모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나도 내가 아이패드 사면 

이쁘게 꾸미고 

진짜 잘 활용 할줄 알았는데 

현실은 유튭 톡 인스타(심지어 인스타는 아이팯 사양도 아님) 인티 밖에 안해...^^ 

아이펜슬도 샀다가 일주일만에 환불함 

생각해보니깐 너무 쓸데가 없는거 있지??ㅋㅋㅋ 

그래도 집에선 폰보단 패드 많이 씀..ㅎ 

아이패드병 그거 아무 쓸모 없다..? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이패드..나에겐 그저 보다 큰화면의 쾌적한 넷플릭스를 볼 수 있는 환경을 제공해주는 수단일뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나도 넷플릭스플레이어 됨...ㅠㅎ
3년 전
익인3
근데 패드로 유튜브나 넷플 왓챠 보는 거 너무 행복해서 만족..ㅎㅎ
3년 전
익인4
나는 강의 필기하고 강의안 다운 받고 스캔하고 게임 유튜브 넷플릭스 그림그리기 사진 편집까지 완전 알차게 쓰는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
난 꾸미진 않는데 폰보다 패드를 더 마니 만지는 거 같옹 ㅋㅋㅋ 원래 종이책 좋아하는데 이제 이북으로 보려구! 나무 소중해ㅜㅜㅜ 다이어리로도 활용하니까 패드값 뽕 뽑는 기분 으레레레
3년 전
익인6
ㄹㅇ 넥플릭스 볼때만 씀
3년 전
익인8
ㅇㅈ 그냥 큰 화면의 유튜브 플레이어일 뿐 ..ㅠ
3년 전
익인9
난 필기 강의 문서작업까지 해서 뽕뽑는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
3년 전
익인19
혹시 키보드도 샀어??
3년 전
익인9
넹구~~~ 마우스도 블투용이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인50
다른익인데 난 한컴스패이스 쓴당
3년 전
익인9
나 워드앱써!! 그 대학생은 학교 이메일로 무료로 가입하능거~!~!
3년 전
익인56
44 대학생한테는 완전 유용함
3년 전
익인97
그럼면 중고등학생한테는???
2년 전
익인99
개인적으로 중고딩땐 필요없음
2년 전
익인100
필요없음
2년 전
익인112
읭 완전 유용해 수특 이런거 피뎊받아서 필기할수도 있고 고3인데 엄청 잘쓰는 중
2년 전
익인97
주변에 물어보면 현 중고딩들은 되게 효율적이라고 하는데, 현 대학생들이나 직장인들은 굳이 필요없다고 조언하더라고
2년 전
익인112
97에게
아무래도 현 고딩 정보가 더 정확하지않을까 ?? 확실히 인강 듣기도 편하고 수특이나 문제집도 몇권 가지고 다니면 꽤 무거운데 피디엪 받아서 쓰면 아이패드만 챙겨도 하루 공부 완전가능!

2년 전
익인97
112에게
지금 시험 기간인데 같이 스카 다니는 친구들 중에 아이패드 있는애들은 ㄹㅇ 그것만 갖고 다니더라고... 교과서도 다 스캔해서 보고
진짜 그것만 들고 다니니까 편해 보였어. 인강 필기 같은 데에도 활용도 높잖아

2년 전
익인60
555 더 일찍 사야했음
3년 전
익인94
66 진짜로 더 일찍 안산게 후회될장도로 진짜 공부용+독서용+그림용으로 잘쓰는중
2년 전
익인111
77 개잘씀
2년 전

익인12
와 뜬근없는데 패드로 배그하는거 어때? 조작 안 불편해? 나 폰에 배그 지우고 패드에 깔까 고민중 ㅠㅠ
3년 전
익인21
쓰니는 아니지만 눈 건강에... 좋아... 그리고 조작 익숙해지면 하나두 안 불편
3년 전
익인40
패드로 하면 실력 더 향상돼? 폰으로 하는 것 보다 훨 잘 보이고 반동도 잘 잡혀서 좋다던데
3년 전
익인53
와ㄴ전 편함
3년 전
익인76
첨에 화면 커서 좀 힘들었는데 나중에 적응하면 신세계ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
화면 크니까 그만큼 잘보임 좀만 적응하면 진심 최고ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
2년 전
익인13
나는 아이패드로 삶이 달라짐..
3년 전
익인94
마자마자
2년 전
익인14
펜슬 살말인데 안사는게 좋으려나....
3년 전
익인14
참고로 필기 공부 하지도 않음
3년 전
익인28
필기 공부 안하면 필요없음ㅋㅋㅋㅋ나 펜슬 샀는데 처음에만 만지지 그 뒤로 서랍에 있음
3년 전
익인15
나는 아이패드로 맨날 모바일 배그해 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인16
헐 나듀 모배 화면 넘 잘보여
3년 전
익인18
오 아이패드로 하면 안 불편해?
3년 전
익인15
완전 시야부터 달라... 펜슬로도 해 난
3년 전
익인17
에어 샀어??
3년 전
익인20
나도 쿠킹덤 왕꾸만 겁나 함
3년 전
익인22
나도 아이패드로 필기하고 종이로 보는게 좋아서 프린트하고 있다 ^^
3년 전
익인23
난 아이패드로 쇼핑만 함..
3년 전
익인24
대학생은 패드지!! 하고 샀는데 1학기하고 자퇴때림 넷플릭스 재밌당 ㅎ
3년 전
익인26
애플펜슬 ㄹㅇ 나 결국 가지고만 다니다 중고나라에 팔았다^^
3년 전
익인27
난 유튜브도 폰으로 봐... 진짜 괜히 샀음...
3년 전
익인29
샀다가 쓰던거 환불할 수 있어 ??
3년 전
익인28
공홈에서 사면 14일안에 환불될거야
3년 전
익인30
나도 다른건 뭐 안하는데 굿노트 너무 잘쓰고잇음ㅋㅋㅋㅋ 악보 500페이지 뽑아야하는데 pdf하나면 끝이라 체고임
3년 전
익인31
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠킹덤 같은 게임 패드로 하면 더 편해
3년 전
익인33
헐.. 나도 난 충전만 해둬... 사고 한 일주일 뽕뽑고 방치중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
나는 유튜브만 봄ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 펜슬은 책상위에 굴러다닌다
3년 전
익인35
유튜브만 볼꺼면 화웨이패드같은거 사도 충분한데 다들 아이패드 쓰는구나... 뭐 여유있을때 이것저것 해보는거지 ㅇㅇ
3년 전
익인36
아~~~난줄넷플릭스도가끔폰으로바
3년 전
익인37
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 넷플 왓챠 빠져사는중임
3년 전
익인38
나는 맨날 통화 하면서 패드에 낙서해..
3년 전
익인39
나도.. 공부 때문에 샀는데 티빙 볼 때 제일 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
카톡 핸드폰에 있는데 아이패드에 또 깔수있어..? 노트북 같은 개념인가
3년 전
익인42
웅!
3년 전
익인44
맞아 은근 이것저것 잘 안하게됔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나에겐 그저 티빙 유튜브(유튭뮤직도) 카톡 포켓캠프용일 뿐...
3년 전
익인46
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 굿노트만 뽕뽑는중...넷플 왓챠 다 깔아놓고 아이패드로 앙보고 티비로 봄..이게 무슨 의미가 있나.....
3년 전
익인47
나는 오히려 영상머신으로 에어4 샀다가 학업용으로 완전 잘 쓰는 중.... 굿노트 최고....
3년 전
익인48
나도 아이패드 사놓고 계정만 로그인해두고 한번도 안만저봄 .... 근데 남친이 어디서 찾아서 모바일 게임하는데 쓰더라 ㅎ...
3년 전
익인49
미대생 디자인계열 익입니다.. 저랑 전공이 같다면 아이패드 사세요.. 늦게 산거 후회하고 있습니다..
3년 전
익인52
그림 많이 그령??
3년 전
익인49
교수님이나 동기들이 작품 피드백해주면 패드에 작품 띄워놓고 바로바로 위에 적을 수도 있고 아이디어 스케치 바로바로 생각나는거 옮길 수 있고 난 그림도 그림인데 그림보다 이런데서 뽕뽑는거같아 생각보다 너무 유용해
3년 전
익인52
흐항 완전 알차게쓰는걸!!!
혹시 아이디어 스케치 어떤 앱 주로 쓰는지 물어도 돼?

3년 전
익인49
프로크리에이티브나 기본어플 메모에도 많이 해
3년 전
익인52
49에게
하트 뿅뿅 알려줘서 고마워!!

3년 전
익인51
간호익 프린트물 안뽑고 필기하는것만으로도 뽕뽑는중.... 프린트 안해도 되는게 세상 행복해ㅠㅠ 과제도 거의 패드로 다하는중..
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아직도 기본화면임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
2월에 프로사고 충전 세 번 함 ㅎㅎ(그정도로 안썼음..)
3년 전
익인57
난 그래도 강의+필기로 잘 쓰긴 하는데 사실 작업할 일이 없으면 걍 액정 큰 공기계라서 ㄹㅇ 필요 없을듯 나도 졸업하면 안 쓸 것 같아 난 영상도 폰으로만 봐서
3년 전
익인58
난 아이패드 없으면 공부 못혀...
3년 전
익인59
교사익 아이패드로 줌수업중
짱편해ㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
ㄴ나는 아이패드 업으면 못산다
3년 전
익인61
난 노트북보다 패드를 많이써서 넘조아 내년에 프로 사야지ㅣ
3년 전
익인62
진짜 인스타 아이패드 버전 왜 없서
3년 전
익인63
그래도 아이패드 하나 딱 들고 스벅 가서 아아 마시면 세상 인스타그래머일듯 ㅠ
3년 전
익인64
난 2021 최고의 소비라고 생각해 .. 이거진짜 대학생이면 뽕못뽑을수가없어
3년 전
익인65
그림그리려고 샀는데 그저 유튜브용^^
3년 전
익인66
나도 공부용으로 샀는데,,, 공부용으로 절대안씀,, 한번씩 홈트할때만 아이패드 꺼냄,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
앗 배그당 나 아이패드 사고 배그밖에안함.. 커서 좋긴 함..ㅋㅋ
3년 전
익인69
나도 회사에서 나 편하게 일하려고 샀는데 넘나리 좋음. 너무 빨리 사서 6세대지만^^ 맛탱 가면 프로로 바꾼다 (다짐)
3년 전
익인70
대학생들에겐 추천쓰
3년 전
익인71
이거맞따
3년 전
익인71
난 필기할때 너무편해서 필기만으로 뽕뽑는중이긴해
3년 전
익인72
아니 애플펜슬을 아이펜슬로 말하는 것부터가 이미 활용은 은 것처럼 보인다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
난 대학생이라서 공부할 때는 핸드폰보다 아이패드를 더 사용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생이면 추천
3년 전
익인73
페이퍼리스 인생 너무 좋아
3년 전
익인74
ㅎㅎ나도...
3년 전
익인74
심지어미대생인데 일년동안 그림 한번그려봄..
3년 전
익인75
패드로 과제 컴처럼 다 할 수 있어??
3년 전
익인78
웅 블루툿스 키보드 마우스 있으면 다돼
3년 전
익인80
근데 노트북대신 아이패드 사야지! 이거 불가능 아이패드는 거들뿐임 ㄹㅇ 노트북처럼 쓰려면 불편해 못써
3년 전
익인77
오우 나는 과제할때ㅜ좋더라’ㅜㅜㅜ
3년 전
익인79
내가 대학생이었으면 잘 썼을 텐데^^.. 직장인이라 쓸 일이 없ㅇㅓ서ㅜㅜㅜ 이번에 프로 5세대 너무 사고 싶더라 그냥 예뻐서 사고 싶어 하..
3년 전
익인80
난 아이패드 휠까봐 침대에서 안봐 ㄹㅇ 강의용...벗 나한텐 너무 고스펙이였던것 ㅠㅠ
3년 전
익인81
시험기간 대학생,, 아이패드 없으면 살 수가 없어짐,, 심지어 애플펜슬이 없다,,,? 그건 진짜 있을 수 없는 일이야,, 펜슬 없으면 아이패드 쓸 이유가 없어져,,
3년 전
익인82
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 큰 유튜브 보는 기계 가~~~~끔 일기 쓰고
3년 전
익인84
큰 유튜브화면 + 쿠킹덤 자동전투 돌리는 기게ㅣ
2년 전
익인85
와 나다 ㅎ 유튜브 플레이어됐움 ㅎㅎ
필기? 응 절대안해.... 또륵
걍 종이에 쓰면서 외우는게 편하구...

2년 전
익인86
완전 나닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 펜슬은 팔아치움ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인87
나는 오직 넷플만 .. 가끔 유튭이나 네이버 ...
2년 전
익인87
도대체 펜슬 키보드 왜 샀는지
2년 전
익인88
난 수업듣거나 공부할때 필기용도로 요긴하게씀
2년 전
익인89
ㄹㅇ 유튜브 넷플릭스 플레이어임...
2년 전
익인89
키보드 펜슬도 다 샀는데 ㄹㅇ 간간히 씀 집 밖으로 들고나갈때 정돜ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
난 첨부터 영상보는 용도로 싼거 산거라서 너무 만족 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
난 대학생 되니까 쓸일 많아져서 동생거 내거처럼 쓰는중 셤기간엔 필수야
2년 전
익인93
미대라면 꼭 사세요 삶이 윤택해짐 ㄹㅇ
2년 전
익인96
아이패드 프로 4세댄가? 튼 젤 최근 프로 샀는데
아무것도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 불편 ㅠ
키보드를 사던가해야하나

2년 전
익인98
나는 다꾸!!!!!
2년 전
익인101
나도 브이앱 넷플릭스 유툽만 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
넷플브이앱유튭인티
2년 전
익인102
아 그리고 학교수업. 공부는 안 함 쓸데가 없어 걍 배터리 짱짱하고 화질 개좋은 엘지탭 사는 게 최고임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
난 과 자체가 거의 필수라..
2년 전
익인104
나 프로랑 애플펜슬이랑 다 사놓고 몇 번 안씀 ㅎ 심지어 2번 팔았다가 다시 아이패드병 도져서 프로로 산 건데 ㅋ 그림도 안 그리고 난 왜 이러는지... 에휴
2년 전
익인105
공부하면 유용! 아니면 딱히인듯
2년 전
익인106
배경화면 공유해줄 수 있어..? 너무 예브다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인106
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 잘 쓸게
2년 전
익인107
나도 아이패드 사고 싶은데 난 유튜브나 넷플 이런 것도 잘 안 봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안 사기로 했다
2년 전
익인108
난 그냥 환불하고 갤탭 샀어 배터리 광탈 완전 심해..
2년 전
익인109
대익.. 아이패드 없으면 못산다 과특성상 피피티 많이섴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
난 애초에 영상 볼 목적으로 산 거여서 너무 잘 쓰고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 침대에 거치대에 꽂아두고 자기 전까지 영상 보다가 자
2년 전
익인113
간호학과익 아주 뽕뽑는중 심지어 6세대 쓰는데
지금 새로 바꾸고 싶어서 드릉드릉 중 교수님들 피피티 너무 많이주셔서 이거 아이패드없인 감당불가..

2년 전
익인114
나 이거 사고 얼마 안되서 갤탭7 나와서 후회했어 ㅠㅠ 좀만 더 기다릴걸 하긴 했어ㅠ 잘쓰고 있긴한데 가격도 그렇고 파일 저장 이런게 불편하더라고...
2년 전
익인115
나도 맨날 유튜브만 보다가 회사다니니까 노트북 대용으로 잘 쓰는중
2년 전
익인116
그냥 밥 먹을 때 세워두고 드라마 보는 용도로 쓰고 있어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 이러려거 산 건 아닌데
2년 전
익인117
디자인전공익 뽕 뽑는 중...
2년 전
익인118
난 생각보다 잘 쓰고 있어서 미니 말고 에어나 프로 살 걸 후회 중 ㅠ 과 특성상 잘 쓸 수밖에 없긴 한가 봐..
2년 전
익인119
내 미래의 모습인가???ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 나 아이패드 사고 싶다... 휴우 너무 아이패드 뿜뿡이 너무 온다
진짜 너무 사고 싶어서.. ㄹㅇ하루에도 몇 번씩 굿노트 스티커나 속지 찾고...
+어차피 후회할꺼 난 사고 후회할란당 진짜 몇 번 안 쓰면 동생 주던가 아니면 팔면 되지 사고 나서 생각할래

2년 전
익인120
난 너무 만족 ㅜ 더 좋은 기종, 큰 용량으로 살 걸만 후회 중 최고야 진심
2년 전
익인121
유툽볼때 조아..
2년 전
익인122
게임좋아해? 애플아케이드ㄱㄱ 한달무료로 쓸수있어 한달전에 다하고 해지하면됨ㅇㅇ 나 인디게임좋아해서 함 받았는데 진짜 최고다.. 시험공부 못하는중임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
근데 신기한 게 나도 아이패드 사고 별로 안 쓰는데 후회는 안 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사야지만 고쳐지는 병..
2년 전
익인124
내가 기계는 몇년쓰는거니 이왕 사는거 돈 더 보태서 좋은거 사야지! 하는 마인드라 프로 샀거든..? ㄹㅇ로 필기도 잘안하고 유튜브 영화 드라마만봄... 확실히 그 전보다 편하게 보게된것도 맞고 다시 태블릿 없던시절로 가기도 시른데... 내가 이거에 투자하려고 100만원 넘게 쓴것도 웃기고그럼.. 프로로 괜히 산거같기도하구....
2년 전
익인125
학교 갈 때 쓰려고 샀더니 학교을 안 가네 ~~
2년 전
익인126
허지만,,그림쟁이들한텐 그저 천국,,
2년 전
익인127
영상 틀어놓고 핸드폰 하기 〰
2년 전
익인128
나도ㅋㄱㄱ절대 필기안해ㅋㄱㄱ그냥 영상 및 서치용
2년 전
익인129
ㅋ 나아직 배경화면 기본화면임.....
2년 전
익인130
앜ㅋㅋ 나도야 1월에 샀는데 아직도 기본화면이야...
2년 전
익인131
그치만 또 없는 삶은 상상할 수 업음
1년 전
익인132
난 진짜 거의 공부 할때 80% 넷플, 유튜브 20%..
1년 전
익인133
넷플릭스 플레이어 ㄹㅇ이다..아꙼̈ 유튭도
1년 전
익인134
교육들을때 너무 좋아
1년 전
익인134
요즘은 피뎊파일로 주니까 300장 넘으면 프린트하기 너무 곤란했는데 좋아!
그리고 줌 pip모드로하고 굿노트로 필기하면 짱좋아

1년 전
익인135
나 영상용으로만 쓰는데 너무 좋아 후회 안함 ㅜㅜ
1년 전
익인136
배그도 한다고 추가해주시죠
근데 아이패드로 배그 어케해!??

1년 전
익인137
난 공부 95% 낙서 5%!
1년 전
익인138
패드로 배그 어떻게 해?? 나도 하고 싶은데 크고 무거워서 컨트롤 안 될까바 안 깔고 있음
1년 전
익인138
어 1년 전 글이네.....
1년 전
익인141
엄지로 하기엔 패드가 커서 버튼 사용자설정으로 키우거나 검지손가락으로 하거나
1년 전
익인139
공부할 때 주로 쓰는데 편하다
1년 전
익인140
아이패드로 영상 캬놀고 폰으로 게임하면 개꿀
1년 전
익인142
아이패드 사고 노트북을 아예 안 켜…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부목적으로 사는 거면 나이상관없이 사는게 조음 책은 집에서 쓰고 나가서 공부할 땐 가방에 아이패드만 넣고 다니기 완전가능
1년 전
익인143
난 아이패드 진짜 뽕 뽑음,, 필기 왼전 필요해..
1년 전
익인144
필기할때 패드 안써?
1년 전
익인145
난줄ㅋ
1년 전
익인146
고등학생 필수품이야.. 우리반에 아이패드없는애 세네명? 쌤들도 수업피피티 필기나중에하고 찍으라하시고 굿노트 체고
1년 전
익인147
영상보눈 용인디 티비 안봐서 만족
1년 전
익인148
햐 그치만 음질이 넘나뤼ㅣ 좋은걸... 노래틀고 멍때리면 최고야 난 게임 안하지만 남친이 하면 그래픽 좋다고 난리야
1년 전