모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
일반화 시키는거 아니고 내 주변에서 본 것들 토대로 지극히 주관적 의견임을 밝힘 

여자쪽에서 약간 하자가 있는 경우에 그러는거 많이 봄 

예쁜데 공부 잘해서 좋은 대학 다니고 꿀릴 거 없는 애들은 자기랑 비슷한 수준의 남자 만나거나 자기보다도 좋은 외모 가진 남자 만나는 걸 많이 봤음 

근데 반면에 예쁜데 어디 좀 모자란 남자, 예를 들어서 술담배하고 욕설 입에 달고사는 양아치들이나 나이차 심한 아저씨들 만나는 애들은 뭔가 결핍이 있었음 

어렸을 때부터 방황해서 제대로 공부도 안 해보고 꿈 없이 방황하거나 집안이 애초에 너무 가난하고 불화가 있어서 제대로 생활을 하지 못했다거나.. 이런식의 결핍 

당연하게 좋은 학교 다니거나 제대로된, 떳떳한 직업 갖고있지 않겠지 

연애시장에서 외모가 중요하다고는 하지만 결국 사람은 끼리끼리고 비슷한 사람끼리 연애하는 것 같음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
?
2년 전
글쓴둥이
왜?
2년 전
둥이1
서울권대학에도 예쁜여자 못생긴남자 조합많은데 왜 이런논리를 갑자기...??
2년 전
글쓴둥이
단순히 못생긴걸 벗어나서 다른 하자도 있는 경우가 더 정확하겠네
2년 전
둥이2
술담배 하고 욕설 달고 사는 나 좀 모자라져 버린,
2년 전
글쓴둥이
예를 들면 그런게 있다는 거지 결핍은 다양한 형태로 존재하니까
2년 전
둥이2
무슨 말 하고 싶은진 알겠는데 술담배 하고 욕을 많이 하는 나는 내 스스로 부끄러울 게 없는데 나는 혹시 뭐가 결핍된 건지 알려ㅐ 줄래?
2년 전
글쓴둥이
나는 양아치같음을 말하고싶었던 건데 저거 말고는 딱히 떠오르는게 없어서 한 말이었어
2년 전
둥이2
욕 달고 사는 건 그렇다 쳐도 술담배 하면 양아치라는 거 보니까 네 기준에 얼마나 사람들 ‘하자’가 잘 보일지 알겟다 답변 고마워~
2년 전
글쓴둥이
2에게
그래 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
나는 술담배/욕달고 사는 사람이 애인이나 지인으로 두기에 좋은 사람이라고 생각 안 해서 내 기준으로 이렇게 말한거고 너의 기준에는 문제가 없다고 생각하면 그럼 된 거지
2년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅇㅇ 취향인 거고 존중해 다만 네가 애인으로 두기 싫은 사람을 결핍, 하자 있는 사람이라고 명명하는 데선 존중이 보이지 않네 ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
2에게
그냥 나는 이렇게 생각한다고 말한 거니까 뭐 존중을 못한 거라면 미안

2년 전
둥이3
그냥 걍 그 사람 본연의 취향이겠거니 하고 넘어가면 안되나 굳이 결핍이 있다느니 하자가 있다느니
2년 전
글쓴둥이
내가 본 사람중에는 이런 경우가 많았다고 한거 ㅇㅇ
2년 전
둥이4
이런 건 혼자서만 생각하는 게 좋을 듯
2년 전
글쓴둥이
커뮤니티고 자기의견 자유롭게 쓸 수 있는 거잖아 보기싫으면 니가 스루해야지!
2년 전
둥이4
그려그려 알겠고 걍 얼른 자라...
2년 전
글쓴둥이
보기 싫다는 글에 관심 정말 많구나..
2년 전
둥이5
??
2년 전
둥이6
맞말인데 하자라는 표현은 너무 상품 같으니까 결핍이 낫겠다 사람이자너
2년 전
글쓴둥이
그래그래 결핍으로 하자
2년 전
둥이6
쓰니는 어떤 타입인것 같아? 궁금하당
2년 전
글쓴둥이
이건 그냥 내 생각이니까 ㅋㅋㅋㅋ 난 위에서 말한 결핍같은거 있다고 생각 안 해봤어
2년 전
둥이6
아 쓰니랑 비슷한 애인 만날듯!! 결핍 없는 사람 ㅎㅎ 조켓당..ㅠ
2년 전
글쓴둥이
6에게
응 나는 내가 만나는 사람마다 다 만족했어 굳이 비꼬려고 노력하지않아도 돼 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이6
글쓴이에게
비꼰 거 아냐.. 미안

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이4
내말이ㅋㅋㅋ 지는 일반화 아니라는데 글 다 읽어보면 결국 일반화 맞음
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ일반화 아니고 내 주변에서는 그랬다고~~~
2년 전
둥이4
일반화 맞다고
2년 전
둥이4
이거 진짜 지극히 내 주관적인 의견인데, 쓰니 어릴 때 사랑 못 받아서 하자 있는 듯?
아 커뮤니티고 자기 의견 자유롭게 쓸 수 있는 거니까~ 보기 싫으면 쓰루해!

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그렇게 생각하고싶으면 해 나는 타격 없엉~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아니 그런걸 말한게 아니자너,, 혼자 너무 셀쿠 깨는거 아니야? 가난하면 못생긴 남자 만난다 X 어떤 형태의 결핍 (그중에 하나는 가난이 될 수 있는 거고)이 있는 경우에 자기보다 못난 사람 만나는 것 같다 ㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그냥 달리 표현할 방법이 없어서 이렇게 말한건데 몇몇사람들한테 예민할 수 있겠네 이거까지는 생각 못했다

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
근데 흔히 말하는 양아치들이 그렇게 된 원인이 결국 내가 위에서 말한 결핍들 때문인 것 같아서 그렇게 밀한 거였어

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
그리고 가난에 초점을 두려는 게 전혀 아니었다는 건 너도 글 보면 알겠징 가난해도 좋은 사람만나고 성공하는 사람이 한둘이 아닌데

2년 전
둥이8
하자라는 단어보단 결핍이나 부족함이 조금 더 나을듯
2년 전
둥이9
예쁜데 못생긴사람이랑 연애하면 안 되는 글로 느껴진다ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
답댓들 쭉 보면 무슨 말하려고했는지 알 것 같엉 그런 뜻으로 쓴 건 절대 아녔어
2년 전
둥이10
쓰니 주변만 그런가봥!!
2년 전
글쓴둥이
뭐 사람마다 환경은 다른 거니까 ㅋㅋㅋ 공감하는 댓도 많다는거 보면 알겠징
2년 전
둥이11
아이거 내주변에 진짜 맞음.. 예쁜데 양아치 못배운애들이나 나이차이많이나는 아저씨 만나는 애들중에 정상인 애들없음 대부분 집이 가난하거나 가정이 불화던데 아님지도 양아치 ㅇㅇ 끼리끼리임
2년 전
글쓴둥이
나도 이런 경우 생각하고있었엉 양아치 집단 예쁜 여자애들 흔한 패턴인 것 같아서
2년 전
둥이11
ㅇㅇ마즘 내주위도 다그럼 예쁘고 돈많고 사랑받고자란애들이 뭐가 모자라서 그런모지리들 만나겠음? 능력좋은 전문직이나 본인이랑 동급인 잘생기고 집안좋은 남자들 만나던디
2년 전
둥이14
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이쁜데
좀 못나고 양아치 남자 만나길래
왜지? 했는데
여자도 양아치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜 양아치

2년 전
둥이12
외모가 다가 아닌걸~
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 외모가 다가 아니지
2년 전
둥이13
주변보면 ㄹㅇ이던데
2년 전
둥이15
외모보다는 환경 끼리끼리가 큰듯
2년 전
글쓴둥이
맞어 결국 외모보단 주변환경인 것 같아
2년 전
둥이16
어떤 경우 말하는지는 이해하겠는데 글이 좀 일반화 느낌~~~~
2년 전
글쓴둥이
일반화시키려는 의도는 없고 그냥 내가 본 사람들은 이랬다 이거야
2년 전
둥이17
ㅋㅋㅋ본인 뜻에 동의하지 않으면 비꼬는 거야?
왜 이렇게 성격 이상한 애들이 많지

2년 전
둥이17
저 말에 해당되는 케이스가 적지 않은 건 알겠는데 남한테 상처될 수 있는 말 아무렇지 않게 하면서 쿨한 척 하는 느낌..ㅋㅋ
2년 전
둥이18
주변에 저런 사람이 많은게 신기....근데 나도 1명정도는 본적있는게 예쁜데 20살 이상 차이나는 아저씨 만나는 애 있었는데 심지어 본인이 약간 하대받으면서 사겼음...애정결핍인거 같긴 하더라고
2년 전
글쓴둥이
인스타에서는 명품 입고 신고다니고 얼굴도 예뻐서 저런 애가 어디가 모자라서 이런 남자를 만나지? 하는 생각 많이 들었는데 속사정 들여다보면 이러더라
2년 전