모바일 (밤모드 이용시)

아 진짜 이거 ㄹㅇ 개 오그라든다 | 인스티즈 

아 진짜 레알루다가 저런걸 왜 쓰지  

아 공감성수치 아 

++뭐 주작이라기 보다는 저런 상황은 있을 수 있어도 

저런 대화체를 안썼을텐데 저렇게 드라마틱하게 써놓은게 

너무 오그라듬
추천  24

이런 글은 어떠세요?

익인1
저 사이트 감성 이해할 수 없다
2년 전
익인2
트위터에서 나온거야•••
2년 전
익인3
헬스 트레이너도 안 저러겠다...
2년 전
익인4
충분히 일어날 수 있는 일 같긴한데 말투가 넘 주작같아 ㅋㅋ
2년 전
익인4
나도 초딩 때 쌤한테 구라치고 맨날 지각했는데 알고 보니깐 담임쌤이 같은 동네였어서 담임쌤이 "너..다리 다쳐서 늦는 거라매" 막 이랫엇음 ㅋㅋ
2년 전
익인5
내용ㅇ은 그럴수도잇는데 말투가 ㄹㅇ 주작같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
해시태그 유행할 때 주작 너무 많앗음 ㅠ
2년 전
익인6
커피숍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
먼말인
2년 전
익인10
너 내가 커피먹지 말랬지!
2년 전
익인12
어... 너...!
너..! 그 싸가지..?!

2년 전
익인27
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
(경쾌한 bgm) -다음화에 계속-
2년 전
익인132
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음편 언제나오나요?

2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
이 드립 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ00년대 갬성
2년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인13
아 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (얼굴가림)
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
으악.. 진짜 이해할 수 없는 그들만의 세계다...
2년 전
익인16
산 독기 독기야 얼굴을 가리고 어디를 가느냐
2년 전
익인17
(환멸) 이게 너무...
2년 전
익인18
와진짜 나 오글거린다는 말 안하는데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 수치......
2년 전
익인19
이런 식으로 다른 커뮤에서 트위터꺼 주작이라고 조롱하다가 실화라고 밝혀지고 입다무는거 많이 봐서... 나는 얘기 안할래... 아무도 모르는거임
2년 전
익인21
그래?? 난 주작이라고 밝혀지는 걸 더 많이 봐서 신기하다..
2년 전
익인19
맞아 주작도 있음 근데 주작이라고 할거면 적어도 의심할 일말의 논리적인 근거라도 있어야함 근데 트위터=무조건 주작 이렇게 프레임짓고 다 조롱하는건 비이성적이고 비논리적인 행동임.. 그냥 내용이 드라마틱하다 어투가 이상하다 이게 논리잖아
2년 전
익인24
2년 전
익인25
2년 전
익인35
4...
2년 전
익인37
5 조금 다르지만 술 때문에 피 토하고 난리나서 병원 다니다면서도 술 못 끊어서 결국 마지막엔 담당의사랑 친구먹고 넌 그냥 약먹으면서 술마시라고 의사랑 같이 술마신 지인얘기도 들었음 저거라고 없을 이야긴 아닌듯
2년 전
익인49
2년 전
익인50
2년 전
익인55
10 나도 저번에 진짜 주작같던거 실제인걸 봐섴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
11 타싸로 퍼져가서 싸불 당하는 거 어떤 느낌인지 알면서 왜이렇게 의미 없는 걸로 까는지 모르것다ㅠ
2년 전
익인89
12 본문 내용 충분히 있을 법한 상황인데 걍 주작으로 단정지어 버리네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
2년 전
익인130
2년 전
익인133
15 싸불로밖에 안 보임
2년 전
익인134
2년 전
익인149
2년 전
익인31
2222 무슨 항공사멘트보고 주작이라고 뭐라했는데 찐이였음
2년 전
익인97
가족끼리 애니 주제가 이어서 부르는 거 다 주작이라고 그랬는데 찐이었잖아...
2년 전
익인106
헐 그거 찐이었어???
2년 전
익인114

2년 전
익인116
엥 어케 알앗서? 어디서바?
2년 전
익인97
하도 주작이라고 욕먹어서 그 사람이 해명글 썼었어
2년 전
익인125
헐 이거 주작아니라는거 어디서봐????
2년 전
익인97
해명글 내려갔을 텐데 자기가 그 노래를 자기가 평소에 자주 불러서 가족들도 다 알 정도였다 사람들이 인터넷에서 욕하는 것 때문에 정신적으로 너무 힘들어 했다 이런 식의 내용이었어 그냥 해명글 썼다는 거 정도는 열심히 찾아보면 나올 거야
2년 전
익인125
웅ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워 지금 굉장히 파워서칭하고있는데 안나와서 속터지기 일보직전이였엌ㅋㅋㅋㅋ그랬다면 그런거지뭐
2년 전
익인97
125에게
펑펑

2년 전
익인125
97에게
너 천재야..??이걸 어떻게찾아..?와 감탄했어

2년 전
익인97
125에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 나도 찾고 싶어서 다 뒤지다 보니...

2년 전
익인20
으악
2년 전
익인23
아... 괜히봤어
2년 전
익인28
헐 나 저런 비슷한 적 있어서 ,, 진짠 줄 알았ㄴㅡㄴㄴ데.................
2년 전
익인29
있을법한 일이긴 하지만 너무 오글거리게 서술해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
으앟..
2년 전
익인34
기억도 못 하실 듯...............
2년 전
익인38
근데 주작아닐수도ㅋㅋㅋ현실에 기적같은 일이 얼마나 일어나는데 내친구는 술집에서 어떤애 뒷담까다가 화장실가려고 일어나니까 바로 뒷편에 뒷담깠던애 앉아있던적도 있었음
2년 전
익인38
동네도 아니라 신촌 홍대같은 사람많은곳 간건데 그많은 술집에서 우연찮개 딱 뒷자리 앉아서 그다음날 인스타 차단당했다고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
헐 나는 뒷담은 아니고 서울 지하상가 옷가게에서 마주친적 있어ㅋㅋ 옷고르고 있는데 얘도 옷고르려고 들어옴... 놀랐잖어 둘 다 서울 사는것도 아니고 지방 살아서 큰 맘먹고 와야 하는건뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
잠깐만 오싹하다......
2년 전
익인105
와 이거 무섭다...그래서 어케대써..?
2년 전
익인38
이게 진짜 소름돋는게 친구가 화나서 막 말하다가 씩씩대면서 화장실 가려고 뒤에 돌아보니까 걔가 앉아있었댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 그때만큼 놀란거 처음이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 손절각 재던 친구라 걍 친구가 먼저 인스타 팔로 끊었는데 아직도 그때 생각하면 소름돋는다고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
음 글쎄다,, 주작이 아닐수도 있겠지만 병원에서 일하는 사람으로서 병원에서만 환자지 밖에서는 그 이상도 이하도 아님,, 환자 아는체 하는 경우도 있긴한데 그냥 인사만 나누지 저렇게 반응하는거 모르겠당..
2년 전
익인54
2년 전
익인128
우리병원 원장님은 농담하는걸 좋아해서 환자분들이랑 친하거든 그래서 밖에서 만나도 인사하고 지내서 저럴것같은데..
2년 전
익인40
맞아 그럴수도 있다곤 생각하는데 일반적인 경우를 얘기한것 뿐이야 그래서 모르겠다구 한거구ㅎㅎ
2년 전
익인41
근데 나도 동네에서 의사 쌤 만난 적 있음
2년 전
익인42
어딜가나 주작하는 사람은 있고 밝혀지기 전까지 그 모든게 다 주작인지 아닌지는 글 쓴 사람말고 아무도 모르는건데 왜 계속 저기 글만 나오면 주작주작 거리는지 모르겠음,,,,
2년 전
익인42
동네 병원이고 자주가면 친해질 수도 있지 않나,,,?
2년 전
익인43
난 길가다가 갑자기 조깅하던 수학쌤 만난적있는뎈ㅋㅋ
2년 전
익인44
별루...확실한 것도 아닌데
2년 전
익인47
근데 나도 핫도그 사러 줄 서있다 다이어트센터 코치님 만난 적 있어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ뭐라고 하시디??ㅋㄱ ㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인47
코치님이 ㅇㅇ씨!! 뭐하는 거예요... 이러고 가셨어 걍..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일어날 수 있는 일인 거 같긴 한데 텍스트로 보니까 민망머쓱하긴 함
2년 전
익인51
무슨 우당탕탕 살아가기 대전 이런거같음
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
근데 진짜일스도 있을듯...전에 트위터에서도 오글거려서 비꼬기 많이 당한 짤 진짜라고 밝혀져서
2년 전
익인56
가끔 성격이 깨발랄하고 친밀감 오지는 의사쌤들 있어서 저런 상황(?)은 있을거 같은데 말투가 넘 으른안가틈
2년 전
익인57
만날수있다고 생각하는데 말투가 약간 주작느낌나서 그런듯ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인129
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 낮에 장염때문에 병원갔다가 저녁에 죽사러 가서 만났는데 내가 참치야채죽 시키니까 어... 안되는데 그냥 흰죽드셔야되는데....... 이러심 눈치보여서 본죽까지가서 흰죽샀네
2년 전
익인59
나만 별 생각 안드낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
충분히 있을 수도 있지 않나...?
2년 전
익인61
으......
2년 전
익인62
머가 오글거리지 싱기
2년 전
익인63
나는 너무 별생각 안든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋ 난 동네 병원 의사쌤이랑 안면있고 애기때부터 다녀서 환절기때 자주갔거든 그 쌤이 유머러스하고 환자분들한테 친근하게 대해주는편이라 내가 가면 맨날 우리누구 또왔냐 그만올때 안됐냐 그러시는데 ㅋㅋ 그병원근처나 로비에서 커피마셨다면 충분히 일어날수있는일...
2년 전
익인65
난 왜 하나도 안 오글거리지
2년 전
익인66
22 안오글거려
2년 전
익인67
3 그냥 썰인갑다 하는디 어느 커뮤든 저런 썰 올라오자너
2년 전
익인86
44 약간 믿어지는데
2년 전
익인101
55555 걍 재밌는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
2년 전
익인121
7 나 동네병원 쌤 생각하면 넘나 가능한 일이라 그냥 소름임ㅋㅋㅋㅋㅋ하필 딱 걸리냐
2년 전
익인217
8 가능....
2년 전

익인68
아무리 메신저에 너무 집중하는게 안좋다 하더라도 워낙 이미지가 있어서 안좋게 보이는데 이건 둘째치고
의사가 밖에서 만났는데 어..너..! 이런다는게 좀.. 일반 소설도 아닌 킬링타임용 양산형 웹소설에서도 잘 인용 안할거 같은 일본 만화 번역체 느낌이야

2년 전
익인69
나 썰은 안오글거리는데 걍 저 트위터식 말투만 보면 싫음 ㅋㅋ.. 걍 그사세 말투?? 약간 전에 막 학교로 무시당하니까 가족들이 박수치면서 하버드 학생증 내미는 그런 감성
2년 전
익인122
22 나도 너무 싫어 ㅠㅠ
2년 전
익인70
오우..
2년 전
익인71
근데 나 비슷한 경험 있는데... 기관지염으로 개고생해서 찬거 먹지 말랬는데 아이스 음료 들고가다가 딱걸림.. 뭔가 괜히 식겁했는데 되게 친근하게 혼났어 딱 저런식...
2년 전
익인72
의사가 밖에서 환자 아는 체 할 수 있다고? HIPAA breach 아닌가?
2년 전
익인73
나 발목 다쳐서 집 바로 앞 병원 다녔었는데 힐 절대 신지 말라는 말 무시하고 힐 신고 나가는데 좋아보이는 차가 갑자기 창문 내리더니 그 의사가 안녕하세요 인사하고 힐 신으셨네요 헣허 이러고 가심 그 다음 진료때 또 혼나고 이젠 정말 안 신는다고 약속했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살다보면 우연이 얼마나 많고 말도 안 되는 상황도 먾은디 진짜일수도 있지
2년 전
익인74
드시면 아프니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 의사가 저렇게 말함
나도 의사와 환자 스크립트 한편 써내릴수 있을듯

2년 전
익인201
오잉... 나 저거랑 똑같이는 아니여도 비슷하게 의사쌤한테 얘기 들었었는데....
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
주작이냐 아니냐가 문제가 아니라 저 글을 보라구.. 그냥 오그라들어 미치겠다구..
저게 주작 아니라 사실이면 저 글이 좋아 ???????

2년 전
익인82
어! 너! 요러고 자빠졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
주작인지 뭔지 모를 글을 왜 조롱하지?
2년 전
익인85
서술방식이 좀 오글거림ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인87
충분히 있을 수 있는 일 같은데...?? 왜 사람들이 다 자기처럼 행동할 거라 생각하지
2년 전
익인90
음 나는 자주가는 한의원 원장님이랑 친해져서 어쩌다 막타임에 갔다가 퇴근하실때 기다려드리고 사담하면서 같이 역까지 간 적도 있어서 주작이라고 섣불리 결정못내림 ㅋㅋ
2년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
이거보니까 그거생각난다
어떤연예인 매운음식좋아하는데 한의원에서 매운음식 끊으라고해서 한의원을 끊은 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인93
으...
2년 전
익인94
이거보고 주작이네 으.. 하는게 더 이해안감...
2년 전
익인101
2년 전
익인102
2년 전
익인123
444 인티가 이런 말할 처지는.. 아닌데
2년 전
익인95
이 정도는 주작 아닐 수도 있을 거 같은뎈ㅋㅋㅋ 나도 예전에 병원 근처 카페에서 의사선생님 만나서 인사하고 건강 얘기 묻고 그랬어
2년 전
익인96
근데 나도 동네 병원 소아과 선생님이랑 친한데... 지금 18살인데 태어났을 때 부터 지금까지 계속 다니는 병원 선생님 내 나이 이름 학교까지 알고 길 가다 만나면 맨날 인사행
2년 전
익인98
올 근데 텍스트로 써놔서 주작으로 보일 수도 있긴 한데 은근 일어날 수 없는 일도 아닌 거 같은데...병원 자주갔다고도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 고3때 비염땜에 매주 한의원 갔았는데 몇 달 안가다가 길에서 마주쳤는데 인사하시더니 길에서 가볍게 진찰해주셨음..
2년 전
익인99
근데 가능할걸... 나 민짜 풀리고 2월 초에 술집 갔는데 갑자기 안 시킨 모듬안주 세트 나와갖고 네?? 안 시켰는데요... 했더니 저쪽에서 시켜 주셨다는데 어딘지 도통 안 보이는 거야 사람 너무 많아서 그렇길래 에엑...ㅋㅋ 일단 감사히 먹자 이러고 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 치과 선생님이 나가시면서 양치하라고 하고 가셨음 ㅜㅜ
2년 전
익인100
사실일수도 있는데 트위터 주작 특유의 말투라서 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인103

2년 전
익인107
저근데 진짜 탄산중독인데 치과의사산생님이
탄산안끊으면 이빨다 아작난다고 완전 탈탈털렸는데
진짜 우연히 고기 집에서 마주쳤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그자리에서 못본척하시고 다음에 치과갔을때
제가 탄산드시지 말라고 했잖아요 이빨없어지고 싶으세요
이러면서 한숨쉬셨어요...분위기 적막그자체..
마주치고 어버버 그런거 1도 없음
선생님한테 완전 강아지 털렸어요...

2년 전
익인108
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동네 치과쌤이랑 배라에서 만나고 혼난적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩때
2년 전
익인109
병원을 계속 다녔으면 구럴 수 있을 거 같은데
2년 전
익인110
아ㅠ진짜ㅠ아ㅠ제발
2년 전
익인111
ㄹㅇ 대박인게 나 지방사는데 심지어 스페인여행하다가 학교 선생님 마주침...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 어???? 이러고 서로 알아봐서 더 웃겼다... ㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
익인111
같은 시간 같은 장소 밤이고 사람 없는 여행지였는데 심지어 버스 안이었음...ㅎㅋㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인112

2년 전
익인115
같은 맥락으로 영화나 드라마 이젠 개연성가지고 못까겠어. 그냥...세상 살다보니까 인생사엔 개연성같은게 1도 없더라고
2년 전
익인117
하...괜히 봤닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
나 비슷한 일 있음ㅋㅋ 전날에 간 약국 약사님을 담날 라운딩에서 만나서ㅋㅋㅋㅋ약간 뻘쭘하게.. 허허 (전날 구매한 약) 잘 챙겨 드셨죠...? 하심
2년 전
익인120
아 소오름..ㅠ
2년 전
익인124
좀 과장해서 말한 것 같음 그리고 이거 사실이라고 해도..ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋ (대환멸) 이런 식의 말투랑 상황묘사가 오글거려서 걍 웃김ㅋㅋ
2년 전
익인126
아니 근데 이 일 나 실제로 겪어서... 집안 내력으로 간암이 있어서 병원 예전부터 다녀서 잘? 까지는 아니고 그냥 지나가다 만나면 눈인사는 하는 사이인데 친구들이랑 부어라 마셔라 하고 있다가 눈 마주쳤어...
2년 전
익인131
아 구래??? 난 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
내용은 충분히 있을 수 있을거라 생각하는데
그냥 저런 서술하는 방식이 오글거림
틱톡도 오글거린다고 잘만 하잖아 그런느낌이야

2년 전
익인137
웃기긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실성없음
2년 전
익인138
트위터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
찐같은데?
2년 전
익인141
으 너무 싫어 ㅠ
2년 전
익인142
근데ㅡ애초에 커피땜에 병원을 갈일이 없다
2년 전
익인145
환자가 어리면 저럴수있을듯
2년 전
익인146
동네병원이면 그럴 수도 있을듯
2년 전
익인147
둘다 하는데 여기...가 트위터 오글거린다고 할 처지가 되나..
2년 전
익인150
22 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷상 다 똑같지 뭐
2년 전
익인154
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥묻은 개가 겨 묻은 개보고 짖는 격..
2년 전
익인161
2년 전
익인162
6666 ㅎㅎㅎ....
2년 전
익인165
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인171
888 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인151
나 어릴때부터 병원 다녀서 의사쌤이랑 친한데 충분히 가능한 대화 같은데 맨날 혼남
2년 전
익인155
나도 나 태어날 때부터 봐온 소아과 선생님(지금은 성인까지 봐주는 일반 병원 원장님)하고 중학교 때부터 다니는 한의원 원장님 있는데 내가 27살 된 지금도 사석에서는 나한테 반말 하시긴 해
워낙 어릴 때부터 봐서 친하니께

2년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 글 진짜 제일 싫음 저 감성 자체가 싫음
2년 전
익인157
근데 주작 아닐 수도 있음 우리 엄마 치위생사인데 가족 여행 가다가 고속도로 휴게소에서 엄마 치과 다니는 환자만남
2년 전
익인158
나는 나 어렸을 때 부터(유치원~당시 24살) 갔던 병원 의사쌤을 밖에서 밥 먹다 만났는데 저런 비슷한거였음ㅋㅋㅋ잠깐 놓은 수북한 주전부리 봉투를 보더니 ㅇㅇ이 당 조심 해야하는 거 알지~? 하고 가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인160
의사쌤에 할아버지를 대입해서 그런가 걍 그럴수동 잇겟단 생각만 든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
안 웃기고 오그라들면 걍 스루하지 뭘 굳이 갖고와서 주작뻔하네 까고있어.. 주작 아니고 기분 나쁘다하면 사과문 쓰려고?
2년 전
익인163
2년 전
익인165
33 ㄹㅇ
2년 전
익인164
맨날 트위터 끌고 와서 욕하는 거 욱김..
2년 전
익인166
저런일 생각보다 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ학생때는 나도 좀 귀염받기도 했고 말 은근 안듣는 편이라 저런일 많았음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
나 비슷한 일 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ말투때매 주작같아보이는구나..
2년 전
익인168
실제로 의사들은.. 밖에서 환자 기억 못해요 ㅠ 기억해도 모르는척함
2년 전
익인169
왜(Keep Your Head Down)?... 딱히 주작할만한 특별한 이야기도 아니지 않아,,?
2년 전
익인195
영어무슨말이야?
2년 전
익인196
자동완성 드립 동방신기 노래임
2년 전
익인195
고마워!!
2년 전
익인170
난 식당에서 밥먹으면서 회사 상사 욕하다가 뒷자리에 회사직원 앉아있던적도 있움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 주작으로 보는건..ㅠㅠ
2년 전
익인172
울 동네 쪼꼬매서 진짜 다 아는딩
2년 전
익인173
어린학생이면 저렇게 말할거같기도 한데
2년 전
익인175
나 수영장에서 몇년간 진료본 의사쌤 만남ㅋ
2년 전
익인176
할아부지 선생님이면 그럴수도 있어 병원에서는 그래도 존댓말 해주시는데 병원건물 엘베에서 만나면 반말하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 먹어야지 안그러면 늙어서 고생한다고^^....... 제송해여
2년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ,, 나 뼈맞았네
2년 전
익인177
왜 주작이라고 확신하는지 잘모르겠음..
2년 전
익인178
트위터는 트윗 하나에 짧은 글밖에 못 써서 알기쉬우라고 대화체 쓰는거지
인티에서 트위터 문체 오글거린다고 하는거 넘 부끄럽다 내가 다 미안해짐

2년 전
익인181
2년 전
익인186
33,,
2년 전
익인189
2년 전
익인200
2년 전
익인202
6...안오글고리는데
2년 전

익인179
난 그냥 웃기던데
2년 전
익인180
울동네도 좁은데 나 다니던 치과쌤도 나 단거먹지말라고 이가 유전적으로 너뮤 약하다고 잔소리 겁나 하시고 그다음준가 별다방에서 단거폭탄 마시다가 마주쳐서 술래잡기함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 동네 삼촌먹었어
2년 전
익인182
아개싫러 ㄹㅇ
2년 전
익인183
별롱
2년 전
익인184
아 나도 보고 개오글거린다 생각함ㅋㅋㅋㅋ 대본식으로 쓴거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인185
솔직히 인티에서 이런 글 올리는 건...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인192
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티나 ㅌㅇㅌ나...
2년 전
익인186
잉 ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 왜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
이니 개웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 밖에서 의사쌤 만났다가 서로 수다떨고 온적있어서 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인190
뭐가 오글거린다는 건지,,
2년 전
익인190
나 피부과 의사쌤 레스토랑에서 만난 적도 있는데..
2년 전
익인191
트위터 글 보기만 하면 다 주작이라고 하네 아니면 어쩔려고...
2년 전
익인193
ㄴㅁㅇ
2년 전
익인192
인티도 주작처럼 보이는글 꽤 있어보이는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ 당사자 아니면 모르는 일 아냐? 뭘 남의 썰 가지고 와서 주작이네 오글거리네 이러고들 있음 진짜면 어떡할라고 ㅋㅋㅋ 인티에서 이런 말 하니까 웃기네
2년 전
익인82
ㅌㅇㅌ에서도 인티 패고 인티에서도 ㅌㅇㅌ웃긴글 있으면 웃고 하는거지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인194
엥 나 한의원 다니다가 의사쌤이랑 친해져서 요새 쌤이 나 핸드폰 많이 만졌나 안 만졌나 검사도 하고 개친하게 지내는데 ㅋㅋㅋ 커피 때문에 아파서 병원 자주 다니는 환자 마주치면 저럴 수도 있지 왜 주작 취급해?
2년 전
익인197
볼때마다 반응 달라서 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인198
난 되게 드라마같아서 오글거린다고 생각했었고 인포에 올라와ㅆ을때도 오글거린단 반응이었는데

역시 반응이 다 다르군

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인205
의사가 환자한테 반말하는 경우 꽤 있더라 ㅜㅜ
아오.. 학생일때는 그래 학생이니까 그렇다쳐도 20대 중반인데도 인상이 순하게 생겨서 그런가 은근슬쩍 말 놓거나 대놓고 말 짧은 의사, 간호사들 개많아

2년 전
익인222
난 여러번 본 의사쌤이 이름 불러주시면서 반말해 병원 밑 카페에서도 어? ㅇㅇ이~ 요즘 괜찮아? 이러시고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인222
거긴 대학병원이니까ㅜㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인75
(얼굴가림)
2년 전
익인202
응 안오글거려~
2년 전
익인203
개오글거림.. 무슨 애니의 한 장면 글로 써 놓은 거 같음
약간 '아 내가 왜 그랬지(퍽퍽)' 이런 거 보는 느낌

2년 전
익인204
아개오글
2년 전
익인205
의사는 아니지만 ㅋㅋㅋ 난 버스에서 내 머리 해준 미용사 마주쳤는데 미용사가 머리 맘에 드냐고 물어봄.. 단골도 ㅇㅏ니고 딱 한 번 간 곳인데 그 때 어케 기억하지싶어서 신기했었음ㅋㅋㅋ 근데 머리 맘에 안들어서 걍 허허.. 네..^^ 이러고 대화끝남
2년 전
익인206
인티는 이런 글 올릴만한 곳이 아니지않낰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인207
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 오글거려...
2년 전
익인208
어린 학생이고 병원 자주 가서 안면 텄으면 저럴 수도 있다고 보는딩
2년 전
익인88
별 게 다 오글,,
2년 전
익인209
ㅋㅋㅋ오긓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
나도 저런거 진짜 싫어햄
2년 전
익인210
아근데 병원 오래다니면 의사선생님이도 나 알아보던데 개인병원하시는 분은 주로 그동네살아서 밖에 한번 마주치고 다시 병원가니깐 알아보심.
2년 전
익인211
근데 기엽당 쿠ㅜ 케미 쩔
2년 전
익인212
이런 식으로 하나하나 시비걸고 따지면 인티도 인티말투 오글거림ㅋㅋㅋ
2년 전
익인213
(내용 없음)
2년 전
익인214
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃기넹
2년 전
익인216
근데 나 저런 적 있는데... 의사쌤이랑 친해졌는데 피부과에서... 단거랑 유제품 먹지 말랬는데 마카롱집에서 마주쳐서 혼남
2년 전
익인218
근데 나도 편두통 때문에 동네 내과 집처럼 드나들어서 마트에서 의사선생님 만났을 때 물어봐주셨는데..물론 저런 말투는 아니었지만 그냥 요즘은 머리 덜 아프시냐 머 이런 식....
2년 전
익인219
난 오글거리는데...언제는 다 오글거리네 주작이네 하더니 이 글엔 또 쓰니 머라하는 사람 많네 한커뮤에 같은 뉘앙스 글인데 이렇게 분위기가 다르다니
2년 전
익인220
그럴 수 있지 .. 나도 두달 하다가 그만둔 복싱 관장님이 (등록 할때만 봬었음. 운동은 다른 분이 가르쳐주심) 알아보시고는 살 많이쪘다고 도대체 무슨 일이 있었던 거냐규 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
이렇게 남글 캡쳐해와서 오글거리다고 비하조롱하는게 더 이상함... 의식무엇
2년 전
익인223
병원 한곳에 오래가면 알아보던데..위장염 때매 고생할때 주기적으로 가니까 감기로 갔을때 위장염 이제 괜찮냐고 물어보셧는데..
2년 전
익인224
트위터에서는 인티 욕하고 인티에서는 트위터 욕하는 거 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인225
??? 나 자주 가는 이비인후과 의사쌤 아예 약국까지 쫓아오셔서 잔소리하심 그래서 진짜같은데..
2년 전
익인226
그냥 웃긴뎀...ㅋㅋㅋㅋ 말투 오그라드는 거 왜 그런다는지는 알겠다
2년 전
익인228
아ㅎㅕ
2년 전
익인229
나 초등학교때부터 다니던 소아과 성인되서도 다니는데 의사쌤이 병원 옮기고 나서도 찾아가니까
이제 밖에서 보면 다 아는척하고 반갑게 얘기하고 그러는뎅,,,

2년 전
익인230
나는 오그라든다는 말 자체가 싫더라..하나도 안오글거리는데 오글거린다는 말로 사람 무안하게만드는거
2년 전
익인231
으 ㄹㅇ오글거려ㅠ
2년 전
익인232
근데 뭔가 좀 오글거림ㅋㅋ 그리고 어차피 ㅌㅇㅌ에서도 인티 엄청 조롱하던디 이 정도 말은 해도 되지 않낭 그냥 서로 디스하는거지 뭐ㅎ
2년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋ항마력 딸려서 난 오글거린다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전