모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
방금 너무 놀랐어 무슨 투명한 백팩에 강아지 넣어고있어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능해유
2년 전
익인2
웅웅탈수있어
2년 전
익인3
가능
2년 전
익인4
모든 대중교통 넣고타면 되지않아? 꺼내지만 않음됨
2년 전
익인5
당연
2년 전
익인6
가방???에 넣어서 같이타면돼 뱅기도 탈수있지않나
2년 전
익인7
맞아 키로수만 맞으면 뱅기도 탈수있어 대중교통 다가능해~~~~~~
2년 전
익인22
헐 비행기도 가능???? 그럼 해외갈때 데려갈수있ㅇ..??!!!
2년 전
익인32
웅 대신 서류들 뭐 준비해야해 내가 알기로 인국공 가서 인가서류 제출하고 막 그래야한다거 안다 인국공 출국은
2년 전
익인7
웅 대신 키로수 안맞으면 화물타야대ㅠ
2년 전
익인8
이동장에 넣어서 데리고 탈수이써
2년 전
익인9
가방에 들어있다면 오키오키~~
2년 전
익인10
운 케이지에 있으면 됨
2년 전
익인11
응응 케이지만 있으면! 투명한거면 강아지 이동가방일거야~
2년 전
익인12
대중교통 다 가능!
2년 전
익인13
이동장에 넣으면 다 가능
2년 전
익인14
그럼 강아지 자리 따로 예매하나? 기차 타는데 짐칸에 애를 두지는 않을 것 같은데
2년 전
익인17
바닥에 두거나 두자리 예매하더라
2년 전
익인18
작은 강아지는 앉아서 다리 사이에 두고 놓기 애매하면 두자리
2년 전
익인19
아예 옆사람 고나리 안받을라고 두자리 예매라는 경우 읶고 옆자리 피해 안가는 사이즈면 안해도 돼.
2년 전
익인24
난 책상 펼쳐서 위에다가 둠..
2년 전
익인28
애초에 코로나 땜에 옆자리 비어있잖어
2년 전
익인37
지금은 옆자리 안비워놔! 옆좌석 예매가능
2년 전
익인28
아 바뀌었구나ㅏ 고마웡 알려줘서
2년 전
익인14
ㅇㅎㅇㅎ 발 밑에 두면 내 발 놓을 자리가 없고 끌어안으면 너무 무겁고 머리에 이고 탈 수도 없을 것 같아서 물어봄. 책상 펼쳐서 놓으면 딱이겠네
2년 전

익인15
이동장에 들어있는거면 가능해. 내동생은 고양이 키우는데 아예 고양이 자리까지 해서 두자리 예매하던데
2년 전
익인16
고양이 자리래ㅠㅠ ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
2년 전
익인19
웅너무가능
2년 전
익인20
응 가능! 난 기다릴때 강아지나 고양이 가방안에 들어가 있는 거 보면 눈으로 쓰다듬음.ㅠㅠ
2년 전
익인21
웅 완전 가능 나 기차탔을때 내 옆에 강아지 있어서 을매나 초깜찍왕큐트 했는지 멀라~ >.< 쪽쪽오아ㅏ앙ㅇ😇❤️
2년 전
익인21
근데 가능한거 모르는 사람 아직 많더라ㅠㅠ 케이지 안에 넣고 타면 가능합니디~
2년 전
익인22
헐 근데 만약 막 짖고 시끄럽게 하면 그때는 어떻게 해?
2년 전
익인23
복도로 나가시더라!
2년 전
익인23
복도에 가끔 잘 우는 애기들 있거든 그러면 귀여워 죽음
2년 전
익인20
문앞 자리 앉으면 달래는 소리 들리는데 귀엽 ㅠ
2년 전
익인23
맞아ㅋㅋㅋㅋ 어 조용...ㅜ 이런 소리 들림
2년 전
익인25
가능~
2년 전
익인26
응 규정 따로 있고 잘 지키면 가능이지
2년 전
익인27
웅 켄넬에 담아서 이동 가능
2년 전
익인28
응 ㄱㄴ~
2년 전
익인29
비행기도 가능~ 근데 과정이 엄청 복잡함
2년 전
익인30
완전 가능 ~~
2년 전
익인31
나도 우리애기들이랑 여행다니고싶다....근데 대형견이라 꿈도못꾸쥬...😭
2년 전
익인33
그 가방이나 케이지안에만있으면가능
2년 전
익인33
나 명절에 내려갈때 어떤사람이 그 우주선같이생긴 백팩에 고양이랑 같이감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀여웠어.....
2년 전
익인34
이동가방+ 인수공통감염병 및 예방접종 받은 이력을 확인 할 수 있는 동물병원수첩 있음 가능함 2008년때 우리애 델꼬 왔는데 그때도 기차랑 지하철은 가능했어! 버스랑 고속버스는 이동가방 있어도 기사 선택에 의해 승차거부나 고속버스 화물칸 실림 당했었구ㅠ(지금은 그래도 그때에 비핸 인식이 조금 많이 나아진편) 여튼 수첩 확인은 잘 안 하시긴 하든데 그래도 혹시 몰라 들고 댕긴담
2년 전
익인34
https://m.blog.naver.com/animalkawa/222155010083
이건 조금 자세히 설명된 거 찾아옴

2년 전
익인35
요즘은 코로나라 한자리씩 앉아서 옆자리에 두면 되겠다 암튼 케이지면 가능하징
2년 전
익인36
웅 ㄱㄴ
2년 전