모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
죽고싶다 죽고싶다 하는 애는 주변에서 그 소리 듣고 챙겨주는데 그냥 웃고 지나가는 애들 있잖아 표현 1도 안하고 그냥 힘든데 괜찮아~ 하는 애들 꼭 한 번 더 챙겨줘 

내 친구가 딱 후자였는데 나는 괜찮다고 웃으면서 말하길래 진짜 괜찮은 줄 알았어 근데 오늘 밥 먹으면서 소매가 국에 닿길래 걷어줬더니 손목이 말이 아니더라 그래서 그거 보고 잠시 멍해졌거든 걔는 그걸 또 괜찮아 아무것도 아냐 이러더라고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅ㅠㅠ 나 기숙들어간 칭긔들 한테 편지 일주일에 한번씩 쓰는중^^
2년 전
와 대단하다.. 나는 나 살기 바쁘다고 애들 연락 못했었거든.. ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
아니 비대면이라 할게 없움ㅋㅋㅋㅋ그리고 난 편지쓰는걸 좋아해^^
2년 전
익인2
와 쓰니같읒 친구있으면 ㄹㅇ 행복할듯 ㅜㅠ
2년 전
익인3
나 짱친이랑 같은 대학 같은 과 가려고 재수했는데 여름 쯤에 걔한테 선물이랑 장문의 응원 편지 받고 진짜 감동받음.. 심지어 이사가서 학교랑 집 다 서울인데도 나 보려고 부산까지 왕복 10시간을 오감
솔직히 재수하면 친구들이랑 멀어지는 느낌도 받고 고립감도 장난 아니거든... 그래서인지 5년이나 지난 일인데 아직도 고맙고 잊지 못하겠어

2년 전
익인4
이거 진짜...n수할 때 누구한테 먼저 연락오면 그렇게 반갑고 행복할 수가 없어...
2년 전
익인5
2년 전
익인6
3333 진짜 고마움ㅠㅠ
2년 전
익인10
444그때 갈리더라..
2년 전
익인15
2년 전
익인19
66ㅠㅠ
2년 전
익인22
77 진짜로 ㅠㅠㅠ 공부하느라 방해될까 봐 못 보내고 있으면 꼭 보내 줘
2년 전

익인7
나... ㄹㅇ 괜히 힘든 티 하나도 안냈음
2년 전
익인8
헉헉 내 주변에도 있는데 맨날 진짜 괜찮대ㅜㅜㅜ 오늘 다시 연락해 봐야겠두
2년 전
익인9
맞아 나 정신과약 먹으면서 n수중인데 친구들이 배려하느라 연락 안하는데 해줬으면 좋겠어
2년 전
익인10
진짜 그때 너무너무 힘들었다...경제적으로도 신체적으로도 정신적으로도..
2년 전
익인11
ㅁㅈ 나도 재수 때 나 챙겨줬던 애들이랑 몇년 째 친하게 지내는 중 걔들 땜에 힘든 거 버텼다...
2년 전
익인11
아 근데 공부 잘 돼가? 이말은 너무 싫었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜인지 모르겠는데 진짜 싫었어
2년 전
익인12
난 약간 독립심 강해서 그런지 다끊어도 괜찮더라..
2년 전
익인13
사수생인데 진짜 공감해 나한테 연락 주는거 진짜 고마워 사랑한다 친구들아
2년 전
익인14
ㅇㅈ 아직도 기억나 ..하나하나 그래서 더 잘해주려고 노력함 ㅠㅠ
2년 전
익인16
헐 난 연락하는 게 민폐라고 생각했는데
2년 전
익인17
22 그래서 일부러 안했어
2년 전
익인18
ㄹㅇ 나 재수때 먼저 응원 문자 보내주는 친구 있었는데 진짜 행복했다 근데 쓰니도 직접 소매 걷어줬다니 스윗하다
2년 전
익인20
찐 n이 3보다 큰 입장에서 수험생했던 사람이 말하는데 주변인 연락이 훨씬 더 고통스러웠음^^ n이 3보다 크면 그냥 내가 사라졌다 돌아와도 따스하게 받아주는게 최고
2년 전
익인21
2년 전
익인20
난 진짜 가끔 살아있냐고 연락오는거도 싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 안반갑고 의지도 안됨 의지되는건 나의 올라간 모의고사 등수와 등급과 백분위뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
힘들다 말할 수 있는걸 넘어섯을때 괜찮다는 말밖에 안나오더라.. 그리고 힘들다 말할 수 있을땐 친구들이 연락주고 챙겨주는거 고맙고 좋았는데 괜찮다는 말밖에 안나올땐 모든사람과 소통하고싶지않고...
2년 전
익인19
솔직히 재수반수는 연락 안해도 큰 타격 없어 안하는 게 오히려 좋지 근데 시험 오래 준비하니까 아무리 감정이 메말라있어도 연락 오면 반갑고 그러더라 매일은 당연히 아니지만 간간이 계절 바뀌면 잘 살고 있냐 이렇게 연락오는 거 좋아 찐 intp 인간인데 그렇더라 뭐가 됐든 입시는 빨리 뜨는 게 답~
2년 전
익인19
이게 고지가 확실히 눈에 보이고 성적 올라가는 게 보이면 괜찮은데 발전이 없어보일 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나만 계속 제자리인 것 같고 그럴 때 의지할 데가 필요함
2년 전
익인24
자주 해주고 싶은데 내가 방해되는건 아닌지 걱정되서 잘 못 보내겠더라..
2년 전
익인25
나도 내가 공부하느라 답장도 잘 못해주는데 친구들이 그래도 계속 연락해줘서 너무 고맙고 진짜 재수 끝나고 친구들 보면 울 것 같음 너무 고마워서
2년 전
익인26
난 재수했는데 오히려 연락 안하는게 좋아서 카톡도 안깔았었다.. 뭔가 재수생끼리 있으면 공부도 할 만 한데 대학생들이랑 얘기하면 내 처지가 서글퍼질것 같아서ㅠ 그래도 수능 전날이나 100일 같은 날 연락해준건 고맙더랑
2년 전
익인27
진짜 먼저 연락하기도 힘든 입장인데 친구가 먼저 연락 와주고 하면 너무 반가웠고 고마웠어...
근데 제일 감동먹은건 수능보고 폰 받았는데 고생많았다고 문자들 왔을때...아직도 생각하면 눈물난다

2년 전
익인28
와 ㄹㅇ이야ㅠㅠㅠㅠ 내가 연락하기에는 만나자고 할수도 없고 오래 연락할수도 없으니 미안해서 못하는데 먼저 해주면 그렇게 고맙고 계속 생각나더라
2년 전