공감함
2년 전
익인13
본문 공감은 안가는데 영어가 모국언게 제일 부러움
2년 전
익인14
가슴 큰것보다 가슴 성형 개많이 하던뎅
2년 전
우리나라도 가슴 성형 개많이 해
2년 전
익인14
쓰니가 본문에 볼륨감 써놨길래... 거긴 한국보다도 가슴성형 훨씬 많이 해...
2년 전
익인15
해외익인데 전혀 어른스럽지 않고, ㄹㅇ 중딩들 같아... 마인드 동양인들이 제일 어른스러워
2년 전
익인15
난 참고로 유럽살아
2년 전
한국 일본 사람들이 나이에 비해서 철없고 정신연령도 어리다고 많이들 그러던데....
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋ 누가 그랬는데...?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
나도 이걸로 알아듣고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전자라고는 믿을 수가 없어서
2년 전
익인18
뭔 느낌인줄 알겠는데 거기서 우리나라에 성숙한 사람 있듯이 거기도 그런 부류가 있는게 아닐까 독립적인거랑 성숙한거란은 다르니까,,, 난 외국이 더 애 같다고 생각하는데
2년 전
서양사람들 동양사람들 엄청 어리게 보잖아.....
30대여도 중고등학생으로 보더라.....

2년 전
익인18
그거는 외적인 요소니까 어쩔 수 없잖어...? 나는 노안인것보단 나은데...
2년 전
근데 10대때는 노안인게 좋음....
그 얼굴이 오래가.....

2년 전
익인137
10대때 얼굴 오래가기는 우리나라가 더 그렇지 않나? 서양은 확 늙던데...
2년 전
익인18
그게 동양인 얼굴에 먹히는 소리 아니야? 서양은 마의 15세인가 18세이후로 확늙던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부층도 얇아서 주름, 기미도 잘생기고 확 늙음... 10대때 노안이 오래간다는건 우리나라에서 하는 소리잖어....
2년 전
서양에서는 여자 만 12세, 남자 만 15세이후부터 아줌마 아저씨같음

2년 전
익인19
생각은 모르겠음.. 근데 외형은 부러워
2년 전
익인24
걍 미의 기준이 그쪽에 맞혀져있어서 그럼
2년 전
익인26
해외익인데 뒤늦게 유학와서 다른애들보다 늦게 시작했는데 부러워 할거 딱히 없는거 같애... 나이 먹고 와서 그런지 오히려 애들이 어려보이는거에 부러워함..
2년 전
익인28
나는 그 단 거 잘 받아들이는 체질이 젤 부럽던데
2년 전
익인29
오 맞아 이것도
2년 전
익인28
ㄹㅇ 우리는 당뇨 걱정해야 되는데 ㅠㅠ 엉엉 단 거 맘 편하게 먹고 싶다
2년 전
익인120
그래두 걔네는 걔네만 잘 걸리는 병이 또 따로 있어서 물론.. 단거 잘 받는건 부럽긴하당
2년 전
익인29
비율 개부러움
2년 전
익인30
어른스럽다고...? 외관은 ㅇㅈ인데 내면은 모르겠다..ㅋㅋㅋ 이번 코로나만 봐도...ㅎㅎ
2년 전
익인32
어른스러운... 생각...? 캐나다익 이해불가 목소리도 그냥 사바사...
2년 전
익인32
외모도 다 사바사... 외국 나오면 다 모델 배우인줄 아나본데 그건 ㄴㄴ...
2년 전
익인34
? 나 북미익이고 지금 길인데 공감할 수 없다
2년 전
익인37
2222나더 북비익인데 진짜 하나도 공감안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인73
333 진짜 으잉 스러운데
2년 전
익인35
난 우리나라 유전자 좋은데 땀냄새도 잘 안 나고 나이들어도 옛날이랑 똑같은 얼굴에 피부 주름도 다른 나라에 비해 잘 안 생기고 두껍고 짱짱쓰
2년 전
익인35
그리고 울 나라 사람들이 다른 나라보다 오히려 더 똑똑할 걸
2년 전
익인57
2년 전
익인104
333 솔직히 난 암내부터가..
2년 전
익인36
미국익.. 동의하지않는다..... 자립심 이야기하는데 걍 집에서 살지않을뿐 다 애들임..
2년 전
익인36
그리고 사람사는거 어디가든 다 똑같다고 잘생기고 이쁜사람도 있고 평범한 사람도 있고 못생긴사람도 있을뿐..... 인터넷으로 소수만 보니까 이렇게 생각하는거같은데 미국익 너무 동의하지않고 걍 사람사는곳일쁀..
2년 전
익인32
2 그냥 사람 사는 곳일뿐...
2년 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그냥 독립해서 애처럼 사는거지
2년 전
익인39
이렇게 전형적인 사대주의 글도 오랜만이다
2년 전
익인41
어른스러운 생각과 목소리...??? 말투...?
2년 전
익인41
신체 발육과 비율... 다 너무 개인차 큰 건데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
나 미국도 살아보고 유럽쪽도 살아봤는데 절대 아님 쓰니 너무 사대주의에 빠져있는듯 걔네 생각 우리보다 진짜 훨씬 어리고 철 없어 자립심도 딱히...ㅎ 오히려 미래에 대해 대비하고 열심히 사는건 우리나라사람들이 더 멋짐 그리고 걔네 이목구비 뚜렷한건 맞지만 이목구비가 뚜렷하다 = 예쁘다는 아님ㅎ... 몸매도 볼륨 없는 애들은 없고 비율 별로인 애들은 별로임 걍 케바케야 오히려 백인 애들은 피부 얇아서 금방 노화 오고 노안임
2년 전
익인54
와 이거 첨부터 끝까지 다받아 막줄은 좀 맞는말이어도 그렇긴한데 진짜 열일하고 자기개발 치열하게 하는거보면 한국인이 더 어른스럽고 이목구비가 뚜렷하다고 다 예쁜것도 아니야
2년 전
익인44
동양인을 어리게 본다는건 사상이나 생각이 어려보인다는게 아니라 외적인 요소에서 어리다고 보는거잖아 서양 어른스러움의 기준이 낮다는 것도 모르겠고 서양인들이 더 어른스럽다는것도 모르겠어 혹시 미드 봐? 그럼 그럴 수 있다고 보는데 그게 아니라면 사대주의에 너무 빠져있는 것 같아
2년 전
익인45
ㄹㅇ 사대주의인듯 외국 나가서 함 살아봐
2년 전
익인47
독일에서 잠깐 있었는데 여자는 내가 여자라 객관적 판단이 안되는것 같긴 한데 독일 남자애들은 확실히 내 친구들 떠올려보면 뭔가 어른스럽고 스스로 사고를 깊게 하려고 하는 느낌이 있었어... 되게 조심스럽고
2년 전
익인47
독일 20대 초반이 우리나라 20대 후반같은 느낌...
2년 전
익인48
와 캐나다 사는데 진짜 모르겠음 여기 와서 마약에 취한 홈리스들 보면 기겁할텐데 자립심..? 은 있을 수 있지만 생각이 어른스럽다는 건 모르겠음 여기 애들도 깽판 치고 다님
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인48
나 ttc 기다리는데 갑자기 지져스 뭐라뭐라 욕하면서 욕 듣고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월마트 앞에 홈리스 개많음 진짜 ㅠㅜ 단탄 대마 냄새 너무 심해 그리고
2년 전
익인49
살아본 결과 전혀 아니였음ㅇㅇ
2년 전
익인50
너무 서양에 대한 환상이 큰 듯
2년 전
익인51
하이스쿨 가도 수업 들으면서 코딱지 먹는 애들이 태반이야....환상이다 진짜
2년 전
익인50
어우 코딱지 섭취라니 디스거스팅하구먼...
2년 전
익인51
머리 안 감는 애들도 너무 많고ㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 개ㄷㅓ러워ㅓㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인50
서양애들은 ㄹㅇ 점심 먹고 양치 안 해?? 어디서 다른 나라들은 점심 먹고 양치 안 하는데 공용화장실서 양치하는거 이상하게 봐서 그렇다는 글을 본 적이 있어서!
2년 전
익인51
애초에 이를 잘 안 닦고 오던데...ㅎㅎ 같이 얘기하기 싫음
2년 전
익인50
51에게
하긴 머리도 잘 안 감고 수업시간에 코딱쥐 먹는 애들이 수두룩한데 양치를 할 리가 만무하구만ㅎㅎ... 알려줘서 고마워❤

2년 전
익인88
나 미국 회사 다니는데 어제 줌 회의 중에도 본인 캠 꺼진 줄 알고 코딱지 파고 먹는 사람 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른들도 마찬가지야
2년 전
익인52
제목은 유전이지만 내용은 다르네
2년 전
익인46
빨리 성숙해진다=노화 빠르다
뭐든지 장단점이 있음

2년 전
익인46
그리고 외모는 취향차이인게 나는 하이틴 드라마에 잘생긴 역할로 나오는 남자가 잘생긴줄 진짜 하나도 모르겠더라. 쟤가 왜 인기가 많은거지?! 흐음..ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 내 눈엔 잘생긴 한국인이 훨씬 잘생겼음.
2년 전
익인56
외국 나가면 생각 달라질듯ㅋㅋ
2년 전
익인55
사대주의,,,
2년 전
익인58
내면은 사바사 아닌고
2년 전
익인59
왜 서양에 인종차별이 많을까? 못배워서 그렇잖아 생각해봐
2년 전
익인60
외국인들도 한국 연예인들 보고 똑같이 생각할 걸...
케이팝이나 한류 드라마로 한국 알게된 애들이 한국인은 잘생기고 피지컬 좋고 귀여운 성격!이라고 생각하는 거랑 똑같지

2년 전
익인60
그런데 그런 사람은 극소수잖아ㅋㅋㅋㅋ 너무 매체만 보고 사대주의에 빠져사는듯
2년 전
익인62
난 우리나라 사람들은 거진 동안이라셔 좋다고 생각하는데 어차피 계속 나이 먹어가는데
2년 전
익인63
외적으로 딴건몰라도 비율? 은 확실히..
2년 전
익인64
혹시 나이가 좀 어려? 생각이 어려보이네. 내가 중딩 때 유학 뽕 차있을 때 그런 생각 좀 해보긴했는데 절대 아님
2년 전
익인65
외형은 취향이니까 ㅇㅈ 성격은 개개인다른건데 환상 그이상도 이하도 아닌듯
2년 전
익인66
이야 판타지다
2년 전
익인67
쓰니 진짜 판타지에 빠져사는 듯...ㅋㅋㅋ 쓰니댓 보니까 다른 사람 말은 들을 생각도 없넹
2년 전
익인67
그리고 어른스러운 생각은 진짜 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인68
난 두상 진ㅁ자
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋ유럽익 '어른스러운 생각'에 그저 웃고 갑니다요 환상이 심하네...^^
2년 전
익인70
사대주의..
2년 전
익인70
성숙한생각이유전이면그나라는이미공자의나라지ㅋㅋㅋㅎ
2년 전
익인71
뭐 한두개도 아니고 이유가 엄청 많네... 사대주의 맞는 듯...
2년 전
익인71
우리나라 30대 = 외국 10대를 같은 선상에서 본다니 좀 심한듯.....
2년 전
익인72
쓰니가 어릴수도있지ㅠㅠ 어릴땐 이런 생각 있을수도 있어
2년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋ드라마에서 헤어나와 그만
2년 전
익인76
골격이라고 해야 하나 부럽긴 함 장두형이랑 다리긴거,, 골반 넓은거랑 가슴큰것두
2년 전
익인77
몇살인지 모르겠는데...... 하이틴 영화의 폐해일까..... 미국 이년 살다왔는데 진짜 빡 많아 ^^.... 심각함 ㄹㅇ 무식
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 미국와서 살아보면 그런 생각 싹 사라짐 ㅎㅎ 매일같이 총기사건 나는 나라에서 장보러 가는거 조차 두렵다고 생각드는데 성숙은 좀ㅎㅎㅎ
2년 전
익인79
미국익,,, 5년째 거주 중이지만 한국인들이 훨씬 똑똑하고 대단함 인티니까 말을 아낀다
2년 전
익인80
어른스러운 생각...? 내 친척들 다 캐나다에서 살다왔는데 ㄹㅇ 철부지가 따로없음 매일 알바만 하고 사니까 직업의식도 없고 경제관념도 없고 어른스러운건 k장녀가 제일 어른스러움
2년 전
익인81
쓰니가 말한 거 다 해당되려면 서양에서도 상위 1%일듯
2년 전
익인81
이때까지 쓰니가 매체에서 저런 사람들만 접해봤거나..
2년 전
익인82
어른스러운건 모르겠어,, 내가 본 건 그저 인생 미래 1도 생각안하는 욜로욜로사람들이라서,,
2년 전
익인84
어우... 자립심 잇어서 학교에서 대마 피고 동양인 차별하나?? 먼소리야진짜..
2년 전
익인84
외국애들이 케이팝,드라마만보고 한국사람들 다 그렇게 생겼다고 하는거랑 같은 소리인데..그리고 외국애들 무식한 애들 많아..
2년 전
익인85
나는 화장하는거 좋아하는 사람이라 너무 공감함 피부는 한국인들이 더 튼튼하고 좋은데 문제는 이목구비임.. 화장 잘 받는 골격은 타고나야해 아이홀 장두형 콧대 등등 외국인 친구들 많이 만나봤고 화장 해준 적도 많은데 진짜 해주면서도 너무 부러웠음 그리고 체형 자체가 남다른 것도 있음
2년 전
익인86
생각이 어른스럽다는 건 대체 어디서 나온 소리임..
2년 전
익인89
9년차 캐나다익인데 어른스러운 생각? 전혀 모르겠음 고등학교 때 담배는 물론이고 약 하는 애들 널렸는데 걔네들은 정신이 성숙해서 약 하는 거임?
2년 전
익인90
음... 모르겠다 난 서양애들 부러운건 하드웨어 튼튼한거뿐임 서양인들 몸은 버틸 수 있는 사고나 질병이나 컨디션 동양인의 몸으론 잘 못버티더라
2년 전
익인92
도대체 어른스러운 생각은 어쩌다가 느낀거야...? 궁금하다
2년 전
익인92
어떤 점을 보고 어른스럽다는 생각이 들었는지 매우 궁금..........
2년 전
익인93
영화 미드 그만봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인94
쓰니야 어디가서 말은 하지말어....
2년 전
익인95
전나웃겨ㅋㅋ 나도 유럽사는데 다 그냥ㅇㅐ색이같음 비전같은거 가진애들도 별로 없고 대마초나 빰
2년 전
익인73
쓰니가 많이 어리면 그 문화가 부러울 수 있다고 생각하지만 인생의 반 이상을 미국에서 산 유학생으로썬 동의되는 부분이 하나도 없는 글.. ㅎ 미국 내에서도 비싸다고 손꼽히는 부자 동네였지만 친구들 전혀 안 어른스럽고 체형도 링 사바 사고 볼륨 이쁘게 있는 애들보다 없는 애들이 더 많았는데.. 이목구비도 조화로워야 이쁜 거지 그게 잘 안된 애들이 10에 9인 걸... 미디어나 인스타에 나오는 외국인들 보며 환상을 너무 가진 게 아닌가 ㅎ...
2년 전
익인96
와 충격적이다 문화사대주의 그 자체네 생각이나 가치관은 사바사고 외모취향도 개취인것을 난 이목구비 연하고 강아지상 사슴상 좋아해서 서양인 웬만큼 생기지 않은 이상 특별히 잘생기고 예쁜거 모르겠더라^^
2년 전
익인97
오히려 어릴 때 인생 즐기자 이 마인드 강해서 20대 시절에 어린 마인드로 즐기고 방황하는데....
2년 전
익인98
어디서 주워들은 사대주의여...
2년 전
익인99
솔직히 서양두상은 좀 부러움 다른건 머,,,, 그냥 사람같음
2년 전
익인100
북미사는데 이해 불가능.. 유전자 편차가 얼마나 심한데 외국이나 한국이나 그게 그거야
2년 전
익인100
만약 전제가 극상위 유전자를 얻을 수 있다는거면 동서양 혼혈이 되고싶어 유전학적으로 건강하고 각 장점 얻을 수 있어서
2년 전
익인101
...서양인이라고 다 글래머 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이 골반 성형 수술하는 사람들 진짜 많아 ㅋㅋ
2년 전
익인101
그리고 내 기준 우리나라 사람들이 비율로 따질 때 더 타고난 것 같아 키가 작아도 다리가 길쭉하고
2년 전
익인102
약간.. 미디어로만 접해서 생긴 환상 같은데 거기도 그냥 사람 사는 곳이야
2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이랑 글이랑 안맞자나
모징

2년 전
익인108
어른스러운 생각과 목소리에서 웃고 갑니다
2년 전
익인95
어젠가 그제두 이 글 비슷한 글 올라왔었는데..
혹시너니?ㅋㅋ

2년 전
익인111
뭐 보고 이러는 거여 얼른 빠져나와 어디 홀린 사람 같음
2년 전
익인112
와 나도 당연히 기름나오는 유전인줄알고 개공감하러 들어왔는디ㅜㅜㅜ 나라가 가난하면 힘이 읍다,,,,면섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인113
대신 빨리 노화오잖아 그래도 동양인은 마흔 전까지는 관리 잘하면 탱탱해. 서로 장단점이 있는거지 뭐
2년 전
익인114
서양인이라는게 백인말하는거? 피부 약해서 피부병 고생하고 정신질환 비율높도 비만 유전자 더 강함 등등 인종따라 장단점은 다 있는데 어른스럽고 어쩌고는 개인의 차이이지 인종은 뭔 말인지 ㅋㅋㅋㅋ 내
2년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
캐나다익... 북미 함 나와서 살아보라 하고시픔... 살다보면 동양인이 일 처리 제일 잘 하는 기분임 한국인 중국인 직원분들 최고에요
2년 전
익인117
미국익인데 한번 와서 살아봐야 될것같아 그러면 생각이 바뀔지도...
2년 전
익인117
사람은 다 똑같아......
2년 전
익인118
걍 쓰니가 너무 환상있는 것 같은데.. 외모 목소리 생각 다 사바사임 안 그런 애들이 더 많아
2년 전
익인121
구 유학익인데 전혀 아님 ㅋㅋ 이목구비 빼고는 딱히 ㅋㅋ 체형도 일반인들은 글케 뛰어나지 않음 그리고 어른스럽단건 대체 먼소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다
2년 전
익인122
나는 액취증 유전자 없는 거에 감사해서...
2년 전
익인123
난 얼굴골격빼고는....ㅋ 본가가 호주여서 오래 살아ㅆ는데 윗댛 말대로 빡데갈천지임 ㅜ ㅋ
2년 전
익인124
아 이 글 어디 퍼날러져서 백인들이 보게되면 너무 쪽팔릴거같애
2년 전
익인126
어른스러운..생각...?
2년 전
익인127
허미~
2년 전
익인128
개인적으로 서양인을 동경하는 건 내가 뭐라 할 말은 없다만 왜 같은 동양인 입장이면서 동양인을 부정적으로 말하는 지는 모르겠음
2년 전
익인11
ㅇㄱㄹㅇ.. 인종역차별도 아니고 이게뭐람
2년 전
익인129
ㄴㄴㄴ... 이건 쓰니가 서양애들하고 살부비며 안살아봐서 생긴 환상임... 이목구비 뚜렸하고 발육더 좋은건 ㅇㅈ하는데 이것도 사바사 안 그런애들도 많아 어른스러운 생각은 무슨 동양인이건 외국인이건 그 나이때 생각하는거 다~~~~ 똑같음 그리고 얘들이 얼마나 우울증이나 이런 정신적으로 힘들어하는애들이 많은지 깜작놀람. 서양유전이 부럽고 뭐 그런건 쓰니가 좋아하는거니까 뭐 아무생각없는데 얘넨 완벽하지않아 난 동양인인거에 감사함을 미국 이민와서 느꼈다
2년 전
익인130
어른스러운 생각은 뭐니..? ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
2년 전
익인130
문화 사대주의 지린다 니
2년 전
익인131
해외익인데 서양인들이 어른스러운 생각....?
2년 전
익인132
미국익 당황하고 갑니다
인간은 어디나 똑같아

2년 전
익인133
서양 애들이 더 철 없음ㅋㅋ 너 한 달만 어학연수라도 가봐봐 얼굴도 사바사라서 서양인이라고 다 예쁘고 잘생긴 것고 아니고ㅋㅋㅋ 목소리는 어른스러운 애들 많긴하더라 영어 발성법이 다른가
2년 전
익인134
사대주의같은데
2년 전
익인135
난 흑인
2년 전
익인136
솔직히 외적인 부분은 나도 공감하는데 내면은 사람 나름이지
2년 전
익인138
내면이 어른스러운데 인종차별은 왤케 많음? ㅋㅋ
2년 전
익인139
도대체 어디서부터 말을 꺼내야할지 막막한 글
2년 전
익인140
외국 가봐써 쓰나...? 생각 바뀔걸
2년 전
익인141
어른스러운 생각 ㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다