모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56302l
이 글은 2년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
왤까? 신중하게 사람봐서그러나
이런 글은 어떠세요?

둥이1
그것도있구 자기 살기 바빳ㅓ,,?
2년 전
둥이1
자기개발계속하다보니까 굳이 연애안하더라
2년 전
둥이2
내 친구가 그런데 딱히 연애의 필요성을 못느끼더라
2년 전
둥이3
신중하거나
바쁘거나
눈이 높거나
별 연애 관심없거나
그 전부거나

어떤 이유든

2년 전
둥이4
나걍 필요성을 못느끼겠음..
2년 전
둥이22
2년 전
둥이69
2년 전
둥이137
2년 전
둥이145
2년 전
둥이155
666 연애 안한다고 못사는것도 아니라서
2년 전

둥이5
나랑 내친구들 다 그럼 난 모르겠지만 내친구들 진짜 다이쁜데 연애 왜하는지 모르겠대 할 사람도 없고 하고싶어도 마음에 드는 사람 없고... 뭐 구럼
2년 전
둥이6
내 주변도 진짜 많음 나도 연애 잘 안 하고..
2년 전
둥이7
연애를 오래 안 하니까 연애 욕구가 죽어서...
2년 전
둥이8
난 그냥 누구를 쉽게 못 좋아하겠음 기준도 높고..
연애 늘 하고싶고 항상 이성한테 인기는 많은 편인데 25살에 연애 딱2번해봄 각각 1년씩

2년 전
둥이10
할 이유를 못찾는거 아닐까? 각자 살기도 바쁘니..
2년 전
둥이11
주변보면 사람을 신중하게 사귐 ... 좀 오래보고 괜찮다싶으면 사귀더라
2년 전
둥이12
우선 연애하고싶게 하는 사람이 주변에 없고 지금은 나 자신이 제일 소중해서 타인한테 신경 쓸 겨를이 없어 연애하면서 생기는 감정소모도 귀찮은 상태?
2년 전
둥이41
이거다
2년 전
둥이65
2년 전
둥이78
44 내 자신 제일 소즁
2년 전
둥이86
2년 전
둥이105
2년 전
둥이109
2년 전
둥이111
2년 전
둥이113
2년 전

둥이13
만남에 신중해서
연애가 우선순위가 아니라서
시간적 금전적 여유가 없어서
누굴 만나고 싶은 마음이 안들어서
감정소모하기가 싫어서
뭐 다양한 이유가 있겠지 ?

2년 전
둥이14
눈에 차는 남자가 없으니까
2년 전
둥이15
2년 전
둥이16
2년 전
둥이44
2년 전
둥이68
2년 전
둥이75
2년 전
둥이87
2년 전
둥이91
2년 전
둥이98
2년 전
둥이99
2년 전
둥이104
2년 전
둥이105
2년 전
둥이125
2년 전
둥이128
14 솔직히 이거임 ㅋㅋ 연애생각없다해도 찐으로 자기가 좋아하는 사람 만나면 연애하지 다들
2년 전
둥이135
15 내 친구 예쁘고 부잣집에 학벌도 좋고 성격도 좋은데 사귈 사람은 커녕 좋아할 사람도 없다고 3년째 솔로
2년 전
둥이138
2년 전
둥이140
2년 전

둥이17
집순이/연애 필요 못 느낌/눈 높음(거의 최애가 있는게 대부분)/신중함 무조건 이거 아닐까 다 포함되는거 나야나...
2년 전
둥이18
와 인정..
2년 전
둥이19
난데 솔직히 눈 높음
2년 전
둥이20
걍 연애에 흥미 없으면
2년 전
둥이21
그게 바로나><
2년 전
둥이23
눈에 안참+ 연애의 장점을 찾아볼 수가 없다
2년 전
둥이24
만족할 만한 사람이 없고 애초에 연애할 필요도 못 느끼는 거 같더라고 본인 일에 집중하느라 연애 생각을 안 해
2년 전
둥이25
연애가 우선순위가 아닌 남녀들 약간 공부 오래, 많이 해야하고 전문직쪽 과들에 많은것같음
2년 전
둥이26
눈 높고 외로움 안 탐
2년 전
둥이27
어딜 가든 항상 남자가 꼬이다보니 남자에 대한 피로도가 높아져서 절박함 없음 + 진짜 괜찮은 남자가 아니면 안만나겠다 마인드
2년 전
둥이28
나 좋다는 사람은 눈에 안 차고.. 더 놀고 싶기도 하고 연락하기 귀찮아
2년 전
둥이29
내 주변은 여건이 안 되는 것 같더라! 보통 집에서 중요한 역할인 장녀가 많았음
2년 전
둥이30
대부분 눈이 엄청 엄청 높더라...
2년 전
둥이31
눈이 높으니깐 자기보다 더 잘난 사람 만나고 싶으니깐
2년 전
둥이32
연애를 안해도 다른 일을 즐기면서 만족을 하고 있으니까? 약간 연애를 함으로서 사랑 받는 느낌이고 내가 의지를 해야할 사람이 있다는거에 안정감을 느끼는 사람들이 있다면 연애를 안하는 애들 중에선 다른 일을 참으로서 만족감을 충분히 느끼고 있으니까 그런거 아닐깡
2년 전
둥이33
맞음ㅋㅋ 대시는 많이 받았는데 연애 경험 없는 애들 많더라 정말 괜찮은 애들이였는데
2년 전
둥이34
내 주변 보면 연애에 지친애들도 있고 아예 필요를 못느끼는 애들도 있음
2년 전
둥이35
눈이 좀 높아서... 왜냐면 내 인생에 한 기간을 가장 가까이서 함께 할 사람인건데 신중하게 만나는 경향이 좀 있는 것 같아
2년 전
둥이36
나 괜찮은 여잔데 정기시험 준비하느라 집에만 있었더니 1년 금방갔어^^
2년 전
둥이37
자기 살기 바쁘거나 연애에 관심 없거나 내가 더 소중하거나?
2년 전
둥이39
눈이 높거나 연애에 관심없거나
2년 전
둥이40
전 연애에 대한 아픔이 아물지 않은 경우
2년 전
둥이42
연애가 그닥 중요하지 않음 필요성을 못 느껴
2년 전
둥이43
나도 안사귄기간이 길기도하고 사귀고픈 사람도없어서 그렇게됨
2년 전
둥이45
연애에 관심이 옶음 내친구들 보면
2년 전
둥이46
연애하고 싶을만한 내 성에 차는 상대를 못 봤음
2년 전
둥이47
내친구 눈이 높은거 같으면서도 아닌거 같고...애매해 자기만의 취향이 넘 확고해 ㅋㅋ 진짜 인기 많은데
2년 전
둥이48
필요성을 못느낌 진짜 자기 마음에 차는 사람이 아니면 굳이 싶어
2년 전
둥이49
연애에 관심없음 좋아하는 사람 생기는거면 몰라도 굳이 연애를 찾아서 할 생각 안함
2년 전
둥이50
눈이 매우 높아요
2년 전
둥이51
외로움 안 타고 멘탈 건강해서
필요성 못 느껴서 안 하는 걸수도 있음
여러가지 이유 있겠지만

2년 전
둥이52
우리나라가 너무 연애에 집착하는 거 같음. 맘맞으면 하는거고 아니면 안하는거지. 필수는 아니잖아
2년 전
둥이53
연애 너무 많이 하면 좀 쉬고싶어서 그런 경우도 있어
2년 전
둥이54
웅 자기 살기 바빠서 + 눈 높아서 속닥속닥 는 나
2년 전
둥이55
마음만 먹으면 사귈 수 있으니까 남자가 간절하지 않지 않을까
2년 전
둥이56
집순이일 가능성 큼 혼자가 더 재밌어서
2년 전
둥이67
2222 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 예쁘고 인기많고 착한 내친구 모쏠인데 심한 집순이라서 자발적인 솔로더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이57
크게 취준하는사람은 없었고 시험이나 4핟년에 연애왜하냐 그래서 텀길어지던데 그따아니면 다시시간은 안돌아온다??면서
2년 전
둥이58
굳이 연애할 필요성을 못 느껴서 관심없이 살다보면 그렇게 되는듯 연애해야 잘 사는 거 아니니까
오히려 연애가 걸리적거리는 거지 신경 쓸 것도 많고

2년 전
둥이60
필요성을 못느끼고, 지금 내 커리어에 좀 더 집중하고싶음
2년 전
둥이60
글구 약간 인연이란걸 믿어서ㅠㅠ 소개팅은 많이 들어오는데 그냥 안받겠다고 다 까는중
2년 전
둥이61
으음 오히려 연애기간 잠시도 안 비는 사람중에 괜찮른 사람 별로 못본거같애나는..! (물론 일년일년 이런식으로사귀는거말고..! 한달세달한달 이런식으로만 만나는....물론예외는언제나있음..)
2년 전
둥이62
내가 그럼...
2년 전
둥이64
나라고 생각할게 ㅎㅎ..?? 쥬륵..
2년 전
둥이66
여자의 괜찮음 기준이 연애 유무가 아니니까......
2년 전
둥이65
내 돈과 시간을 투자해도 아깝지 않은 사람이 눈에 안보여. 감정투자도 해야하고 돈도 계속 나가는게 연애인데 내 할일도 많은데 굳이...
2년 전
둥이70
연애에 대한 생각이 별로 없어... 있으면 있는거고 없으면 없는거고 굳이 만들고싶진않아
2년 전
둥이71
연애에 몇번 데이고 지쳐서... 이번엔 다르겠지 하고 만나면 끝이 비슷한걸 왜 계속 돈쓰고 시간들여 하고있나 싶어져서 그냥 하기싫어짐
2년 전
둥이72
난 원래 연애텀이 좀 길어서...
2년 전
둥이73
신중한게 제일 크고 무엇보다 외로움도 안 느껴서..! 혼자 노는 것도 재밌고 남이랑 놀아도 재밌고~!는 내 이야기.
2년 전
둥이74
변변찮은 놈 만나느니 안 만나는게 낫다라고 생각
2년 전
둥이80
2222 그런 사람 만나기엔 내가 너무 아까운 마음...?
2년 전
둥이117
오웅 이거임 눈에 차는 애가 업ㅇㅓ
2년 전
둥이69
연애의 필요성을 크게 못느낌/신중함/외로움도 별로 안느낌/현생이 바쁘고 중요함/주변에 괜찮은 사람도 없음
2년 전
둥이76
다들 본인이 괜찮은 사람이라 생각하고 댓글 다는거? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
자존감 없는 것보단 있는 게 좋지~
2년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김
2년 전
둥이122
뭐지 이미 댓글 쓴 사람들 자존감 갉아 먹는 댓글과 맞장구 치며 웃는 댓글들은 ㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이127
그니까ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 자기 자신 괜찮다고 생각할 수도 있지 이거 가지고 비웃고 웃기다고 하는게 더 이상해..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이79
나.... 나 먹고 살기도 바쁜데 눈까지 높음
2년 전
둥이82
난데 그냥 집에 가족들이랑 있는게 제일 좋아 그리고 눈이 높아ㅎㅎ
2년 전
둥이83
연애를 필수라고 생각하지 않으니까
2년 전
둥이84
진짜 괜찮은데 25살까지 모쏠인 애들 꽤 많
2년 전
둥이85
나 아는 언니 눈 되게 높더라
2년 전
둥이88
그럴 수도 있고 현생이 바쁠 수도 있고. 아님 한두번 만났었는데 그 남자들이 너무 별로여서 정이 떨어졌던지 ㅜㅜ
2년 전
둥이89
눈이 높은게 하늘을 찌름
그리고 주위에 남자가 없음

2년 전
둥이92
연애하기 싫어서
2년 전
둥이93
그 괜찮은 여자가 반드시 연애를 좋아한다는 보장이 없으니까
2년 전
둥이94
내가 좋은 사람인지는 모르겠는데 난 신중하고 싶어서 잘 안만나는중
시간 돈 감정이 아깝지 않은 사람과 만나고싶어서

2년 전
둥이95
아무나 만나기 싫어서
2년 전
둥이96
괜찮은 사람이면 괜찮은 사람이랑 만나야하는데..괜찮은 사람이 적어서
2년 전
둥이97
나는 고백은 많이 받는데 연애하기 싫어... 아빠에 대한 두려움때문에 남자를 못 믿겠어
2년 전
둥이100
못하는게 아니라 안하는거일 수도 있지 않을까
2년 전
둥이101
솔직히 나는 내적으로는 괜찮다고 생각하는데겉모습이 별로라 괜찮은남자보면 내가 다가가야하는데 안다가가서 강제솔로가틈
2년 전
둥이102
내친구 진짜 오래 봤는데 정말 사람으로서 괜찮고 나는 항상 니랑 결혼하는 사람 진짜 복받았다고 말하는 친구있는데 그 친구도 연애할 필요성을 못 느끼는 거 같더라..스스로의 발전에 더 가치를 두는...? 친구들끼리 말할 때는 그러니까 왜 연애를 못하지 이성적 매력이 없나~ ㅠ 이러는데 1:1도 이야기할 땐 딱히 연애할 이유도 없고 좋아하는 사람 있으면 불도저스타일인데 몇년째 누굴 좋아하는 감정이 안 든대 ㅋㅋㅋ 근데 정말 학창시절에도 엄청 예쁘진 않았는데도 성격 좋고 옷 잘 입어서 인기도 많았고, 인기많은 선배랑 사귀고 해서 별 걱정은 안됨..
2년 전
둥이103
내 친구는 연애가 시간낭비 감정낭비 돈낭비라고 굳이 진짜 맘에 드는 사람 아니면 안한대
2년 전
둥이106
취준이긴 한데 외롭다고 아무나 만나고 싶지 않아서..
2년 전
둥이107
한 번 만날 때 제대로 만나고싶음,, 그리고 자기계발에 더 힘을 쏟고있음 남자 만날 환경도 없고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠간 되겠지 뭐 취업이 먼저다ㅜ
2년 전
둥이110
데이트폭력이다 뭐다 시끄럽기만한 세상에 굳이 연애 필요성을 못느끼는거지.. 연애하다 신세망치는 사람 여럿봐서 별로임. 그리고 눈에 차는 남자도 없어ㅋㅋ
2년 전
둥이112
눈이 높아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이115
눈이 높거나
자기계발하느라

2년 전
둥이118
나 그런얘기 듣는데 아직 그렇게 좋아하는 사람이 생겨본적도 없고 그래서 누군갈 만나야 하는 시간이 아까워 게다가 요즘 하루가 멀다하고 스토킹 성범죄 데이트폭력 사건이 터져서 무서움
2년 전
둥이119
눈 낮춰서 만날바엔 안 만나는게 낫다 주의라서,,
2년 전
둥이120
ㅋㅋ비웃는 댓 달릴까 봐 굳이 굳이 설명하자면 7년 솔로인 기간 동안 꾸준히 대시 받아서 스스로 나쁘지 않다고는 생각하고
연애의 장점을 모르겠음+바쁨+바빠도 연애하고 싶을 만큼 좋은 사람 못 만남+친구들이랑 노는게 제일 재밌음+전남친한테 크게 데임
솔로최고

2년 전
둥이120
전남친이랑 헤어졌다가 어떻게 알았는지 이사한 집 앞까지 찾아오고 알바하는데 찾아오고 술 취해서 직장에서 난동부리고^^ 겹지인들 다 보는 앞에서 폭언 듣고 쌍욕 듣고 ㅋㅋㅋ 저런애 한 번만 더 만났다간 칼 맞을 수도 있겠다 싶어서 연애 안 함 근데 내 주위에 은근 나 같은애 꽤 있어 전남친한테 크게 데여서 연애 안 하는 애들
2년 전
둥이121
누가 대시해서 괜찮다 하고 만나다가 내가 도로 까이거나 좀 인성 이상한사람들이 너무 많아서 시작도 안해.. 그렇게 2년 솔로임
2년 전
둥이123
연애하는시간 아깝다더라..........
2년 전
둥이124
안하다보면 익숙해져서 굳이 안하는 사람 많을걸?
2년 전
둥이126
지금 연애중이긴하지만 나두 애들이 넌 못 사귀는게 아니라 안 사귀는거라구 입이 닳도록 말했었는데
신중한편 맞는거같음 사람 됨됨이 엄청 따졌었어 ㅠㅠ 그리고 친구는 무조건 친구여야 한다는 주의여서 나한테 관심보이고 불편하게 하면 다 끊어버림
그래도 지금 남자친구 완전 벤츠만나서 2년째 달달 볶고있당 ...

2년 전
둥이129
마음에 드는 사람이 없어서
2년 전
둥이130
이걸 본인 스스로가 괜찮은 여자라고 생각하는거면 심각한데 ..
2년 전
둥이132
괜찮은 여자라는 기준이 뭐지?? 연애해보지 않고선 괜찮은지 아닌지 모르잖아ㅋㅋ 친구로는 괜찮아도 이성으로는 별로일수도 있었겠지
2년 전
둥이133
우리집 23살까지 통금 10시 연애금지였음
2년 전
둥이134
마쟈 그리고 동성친구나 가족들이랑 사이좋고 바쁘면 연애 관심도 없더라고 부러웟어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이146
근데 결국 자기가 그정도 수준이라는 표현은 좀 그렇네
괜찮은 여자라고 꼭 옆에 누가 있어야 하고 그런건 아닌데? 눈이 높다는게 단순히 얼굴과 스펙만 보는게 아닐수도 있고 말야

2년 전
둥이152
본인 한때 눈만 높았나봄 ㅋㅋ
2년 전
둥이153
내말이 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이146
이거 나한테 하는말여?? 나 눈 높았던적 단 한번도 없는데
2년 전
둥이152
아니아니 둥이136 한테 하는 소리야 놀라지 말어 겁나 구구절절 써놨길랰ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
그냥 연애할 생각이 1도 없어서
2년 전
둥이141
물어보면 지금 자기한테 시간쓰는게 더 좋다던데
2년 전
둥이142
일단 코로나 때문에 사람 만날 기회도 없고
연애가 귀찮음 혼자가 훨 편해

2년 전
둥이144
굳이 눈 낮춰서 사귈 필요도 없고 시간 쏟기 귀찮음
2년 전
둥이147
여자는 연애가 필수가아님 굳이 할필요못느끼면 안함
2년 전
둥이148
따지는 것도 많지만 굳이 연애 필요성 못 느껴 지금 자기계발하면서 나한테 시간 투자하고 돈 투자하는 걸로도 충분히 바쁘고 하다보니 누구를 만날 생각을 안하게 돼
2년 전
둥이149
연애해봤는데 별거없고 감정노동이라 안함
2년 전
둥이149
감정노동이 아니라 감정낭빜ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이150
나! 5년 솔로였는데 이번에 연애즁
2년 전
둥이151
신중하기도 하고 외로움도 잘 안타고 혼자서도 잘 놀면 더 그렇더라 연애의 필요성을 못느끼는?
2년 전
둥이154
연애 생각 없어서
2년 전
둥이156
연애를 꼭 해야 하는 건가...??
2년 전
둥이157
연애하면 너무 행복한데 그 상태가 난 너무 두려워....
행복한데 너무 사랑하는데 그게 날 변화시키는게 난 싫어

2년 전
둥이158
이게 의미를 부여할 문제인가? ㅋㅋㅋㅋ 그냥 사바사 같은데
2년 전