모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 47089l 98
이 글은 2년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/42736669?category=6

애인한테 어제 밤까지만 해도 알아서 해결하라고 했는데 그 여자랑 같은 대학 같은 과에 내 친구가 다녀서 아는 사이랬거든 그 여자앤 내 친구인 거 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 어제 있던 일 얘기하니까 그여자 인스타 스토리 하이라이트 본 적 있냐는 거야 그러면서 보여주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 애인이랑 나랑 사귀기 전에 페메했던 거 내용들 캡처해서 올려놓고 또 별명 적으면서 막 올려놓은 거야 그래서 이건 나랑 사귀기 전이니까 기분 나빠도 말 못하지... 이러면서 계속 넘겨보니까 최근에도 올렸더라? 애인한테 당장 오라고 해서 페메 내용 확인하니까 나랑 사귄 뒤로는 초반에만 연락하다가 애인이 애인이 안 좋아해서 댓글 자제해달라고 한 뒤로 내 애인은 친구들 일 ㅇㅏ니면 답장도 안 하고 그랬더라고 심지어는 연락 너무 자주 하는 거 같다고 그냥 가끔가다 한 번씩만 하지 매일 할 필요는 없을 거 같다고 말도 했던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여자가 올린 것도 다 예전에 했던 내용 최근처럼 올린 거더라? 그래서 내가 그냥 애인 얼굴만 보고 있으니까 자기는 진짜 끊어내려고 철벽도 치고 읽씹 안읽씹 다해봤는데 혼자 저런다고 거의 울듯한 얼굴로 누나누나 거리면서 안절부절하더라고  

그래서 넌 잘못도 없는데 왜 그래 이러면서 걔랑 나랑 만나게 해줄수 있냐고 너한테서 해결 안 되면 내가 나가야 될 거 같은데? 이랬더니 자기 고향 친구라 엮인 사람 많다고 하길래 그래서? 이랬더니 만나게 해 줄 수는 있는데 화내지 말래 자기는 내가 화낼 때가 제일 무섭다면서 ㅋㅋㅋ 일단 알았다고 하고 만나고 왔는데 애인 나 그여자 이렇게 셋이 만났어 그리고 처음엔 애인보고 말하라고 했거든 대충 대화는 

남 ㅇㅇ아 몇 번 말했는데 나 애인도 있는데 매일 개인적으로 연락하는 거 불편해 내 선에서 해결이 되면 이런 자리는 없었는데 어쩌다보니 애인이랑 같이 왔어 

여 아... 그래? 언니 친구 사이도 막는 거에요? 

나 친구 사이를 막는 게 아니라 그쪽이 선을 넘으니까 애인 입장에선 기분이 나쁘죠. 제 애인 좋아해요? 

여 친구로 좋아하죠 그게 왜요? 

나 그럼 왜 예전에 대화한 걸 최근처럼 꾸며서 인스타에 올리고 저랑 헤어지라고 바람 불어요? 기분 많이 나빠요 우리 일은 우리가 해결해요 

여 그럼 저도 ㅇㅇ이랑 제 일 저희가 해결할게요 

나 ㅇㅇ이 선에서 해결이 안 되잖아요 몇 번을 제가 ㅇㅇ이한테 알아서 정리하라고 했는데 그쪽이 자꾸 연락하고 그랬잖아요 오랜 친구라니까 차단까지는 아닌 거 같아서 그냥 거리만 두라고 했어요 이게 제가 이상한 사람이 되는 건가요? 

여 네 언니가 이상해요 언니 말대로 오랜 친구인데 어떻게 거리를 둬요? 따지면 제가 언니보다 더 오래 알았는ㄷㅔ? 

나 친구랑 애인이랑 같아요? ㅇㅇ이도 자꾸 이문제로 저랑 다투는 거 힘들어해요 그냥 그쪽이 알아서 선 지켜주면 안 되는 건가요? 

여 우린 원래 이런 사이고 이게 저희 선이에요 

남 그만해 내가 몇 번 말했잖아 연락 줄이자고 누나가 연락 하는 걸 뭐라고 하는게 아니라 누나 앞에 안 보이게 해달라고 했었어 너랑 연 끊으라는게 아니잖아 근데 너 자꾸 내 애인한테 말 그런 식으로 하고 예의 없이 굴면 난 너랑 연 끊을 수 있을 거 같아 그만하고 가자 누나 

이러고 애인 손에 끌려나옴 그리고 차에 타서 애인이 나쁜 말 듣게 해서 미안하다고 친구 사이 다 엮여서 불편해질 거 싫었는데 말하는 꼴 보니까 친구도 하기 싫다고 손절하고 차단 할 거라고 나한테 보여주면서 페북 카톡 인스타 차단 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 내 애인은 믿을 수 있는데 저 여자 너무 거슬려... 암튼 애인이 사이다 먹여줘서 믿고 푹 쉬어야지 후후
추천  98

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이게 저희 선? 말같지도 않은 소리 진짜 뭐야 개빡치네 그래도 남친이 사이다로 대처했네
2년 전
둥이2
현실판 서새이네..뭐야
2년 전
둥이98
2년 전
둥이3
남친이 대처 잘했네
2년 전
둥이4
개어이없닼ㅋㅋㅋ아니 저 여자에 너무 당당해서 기가 참ㅋ
2년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 뭐니..?
2년 전
둥이6
남친이 대처 잘해도 그 여자애가 현실을 못 깨달은거 같아. 아마 평생 저럴듯
2년 전
둥이7
저런 평생 지 잘못인지 모르고 욕하고 다니겟네 남친도 대처 넘 잘햇다 근데 오구오구 고생햇오
2년 전
둥이8
남친 대처 정말 잘했다👏👏
쟤 또 저러고 고향 엮인친구들한테
울고불고 피해자인척 쩔겠지? 으휴 안봐도 비디오 뻔해 ㅋㅋㅋㅋㅋ냅둬 저런애들 자존감 바닥이고 자존심만 높은애들이라 ㅋㅋ 피해의식 심해서구럼ㅋㅋ

2년 전
둥이83
으마저 나도저런애 잇엇음 근데 뒤에가서 지잘못 쏙빼고 하더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
뭐지? ㅎㅎ 여자애 진짜 정신차리라고 쥐어박고싶다 ㅋㅋ
2년 전
둥이10
아유 진짜 속이 답답하다 상상만해도 열이 뻗치네
2년 전
둥이11
저렇게 멍청한데 무슨 자신감으로 여우짓하고 다니냐 인소 많이 봤나
2년 전
둥이77
2... 뭔가 소설같아 실존인물 맞는 거지..?
2년 전
둥이12
남친이 그래도 잘했네! 쓰니도 차분하게 잘 하고 그 여자애는 미친 거 같음
2년 전
둥이13
저번 글부터 느끼지만 저 여자애 진짜 개멍청함ㅌㅋㅋ 서새이는 여우같기라도 했지
그리고 둥이는 남친이 구웅처럼 안 멍청하고 똑똑해서 넘 다행이야

2년 전
둥이14
남친 짱이네 내가 본 인티 여우썰 중에 제일 현명하고 똑부러진 남친임
2년 전
둥이15
2년 전
둥이25
2년 전
둥이26
2년 전
둥이33
2년 전
둥이35
66666 감탄했으
2년 전
둥이36
2년 전
둥이43
2년 전
둥이45
2년 전
둥이50
10....
2년 전
둥이51
2년 전
둥이52
2년 전
둥이53
2년 전
둥이55
2년 전
둥이58
2년 전
둥이63
2년 전
둥이65
2년 전
둥이72
2년 전
둥이76
2년 전
둥이78
2년 전
둥이85
2년 전

둥이15
얘 뭐니 진짜..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 봐도 속터진다 윾,, 쓰니 그냥 똥 밟앗다 생각해..
2년 전
둥이16
웃긴다 똑같이 당해봐야 알지
2년 전
둥이17
남친이 잘 해서 다행이다... 근데진짜 저런 사람들 꽤나 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ인스타에 아무렇지 않게 남의 애인이랑 뭐라도 있는거처럼 카톡 대화 올리고 박제하고 술마시고 어쩌라는건지... 자기들이 당해봐야 앎
2년 전
둥이18
아 남친분 너무 대처 잘했다 ㅋㅋㅋ 쓰니 그 동안 마음 고생 많이 했겠네..ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 선 잘 지키는 척 하는 거 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 아닌데
2년 전
둥이20
ㄹㅇ 미친 ㄴ 이다.. 열불 터졌겠네 쓰니 수고헀어ㅠㅠ
2년 전
둥이21
저 년이 쳐나 에 총 맞아 년 ㅋㅋ
2년 전
둥이21
오 필터링 갓벽
2년 전
둥이82
이게뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
둥이21
헤헤
2년 전
둥이22
와우~~~~^♡^ 사이다!!
저 여자애ㅋㅋㅋ진짜 '원래' 그런게어딨어? 예의도 없고 완전 개에바야ㅋㅋ차단했다니까 다행이다

2년 전
둥이23
남친도 남친인데 쓰니도 말 너무 논리적이고 차분하게 잘 했다 대단해👏 수고했어!!!
2년 전
둥이24
좀 미적지근한 사이다이긴한데 남친도 나름 처신
잘하고 쓰니도 너무 감정적이지 않게 잘한 듯!!!수고했어

2년 전
둥이27
아이고 남친이 그나마 똑부러져서 다행이지 쓰니가 저렇게 논리적으로 나가도 이게 우리 선인데 이러면서 빽빽 우겨대면 답도 없다... 잘 해결돼서 다행이네
2년 전
둥이28
우와 나는 저렇게 당당하게 나오면 너무 어이 털리고 벙쪄서 암말 못 할 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니랑 남자친구 둘 다 똑부러지고 말 잘 해서 다행이다 대리 통쾌함,,,
2년 전
둥이29
아우 그래도 남친이랑 글쓴둥이가 똑부러져서 다행이다. 사이다가 있어서 다행이지 안 그랬음 진짜 화날만한 상황이었겠다
2년 전
둥이30
와 진짜 하는 짓이 유미의 세포들 서새이
2년 전
둥이31
ㅋㅋㅋ와 진짜 뒷통수 쎄게 갈기고싶다... ㄹㅇ 볼도 쎄게 꼬집어서 밀치고싶다.... 아 나같음 남친이랑 걍 헤어짐..뭐 저'딴애를 굳이 관계 유지하는건지..
그래도 남친이 차단하고 연끊는다니 다행이다..남친도 정신 번쩍들었을듯...
저정도면 ㄹㅇ 싸이코패스 스토커임

2년 전
둥이32
아니 진짜.........속이.다 답답했는데 시원해젺드...
2년 전
둥이34
진짜 추하다추해 저여자 오늘 또 스토리 올릴거같애
2년 전
둥이37
아 저런남친 대박 부럽
2년 전
둥이38
남자친구가 잘 대처했다
어우 고생했어
백퍼 친구로 좋아하는거 아니고 사심있다 그 여자애 어후 증말

2년 전
둥이39
개빡쳤다가 남친 대처보고 가라앉음 진짜 왜저럴까 저런애들은 ㅋㅋ...
2년 전
둥이40
이야 진심 본인이 뭘 잘못한 건지도 모르고 당당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친이 잘 대처해서 다행이다

2년 전
둥이41
으... 멍청한 여우 남친이 대처 너무 잘해서 다행이다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이42
하 난 저런 상황되면 혼자 폭발하고 흥분해서 울컥해서 우느라 말도 제대로 못할 듯
2년 전
둥이46
남친이 완전 똑부러지시네...쓰니도 완전 사이다!!!
2년 전
둥이47
으으 진짜 싫어!!!! 그래도 남친이랑 쓰니 둘다 현명하다
2년 전
둥이48
와 여우네ㅋㅋ 내로남불 오져ㅋㅎㅋ 또그러면 쓰니친구한테도 말해서 대학교 과에 소문돌게 하자
2년 전
둥이49
아..여사친 진짜 뮈췬뇬이네.. 또 무슨 짓 할까봐 무섭다;
2년 전
둥이54
와 그래도 남친이 대처 잘했네..
내 전남친은 여사친편 들었었는데ㅎㅋ

2년 전
둥이56
애인은 진짜 잘했다 ! 친구라는 이름으로 다 합리화 하지 말길^_^
2년 전
둥이57
와 진심 저런 애 있어서 더 화난다...
2년 전
둥이59
아 여사친 앞에서 걘 아무것도 아닌거 당사자한테 듣게 해서 너무 짜릿해 진짜 주제를 알아야지
2년 전
둥이60
저거저거 백퍼 좋아하는건데 쯔쯧..안보이는 구라를 치던가..누가 남사친한테 저러냐곸ㅋㅋㅋ맨날 까느라 바쁜데 무슨ㅌㅋㅋㅋㅋ남친 대처 굿
2년 전
둥이61
여자가 진짜 독하다 무슨 망상도 아니고 남친이 ㅇㅕㄴ락좀 그만하자고 얘기했는데도 혼자서 왜앵 ㅜㅜ
이러면서 붙고
친구 사이여도 싫을듯 ,,, 하지말라면 안할 것이지
왜 저러냐 친구한테 물어봐 진짜 학과에서 다른 애들한테도 저래??
애정결핍인가 싶기도 하다..

2년 전
둥이62
와 진짜 쓰니 오케 참았어 나같음 진짜 그 여자애.. 후 머리채 잡았다
2년 전
둥이64
우와..현실에서도 저렇게 말하는 사람이 있다니.. 드라마에서나 보던거같은데
2년 전
둥이66
쟤 지금은 친구로 포장하고 당당하지? ㅋㅋㅋ
몇년만 지나봐 역대급 흑역사로 이불킥임..

2년 전
둥이67
와우 여사친 저정도면 뭐 망상 있는거 아님?? 청순만화 많이 봤나 ㅋㅋ 웃기네 남친 대처가 똑부러져서 시원하다 울 쓰니 맘고생 했어
2년 전
둥이68
아니 상호합의바람도아니고 이게저희선이에요 이 ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하닥ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
근데 걔 진짜 불쌍하고 안쓰럽고 걍...되게 없어보이는데 왜저러지...??? 진짜 궁금하다 자기는 자기모습이 멋져보이나
2년 전
둥이69
아니다 불쌍하고 안쓰럽진 않고 추하다로 정정
2년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 쪼대로 선넘어 넣고 이게 저희 선이라구욧~! 빼액대다가 손절당했쥬 !? 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했어 쓰나 ㅠㅠ
2년 전
둥이71
빡에 총맞았나 여사친 본인을 팜므파탈로 생각하는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 우스움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지를 선택할거하고 생각했나 미
2년 전
둥이73
오 그래두 남친이 잘해줫다....
2년 전
둥이74
무슨 저런애가 다 있냐 웃기네진짜
2년 전
둥이79
아오 글로 읽는데도 짜증나네 남친 진짜 잘뒀다
2년 전
둥이80
남친 대처 잘했다 그 여자애는 뭐 지혼자 뭐하냐 개념없네
2년 전
둥이81
하 남친이 대처 잘해서 다행이다 저 여사친 진짜 웃긴애네
2년 전
둥이82
여사친 저 정도면 쓰니 남친이랑 혼자 상상으로 연애 하고 있던거 아니야?? 왜저래
2년 전
둥이84
아 사이다 맛조타
2년 전
둥이86
아유 그래도 남친이 진짜 행동 잘했다 답답하지도 않고
2년 전
둥이87
진짜 친하면 연락도 안함
귀찮으니까 생사확인만 가끔하자고 함ㅋㅋ뭔짓이야 저게 으.. 전형적인 "쿨하고 스스럼없는 뽕알친구 여사친"에 심취한 스타일..

2년 전
둥이88
와 남친 개멋지더
2년 전
둥이89
이게 저희의 선
근래에 들은 것 중에 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이90
여자사친 진짜 말 안 통하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 잘 대처했다
2년 전
둥이91
음~ 여자애 지뢸한다~ ㅋㅋ 친구같은 소리하네
2년 전
둥이92
우린 원래 이런 사이고 이게 저희 선이에요???????
우린 원래 이런 사이고 이게 저희 선이에요???????

미친 거 아니야?
미친 거 아님?
ㄱ1ㅓ화남 미친

나 진심 사친 문제에 안 예민한 편인데 개화나

2년 전
둥이93
아 진짜 짱나네
솔직히 나는 남친이 사이다인건 잘모르겠어...

2년 전
둥이94
연참 사연인 줄 그래도 남친이 대처 잘해줬네 으... 왜 저래 진짜 지 세상에 취했음;
2년 전
둥이95
말하는거보니 본인은 되게 당차고 열린 마인드 여성이라고 생각했을 듯 으.... 남친이 대처를 잘했네 딱 뒷말 안나오게 이성적으로 말한 듯
2년 전
둥이96
남친이 대처 잘해서 다행이다... 진짜 답답함 지 혼자만 설레발치고 다니네
2년 전
둥이97
오다행이다..남친 마무리가진짜다행임...ㅜㅜ
2년 전
둥이99
남친 대처가 짱이다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전