모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2469l
이 글은 2년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

개미1
내가보는 유투버는 그런 선동하는말은 절대안하던데
2년 전
개미1
여기서 더 떨어질수도 있고 올라갈수도 있는데 본인이 선택 잘해서 판단해라 하면서 여태 박상기의 난 부터 본인이 겪은 비트코인 이야기 다 해줘서 나는 손절 참음
2년 전
글쓴개미
나는 엄버하려고 했는데, 유튜버분이 17~18 차트 보여주면서 여기서 손절안했다가 90퍼 나락 갔다고. 지금이 손절할 수 있는 마지막 지점이라고 계속 말하더라고.
그 말듣고 쫄려서 팔아버림 ㅜㅜ

2년 전
개미1
그말도 맞긴하지만 그럴수도 있지만 손절해라 하면서 공포분위기 조성하는건 아니라고 봐 물론 결과론이긴 하지만 판단은 내가 할수 있게 해야지 그래도 영향력이 있는 사람이면..고생했다 이미 지나간거..다시 회복해보자
2년 전
글쓴개미
이해해줘서 고마워 ㅜㅜ 다음번엔 진짜 휘둘리지 말아야겠다,
혼자 판단해서 손해본거면 그래 내잘못이다 하는데, 다른 사람 말 듣고 손해보니 심적 데미지가 두배~세배는 되네, 고마워 성투해

2년 전
개미2
ㅠㅠ나도.. 이럴때 진짜 억장 무너진다..너무 얄미운데 내잘못이고ㅠ
2년 전
글쓴개미
그니까 최종적으로 그말 들은 건 내 잘못이라 그냥 감수하는데 그래도 빡치는 건 어쩔 수가 없네
2년 전
개미3
근데 잠깐반등일지도모르니까
2년 전
개미1
근데 반등일때 팔수도 있는데 손해보고 팔았으니 안타까운 거지
2년 전
개미4
나네 나야..
2년 전
개미5
그래서 하락할땐 커뮤든 유튜브든 안 보는게 좋아... 괜히 그런 말 들으면 조급해져서 만원 손절할거 10만원 손절하고 그래...ㅠㅠ
2년 전
글쓴개미
그래야겠어 ㅠㅠ 스스로 판단해서 손해 봤을 때 데미지가 100이라면
다른 사람 말듣고 손해보면 심적 데미지가 두 배,세 배로 오네 ㅠㅠ

2년 전
개미6
아니 무슨 유투버가 그렇게 말을하지?? 내가 보는 유투버는 다 버티라던데..근데 공통적으로 하는말은 있더라 더 나락갈수도 잇으니 무조건 현금화하라고 ㅠ
2년 전
글쓴개미
그분도 현금화 하라고는 하셨는데, 아주 구체적으로 지점까지 정해주면서 이 지점 손절안하면 답없다고 계속 반복적으로 가르키니까 공포감에 휘둘려버림 ㅠㅠ
2년 전
개미6
아 마자 지점 정해주는 유투버 있더라 아 근데 뭐든 넘 맹신하지말자 난 여기 인티 선동글에 휘둘려서 -20 패닉셀함
2년 전
개미7
내가보는 유튜버도 다 버티라던데.... 17~18년도 하락장까진안오고 더 떨어지면 62까지떨어질수도있으니까 그때 줍줍하라고
2년 전
글쓴개미
난 거의 시즌 종료될수 있다 급으로 말하던데, 잠깐 반등와도 행복회로 돌리는 거라고 ㅎㅎㅎㅎ 행복회로 돌리면서 엄버하는 게 나락 가는 거라고
결국 최종선택은 내 잘못이라 원망은 못하겠지만 그래도 데미지가 크다 ㅜ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴개미
나랑 같은 유튜버 본듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 멍후회된다. 이제 남의 말 너무 의존 안하려고.. 저점 잡아서 다시 회복하자 ㅜ
2년 전
개미9
혹시 방금.. 라이브 하신 분..?
2년 전
글쓴개미
응...근데 원망은 안 하려고 ㅠㅠ 그 분은 하락장 경험해보신 적이 있어서 보수적으로 접근하신 것 같아
~라고 최대한 이해해 보려고 하는 중이지만
그래도 심적 데미지가 큰 건 어쩔 수 없네 ㅠㅠ

2년 전
개미9
하락장이라면 최대한 손실을 줄일 수 있는 구간을 알려주시는 거 니까.... ㅜㅜ 그치만 당장 돈을 눈 앞에서 잃었는데 멘탈 와장창이긴 하지... 나도 어제 오늘 50 잃었다^^.. 있었는데 없었어. 하하하하하하하 성투하자 갬
2년 전
글쓴개미
맞아. 그분 입장에선 좋은 의도로 말씀해주신거라 이해하려고..... ㅠㅠ
나도 방금 손절쳐서 그정도 잃은 것 같아 ㅠㅠ 성투해서 꼭 회복하자

2년 전
개미10
그분은 장기적 관점에서 말하신듯..? 근데 속은 쓰리겠다ㅠㅠ
2년 전
개미11
나는 미국주식하는데 하락장일때는 진짜 커뮤든 유튭이든 안보는게 답이더라 괜히 불안해져서 좀만 기다리면 익절인데 손절하게 되더라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전