모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
?
2년 전
글쓴둥이
왜?
2년 전
둥이1
서울권대학에도 예쁜여자 못생긴남자 조합많은데 왜 이런논리를 갑자기...??
2년 전
글쓴둥이
단순히 못생긴걸 벗어나서 다른 하자도 있는 경우가 더 정확하겠네
2년 전
둥이2
술담배 하고 욕설 달고 사는 나 좀 모자라져 버린,
2년 전
글쓴둥이
예를 들면 그런게 있다는 거지 결핍은 다양한 형태로 존재하니까
2년 전
둥이2
무슨 말 하고 싶은진 알겠는데 술담배 하고 욕을 많이 하는 나는 내 스스로 부끄러울 게 없는데 나는 혹시 뭐가 결핍된 건지 알려ㅐ 줄래?
2년 전
글쓴둥이
나는 양아치같음을 말하고싶었던 건데 저거 말고는 딱히 떠오르는게 없어서 한 말이었어
2년 전
둥이2
욕 달고 사는 건 그렇다 쳐도 술담배 하면 양아치라는 거 보니까 네 기준에 얼마나 사람들 ‘하자’가 잘 보일지 알겟다 답변 고마워~
2년 전
글쓴둥이
2에게
그래 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
나는 술담배/욕달고 사는 사람이 애인이나 지인으로 두기에 좋은 사람이라고 생각 안 해서 내 기준으로 이렇게 말한거고 너의 기준에는 문제가 없다고 생각하면 그럼 된 거지
2년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅇㅇ 취향인 거고 존중해 다만 네가 애인으로 두기 싫은 사람을 결핍, 하자 있는 사람이라고 명명하는 데선 존중이 보이지 않네 ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
2에게
그냥 나는 이렇게 생각한다고 말한 거니까 뭐 존중을 못한 거라면 미안

2년 전
둥이3
그냥 걍 그 사람 본연의 취향이겠거니 하고 넘어가면 안되나 굳이 결핍이 있다느니 하자가 있다느니
2년 전
글쓴둥이
내가 본 사람중에는 이런 경우가 많았다고 한거 ㅇㅇ
2년 전
둥이4
이런 건 혼자서만 생각하는 게 좋을 듯
2년 전
글쓴둥이
커뮤니티고 자기의견 자유롭게 쓸 수 있는 거잖아 보기싫으면 니가 스루해야지!
2년 전
둥이4
그려그려 알겠고 걍 얼른 자라...
2년 전
글쓴둥이
보기 싫다는 글에 관심 정말 많구나..
2년 전
둥이5
??
2년 전
둥이6
맞말인데 하자라는 표현은 너무 상품 같으니까 결핍이 낫겠다 사람이자너
2년 전
글쓴둥이
그래그래 결핍으로 하자
2년 전
둥이6
쓰니는 어떤 타입인것 같아? 궁금하당
2년 전
글쓴둥이
이건 그냥 내 생각이니까 ㅋㅋㅋㅋ 난 위에서 말한 결핍같은거 있다고 생각 안 해봤어
2년 전
둥이6
아 쓰니랑 비슷한 애인 만날듯!! 결핍 없는 사람 ㅎㅎ 조켓당..ㅠ
2년 전
글쓴둥이
6에게
응 나는 내가 만나는 사람마다 다 만족했어 굳이 비꼬려고 노력하지않아도 돼 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이6
글쓴이에게
비꼰 거 아냐.. 미안

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이4
내말이ㅋㅋㅋ 지는 일반화 아니라는데 글 다 읽어보면 결국 일반화 맞음
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ일반화 아니고 내 주변에서는 그랬다고~~~
2년 전
둥이4
일반화 맞다고
2년 전
둥이4
이거 진짜 지극히 내 주관적인 의견인데, 쓰니 어릴 때 사랑 못 받아서 하자 있는 듯?
아 커뮤니티고 자기 의견 자유롭게 쓸 수 있는 거니까~ 보기 싫으면 쓰루해!

2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그렇게 생각하고싶으면 해 나는 타격 없엉~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
아니 그런걸 말한게 아니자너,, 혼자 너무 셀쿠 깨는거 아니야? 가난하면 못생긴 남자 만난다 X 어떤 형태의 결핍 (그중에 하나는 가난이 될 수 있는 거고)이 있는 경우에 자기보다 못난 사람 만나는 것 같다 ㅇ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그냥 달리 표현할 방법이 없어서 이렇게 말한건데 몇몇사람들한테 예민할 수 있겠네 이거까지는 생각 못했다

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
근데 흔히 말하는 양아치들이 그렇게 된 원인이 결국 내가 위에서 말한 결핍들 때문인 것 같아서 그렇게 밀한 거였어

2년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
그리고 가난에 초점을 두려는 게 전혀 아니었다는 건 너도 글 보면 알겠징 가난해도 좋은 사람만나고 성공하는 사람이 한둘이 아닌데

2년 전
둥이8
하자라는 단어보단 결핍이나 부족함이 조금 더 나을듯
2년 전
둥이9
예쁜데 못생긴사람이랑 연애하면 안 되는 글로 느껴진다ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
답댓들 쭉 보면 무슨 말하려고했는지 알 것 같엉 그런 뜻으로 쓴 건 절대 아녔어
2년 전
둥이10
쓰니 주변만 그런가봥!!
2년 전
글쓴둥이
뭐 사람마다 환경은 다른 거니까 ㅋㅋㅋ 공감하는 댓도 많다는거 보면 알겠징
2년 전
둥이11
아이거 내주변에 진짜 맞음.. 예쁜데 양아치 못배운애들이나 나이차이많이나는 아저씨 만나는 애들중에 정상인 애들없음 대부분 집이 가난하거나 가정이 불화던데 아님지도 양아치 ㅇㅇ 끼리끼리임
2년 전
글쓴둥이
나도 이런 경우 생각하고있었엉 양아치 집단 예쁜 여자애들 흔한 패턴인 것 같아서
2년 전
둥이11
ㅇㅇ마즘 내주위도 다그럼 예쁘고 돈많고 사랑받고자란애들이 뭐가 모자라서 그런모지리들 만나겠음? 능력좋은 전문직이나 본인이랑 동급인 잘생기고 집안좋은 남자들 만나던디
2년 전
둥이14
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이쁜데
좀 못나고 양아치 남자 만나길래
왜지? 했는데
여자도 양아치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜 양아치

2년 전
둥이12
외모가 다가 아닌걸~
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 외모가 다가 아니지
2년 전
둥이13
주변보면 ㄹㅇ이던데
2년 전
둥이15
외모보다는 환경 끼리끼리가 큰듯
2년 전
글쓴둥이
맞어 결국 외모보단 주변환경인 것 같아
2년 전
둥이16
어떤 경우 말하는지는 이해하겠는데 글이 좀 일반화 느낌~~~~
2년 전
글쓴둥이
일반화시키려는 의도는 없고 그냥 내가 본 사람들은 이랬다 이거야
2년 전
둥이17
ㅋㅋㅋ본인 뜻에 동의하지 않으면 비꼬는 거야?
왜 이렇게 성격 이상한 애들이 많지

2년 전
둥이17
저 말에 해당되는 케이스가 적지 않은 건 알겠는데 남한테 상처될 수 있는 말 아무렇지 않게 하면서 쿨한 척 하는 느낌..ㅋㅋ
2년 전
둥이18
주변에 저런 사람이 많은게 신기....근데 나도 1명정도는 본적있는게 예쁜데 20살 이상 차이나는 아저씨 만나는 애 있었는데 심지어 본인이 약간 하대받으면서 사겼음...애정결핍인거 같긴 하더라고
2년 전
글쓴둥이
인스타에서는 명품 입고 신고다니고 얼굴도 예뻐서 저런 애가 어디가 모자라서 이런 남자를 만나지? 하는 생각 많이 들었는데 속사정 들여다보면 이러더라
2년 전