모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 암묵적 룰이 있었어..? | 인스티즈

지고 있는 팀도....?

난 이런 것도 모르고 한창 질 때 제발 뭐라도 좀 해보라고 기도했었는데ㅎ...

이런 글은 어떠세요?

신판2
무조건 도루를 하지 말라는게 아니라 1루수 떼고 더이상 도루를 저지하지 않겠다는 암묵적인 의사를 보이면 대개 안한다는거지
2년 전
신판2
물론 이긴팀에 해당! 진팀은 최대한 붙어야지ㅠㅠ
2년 전
신판5
ㄴㄴ 저건 7점 이상 차이 나면 지고 있어도 뛰면 안된다는 뜻임...
2년 전
신판2
웅웅! 이기는 팀은 나도 어느정도 이해가 가는데 진팀이 하면 안된다는건 나도 이해가 안가네ㅠㅠ
2년 전
글쓴신판
지고 있는 팀도 도루를 하지 않기로 하는 암묵적인 합의가 있었다.
이것 때문에 쓴 글이었어...ㅎㅎㅠㅠ

2년 전
신판3
저런 불문율 너무 싫어
2년 전
신판4
지더라도 한 점이라도 더 내려고 노력하는 모습이 더 좋기 때문에 저런 불문율 싫음
2년 전
신판5
진짜 이해 안감.. 돈주고 보고 있는 팬들은 뭔 죄임ㅋㅋㅋㅋㅋ이럴거면 약속의 8회, 야구는 9회말부터 이런 소리 그만하시길 몇억씩 받으면서 그냥 좀 열심히 하면 안됨?...
2년 전
글쓴신판
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 왜 대패하는 경기도 끝까지 앉아서 응원하는데.....아무리 점수차 크게 지고 있더라도 1점이라도 더 내주길 바라고 응원하는건데 선수들끼리 저런 암묵적 합의나 하고 있을거면 팬들한테도 8,9회 티켓값 환불해줘야 하는거 아니냐고 진짜
2년 전
신판6
진짜 이럴거면 연봉 뱉어냈으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 7회면 진짜 거의 789 3회나 남은 건데 그럴수가 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9회에 저런 룰 있는거면 몰라도 7회는 진짜 선수들 집중하면 되는거 아니냐고 그럴꺼면 연봉을 왜 다 받아 시급으로 계산해서 까라 진짜
2년 전
신판7
아니 점수차 많이 난다고 도루하지 말라는 거면 경기 걍 포기하고 지라는 거 아님? 그게 프로냐 몇 점차든 열심히 해서 팬들한테 열심히 하는 모습 보여줘야지
2년 전
신판8
나도 이거 이해 안 됨....
2년 전
신판9
큰점수로 이기는 팀도 아니고 지는 팀은 뭐라도 더 해야지..글구 1루수가 자리 비우면 도루하기쉬워도 그만큼 수비범위 넓어지는건데 결국 선택의 문제아닌가
2년 전
신판10
우린 저런 적 있어서 도루한 팀이 사과도 했어
참고로 '지고 있는 팀'이 먼저 1루 수비 열어둬서 우리팀도 열어뒀는데 도루함ㅋㅋㅋㅋ 그래서 투수가 빡쳐서 3루도 도루하라고 했고ㅋㅋㅋ
서로 도루하지말자고 하는건 어차피 경기는 많이 기울어졌고(10점 넘게 차이났나 암튼 엄청 차이났었어) 도루는 부상의 위험도 있으니깐 안전야구하자는 그런 뜻일걸

2년 전