공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1387l 4
이 글은 2년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
내가 물건 깨끗이 쓰는 편이라 신발을 일년넘게 신는데도 까진데도 없이 앞부분만 좀 지저분한 수준이었는데 남자친구랑 여행가서 사진 예쁘게 찍으려고 세탁맡겼다가  

신발 세탁 맡겼는데 신발을 녹여놨어... | 인스티즈 

가죽재질에서 물빠졋서 하얀천 얼룩지고 뒷부분 스웨이드 재질인데 세탁하다가 얼룩지고 해서 커플신발이라 똑같은고 살 생각으로 돈 일단 받고 남자친구가 그냥 신어된댔는데 난 깨끗이 하고싶어서 인터넷에서 잘한다는 곳 찾아가서 이러이렇고 하니까 잘 부탁드립니다 했는데 

신발 세탁 맡겼는데 신발을 녹여놨어... | 인스티즈 

전 세탁소에서 어떤 약품을 썻는지 확인안하고 물에 담궈서 저렇게 됐대 걍 녹여놈 저건 절대 신을 수준이 아니었고 얼룩은 물론 못지워놧고 자기들도 못신는거 알고 안지운거같기도 한데 암튼 전 세탁소에서 돈 많이 받았으니까 여기서는 삼만원만 주겠다고 해서 일단 받았는데 나 억울한고 맞음? 전 세탁소에서 얼마주든 뭔상관이야 멀쩡하게 신을 신발 녹여서 못 신게 됐는데 그래서 하 다시 찾아가서 돈 더 안주면 배째할지 고민중 ㅠ 

참고로 어젯밤에 네이버 구글 다 뒤져봤는데 내사이즈 이제 없더랑.,,못산다는 뜻!

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔 소리야 자기네들이 사전에 고지한것도 아니고 알아오라고 한것도 아닌데 신발을 저지경으로 만들어놓고; 아 화난다 신발 값 무조건 다 달라그래!!!!
2년 전
그치 눈 뜨자마자 억울해서 계속 생각나더라고
2년 전
익인1
딱봐도 그 쪽에서 돈 최대한 덜 줄라고 떠본거 같은데 가서 무조건 다 달라그래 아니면 그 전 상태랑 비슷한 신발이라도 구해오던가 뭐하는짓이야 후
2년 전
2년 전
익인2
신발값 무조건 달라고 해...거기 미친거 아니야???
2년 전
가자마자 신발은 안보여주고 막 떠보더라 얼마나 신었냐 전세탁소에서 얼마받았냐하면서👿👿
2년 전
익인3
엥 무슨 삼만원이야 진짜 되돌려놓을수도 없는데 무조건 많이 받아내야돼
2년 전
익인4
엥 아까 처음글엔 사진 한개밖에없어서 쓰니 예민하다싶엇는데
두번째 사진 개에바 ㅅㅏㅁ만원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈안받을테니 너 사이즈 똑같은 거 찾아내라해ㅠ어이없

2년 전
쓰다가 올리는거 눌러버렸엉 헷
2년 전
그거 좋네 이만큼 안줄거면 똑같은고 구해와 배째 해야겠다☠️
2년 전
익인5
적반하장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개너무해.. 혼자가기 그러면 친구라도 데려가자ㅠ
2년 전
익인6
엥 신발값 당연 줘야할거같은데..? 저렇게 멍판 치면 뭐더러 돈주고 맡기냐 버리거 새로 사지 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ그니까
2년 전
익인7
동네 세탁방 아니면 질러버리든가 체인점이라면 공론화해야할정도 와우
2년 전
아파트 단지내에 있는 개인세탁손데 잘한다고 소문나서 간거였어👿 쒸익
2년 전
익인9
너무하다
2년 전
익인10
라코스테 물 진짜 잘빠져서 세탁안하는게 나음...ㅠㅠ
2년 전
몰랐어ㅠ 담부턴 동네세탁소에 안맡겨야지
2년 전
익인10
응응.. 난 체인점에 맡겼는데 물빠진다고해서 빠꾸먹고 내가 빨았는데 진짜 순식간에 빠지더라..ㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
에바야뭐여
2년 전
익인12
와 심하다 진짜
2년 전
익인13
신발값 10만원이면 반절은 받아야겠는디 이전에 한번도 안신었던거면 다 받고
2년 전
익인14
아마 좀 큰곳이면 약관있늘걸
2년 전
익인15
신발은 소모품으로 분류되어서 신던거면 환불도 어려워서 아 속터져
2년 전
그리고 신발도 안 돌려주던데 돈받으면 신발은 안가져가는게 맞대 일단 오늘 찾아가볼게 나만 속터지는게 아니었구나 힘 얻고 오늘 익 15명 어깨에 짊어지고 갑니다
2년 전
익인16
어떻게 됐어
1년 전