공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 56756l 20
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅋ
3년 전
둥이2
없오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너드남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜
3년 전
둥이3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 노잼이라하면 클린 보증수표
3년 전
둥이4
ㅆ선비라고 부르는 친구가 있기 때문에 놓는다
3년 전
둥이6
이것도 말 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
아 하이퍼 리얼리즘이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨
3년 전
둥이19
아 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋ냐고
3년 전
둥이27
ㅇㅈ
3년 전
둥이32
이거지 나 이말하려고했는ㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
아ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는중
3년 전
둥이39
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
아...
3년 전
둥이46
ㄹㅇ 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
와ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실고증 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이68
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
이거 무슨 뜻이야...?! 다른 친구더러 ㅆ선비라고 하는 거 보고 마음 접는다고?
3년 전
둥이80
음 당사자는 노잼무난인데 그 주변인이 당사자를 좋다고안하고 재미없다 씹선비라고 까는게 그 주변인은 별로인사람이라 그러는거 이러면 이해가되려나
3년 전
둥이78
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 논다는 거구나 이해됐으 설명 짱짱!! 고마워!
ㅆ선비란 말을 남발하는 친구를 주변인으로 둔 거 보고 접는다 <<이거였군!!

3년 전
둥이79
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이85
ㅇ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
하 ㄹㅇ임 이거 내 경험담
3년 전
둥이89
ㅇㄱㄹㅇ 떵은 떵 끼리 뭉친다고 얘 ㅆ선비야 라고 말하는 친구랑 친하면 안녕이야
3년 전
둥이92
오 대박ㅋㅋㅋㅋ 맞네마졔
3년 전
둥이95
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜 착한애들은 ㅆ 선비라고 부르는 애들도 없음
3년 전
둥이102
근데 그냥 동기, 반친구 이런거는 잇잖아 ..
3년 전
둥이106
와 맞다..
3년 전
둥이108
글쎄 그냥 동기, 친구야 늘 그러지는 않으니까
3년 전
둥이115
이야.. 이것까지 생각 못 해봤는데..!
3년 전
둥이136
와 한 대 맞은 거 같은데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
ㄹㅇ내경험담 이거쓰러들어왔는데 있넼ㅋㅋ
3년 전
둥이141
완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
ㅇㄱㄹㅇ~~
3년 전
둥이154
와 이거맞네..
3년 전
둥이156
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이5
없어...ㅠㅠ 썸타는 오빠 있는데 생각보다 입이 거치네ㅠㅠ
3년 전
둥이8
잡.아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
내 남친....진짜 넘넘 착해 2년 넘게 한결같아
3년 전
둥이10
내 남친도.. 4년동안 진짜.. ㅎ 내 친구들도 말하는 정말 좋은 남자.. 꼭 결혼해야지
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋ 꼭 잡자 우리 난 평생 이렇게 착하고 아랑 잘맞는 남자 못만날것같어ㅋㅋ
3년 전
둥이10
나도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 우리 둘 다 꼭 붙들고 살자.. 진짜 행복한 가정 뚝딱일듯
3년 전
둥이38
부럽다.. 다들 어디서 만난건지 좀 말해봐바
3년 전
둥이9
그냥 캠퍼스커플이었는뎅 과씨씨는 아니고! 서로 모쏠인 상태로 만났당ㅋㅋ 근데 진짜 사람 센스가 기본적으로 탑재되어서 선물을 해도 셍스있고 말도 넘 이쁘게하고 공감수치 10000% 완전 순둥이 그 자체
3년 전
둥이9
9에게
남사친 포함 모든 지인들이 그런 남자 없다고 함. 주위만 봐도 남친같응 사람 없더라... 술 일절안해서 술자리도 한번도 나가본적 없고 담배도 끊은지 좀 됐고. 사실 친구도 많지않아서 걍 나밖에 모름

3년 전
둥이79
잘 사귀고있는 둥이들도 진짜 좋은사람이라 그래 ㅎㅎ 이 마음 변치말고 할모니될때까지 예쁜사랑 했으면
3년 전
둥이50
다들 썰 좀 풀어봐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이119
지나가다가 그냥 얘기해보는데
지굼 2년째 만나는 내 남친은 썸남 시절에
동아리 엠티에서 다들 술먹고 뻗어있을때 혼자 새벽에 설거지 하고 있더라고.. 바로 잡아들였어

3년 전
둥이129
학벌이나 직업도 만족해? 다 갖춘데다가 착한 남자 너무 드물듯..
3년 전
둥이11
여자선배가 남자 후배들중에 제일 착하다고 하는 사람이면? 믿을만한가
3년 전
글쓴둥이
그건 놉
3년 전
둥이11
왱?
3년 전
글쓴둥이
여자선배잖아 잘 알지는 못하지만
거절 잘 못하고 쩔쩔맬 확률이 높지

3년 전
둥이31
그럼 여자 동기는???
3년 전
둥이44
31에게
사귀고도 그 동기, 선배, 친구한테 선 못지킬수도 ㅎ

3년 전
둥이52
여자 동기가 둘이 어느 정도 친하다는 가정하에 착하다는건 레알 착하다는거고 여자 후배가 선배보단 신뢰도 높음 대신 2학년이 윗 핫번 평가말고 3학년이 윗 학번 평가해야함 1학년 땐 웬만하면 올려치기 되거등
3년 전
둥이56
여자가보는 남자랑 남자가 보는 남자랑 달라 하물며 후배는 내숭 떨었을 가능성이 높지
3년 전
둥이107
ㄴㄴ이성앞에서 이미지관리하고 뒤에서 어떨지 모름
3년 전
둥이12
여자가족 대하는거 보는게 확률적으로 좀 잘걸리는듯
3년 전
둥이26
맞아.. 나도 두명밖에 표본이 없긴한데 트레쉬 전남친과 지금 진짜 착한 현남친
둘이 엄마한테 하는 말투가 천지차이였음

3년 전
둥이128
이거ㅇㅈ
3년 전
둥이13
진짜 착하다고 말하는 친구의 사촌 오빠는?
3년 전
둥이14
ㅇㅈ 내 남틴 친구들이 유교남 이랬는데 너무 조아 :.""."..
3년 전
글쓴둥이
자자 제가 알려드릴 내용은 이게 다예요
어느 누가 착하다던데? ㄱㅊ? 전 잘 몰라요.

3년 전
둥이16
본인이 착한여자가 되면 착한남자 만나기쉬움 아니라면..그냥 호구를 찾고싶은거같은데 ㅋㅋ요즘 그런남자 없다
3년 전
글쓴둥이
요것이 바로 정답 요즘 세상엔 호구는 없다
3년 전
둥이17
난 내 주변에 착한 여자들 고생하는거 너무 많이봄...
3년 전
둥이16
남녀모두 착하면 호구되서 고생하는 세상이라..착한남자는 더더욱 고생하다 팽당하고 ㅋㅋ
3년 전
둥이96
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
약간 진짜 친한애들 한두명 말고 다같이 놀자판에서 아 쟤 노잼이야~ 이러면 잡아;
3년 전
둥이20
ㅇㅈ 남자들이 쟤 선비다, 노잼이다 이러면 잡아야됨 ㄹㅇ
3년 전
둥이21
근ㄷㅔ 정말 조선시대 선비마냥 가부장적일지두
3년 전
둥이24
2 착한거랑 사상이 낡은거랑은 다름
3년 전
둥이58
3 선비랑 착한건 달라
3년 전
둥이72
3년 전
둥이78
5,, 내 친구 남친 진짜 말 그대로 가부장 그 자체여서 별명 선비였음 ㅎ..
3년 전
둥이97
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
3년 전

둥이22
내남친 친구가 ㅇㅇ이가좀 바보같아서 그렇지 착해 ㅋㅋㅋㅋ이러는데ㅜ잡아야겠지?
3년 전
둥이88
ㅇㅇㅇ ㄱㅊ
3년 전
둥이23
주의 진짜 꼰대st 융통성 없는 인간일 수 있음
3년 전
둥이25
친구가 소수 정예면 괜찮을 확률이 높음 없어도 안되고 많아도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
그냥 만나다 보면 알게 되지 않나
3년 전
둥이28
ㄹㅇ 선비소리 들으면 착한남자임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
근데 훈장님 같아서 ㅆ선비면 어떡해??
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
ㅋㅊㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅊㅌㅌㅌ
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아놔
3년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통금도 걸듯ㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이77
아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
예끼 이 둥이!
3년 전
둥이116
예끼 이난리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
아니 훈장님ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
아니 진짜 내 지인중에 옷지적, 통금지적, 친구관계지적 거려서 저 친구 ㅆ선비라고 겁나 훈장질한다는 친구가 있었어
3년 전

둥이34
선비 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ 높은 확률로 개착하고 연애관 성관념 제대로 잡혀있음
3년 전
둥이35
그 사람의 친구들을 보면 됨.....유유상종 끼리끼리 싸이언스~!
3년 전
둥이37
누나 있음 + 별명 씹선비 = 결혼
3년 전
둥이143
누나 있는게 왜???
3년 전
둥이37
네모라이팅 알아? 아주 좋은 사례임
3년 전
둥이143
네모라이팅이리고 쳐보면 되는거야? 누나있는게 왜 중요한지 밑댓들에도 있어서 너무 궁금 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
응응ㅋㅋㅋ저범에 여기에 올라온 글도 있어 검색해봐 누나있는 남자 라고 치면 나올듯
3년 전
둥이143
37에게
응응 고마워!ㅎㅎㅎ

3년 전
둥이40
누나잇는거 ㄹㅇ
3년 전
둥이43
아냐....... 내남동샌..ㅡ 아냐..
3년 전
둥이50
ㄴㄴ,,,,,전남친 극강의 자존심 쎄고 누나 별로 안좋아하더라,,,,
3년 전
둥이125
절대 아니야... 내 남동생.. 노답..
3년 전
둥이135
막내 누나로서 증언합니다. 반례가 가정에 있습니다.
3년 전
둥이155
반례가 가정에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
누나가 있는거가 중요해? 나 설명 좀 ㅠㅠ
3년 전

둥이41
고를 수 있는 사람이 있다는 게 부럽다
3년 전
둥이45
ㅆ선비 소리듣는 여자는?
3년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㄹㅇ 선비 소리 들으면 나쁜 놈? 암튼 문란한 놈은 아닐 확률 높아
3년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내남친 너무 착한데 나한테만 그래... 친구들은 착한 지 모르더라 얘 친구들은 죄다 남에게 관심없는 유교보이 모임임 생사만 확인함
3년 전
둥이51
내 남친은 이런 말 해줄 친구도 없더라~! 거기다가 재미도 없음 멍꿀^^....!
3년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋ 아 이거 맞다
3년 전
둥이52
중요한건 "친구"가 말해야함 걍 동기 이정도 아니고 레알 친구 이런 말 해줄 친구 조차 없다? 걍 노잼인간임
3년 전
둥이53
진짜 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친 3년 반 사귈 동안 언성 한 번 높인 적 없는데 원래 별명 O선비,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
mbti로 뇌절치고 싶지 않은데, 저 느낌 isfj최강자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
헐 나 isfj임
3년 전
둥이54
근데 약간 스스로 성격 나름 괜찮다 생각되지 않음?나만 그런가? 나도 잇프제인데, 나같은 남자 만나고 싶엌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
지나가던 잇프제 나도 나같은 사람 만나고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이81
나도 잇프제인데 나같은 유교보이 원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
헐 나도 잇프젠데 나같은 사람 만나고싶음...
3년 전
둥이100
할 내 내남친은 esfj이긴 한데 딱 저 느낌
3년 전
둥이111
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
헐 신기행 보통 엣프제가 이런 성격인가 ㄹㅇ
3년 전
둥이111
원래 esfj가 약간 fm에 올바른 이미지가 많대 본인이 그렇게 되고싶어하기도하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상 과몰입 인프피녀...
3년 전
둥이100
111에게
혹시 fm이 뭐야? 난 enfp에서 estp 왔다갔다하는데 나도 과몰입이야 지금ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

3년 전
둥이111
100에게
원리원칙 주의자, 정석 주의자같은 사람들~

3년 전
둥이105
나 isfj인데 ㄹㅇ isfj 만나고싶음..
3년 전
둥이110
나 isfj 인데 esfj 만나고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
둥이123
나 엔팁인데도.. 잇프제 만나고 싶음.. 남자는 잇프제 남자가 찐이다..
3년 전
둥이158
와 내주변에 isfj인데 선비소리 듣는친구 잇음ㄷㅂ
3년 전

둥이55
진짜 나도 소개받을때 주선자가 진짜 착하다고 했는데 만나보니까 알 거 같음
3년 전
둥이59
선비+노잼 받고 나는 그게 짱인 것 같음 주변에 좀 논다는 친구가 뭐 하자고 할 때 한 번 권유하고 거절당하면 포기 빠르게 하는거.. 예를 들어 친구가 야 술먹자 이랬는데 남친이 아 나 안될것같아 하면 그랭~ 하고 포기하는... 이 색기는 노잼이니까 미련없이 버림+ 찡찡거려도 안간다는 거 앎
3년 전
둥이60
그런 사람 만났는데 진짜 좋았어 근데 모든 사람이 완벽하지않잖아? 그 사람도 다른 큰 결점이 있어서....ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
어떤 결점? 다양한 케이스 얘기를 들어보고 싶어
3년 전
둥이60
한가지만 얘기하자면 여우 여사친과 나한테 자꾸 여사친 얘기하고 털털하고 좋다고 쉴드쳤어
3년 전
둥이84
아... 이건 못 넘어간다 듣기만 해도 짜증나는데. 얘기 들려줘서 고마워
3년 전
둥이61
그런 사람이 특정 사상가지면 무서운거
3년 전
둥이62
내기준 책좋아하면 다 괜찮던데 이건 남자여자 할것없이 다 좋은 사람들 이었음
3년 전
둥이159
난 아닌거같아...ㅠㅠ
3년 전
둥이62
오진짜??? 왜인지 말해주라 궁그매
3년 전
둥이63
내 전남친 그랬는데 ,,,,,,, 별명이 선비였는데 남자들도 다들 좋아하고 존경하던 그런 사람이였는데 ㅜ 나한테도 선비더라...^^ 지쳐서 헤어짐
3년 전
둥이84
선비인데 지쳤어? 노잼에 융통성 없었던거야? 다양한 케이스 얘기 들어보고 싶어서
3년 전
둥이63
음 ,, 자기 일에 너무 집중하는 사람이였어 나보다도 소중하고 중요한 일이 많았고 나만큼 인생에 사랑의 비중이 크지않았어.. 음... 정말 멋있고 본받고 싶은 사람이지만 연애상대로는 별로였어..
3년 전
둥이84
얘기 들려줘서 고마워
3년 전
둥이140
와 쓰니 나랑 똑같은 타입이다
3년 전
둥이65
착하다는거 본인 스스로 어필하는 애들 절대 만나지마세요...
3년 전
둥이131
3년 전
둥이132
왠지 물어봐도될까.,, 내남친이 그러거든....
3년 전
둥이65
엇.... 내 경우는 그런 사람들이 실제론 안착한데 여자들한테 잘보이려고?? 하는 경우가 많아서 그랬오
근데 모두가 그렇단곤 아니니까 둥이남친은 아닐겨 ~~~~

3년 전
둥이132
우와 댓글 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이66
내 남친,,,, 너무 순수하고 착함... 솔직히 내가 만났던 남자 중에 제일 진국이라서 절대로 안놓을거임
거기다가 연하...^^
전생에 내가 나라를 구했나봄

3년 전
둥이84
어디서 만났어? 나도 착한 남자 만나고 싶다
3년 전
둥이66
나 친한친구가 진짜 괜찮다고해서 만나봤는데.... 진짜....진짜 괜찮았고 그 친구도 나 마음에 들어해서 사귀는 중 헤헤
3년 전
둥이84
답댓 고마워🧡 행복하게 오래가라!!
3년 전
둥이73
누나랑 친한 남자애들 거의 다 괜찮던데
3년 전
둥이73
가부장적인 마인드 없고 센스도 있고
3년 전
둥이84
22 맞아 포인트는 그냥 누나 있는 게 아니라 누나랑 친해야함
3년 전
둥이91
나 내 남동생이랑 친하지만 잘 모르겠음., 우리 집안 특히 어무니가 남아선호 끝판왕이시기 때무네...
3년 전
둥이75
전남친이 선비에 꼰대에 보수적이었는데 훈수엄청둬서 헤어짐
3년 전
둥이76
개인적으로 주변 남자애들이 얘 진짜 재미없어 하면 대부분 진짜 착하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자얘기, 돈얘기, 누구 험담 이런거 안하는 애들한테 재미없다고 하더라
3년 전
둥이82
ㅆ선비에요라는 친구가 있다는 건 위험한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
칭구 별로 없는 남자가 좋더라 만나보니까
3년 전
둥이140
마자 마자
3년 전
둥이87
내주변에 저런남자있었는데 ㄹㅇ 노잼이라서 그랬음...... 인성별루..
3년 전
둥이90
맞어 ㅆ선비라곤 안하는데 남친 주변사람들 싹 다 걔같은 사람 없다고 하는데 맨날 느낌...과분해
3년 전
둥이93
이거는이거는??? 자기 입으로 남자들한테 인기 되게 많다고 하는 남자
3년 전
둥이50
ㄴㄴ
3년 전
둥이132
왜야왜야 이것도 내남친얘긴데 ㅠㅜ
3년 전
둥이94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆ선비
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이113
엇 이거 내남친 ㅋㅋㅋ 정색진지충
3년 전
둥이109
내 기준 누나랑 친하고 누나한테 잘하는 남자가 최고였음... 그런 남자애들 다 센스있고 착했어 ㄹㅇ
3년 전
둥이107
예전 썸남이 약간 그런 타입이었는데 연애관련? 이성관련 센스가 진짜 너무 없었음 황당할정도로... 센스있고 여친없는 선비스타일 찾기 진짜 하늘의 별따기다...
3년 전
둥이126
22222 아 개공감 내가 본 선비같은애들은 대부분 센스가 없 내가 답답함 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이140
333 거기다 공대면 환장.. 센스가 없어서 도저히 연애 불가능
3년 전
둥이151
444거기다노잼이였어
3년 전
둥이112
친구한테 하는거랑 여친한테 하는거 다른애들 많아 ~~~
3년 전
둥이117
근데 이거 ㄹㅇ임 울아빠 옛날에 별명이 바른생활사나이였다는데 진짜... 진짜임 우리아빠만큼 착한 남자 못봤어
3년 전
둥이118
내 남동생... 키크고 잘생겼는데 모솔임... 눈이 진짜 높아... 엄마랑 나한테도 엄청 잘해줘서 엄마랑 나랑 맨날 쟨 여자친구한테 진짜 잘할 것 같다고 하는데 맨날 안생김 ^-^... 크킄 누나랑 엄마한테 잘하는거 중요한거같음...
3년 전
둥이121
난 자기가 자기입으로 자긴어떠어떠하다 어떻게한다 착하다 어필하면 거름..
3년 전
둥이132
왜야왜야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이122
사바사~!~!~!
3년 전
둥이124
ㄴㄴ ㄹㅇ 그런 남자애 있었는데 독실한 기독교신자였는데 교회에서 여자 만나고 여자관계랑 인성은 ㄹㅇ 별개였음 진짜 성격착한 건 ㄹㅇ 찐이었거든 너드미ㅇㅇㅇ근데 이성문제는 인성이랑 상관없더라ㅋㅋ 완전충격
3년 전
둥이130
노잼이다 = 착하다
3년 전
둥이131
내 전남친 지입으로 본인 선비라더니 선비는 개뿔 믿을거못된다ㅜ
3년 전
둥이133
인터넷 문화 잘 모르는 사람도....
난 무조건 잘 모르는 사람 만날거야

3년 전
둥이140
어떤 문화?
3년 전
둥이133
커뮤 안 하는 사람이라 해야하나...
막 용어나 유행어 이런거도 아예 모르는거

3년 전
둥이134
와 나 여잔데 ㅆ.선비소리 동생한테 들었는뎈ㅋㅋㅋ 어디 나같은 남ㅈㅏ 없나,,
3년 전
둥이140
나돜ㅋㅋㅋㅋ동생한테 들었엌
3년 전
둥이138
그럼 자기는 다고 그러는 남자는..?
3년 전
둥이144
착하면 근데 눈치없을 확률도 높음 경험담
3년 전
둥이146
아 근데 진짜 선비인 애 있었음 본인은 집안일 1도 안한다던...
3년 전
둥이146
다같이 먹고 다같이 치우자 했더니 자기는 이런거 안한대
3년 전
둥이147
ㄹㅇ
내 지금 남친 얼굴보고 맘에 딱 들었는데 딴사람들한테 물어보니까
걔 쫌 쑥맥이지ㅋㅋ 조용하구
이러길래 바로 잡음

3년 전
둥이147
아 그리고 누나 있는 남자애도 인정,,,
내동생 진짜 나랑 언니가 봐도 정말 순하고 착함...ㅋㅋㅋㅋ 말도 진짜 잘 듣고 심부름 해달라는거 다해주고
여친생기면 진짜 잘할거같ㅇㅓ

3년 전
둥이148
일반화일진모르지만 내 기준 누나있는 남자애들 ㅇㅈ
3년 전
둥이149
선비에 노잼 만나봤는데 나한테 훈수, 훈계 맨날 하고 가스라이팅 오져서 결국 헤어짐 ...
3년 전
둥이152
근데 일부러 그렇게 말해주는 남자애들 있음ㅋㅋㅋ 단톡방 보면 더러운데 여친 생기면 잘되라고 얘 완전 여자없고 ㅆ선비라서 재미없을걸요?ㅋㅋ 이렇게 이미지 만들어줌
3년 전
둥이153
누나있고 누나랑 잘 놀러다니고 누나랑 친하면 괜찮은 사람일 확률 거의 250퍼센트임 진쩌로,,,
3년 전
둥이157
그럼 시뤌드 열리는거 아냐..?
3년 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전