모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 바로 나... 왕따는 아닌데 맨날 겉돌아..ㅎㅎㅋㅠㅠㅠ 소심한거 눈치보는거 진짜 고치고싶다ㅜ
2년 전
익인2
2년 전
못고쳐.....힘들어....
2년 전
익인9
3 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인4
그사람 바로 나야
2년 전
2년 전
익인5
학생 글내려..^^
2년 전
2년 전
익인6
사바사ㅋ 난 아님
2년 전
2년 전
익인12
나두 아니여... 나 중고등학교때 따당한게 내가 소심한 줄 알았는데 걍 주변에 시기질투가 너무 심해서 사렸던 거였음... 대학오고나서 많이 좋아졌으
2년 전
근데 잘되면 왕따 당할리가 없지
2년 전
익인7
맞아 나도 그래
2년 전
익인8
나야 나~~
2년 전
익인10
사람 사귈려고 노력은 해봐야 한다고 생각해 솔직히 사람들은 밝은 사람이 좋잖아 붙임성 있고
혼자있는게 편한거면 몰라도 친구를 사귈려면 바뀌려고 노력은 해봐야하는거같아.. 나도 왕따당했고 사회성 기르는데 힘든 시간 걸리긴했음 먼저 다가가고 해야됨

2년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인14
22.. 사바사같음
그 사람들도 엄청 노력하고 신경쓰는데 가만히 있으면서 마음 딱 맞고 취향 비슷한 친구가 생기길 기대하는 건 좀...

2년 전
익인10
ㅇㅈ 딱 이말임 흔히 말하는 인싸들도 다 노력하고 먼저 손 내미는거야
2년 전
익인6
여기에 공감함
2년 전
익인13
나도ㅠ타고난 성격이라그런지 잘 안바뀌는거같아
2년 전
익인15
아냐 충분히 바뀔수있다~~
2년 전
익인16
나야...... 직장에서도 따돌림 당해서 병원 다니는중ㅠㅠ
2년 전
익인17
나도 진짜 낯 많이 가리는데 사람들이 먼저 잘 다가와줘서 잘 지내고 성격도 많이 변한거 같아
2년 전
익인18
+평생 남눈치보느라 내거 못챙겨서 자리도 제대로 못잡음 남눈치보느라 내가 뭘 좋아하고 하고싶은지 생각할 겨를이없었어서..내얘기..
2년 전
익인19
먼저 다가가지만 어느순간 다들 절친만들어서 겉돌아....ㅎ
2년 전
익인20
나 중학교까지 그랬는데 대학오고 나서 멍많이 변했어 걍 욕먹어도 내가 먼저 다가가는거 밖에 없더라
2년 전
익인21
ㅎㅎ나도 먼저 다가가고 친해지려고 노력해도 성향이 그런 게 티가 다 나나봐 결국 보면 또 겉돌고 있음 이제 체념했엉
2년 전
익인22
꼭 먼저 다가간다고 잘 되는건 아냐ㅎㅎ 나는 남들이 봤을때 밝고 인기많은데 겉친구나 인사하는 사람은 많을지언정 속친구는 거의 없어.
2년 전
익인23
맞아 솔직히 인간관계에 트라우마도 생겨서 더 어려운 것 같아 나는 진짜 운좋게 친구덕분에 성격이 어느정도 바뀌어서 옛날정도는 아니게 됐지만 가끔 그래도 순간순간 붕 떠있는 느낌이 들어ㅠ
2년 전
익인24
그냥 타고난 사회성이 그런 사람이 잇긴 함... 반에 한두 명씩 겉도는 애들 ㅇㅇ... 먼저 다가가도 나중에 보면 겉돌고 있음 나도 사회성 없는 편이라 잘 보여 ㅋㅋㅋㅠㅠ... 노력한다고 다 해결되는 건 아님
2년 전
익인2
222 맞아 먼저다가가도 그냥 한두명? 겨우 친해디면 다행이고 결국 회사가서 나머지랑은 다 겉돌게되는 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 특히 사회나가면 다른 사람들도 겉도는사람 기민하게 파악해서 ㅋㅋㅋ 자기들이랑 다르면 안 친해지려고함
2년 전